Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 1626 из 1693<  1 ... 1623  1624  1625  1626  1627  1628  1629 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Deemunn писал(а):
С матрицей 45% NTSC? Уверен?

Да фотошопом мой клиент которому нужен ноут не на высоком профессиональном уровне занимается, я и сам фотошопер и мне не особо печально от того, что у меня тоже IPS матрица с 45% NTSC
Спасибо за обращение внимания на этот параметр ;))
И всё таки - меня интересует процессор ;))

Member
Фото: 7
Joyful_condor писал(а):
И всё таки - меня интересует процессор )

Плюс/минус одинаковы, где-то один быстрее, где-то другой:
Вложение:
465465.png

Но в фотошопе, насколько знаю, интелы всегда были быстрее амд.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Deemunn, огромное спасибо за ответ ;) Помогли мне ;)

Member
Whitecolor писал(а):
Нету у нас их, а откуда заказал?

Это компьютерюниверс

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Joyful_condor писал(а):
Ребят, посоветуйте пожалуйста, какой ноут мне лучше взять из представленных двух?
1) Lenovo ThinkBook 15 G3 ACL на AMD Ryzen 5 5500U
или
2) Lenovo ThinkBook 15 G2 ITL на Intel Core i5-1135G7

В игры я не играю, нужен ноут под офисные задачи и под фотошоп с корелом. У какого процессор будет производительне, с учетом, что на обоих ноутах производитель скорее всего выставил Power Limit, чтобы TDP не превышало определенные значения. И вот ломаю голову, какой проц окажется в данных ноутбуках производительнее с учетом выставленного производителем Power Limit ? AMD Ryzen 5 5500U по 7 нм техпроцессу изготовлен, Intel Core i5-1135G7 по 10 нм, осмелюсь предположить, что 7 нм Ryzen 5 5500U более производителен на Ватт, но вот насколько? Просто данный ноут Lenovo на Ryzen 5 5500U стоит на 10 косарей дороже того, что на Intel Core i5-1135G7 и имеет ли смысл переплачивать?

Матрицы не подходящие особо для фотошопа). тех процесс имеет вес, но не так важен как вы на него рассчитываете, но ноутбук на райзене будет мощнее, но при это по автономности не будет проигрывать, а даже где-то и выиграет минимально варика на И5.

Member
Joyful_condor писал(а):
Ребят, посоветуйте пожалуйста, какой ноут мне лучше взять из представленных двух?
1) Lenovo ThinkBook 15 G3 ACL на AMD Ryzen 5 5500U
или
2) Lenovo ThinkBook 15 G2 ITL на Intel Core i5-1135G7

В игры я не играю, нужен ноут под офисные задачи и под фотошоп с корелом. У какого процессор будет производительне, с учетом, что на обоих ноутах производитель скорее всего выставил Power Limit, чтобы TDP не превышало определенные значения. И вот ломаю голову, какой проц окажется в данных ноутбуках производительнее с учетом выставленного производителем Power Limit ? AMD Ryzen 5 5500U по 7 нм техпроцессу изготовлен, Intel Core i5-1135G7 по 10 нм, осмелюсь предположить, что 7 нм Ryzen 5 5500U более производителен на Ватт, но вот насколько? Просто данный ноут Lenovo на Ryzen 5 5500U стоит на 10 косарей дороже того, что на Intel Core i5-1135G7 и имеет ли смысл переплачивать?

Буквально вчера купил ноут и выбрал именно Интел, холоднее и стабильнее. Райзены часто дохнут из-за перегрева нужно смотреть за температурой. Смотрите в общем по потребностям что вам больше подходит и нравится так получится выбрать идеальный для вас ноут

Можно глянуть видос:
https://youtu.be/8zU6Nb_P0aQ

TSC! Russia member
Фото: 2
Приветствую. Остановил свой выбор на Macbook Pro 14' M1 8/14c-10/16c 16/512. Хотя хотелось бы конечно 10/24c 32/512. Как думаете, имеет смысл дождаться презентации новых прошек на м2 и их появления в рознице, опустят ли наши серовозы цены на нынешние модели(М1)?

Member
Realised Это довольно сложный вопрос. Сейчас курс низкий и пока вы можете позволить себе мак. Никто не знает что будет завтра. Цены вряд-ли опустят в условиях ограниченного импорта. В России курс за 1$ просят 65 руб смотрю по конвертеру. В Беларуси же за 1$ просят 80 рос руб, и это не нормально. Так что решать вам в какую лотерею вы играете)

Member
Realised писал(а):
Приветствую. Остановил свой выбор на Macbook Pro 14' M1 8/14c-10/16c 16/512. Хотя хотелось бы конечно 10/24c 32/512. Как думаете, имеет смысл дождаться презентации новых прошек на м2 и их появления в рознице, опустят ли наши серовозы цены на нынешние модели(М1)?

про цены лучше и не спрашивайте. Потому что это сложный вопрос. Если хотите сейчас - берите сейчас. Опустят ли цены? а с чего серовозам это делать?)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Aterax писал(а):
Буквально вчера купил ноут и выбрал именно Интел, холоднее и стабильнее. Райзены часто дохнут из-за перегрева нужно смотреть за температурой. Смотрите в общем по потребностям что вам больше подходит и нравится так получится выбрать идеальный для вас ноут

так-то странновато, нынешние райзены, я имею ввиду 4ххх и 5ххх серию, явно холоднее своих аналогов, это в принципе как устоявшийся факт достаточно посмотреть схожие модели на условном 5500U и аналоге интела, или 5600h например.
И дохнут именно синие сейчас чаще как по мне. Ну это так, мысли вслух, а не ради срача. Сам не фанат амд, просто 4000 и 5000 серии у них явно скачок дали хороший и в нагреве ( в хорошем смысле) вышли в лидеры

Member
Eder Я лишь сужу по видео из ютуба, в тестах игровых именно ruzen 5500u горячее чем 1135g7. По поводу дохнут не дохнут честно сказать снова сужу по видео, и пока не видел чтобы меняли 11 поколение, райзен видел, но там в основном топы. Возможно я и ошибаюсь. Норм ноут трудно найти на рязани с емкой акб, 14'', тайписи и модульность в максимальном формате насколько это сейчас возможно.

Member
Фото: 0
Комрады посоветуйте ноут диагональю 17.3 и резрешение 2560х1440, ноут нужен для работы и жирных игруль, с хорошим охладом.
Из всех доступных вариков (СПб) смог найти только Lenovo Legion 5 pro i7 12700/3070ti/32/1tb, но там диагональ к сожалению 16.
Накидайте советов, вариантов, заранее спасибо

Member
Terapevtushka писал(а):
Комрады посоветуйте ноут диагональю 17.3 и резрешение 2560х1440, ноут нужен для работы и жирных игруль, с хорошим охладом.
Из всех доступных вариков (СПб) смог найти только Lenovo Legion 5 pro i7 12700/3070ti/32/1tb, но там диагональ к сожалению 16.

А денег скока?) Вот есть вариант https://www.dns-shop.ru/product/07574fe ... 4ru-seryj/
Только одного не пойму, для чего в ноутбуке, пусть даже и семнашке, такое разрешение?
Там и Full HD более чем достаточно, тем более фпс в играх значительно выше. А если для работы, то уж лучше купить и подключить хороший монитор.

Member
Deemunn писал(а):
Только одного не пойму, для чего в ноутбуке, пусть даже и семнашке, такое разрешение?

Будет работа с большими табличными файлами, фулхд мне кажется не подойдет, т.к. сейчас на стационаре с 2к сижу и привык к нему

Member
Фото: 9
Aterax писал(а):
Eder Я лишь сужу по видео из ютуба, в тестах игровых именно ruzen 5500u горячее чем 1135g7. По поводу дохнут не дохнут честно сказать снова сужу по видео, и пока не видел чтобы меняли 11 поколение, райзен видел, но там в основном топы. Возможно я и ошибаюсь. Норм ноут трудно найти на рязани с емкой акб, 14'', тайписи и модульность в максимальном формате насколько это сейчас возможно.

есть же
Thinkbook 14p G2 R7 5800h, 2k ips, 16/512
или
Honor Magicbook 16 2022 с GTX1650 или RTX3050

Member
ivanned писал(а):
Thinkbook 14p G2 R7 5800h, 2k ips, 16/512

кстати не плохой вариант, но со слов друга, я не особо по синкпадам этим, но ему зашёл. особенно экран и тоже на райзене 7. Могу задать ему вопросы если кому интересно

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Aterax писал(а):
в тестах игровых именно ruzen 5500u горячее чем 1135g7

при прочих равных, т.е в одинаковых моделях ноутбуков это чисто технически анриал ,так как 1135 горячее по факту. Можно урезать, крутить и настраивать и получить обратку, но по дефолту 5500U будет холоднее. И что самое важное, мощнее ибо 6 ядер против 4.
а вот в играх оба процессора измерять - такое себе, для игр нужно уже брать H райзены

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Terapevtushka писал(а):
Будет работа с большими табличными файлами, фулхд мне кажется не подойдет, т.к. сейчас на стационаре с 2к сижу и привык к нему

лучше оставьте монитор в 2К и подключайте к нему ноутбук - лучший вариант, и мобильность и дома " все удобства" есть)

Member
Zewc писал(а):
при прочих равных, т.е в одинаковых моделях ноутбуков это чисто технически анриал ,так как 1135 горячее по факту. Можно урезать, крутить и настраивать и получить обратку, но по дефолту 5500U будет холоднее. И что самое важное, мощнее ибо 6 ядер против 4.
а вот в играх оба процессора измерять - такое себе, для игр нужно уже брать H райзены

Игры это лишь пример максимальной нагрузки, нагрузка может быть другой рендер, сборка проекта, монтаж. И при сравнении именно 5500u зачастую горячее. То что он мощнее мне как-то до лампочки. Важна энергоэффективность у Intel в этом опыта больше, плюс плюшки TB4, AV1 и тд. Нормальный рабочий ноут на райзене хрен найдешь. Требования такие 14'', модульность ddr, wifi, ssd, 2 type-c, 2 -usb 3.2, акб от 60Вт.ч.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Свежие видео в ютубе особо не выбираючи и ryzen горяч, вот и получается что ищешь какие-то компромисы да он произвдителен но горяч(и тут непонятно почему охлаждение хреновое или они сами по себе такие), сколько у него состояний powersave непонятно, акб в большинсво ноутов на рязане слабая жить у розетки ну такое себе
https://www.youtube.com/watch?v=rUt7W9_MGIY
https://www.youtube.com/watch?v=8zU6Nb_P0aQ
https://www.youtube.com/watch?v=rUt7W9_MGIY

Member
Terapevtushka писал(а):

Тут сам бог велел подключать внешний монитор, тем более он уже есть. Или планируется ноут таскать с собой?
А вообще, работать с большими таблицами на экране ноутбука, пусть и семнашки, как по мне, дело неблагодарное.

Member
Deemunn писал(а):
Тут сам бог велел подключать внешний монитор, тем более он уже есть. Или планируется ноут таскать с собой?
А вообще, работать с большими таблицами на экране ноутбука, пусть и семнашки, как по мне, дело неблагодарное.

Ноут уедет вместо со мной на крайний север, взять монитор с собой я не смогу, мб докупить на месте как освоюсь, но 1ое время ноут будет единственной рабочей лошадкой, поэтому сейчас в спешке изучаю варианты, чтобы и поработать и поиграть на досуге

Member
Доброго времени суток. Подскажите с выбором ноутбука.
Ноут нужен для игр, и просмотра фильмов.
Буду брать на работу на вахту. Бюджет - 85 тыс - потолок, меньше - лучше. Рассматриваю покупку только в магазинах России (г. Волгоград) Других конкретных требований особо нет. Заранее огромное спасибо

Member
Фото: 3
Aterax писал(а):
в тестах игровых именно ruzen 5500u горячее чем 1135g7

Они все под 100С заходят и выжимают максимум из однопотока. А дальше уже всё зависит от софта регулировки температур от вендора ноутбука. Плюс у всяких 1135g7 и иже с ним вроде как физически разделены GPU и CPU на одной подложке под крышкой, а у АМД в одном кристалле. Если я ничего не путаю.
OneParadise писал(а):
Ноут нужен для игр, и просмотра фильмов.

Зависит от того, какого уровня игры: браузерные казуалки, что-то типа WoT уровня встройки, ААА проекты с дискретной ВК... Понять, какое нужно железо. Потом посмотреть, что из этого есть в магазине и по какой цене. А дальше уже выбирать.

Member
Зю Пальцем в небо, нет там никаких 100 градусов. Разница Intel 55-65 , AMD 65-75 гр. рязань чаще горячее до 10 гр

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 1626 из 1693<  1 ... 1623  1624  1625  1626  1627  1628  1629 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа