Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 1630 из 1693<  1 ... 1627  1628  1629  1630  1631  1632  1633 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Йоу, народ. Нужен ноут для прогерства - запускать всякие IDE, базы данных, апачи, докеры. В железе я почти не шарю, а ноутбука вообще никогда не было. Сейчас у меня ПК с Core i7-4790K (4000 Mhz) и 16Gb DDR3 (1600 Mhz). На нём всё летает. Задача - купить ноут за 60-65к и не потерять в производительности, в сравнении с ПК. Хочу 8Gb RAM x2, SSD 512Gb, видюха - не интересна, а по процам у меня вопросы.

Я нашёл пару вариантов, но не понимаю что из этого быстрее:
1. https://tinyurl.com/5jy5mdrm
2. https://www.mobicomshop.ru/noutbuki/pro ... 10648.html

В первом варианте стоит проц Intel Core i5-1235U, 3.3 ГГц, 10 ядер.
Во втором - AMD Ryzen 7 5700U, 1800 МГц, 8 ядер.
Вроде бы первый проц по цифрам должен быть быстрее, но я сравнил через этот сайт: https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-7-5 ... e-i5-1235U
Пишет, что 5700U быстрее и я не понимаю почему)
В общем, прошу подсказать на каких процах мне стоит искать ноуты в ценовом диапазоне 60-65к.

Member
Freakmeister писал(а):
запускать всякие IDE, базы данных, апачи, докеры. В железе я почти не шарю, а ноутбука вообще никогда не было. Сейчас у меня ПК с Core i7-4790K (4000 Mhz) и 16Gb DDR3 (1600 Mhz). На нём всё летает

С таким раскладом проц особой роли не сыграет, в каком-то смысле. От тяжести проектов зависит. Можно делать упор на объем ОЗУ и быстрый SSD.
4790k будет проигрывать в многопоточности, но может обойти ноутбучный процессор в однопоточной производительности.

Хотя можно посмотреть AMD процы H серии без низкого потребления. Например, у 5600H base clock выше, чем у 5700u. Хотя в многопоточности, может, и паритет будет. Я поэтому про проекты и написал выше. Может нужно больше потоков, а может выше частота...
Что-то типа такого. Разве что посмотреть, можно ли добавить ОЗУ, потому что 8 гб изначально и SSD заменить - 256 гб ни о чем. У меня в маке 1 тб и свободно 600гб после установки всяких xcode и андроид студий с их эмуляторами и прочим и прочим. Хотя на другом ноуте было 500 гб: под винду оставил 300гб и под линукс 200гб и вроде кое-как уживались операционки с установленным барахлом, но впритык.

Для сравнения: у меня был ноут на amd 3500u, с 4 ядрами. По производительности что-то вроде i7-3770к, почти. Если 4790k устраивает, то 6-8 ядер 5 серии должно тоже с головой хватить.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Freakmeister Упирайся в ОЗУ, цель - 16 Гб. Проц тоже важен, но менее, достаточно, чтобы он был из среднего сегмента. Итого, вот, вариант, например.

Member
Фото: 24
without.a.name писал(а):
. . .бывают редкие рецидивы во что-нибудь поиграть . . .
Раз упомянули "поиграть", - то иметь в виду что довольно хилая упомянутая встройка Radeon Graphics от Ryzen 5 5500U, и также Ryzen 7 5700U. Настолько слабы встройки Radeon, что местами встройка Intel Iris Xe чуток пошустрее будет.
Поэтому мой выбор из списка однозначно ASUS TUF Gaming A15 с дискретной GeForce GTX 1650.

Насчёт ноутбуков HP, - в нашей семье вместе с родственниками их несколько, среди них модели 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годов. Что вижу, - моделей с разными названиями у HP много, а если при одинаковой или близкой цене, - то отличий мало. Вот именно, - наличие и количество портов, объёмы и типы накопителей, . . .
Надо внимательно смотреть. Бывает, к примеру, модель подороже лишена подсветки клавиатуры, которая имеется у дешёвой модели.

Цитата:
. . . Хочу минимум 16Гб ОЗУ с возможностью нарастить, минимум 512 Гб и хорошо если в будущем еще можно будет добавить . . .

Тут ещё добавлю что HP, те которые покупал, - имели и имеют 2 слота памяти, и память (как и накопители) очень легко самому поменять, или апгрейдить. Фирма HP проводит инструкции и видео как выполнять разборку-сборку и апгрейд.
Недостаток HP 17" - дешёвый слабый пластик корпусов. У HP 17" которые у детей, - выламывались петли, терялись ленты-ножки, выпадали винтики крепления нижней крышки, обламывались места крепления. А один HP 17" за 4 года наша младшая полностью рассыпала в хлам.
Но электрика-электроника, экран у HP 17" остались очень живучими, и ноутбуки с сильными внешними повреждёниями корпусов и петель, - устойчиво работают как зомби.

Зато два HP 15", те которые таскают в школу, - очень крепкие, и за 3 года, в тех же руках оказались неповреждёнными.

Junior
@Bratken @MedForce @Cocoa спасибо за инфу.

А кто-то имел дело с геймерскими ноутами? Я нашёл в DNS вариант и теперь выбор встал между:
этим: https://www.mobicomshop.ru/noutbuki/pro ... 10648.html
и этим: https://www.dns-shop.ru/product/7706846 ... ge-cernyj/

Геймерский мощнее по всем параметрам (например вот проц), но:
1. Я не понимаю на сколько геймерский ноут будет сильнее шуметь. Мне шум мешает работать, но возможно он шумит только в играх под нагрузкой.
2. Геймерский будет сильнее греться, что возможно скажется на комфорте работы. Там проц потребляет 45 Вт против 15 Вт у Ryzen.
3. Автономность мне в принципе не нужна, мне нужна возможность легко переезжать с квартиры на квартиру. Но у геймерского ноута вообще не написано сколько он тянет на одной зарядке. У ноутов на Ryzen 7 5700U, пишут про 9/9.5 часов, а тут я пока ищу инфу.
4. Знакомый сисадмин говорил, что Gigabyte - ненадёжный производитель. И один раз у меня сгорела материнка от Gigabyte.

В общем, прошу поделиться впечатлениями, ежели кто имел опыт работы на геймерских ноутах. Ощутима ли разница в плане комфорта?

Member
Freakmeister писал(а):
Я не понимаю на сколько геймерский ноут будет сильнее шуметь. Мне шум мешает работать . . . Геймерский будет сильнее греться, что возможно скажется на комфорте работы . . .
Сначала позвольте маленькое замечание ДО начала разговора о "геймерском нуте".
Из моего опыта, обычный НЕ игровой ноут с умеренной ценой (~$1500 US), с процессором i5 или i7 c Max TDP 15W, и c хилой дискреткой GeForce MX150, - может вдруг заметно шуметь и греться при запуске некоторых программ, открывании окон. И такое не в игре. Даже когда ноутбук новый, не запылённый, стоящий на гладком столе в комнате с нормальной температурой. Вначале я удивился, но это оказалось не моё отрытие, а лишь подтверждение того о чём можно прочитать в отзывах.
А если работать дома, - то недорогая ноутбуковая подставка с большим бесшумным вентилятором помогает заметно снизить шум и нагрев ноутбука.

Junior
Мне тут приятель пояснил про геймерские ноуты. Плоские ноуты - это сегмент для хипстеров, кто любит работать в парке. Там прикол в автономности (9+ часов) и малом весе. А геймерские ноуты - рвут эти плоские по характеристикам, и, с его слов, там всегда есть переключатель в тихий режим. И типа они реально тихие в таком режиме. Короче, я наверно увеличу бюджет (подкоплю до 80-85к) и буду смотреть в сторону геймерских. Будучи полным профаном в железе, я тут выяснил что мой домашний i7-4790K уже жутко устарел и по тестам его рвут процы типа i5-11400H или Ryzen 5600H. С этих процов и можно начинать смотреть.

Чисто визуально, мне понравились ноуты у HP: https://www.dns-shop.ru/product/0075c92 ... teristics/
А по соотношению цена/качество - MSI выглядит неплохо: https://www.dns-shop.ru/product/d9d6ba6 ... ru-cernyj/
У MSI и проц мощнее, но это уже та производительность, которую я не почувствую. Как я слышал, у дешёвых MSI фиговый пластик - вот это я почувствую. Так что, буду смотреть в сторону HP наверно. Есть время подумать. И ещё надо научиться понимать где охлаждение лучше.

Member
Фото: 3
Freakmeister писал(а):
В первом варианте стоит проц Intel Core i5-1235U, 3.3 ГГц, 10 ядер.
Во втором - AMD Ryzen 7 5700U, 1800 МГц, 8 ядер.
Вроде бы первый проц по цифрам должен быть быстрее, но я сравнил через этот сайт: https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-7-5 ... e-i5-1235U
Пишет, что 5700U быстрее и я не понимаю почему)

А вот и первые жертвы маркетинга...
В первом из 10 ядер 8 являются огрызками с низкими частотами и урезанными исполнительными блоками без HT по 10нм процессу. Грубо говоря, ядра от мобильного телефона.
У 5700U же зрелый холодный 7нм с полноценными ядрами, на который планировщик может запихать кучу разнородных процессов. Современные производительные ядра.
Freakmeister писал(а):
Там прикол в автономности (9+ часов) и малом весе. А геймерские ноуты - рвут эти плоские по характеристикам

"Геймерские ноуты" сейчас нерфятся до "хипстерских" в одно движение ползунка винды. Или в утилите вендоров ноута. Разница между ними скорее в весе=системе охлаждения и цене. И как раз геймерский будет меньше греться в одинаковых задачах, потому что он производительнее и с лучшим охлаждением. Поэтому я бы и советовал для кодинга взять в идеале 5800H или 6800H (уже модели от 85к яндекс маркет выдаёт) без дискреток.
Cocoa писал(а):
и c хилой дискреткой GeForce MX150

Отключаем дискретку в БИОС и радуемся жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Freakmeister писал(а):
Чисто визуально, мне понравились ноуты у HP

Пользуюсь HP давно и на работе HP выдавали. Могу сказать, что у них всегда был оооочень разный зоопарк качества моделей. Причём они постоянно выпустят какие-то шикарные середнячки ProBook, через пару лет втопчут их качество в грязь, заменив на какие-нибудь EliteBook. Сейчас уже и EliteBook у них ярый корпоративный дешман. Пока кайфую от ENVY, купленного в 2019 на 2700U. А дальше посмотрим. Надо внимательно выбирать.

Member
Зю писал(а):
Отключаем дискретку в БИОС и радуемся жизни.
Дискретка нужна для задач. В напечатанной выше "прелюдии" к "игровым" ноутбукам логично рассматривать дискретку. Тем более что в моём примере у имевшихся у нас ноутбуков HP
нет опции отключения дискретки в скудном меню BIOS.
Вложение:
BIOS screen System Configuration HP Envy 17-bw000.jpg

Freakmeister писал(а):
мне понравились ноуты у HP: https://www.dns-shop.ru/product/0075c92 ... teristics/
Там 16.1" Ноутбук 16.1", надо конкретную модель смотреть повнимательнее.
Среди недостатков у одной из модификаций HP Victus бывало отмечали "Пластиковый корпус со слабым шарниром экрана и дешевой сенсорной панелью, странной опцией андервольтинга"
https://www.pcmag.com/reviews/hp-victus-16

Шарниры - это как раз то что я выше отмечал у наших HP Envy 17" 2018 г. (два экземпляра которых от наших детей из-за поломанных корпусов, отсутствия запчастей и /или их дороговизны, - ушли в хлам и сданы в запчасти).
Точнее в HP как раз шарниры стальные крепкие, но они через некоторое время могут вырваться из слабого пластика вместе с винтами и бронзовыми гайками-гнёздами. Из-за расшатывания и неравномерной деформации стал отделяться экран от задней крышки. Я просверлил насковозь в задней крышке дисплея отверстия и надёжно
скрепил петли короткими винтами с гайками (заклёпочного типа)
Вложение:
Broken hinge- HP_17-bw000.jpg
Собственно петли я слегка ослабил, смазал. - Но увы, тем не менее, моего ремонта хватило лишь на год. Уже с другой стороны винты крепления петель начали вырываться из слабого пластика верхней крышки (где клавиатура). Дешёвый пластик старел, трещал и ломался везде где слабо и где действовали напряжения.
Проблема с вырыванием петель ноутбуков HP c более-менее большим экраном, - это длинная сага в Интернете. И случалось завод HP за год трижды менял конструкцию петель и их крепления. Вроде в последнее время конструкция улучшена. - Буду наблюдать, у нас есть два HP 17" из последних моделей. ))
Повторюсь что совершено нет проблем с двумя имеющимися у детей таскаемыми в школу HP 15". Они выглядят солидно-прочными, и нет намёков что будут ломаться.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Мне вот интересно как по общему энергопотреблению хваленный Ryzen 5600U(ZEN3) обошел Intel, при TDP SoC в 15Вт?
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 100.0.html
А вот 5500u, откуда 40-65Вт непонятно
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 696.0.html

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Cocoa писал(а):
Точнее в HP как раз шарниры стальные крепкие, но они через некоторое время могут вырваться из слабого пластика вместе с винтами и бронзовыми гайками-гнёздами.

Если шо там даже производитель рекомендует обращатся в АСЦ для ослабления петель после года использования(чем раньше тем лучше конечно же), там они самозатягивающиеся и много людей выламывают петли.

Junior
Aterax писал(а):
Проблема с вырыванием петель ноутбуков HP c более-менее большим экраном, - это длинная сага в Интернете

Все ноуты в ценовом диапазоне 65-85к с карточками RTX на борту - это низ рынка. Так что, ожидаемо, что там будут какие-то косяки по сборке. Более дорогая линейка у HP это уже HP Omen. Про MSI я тоже слышал, что у них ломаются пластмасски на петлях. К Gigabyte вообще нет доверия, у них у новых корпус давит на экран, создавая засветы. Так и на что смотреть в итоге по низу рынка среди "геймерских"? На какой-нибудь Lenovo?

Member
Aterax писал(а):
самозатягивающиеся . . .
К петлям у меня не было претензий.
В моих HP 17" усовершенстванные петли. Они НЕ самозатягиваются. Натяг довольно тугой с завода, но он НЕ менялся. Проблема НЕ с петлями, а с дешёвым пластиком корпуса, который не выдерживает тугих петель, и со временем ломается.
Да, как отмечено выше, я слегка ослаблял натяжение петель после выполненного мной ремонта. Однако сразу получил замечание от пользовательницы, - довольно тяжёлый 17" экран стал неустойчивым, плохо держал заданный угол. Так что я считаю что заводское натяжение петель - изначально правильное.
Подробнее про петлю, про её регулировочный узел. - На самой петле гайка с завода завинчена на резьбовой стержень у которого параллельно с двух сторон резьба сточена, образуя в сечении форму близкую к квадрату.
И соответственно на резьбовом стержне у его основания и под гайкой установлены шайбы с отверстием также приближённым под "квадрат". И ещё по две толстые шайбы с замковыми выступами. То есть совершенно исключено проворачивание шайб и передача вращательного движения при открывании-закрывании дисплейной панели ноутбука.
Причём посадка шайбы под гайкой очень тугая, - я пытался снимать, но не смог сдвигать без применения инструмента. При этом шайба у основания резьбового стержня имеет Г-образный выступ, который входит в соответствующее углубление на створке петли. Чем обеспечивается дополнительная надёжная фиксация против прокручивания шайбы и передачи крутящего движения на гайку.
Гайка вращается довольно туго, - гайка в исполнении с самофиксацией на резьбе.
Внешний вид петли
Вложение:
Hinge_from_HP_Envy_bw0008.jpg

Итак, смазки в петлях нет, высыхать тем нечему. Замковая надёжно фиксирующая конструкция в петлях не позволяет меняться натяжению. И как я наблюдал, - петли с годами НЕ ослабевают, и НЕ самозатягиваются. Ослабевало лишь крепление петель винтами к панелям корпуса. Плохого качества пластик панелей старел, в нём разбалтывались и вырывались резьбовые вставки под винты.
Всё ясно, добавить нечего, - конец пространного исторического описания.

Junior
Добрый день. Посоветуйте ноутбук для работы.

1) Бюджет: до 100к
2) Задачи: Веб-серф, работа в ide, docker.
3) Основные пожелания:
Металлический корпус
Размер экрана 14-14.9
Ryzen
ОЗУ 16Гб. По возможности, хотелось бы со слотом вместо распая
Наличие type-c с возможностью зарядки и от 2 usb-a
Пообъемней батарею
Отсутствие дискретной видеокарты. Если и есть, то от nvidia (ради вычислений на cuda)

Есть опыт использования ASUS Vivobook S14 M433I (4500u, 16Гб, без нумпада на месте тача). В целом, устраивает, производительности хватает. Довольно тихий. Под долговременную 100% нагрузку не рассчитан (днище ощутимо греется), но от него это и не требуется. По отзывам знакомых с аналогичной моделью, только с нумпадом, грешат на него, что "мылит", происходят фантомные нажатия. Сам подобного не заметил при использовании.

Приглянувшиеся модели:
ASUS ZenBook 14 UM3402YA (5825u 16gb)
Lenovo Yoga 7-14 (5800U или 5600U, 16gb)

Member
Добрый день. Как вы думаете , а стоит ли купить Lenovo legion 5 на райзене 5600h и rtx 3070 для игр за 923 евро ?
Или лучше подождать ещё какие-нибудь скидки ?
И сможет ли обеспечить достаточным количеством кадров 5600н такую видеокарту ?
В этом бюджете есть ещё хорошие варианты?
Сейчас просто рынок видеокарт стремительно рушится, поэтому может подождать какие-нибудь другие варианты?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я правильно понимаю что rtx 3070 это максимально возможной вариант для tdp в 130-150ватт и все что выше практически не даёт никакого прироста?

Junior
Sergiu Bunacalea писал(а):
Добрый день. Как вы думаете , а стоит ли купить Lenovo legion 5 на райзене 5600h и rtx 3070 для игр за 923 евро ?

Пока я смотрел обзоры и выбирал себе ноут, то понял одно. Legion 5 - топ за свои деньги. Там наверно лучшее охлаждение, качественная сборка и порты расположены сзади.

Member
Freakmeister писал(а):
Пока я смотрел обзоры и выбирал себе ноут, то понял одно. Legion 5 - топ за свои деньги. Там наверно лучшее охлаждение, качественная сборка и порты расположены сзади.

Ясно, но меня смущает процессор 5600h , ведь сейчас должны выйти уже райзены 7000 серии, которые существенно быстрее. Я хотел , хотя бы на 12500h или 6600h , но да ладно... Купил этот вариант и вышло с доставкой 965 евро, что в принципе устраивает.

Member
Фото: 85
6600h

ну так купили бы на 6600h. Но насколько я помню по обзорам, у 6600h не особо сильно выросла производительность, но заметно выросла графическая встройка
Выходящие райзены 7000 это декстопные. Насколько я знаю. Про ноуты ничего не слышал

Member
Valeratal писал(а):
ну так купили бы на 6600h. Но насколько я помню по обзорам, у 6600h не особо сильно выросла производительность, но заметно выросла графическая встройка

Переплачивать 300-400 евро или почти половина стоимости за модель 2022 я просто не готов , тем более если производительность сопоставимая. В игровом ноутбуке в приоритете графический чип, поэтому с учётом скидки мне этот вариант заинтересовал . Надеюсь что Rtx 3070 для full hd хватить для комфортного гейминга на долгие годы .

Junior
Ясно, но меня смущает процессор 5600h , ведь сейчас должны выйти уже райзены 7000 серии, которые существенно быстрее. Я хотел , хотя бы на 12500h или 6600h , но да ладно... Купил этот вариант и вышло с доставкой 965 евро, что в принципе устраивает.

Я теперь сам захотел этот ноут)) Цена вкусная, ищу способ доставить его в РФ, но похоже, что всё под санкциями - всякие litemf.com и бандеролька. В РФ нельзя отправлять дофига чего из электроники. Я нашёл какой-то сервис, похожий на скам: https://cubonus.ru/co-op-buy/dostavka-s ... -godu.html
Пишут, что тут заказ делается из Казахстана... И вот это звучит интересно - в плане санкций проблем быть не должно. В общем, есть желание ввязаться в авантюру, если кто-то подскажет через что лучше оформить заказ.

Member
Freakmeister писал(а):
В общем, есть желание ввязаться в авантюру, если кто-то подскажет через что лучше оформить заказ.

По моему в эти времена лучше не рисковать и купить что то на месте с местной гарантией . Я живу не в России , но в СНГ , поэтому никаких проблем нет чтоб заказать на прямую , но в вашем случае я бы не рисковал деньгами .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 1630 из 1693<  1 ... 1627  1628  1629  1630  1631  1632  1633 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа