Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Цитата:
Зависит от того, какого уровня игры: браузерные казуалки, что-то типа WoT уровня встройки, ААА проекты с дискретной ВК... Понять, какое нужно железо. Потом посмотреть, что из этого есть в магазине и по какой цене. А дальше уже выбирать.
Современные игры, типо киберпанк, и которые выйдут в ближ . Время, смотрел в сторону ноутов на 3050 вк
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Добрый день! В начале процесса выбора ноутбука в подарок своему товарищу. Ожидаемое время покупки (заказа) ~ 1-7 ноября, однако модель уже присматриваю. Планируемый бюджет: 100 - 150 тыс. руб. Для покупки рассматриваю любые магазины, пункты выдачи которых расположены в Москве. Какие необходимы возможности (характеристики) в зависимости от решаемых задач (некоторые пункты буду обозначать в сравнении с "подаренным" мне рабочим ноутбуком "Honor MagicBook 16"): - оперативная память: минимум 16 Гб, с возможностью расширения до 32 Гб); - диск: SSD минимум 1000 Гб, будет очень круто, если будет возможность подключения HDD прямо в ноутбук (не внешний диск). По пункту HDD не знаю, возможно ли такое (возможно поправите). - экран: от 15-16 до 19 дюймов, матовый или антибликовый экран; - корпус - на данный момент у него ноутбук в пластиковом корпусе с большими (на мой взгляд) рамками (2+- см), для эстетики хотелось бы что-то похожее на мой рабочий Honor (алюминевый корпус, рамки экрана не более 1 см), цвет не важен; - расположение камеры: что мне не нравится в Honor-е - расположение камеры в кнопке, подобное оказалось очень неудобно, для подарка хотелось бы классическое расположение камеры вверху; - клавиатура: нормально работающая подсветка клавиш (у Honor-а я не смогла отключить автоматическое отключение подсветки клавиш спустя 5+- секунд "непечатанья", оказалось, что это такая фича), также, если возможно, хотелось бы какую-то защиту от влаги (на его старый ноутбук пролили вино - немного - перестала работать нормально клавиатура) - операционная система: без ОС с поддержкой Windows 10/11 (установит сам) либо же сам Windows (если версия будет ниже, не критично, тоже переустановим); - разъёмы: minijack 3.5 mm (проводные наушники имеются), приемлемое кол-во разъёмов USB (к примеру у Honor-а всего 3 шт. и мне порой не хватает, хотелось бы не давать ), наличие минимум 2 шт. разъёмов для подключения мониторов (скорее всего HDMI) либо же возможность без заморочек подключить 2 монитора - товарищ в игры не играет, но порой работает с увесистыми приложениями (редакторы кода (интересуется программированием), SketchUp, Excel (большие файлы, сам на данный момент - аналитик), Android Studio (в последнее время редко), на видеокарте биткоины не майнит, графику и проч. не рендерит); - в отдельный пункт вынесу шум: хотелось бы относительно тихий девайс. Honor с 50-60 открытыми вкладками - тихий, в комнате практически не слышно, его текущий ноутбук (какой-то Sony Vivo 10-ти летней давности) шумит "как вертолёт" даже при одной открытой вкладке, про редакторы кода вообще молчу, находиться рядом не очень комфортно.
В железе практически не разбираюсь, но с такой приличной, на мой взгляд, суммой хотелось бы выбрать что-то действительно достойное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
OneParadise писал(а):
Из того что мне приглянулось - DELL G15 5510, MSI GF76 Katana, Gigabyte G5 KD, Acer Nitro 5, HP VICTUS 16-e0090ur ,что скажите?
https://www.dns-shop.ru/product/fc4efcb ... h6-cernyj/ А вообще я бы докинул 10к и купил https://www.dns-shop.ru/product/4c89695 ... kd-cernyj/ Брать 3050/3050 Ti смысла особого не вижу, тем более ты говоришь под киберпанк и новые игры. Правда пишут, что гигабайт греется, но это все решаемо, андервольт в помощь. У него хоть и урезанная 3060, но зато в играх дольше проживет, имея хоть какой-то задел, нежели 3050/3050 Ti, которые загибаются уже сейчас, имея всего 4 гига памяти.
Pururu, по таким запросам мог бы посоветовать Lenovo Legion 5 Pro, но в магазинах его днем с огнем не сыщешь, поставок нет. Можно найти на авито или заказать на Алиэкспресс, но это на свой страх и риск. А так по всем параметрам подходит: корпус металлический, тонкие рамки, пару мониторов без проблем подключить, портов достаточно, охлаждение хорошее, память/ssd заменить и увеличить объем без проблем. Как вариант можно посмотреть еще на https://www.dns-shop.ru/product/be1d862 ... ru-cernyj/ Корпус металл, можно подключить два монитора, но портов usb мало и для увеличения объема памяти придется снимать материнскую плату.
Pururu Раз про игры речь не идет, это значительно все упрощает. Для описанных вами задач важнее мощность процессора, а также объем и скорость оперативы. Поэтому например вот или вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Alexshanghai писал(а):
pomestnik писал(а):Имеются ли альтернативы LG gram 16 новому ? Что в нем нравится - легкий, автономный, 16:10, компактен для 16 дюймов. Не оч нравится экран. Мак про 16 смотрел, но он позиционируется как производительная железяка, эх выдернуть бы его экран )
на 16 дюймах полно моделей. редми, хорон, хуавей..
Появилось ли что новое поведать про LG Gram 16" (а может и про LG 17")? И что не так с экраном? Интересно мнение владельцев в ваших краях (если есть такие. На англ. яз. отзывы я читал.) Год назад было сообщение что в России LG Gram не продают, поэтому предварительно проверил и вижу что есть в продаже LG Gram, с быстрой доставкой:
Вложение:
16'' Ноутбук LG Gram 16 16Z90P-G.AH85R 2560x1600 (RU).png
ссылка= Ноутбук LG Gram на yandex.market.ru Марки Хуавей и др. обозначенные выше, - у нас либо под санкциями, либо недоступны или неизвестны, и они меня НЕ интересуют. Т.е. меня интересует мнение именно по LG (марка которой у меня никогда не было). Привлекает у LG Gram малый вес. Ищу чем заменить HP 17" 2018 г. у детей. Имеющиеся у детей HP 17" не сразу, но вскоре НЕ понравились из-за большого веса. Ещё потом я узнал что на фирме HP несколько раз даже за год меняли конструкцию петель, но они все ненадёжны. Теперь у нас один HP 17" нашей младшей школьницей за 4 года разбит в дрова. Другой HP 17" ещё может работать, но у него уже вырывана вторая петля экрана. Не ожидал что такое произойдёт. Ведь одну петлю я прикручивал год назад заклёпками. А теперь крышку экрана уже с другой стороны наша старшая школьница закрепила изолентой. На клавиатуру был разлит компот, пропал Touch Screen. Оборвалась одна клавиша. Т.е. процесс пошёл, и усугубляется.)) Спасибо заранее всем кто имеет возможность поделиться личным опытом и мнением по LG Gram.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Pururu, по таким запросам мог бы посоветовать Lenovo Legion 5 Pro, но в магазинах его днем с огнем не сыщешь, поставок нет. Можно найти на авито или заказать на Алиэкспресс, но это на свой страх и риск. А так по всем параметрам подходит: корпус металлический, тонкие рамки, пару мониторов без проблем подключить, портов достаточно, охлаждение хорошее, память/ssd заменить и увеличить объем без проблем. Как вариант можно посмотреть еще на https://www.dns-shop.ru/product/be1d862 ... ru-cernyj/ Корпус металл, можно подключить два монитора, но портов usb мало и для увеличения объема памяти придется снимать материнскую плату.
Спасибо за советы! На Яндекс Маркете ноутбук Lenovo Legion Pro вроде нашла предложения, там много вариантов, правда до 150 тыс. только 1 - https://market.yandex.ru/product--noutb ... d=26895412 Возможно ещё подскажете по моменту покупки. Сам ноут нужен к 20-му числу, поэтому есть парочка различных вариантов - либо покупать сразу как докоплю до нужной суммы (это месяц/полтора), либо возможно ждать какой-то распродажи, если они выгодны конечно (на подобие 11.11 [не на AliExpress, не доверяю]).
По сообщениям ниже конечно распаянную оперативку очень не хотелось бы, у меня в старом ноутбуке то за 25 тыс. руб можно было оперативку поменять (с бубнами, но всё же), а тут такое
Прошу помощи с выбором ноутбука. Ограничен во времени и средствах (ноут нужен завтра, максимум послезавтра), поэтому не могу ждать доставку издалека или покупать новый в магазине - хочу взять подержанный с авито, но несколько теряюсь в описаниях. Ноут нужен главным образом для браузинга / ворда / экселя, но также было б неплохо, чтоб он между делом тянул какие-то средней древности игрушки уровня Скайрима/4го Фола. Вот такие варианты нашерстил в своем городе:
Прошу оценить главным образом видяхи, ну и всё остальное в целом тоже (конечно, ссд - это тоже плюс). Если у каких-то моделей заметите очевидные минусы (по сравнению с остальными) - тоже прошу отметить! И - да, я понимаю, что покупка с рук - это всегда кот в мешке, но в сложившихся условиях других вариантов не вижу.
Подскажите пож, какая нужна видеокарта для этих целей, что бы стояла в ноутбуке?
да тут дело еще в портах, так то проблем быть не должно с подключением, были бы порты
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Snape писал(а):
Прошу оценить главным образом видяхи, ну и всё остальное в целом тоже (конечно, ссд - это тоже плюс). Если у каких-то моделей заметите очевидные минусы (по сравнению с остальными) - тоже прошу отметить! И - да, я понимаю, что покупка с рук - это всегда кот в мешке, но в сложившихся условиях других вариантов не вижу.
все компы так себе, да и за состояние таких стариков боязно ну можете этот рассмотреть https://www.avito.ru/yalta/noutbuki/ace ... 2437596842 я конечно поржал с " Игровая видеокарта AMD Radeon HD8670m на 2 ГБ." ведь моя vega встроенная в несколько раз мощнее)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Cocoa писал(а):
Год назад было сообщение что в России LG Gram не продают, поэтому предварительно проверил и вижу что есть в продаже LG Gram, с быстрой доставкой:
не, чет жесткое. я вообще в жизни не встречал ни одного lg бука и его владельца.. и чет думаю что найти его вам будет сложно
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Aterax писал(а):
Важна энергоэффективность у Intel в этом опыта больше,
но при этом райзены U свежие куда более энергоэффективны чем их "синие соседи"
Спасибо! Вот я тоже думаю: или этот (только из-за видяхи), или первый (там и ссд, и 8гб оперативы), или 5й (асер 5750 - тут вообще 10Гб, и привычный мне жифорс, и тоже ссд). У этого, правда, проблема в том, что 20к, и продает его профессиональный железячник - так что вряд ли я его прогну по цене
Zewc писал(а):
я конечно поржал с " Игровая видеокарта AMD Radeon HD8670m на 2 ГБ." ведь моя vega встроенная в несколько раз мощнее)
Дыкть всё познается в сравнении! То, во что она у вас встроенная, наверняка и стОит раза в два подороже, хехехе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
first_may писал(а):
В продолжении двух мониторов..
Скажите пож, при подключении двух мониторов, экран ноута будет работать? То есть два монитора и сам ноут - три..
Режим отображения выбирается самостоятельно в винде.
Вложение:
5464.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lenovo Legion 5 15ACH6H (82JU00DMRK): 5800H • RTX 3070 • 2x 16GB RAM • 2TB + 4TB SSD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3