Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 1631 из 1693<  1 ... 1628  1629  1630  1631  1632  1633  1634 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 85
Sergiu Bunacalea писал(а):
Переплачивать 300-400 евро или почти половина стоимости за модель 2022 я просто не готов

ну тогда о чем разговор. Вас процессор смущал изначально. А теперь смущает цена :)
Не готовы - не покупаете. я вот тоже много чего не готов покупать (потому что денег нет)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Freakmeister писал(а):
В общем, есть желание ввязаться в авантюру, если кто-то подскажет через что лучше оформить заказ.

тут на форуме есть тема отдельная про CU. Может там что подскажут
на 6800h и 3060 есть на озоне сяоми, доставка с китая. Китайскую винду надо переставлять. Цена вроде 84к была на днях

Member
Фото: 0
Valeratal писал(а):
Китайскую винду надо переставлять.

Можно просто русский MUI накатить, такая же винда.

Member
Всем привет, подскажите, какая у данного Асуса видюха? Не могу понять. Знакомый предложил продать свой ноут (давали на работе), в связи с покупкой нового. Вот не могу понять насколько он в плане игр и сколько он должен примерно стоить. Знакомый уверяет что это крутой ноут который без знакомства должен стоить порядка 75к. но в моей картине мира за такие деньги он должен быть уже как бэ игральным.
Вроде написано на шильдике что видеопамяти нет. Соответственно, я подумала, что видюха встроенная. Загуглила проц - гугел говорит что в него встроена какая-то Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs. По списку notebookcheck вроде бы не офисная, на что-то способна, но звезд с неба не хватает, на уровне Nvidia GTX 960, я себе такую в стационарник покупала лет 8 назад.
Но тут погуглила обзоры, и вроде, пишут что в этой модели есть и дискретная, NVIDIA GeForce MX330:
https://i2hard.ru/publications/28143/

Я уж было обрадовалась, думаю, вот оно в чем дело. Но пробила эту "MX330" по списку gpu того же notebookcheck = и оказывается оно примерно такое же как и вышеупомянутая встроенная Iris Xe 96EUs. Даже чуть ниже по списку. И тут у меня уже Total Error в голове. Зачем вставлять дискретку которая не мощнее встроенки? Или они вдвоем одновременно работают во время игры? Или в обзоре вообще не данный ноутбук, и у меня не будет этой MX330? Под рукой, к сожалению, нет этого ноутбука чтоб поставить GPU-Z и посмотреть. Но по шильдику вроде же должно быть можно определить?

Member
Мыша писал(а):
насколько он в плане игр

Не особо. В обзорах этого (или похожих) ноутов есть наверно данные о том, сколько фпс можно выжать из этой встройки (вроде на том же айтухарде есть бенчи или у нас разные айтухарды)
Мыша писал(а):
Или в обзоре вообще не данный ноутбук, и у меня не будет этой MX330

ну а как мы угадаем, будет или нет. Смотрите по точному названию модели. Обычно инфа гуглится
Из обзора на айтухард
Цитата:
ExpertBook B1400C, как модель бизнес-линейки

Дискретка по идее разгружает центральный проц

Но короче, за 75к наверно можно купить ноут с 3050 (а то и 3060), который явно будет лучше, чем вот этот вот
А сабж это ноут для расчетов юнит-экономики, чтобы миллионы строк грузить в эксель и ноут не троттлил

Member
Valeratal писал(а):
ну а как мы угадаем, будет или нет.
А по шильдику снизу разве не должно быть понятно?

Valeratal писал(а):
Смотрите по точному названию модели. Обычно инфа гуглится
Это то что "B1400C" на фото? Так я именно так и гуглила. Но в разных обзорах разные данные. Например, нашла и с видюхой MX350. Какрочь я в замешательстве.

Valeratal писал(а):
Но короче, за 75к наверно
Это не цена за которую друг мне ставит, это он называл в сферическом вакууме, условно, незнакомому человеку, и то, это по его мнению. В этом плане он даёт мне свободу изучить вопрос

Member
Мыша писал(а):

телепатией что ли? У людей на форуме такой же интернет и такой же гугл, что и у Вас. Я на шильдике ничего не вижу про дискретную видюху. А Вы видите?

Мыша писал(а):
Это то что "B1400C" на фото?

без понятия, это надо разбираться. Судя по тому, что модель может быть с дискреткой, возможно есть более полное название

Мыша писал(а):
это он называл в сферическом вакууме, условно

ну в любом случае, вопрос какой? является ли ноут игровым? нет, не является. Хотите его купить? берете ноут и смотрите конфиг "в натуре". Можете даже 3дмарк или PC-марк запустить

Member
Valeratal писал(а):
телепатией что ли
Зачем утрируете? Я спросила ДОЛЖНО ЛИ БЫТЬ по наклейке снизу ноутбука понятно какое железо идет с завода?

Valeratal писал(а):
У людей на форуме такой же интернет и такой же гугл, что и у Вас.
Но больше квалификации.

Valeratal писал(а):
Я на шильдике ничего не вижу про дискретную видюху.
Это значит что её нет или что она просто не указана?

Valeratal писал(а):
А Вы видите?
Как вы думаете, я спрашивала бы у более разбирающихся людей, если б видела??

Valeratal писал(а):
без понятия, это надо разбираться.
Ну дак можно и разобраться так то, я ж за чем и обратилась. Или если не хотите то подскажите что самой надо гуглить. Вас никто не заставляет.

Valeratal писал(а):
Судя по тому, что модель может быть с дискреткой, возможно есть более полное название
Эмм, а разве оно тогда не должно было бы быть указано на шильдике?? Или там еще другой какой-то шильдик должен быть, простигоспаде?

Valeratal писал(а):
ну в любом случае, вопрос какой? является ли ноут игровым?
На данный момент - какая в нём видюха! Всё. А дальше буду в зависимости от этого. Единственное что из этой сферы "является ли игровым" мне было бы интересно узнать - это я уже спрашивала, зачем могут ставить дискретку которая не мощнее встроенки (если я правильно оценила) и бывает ли в ноутбуках такой вариант что они обе вместе работают чтоб дать более-менее производительность в играх. Как раз на эти два вопроса пока ответа не получила.

Valeratal писал(а):
берете ноут и смотрите конфиг "в натуре".
Господи, мартышкина услуга. Думаете я бы спрашивала помощи с определением видюхи, если бы это было возможно/удобно? Втыкнула бы GPU-Z с флешки и не писала бы спецам писульки о помощи.

Member
Мыша , Судя по шильдику там только встройка Xe 96eu

Junior
Мужчины, ищу игровой ноут в приделах 120-140к, буду подключать свой моник 2к 144гц. Играю во все, от шутанов до стратегий. Москва. Покупаю в связи с тем, что сейчас большое кол-во разъездов, свой стационар таскать нет возможности, только моник. Помогите с выбором пожалуйста, идей нет, так как счастливым обладателям ноутбука я не был никогда.

Member
Фото: 24
Мыша писал(а):
Не всегда. У имеющихся дома ноутбуков (у меня в профиле), - часто НЕ найти специфиикации на имеющихся шильдиках. На корпусе можно прочитать модель ноутбука, а на нижней крышке и его Серийный Номер - S/N.

Зато на упаковочных картонных коробках были и есть
наклейка со спецификацией по железу
Вложение:
box label HP ENVY 17-cr0000_(041).jpg
По конкретным моделям имеющихся у нас HP ноутбуков по Интернету просто так, с наскоку сразу не определишь какое внутри железо. Могут быть разные модификации.
Возможно что на заводе HP и в сервисе HP знают дополнительные цифры-буквы к названию модели (?)
А так, для рядовой публики (не всегда но бывает) под некоторыми названиями моделей могут скрываться модификации с разным исполнением панели дисплея (FHD или UHD), и разной графикой.
Эти различия в исполнении кстати видны из мануалов, если я открою соответсвующую страницу к моим конкретным моделям на сайте производителя ноутбука.

Теперь самое важное: чтобы узнать точную спецификацию своего HP ноутбука, номера запчастей, - я обязан вбить на странице сайта сервиса HP уникальный серийный номер - S/N своего ноутбука. То же самое, с самого начала просили назвать S/N когда я связывался с сервисом HP (и Lenovo тоже).
И только так, я всегда пользуюсь S/N. Который, как отмечено, имеется на корпусе и на наклейке на картонной упаковке.
По S/N на коробке можно уточнить подробности о новом ноутбуке не вскрывая коробку, и по Интернету даже в магазине до покупки ноутбука.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Мыша, в названиях ноутбуков частенько на сайтах или на коробке пишут не полное название конкретной спецификации ноутбука. Например у ASUS ExpertBook B1 B1400C это название модели, но после B1400C есть ещё буквы и цифры, например полное название спецификации с конкретным железом называется так - ASUS ExpertBook B1 B1400CEAE-EB2898, DNS к примеру пишет подробное название ноутбука, так и настоящие фото коробок и ноутбука, лучше смотреть там например.
Вложение:
Снимок экрана 2022-10-19 225930.jpg

А так, если нужен ноут и поиграть, крайне рекомендую смотреть на ноутбуки с дискретной графикой, такие ноутбуки начинаются от 65к рублей, вот примеры.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
hitzor писал(а):
Мужчины, ищу игровой ноут в приделах 120-140к, буду подключать свой моник 2к 144гц.

Я как раз на прошлой странице писал, что Legion 5 - топ за свои деньги. HDMI 2.1 тянет 2к, 144 гц.

Junior
Подскажите, при примерно одинаковой цене, что лучше выбрать:
Lenovo Legion 7 R7/16/1tb/3080/165Hz
или
Legion 5 pro i7-12700H/16/1tb/3070ti

Member
Мыша писал(а):
На данный момент - какая в нём видюха!

Вы же гуглили по названию. Игровой дискретки в этой серии не будет. Вопрос закрыт

Добавлено спустя 43 секунды:
StasM писал(а):
или

Они ж сильно по ТТХ отличаются. Что купить - Вам виднее

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мыша писал(а):
ДОЛЖНО ЛИ БЫТЬ по наклейке снизу ноутбука понятно какое железо идет с завода?

иногда да, иногда нет. У каждого производителя свои заморочки
Как писали выше, у ноута может быть модель называться кратко, но внутри этой модели будут разные вариации. Можно зайти на сайт производителя (или крупного магазина) и посмотреть все возможные варианты существования этой модели.
У Вас же руки, а не лапки. Вы ж человек, а не мышь. Вы же в компьютерах понимаете поболее среднего, раз зашли на этот форум.

Вот у меня ноут делл востро 5370. Это модель, а модификаций штук 5 есть точно (с разным кол-вом оперативы, вроде даже с дискреткой бывают, пусть и дохлой)

Junior
Цитата:
Они ж сильно по ТТХ отличаются. Что купить - Вам виднее

Так вот я и не пойму какой лучше

Member
StasM писал(а):
Так вот я и не пойму какой лучше

ну так лучше он будет для Вас, а не для других

делаете 2 столбца
Выписываете в каждый полные характеристики каждого из них
Вдумчиво думаете

Member
StasM писал(а):
или

Однозначно Legion 7 из этих двух, у Legion 7 и охлад и видюшка на голову выше 5го легиона, ну а проца если Ryzen 7 5 поколения то для этого железа с головой хватит, учитывая то что райзены холоднее интела в ноутах.

Junior
Добрый день.

У меня ноут

CPU
Intel Core i7 3630QM @ 2.40GHz 44 °C
Ivy Bridge 22nm Technology
RAM
16,00ГБ Dual-Channel DDR3 @ 532MHz (7-7-7-20)
Motherboard
SAMSUNG ELECTRONICS CO. LTD. NP300E5C-S0URU (CPU Socket - U3E1)
Graphics
Generic PnP Monitor (1366x768@60Hz)
SME1720NR (1280x1024@59Hz)
Intel HD Graphics 4000 (Samsung)
1023MB NVIDIA GeForce GT 620M (Samsung) 38 °C
ForceWare version: 391.35
SLI Disabled

К нему подключил два монитора - один vga, второй hdmi.
В настройках экрана ноут видит два монитора, но отображение идет только на экарн ноута и один из мониторов.

Подскажите пож, что надо сделать что бы изображение было на ноуте и двух мониторах и они были разные?

Member
Всем привет. Нужен ноут для просмотра фильмов, автокада, чертежей, обработки геодезических измерений, экселя и вот этого всего в полевых/походных условиях(не в офисе) в пределах 50-55к. Как думаете, HP Pavilion 15-eh1159ur за 56к нормальный вариант? Не дороговато ли за него просят? Думаю ещё о диагонали 14 дюймов, так больше мобильности, можно в сумку с труселями в дорогу положить... как и мой предыдущий Asus x202ep. Тогда уже как варик на какой нибудь HP Pavilion 14 за 50к, но там уже райзен 5300ю... Очень импонирует Dell Inspiron 14 5415, но там, судя по единственному обзору на русском языке, имеются траблы с урезанием производительности в угоду бесшумности.
Ещё есть хитрый варик купить Lenovo IdeaPad 3 15ALC6 на озоне и воткнуть туда какой нибудь небольшой SSDm2, но возникают сомнения насчёт оперативки т.к. там может оказаться 4гб распаяными и если я воткну планку на 8 или 16 гигабайт, то двухканал не будет на полную работать т.к. разные объемы модулей будут... плюс как там с остальным качеством исполнения...
Мне очень импонируют ноутбуки huawei matebook d14 и d15 с их зарядкой по type-c. Их как раз сейчас со скидкой с ДНСа сливают... вопрос лишь в том, что там распаяно 8гб и никак не увеличить. Ещё есть MSI Modern - тоже очень вкусно выглядят, но в том же ДНС по норм цене остались только на i3 1115g4 и на i5 1135g7... хотелось бы всё таки иметь возможность иногда поиграть в какую нибудь индюшатину и что то не требовательное типа Disco Illusium, Banner Saga, Pathfinder и т.д... так что интел похоже не канает.

Что посоветуете? В приоритете конечно 14 дюймов... но можно и 15... ну и возможность расширить оперативку. Есть ли достойные варианты помимо тех, что я перечислил?
Заказывать из за рубежа не получится т.к. через две недели на работу еду и там нужен будет ноут.

Спасибо.

Junior
Народ, сорре за дилетантский вопрос - а в ноуте может стоять полноценная RTX 3060? Наткнулся на странный комментарий, где чел пишет что в этом ноуте "не урезанная версия видеокарты 3060". Вроде звучит как бред - как её туда могли запихнуть? Но я в железе не шарю, так что вдруг как-то упаковали... Я вообще для сравнения видюх пользуюсь этим сайтом и мне нужно понимать - если я сравниваю видюхи для ноутов, то я там всегда должен выбирать версии Mobile?

З.Ы. Меня ещё смутило то, что на Озоне в фильтрах по ноутам есть отдельно "3070" и "3070 для ноутбуков".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 1631 из 1693<  1 ... 1628  1629  1630  1631  1632  1633  1634 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа