Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 1632 из 1693<  1 ... 1629  1630  1631  1632  1633  1634  1635 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Freakmeister он там в отзывае правильно написал, но его поняли не правильно, он имел в виду что в этом ноуте максимально мощная версия мобильной 3060 с максимально доступным TGP для него.
3060 что ноутбучная что десктопная хоть и основаны обе на одном и том же GPU GA106, но по количеству CUDA ядер и остального отличаются, не говоря о TGP:
Десктопная 3060 - https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... 3060.c3682
Ноутбучная 3060 - https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... bile.c3757
Я ещё молчу что мобильная 3060 в зависимости от ноутбука может иметь очень разные TGP, от 75Вт до 130Вт, в моём ноуте как раз 75Вт версия :-(

Junior
Сурен, понял, спс за ликбез.

Как думаете, это скам?
Первый
Второй

Я чот не верю что в Китае всё на столько дешевле. А с другой стороны, у меня приятель работает в Озоне. Говорит, что там продавец не может заскамить потому что деньги хранятся у Озона ещё долгое время после того как покупатель забрал заказ. Наоборот, чаще скамят продавцов, особенно с одеждой - возвращают им фигню в коробке. И если продавец не ведёт жёсткую видео-фиксацию, то он попал. Вот я и думаю... Если это скам, то какой в этом вообще смысл?

Есть ещё продавец из Китая, у которого тоже дёшево, но спеки уже правдоподобней и даже есть какие-то трушные отзывы на его другие товары:
Третий

Member
Freakmeister писал(а):
Как думаете, это скам?
Первый 17.3" Ноутбук MSI Raider GE76, Intel Core i9-12900HK (3.8 ГГц), RAM 32 ГБ, SSD 2048 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti (8 Гб), Windows Home, (9S7-17K424-439), Черный с серым 93 171 ₽
Второй 15.6" Ноутбук MSI GE66 11UH-282RU, Intel Core i9-11980HK (3.3 ГГц), RAM 32 ГБ, SSD 2048 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3080 (16 Гб), Windows Home, (9S7-154314-282) 93 171 ₽

Самое смешное что в Китае по распродаже со скидкой могут быть очень крутые ноутбуки на наши деньги в районе 120.
Ищите рекламу Сяоми к примеру.
На алиэкспрессе Ноутбук MSI GE66 Raider 11UH-282RU 15.6 IPS Intel Core i9 11980HK 3.3ГГц 32ГБ 2ТБ SSD стоит как и положено 273 990,00 руб.

Member
Фото: 24
SVG4K писал(а):
. . . MSI GE66 Raider 11UH-282RU 15.6 IPS Intel Core i9 11980HK 3.3ГГц 32ГБ 2ТБ SSD стоит как и положено 273 990,00 руб.
Интересно узнать. Хотя не уверен много это или мало в рублях. В порядке обмена информацией, - на сев.-американском континенте похожий начального уровня (с всего лишь 1TB SSD), - Raider GE66 12UGS-237 (i9-12900HK, 32GB DDR5, RTX 3070 Ti), в крупной общенациональной сети BestBuy продают от $2350 US c учётом доставки.

Member
Cocoa Это очень актуальная информация для граждан страны, где есть введенное военное положение, санкций больше чем на Иране.
В России сейчас важен только один курс доллара это на Алиэкспресс и в наших собственных торговых сетях с серым параллельным импортом.
Штатовские цены конечно радуют глаз.

Member
SVG4K писал(а):
Это очень актуальная информация . . .
Спасибо за информацию. Похоже при наличии собственных природных ископаемых и энергетических ресурсов создались прекрасные условия для быстрого создания собственной электронной продукции включая ноутбуки превосходящих лучшие мировые образцы.

Member
Freakmeister писал(а):
а в ноуте может стоять полноценная RTX 3060?

Нет. У мобильной 3060 максимальное потребление 130 Ватт. Она чуть слабее, процентов на 10-13. Вот хорошее видео со сравнением: https://www.youtube.com/watch?v=n3vhBG7oRb8
К слову, пара 3060 мобильная - 3060 десктопная, фактически, самая близкая по производительности. Если смотреть выше, то между 3070 мобильной и десктопной разрыв еще больше. А 3080 мобильная - это вообще и не 3080, так как в ней чип от 3070. Расчет тупо на то, что человек особо не будет гуглить, а поведется чисто на модель видеокарты.

Member
newceyre писал(а):
Расчет тупо на то, что человек особо не будет гуглить, а поведется чисто на модель видеокарты.

Все верно, но для новичков. Если вы берете ноут не впервые, то важно именно TGP и цифры в бенчах. Раньше расчет на тупых покупателей был не менее в ходу чем сейчас, постоянно создавались всякие рекламные сущности, привязанные к амбициям статуса и красивых слов, но на деле люди были обмануты постоянно.
Даже в середине 90х это процветало.

Member
SVG4K писал(а):
Если вы берете ноут не впервые, то важно именно TGP и цифры в бенчах.

Это правда. Но если почитать каменты на всяких торговых площадках - от ДНС до ЯМаркета, создается впечатление, что этих новичков, думающих, что характеристики мобильных и десктопных видюх одинаковые, огромная куча)

Member
Давно "облизываюсь" на Pentium G8505 но нигде не могу найти в продаже реальные модели ноутбуков. Может кто-то видел в продаже модели на этом проце? По моим тестам это уровень десктопного core i5-8400 в многопотоке и 12100F в однопотоке по цене Pentium 7505.

Member
Фото: 85
Freakmeister писал(а):
в ноуте может стоять полноценная RTX 3060

нууу, вот на главной оверов есть целый сериал, как чел корпус пилит. Если так, то наверно да
Не урезанная может имеется в виду, по теплопакету. Дело в том, что разные версии ноутов с 3060 могут быть с разной по теплопакету этой самой 3060. Топовые вроде с 130 ватт, а урезанные, например с 90. Соответственно производительность разная

Кажется я повторил чужие тексты, сорян :)

Junior
newceyre писал(а):
К слову, пара 3060 мобильная - 3060 десктопная, фактически, самая близкая по производительности.

Ну, 3060 чот не особо мощная видюха. Я сравниваю через тот же сайт с 2060, которая у меня сейчас стоит в ПК. Хочется взять ноут не слабее, чем у меня ПК, так что ориентируюсь на 2060. И получается, что ноут мне надо брать с 3070. Я опять вылез за бюджет, но в итоге варианты такие:

1. Legion 5 - хороший ноут по всем характеристикам, но какой же он стрёмный внешне. Такой ещё можно взять с 5800H за ~150к.
2. MSI Vector - характеристики интересней, тут мне уже дизайн нравится. Но пишут, что экран тусклый. И у MSI вечно какие-то проблемы с кривым софтом. Купил MSI - потом сасай.
3. Ждать скидки на computeruniverse, а потом оформлять заказ через cubonus. Я почитал отзывы на них - вроде всё чотко, без разводов. Ноут надо будет ждать месяц и есть риск, что на границе между РФ и Казахстаном вообще всё встанет. Но, заказывая таким способом, можно сэкономить на ноуте тыщ 50-70. Доставка через cubonus стоит тыщ 15, так что если даже сейчас заказать с computeruniverse самый дешёвый Legion - получается выгода 49к. А гравировка русских букв на клавиатуре стоит 2к.

Member
Freakmeister писал(а):
Сурен, понял, спс за ликбез.

Как думаете, это скам?
Первый
Второй

Я чот не верю что в Китае всё на столько дешевле. А с другой стороны, у меня приятель работает в Озоне. Говорит, что там продавец не может заскамить потому что деньги хранятся у Озона ещё долгое время после того как покупатель забрал заказ. Наоборот, чаще скамят продавцов, особенно с одеждой - возвращают им фигню в коробке. И если продавец не ведёт жёсткую видео-фиксацию, то он попал. Вот я и думаю... Если это скам, то какой в этом вообще смысл?

Есть ещё продавец из Китая, у которого тоже дёшево, но спеки уже правдоподобней и даже есть какие-то трушные отзывы на его другие товары:
Третий

Вообще сам магазин ozon крайне сомнительный, это по сути российский алик, но с более подозрительными товарами :D , таких цен даже на алике не видел, больше поверю что это (если ноуты реально продаёт) либо б/у, либо же б/у после майнинга. В любом случае в ozon не советовал бы взять что-то недешёвое, крайне опасно и подазрительно :?:

Junior
А AORUS это нормальная контора или тоже самое что Gigabyte? Я о них ничего не знаю кроме того, что это дочернее отделение Gigabyte. Но, может это отделение, где делают нормально?

//add
Всё понял - барахло.

Member
Freakmeister писал(а):
А AORUS это нормальная контора или тоже самое что Gigabyte?
. . . Всё понял - барахло.
Может не так поняли? (Что не удивительно, - в видео несколько противоречивых мнений.)
Увы, занудно долгое (как и многие другие) видео. Терпения хватило только на глянуть лишь местами. Жаль что обзор не в печатном виде.

В видео на удивление высказаны противоречивые мнения, - вначале от "совершенно невозможно пользоваться" . . .
- (Помимо прочих упомянуты проблемы с драйверами, . . . - тогда по-моему такое возможно когда пытаются сами установить "свою собственную" версию Windows)). В отличие от большинства ноутбуков приходящих с Windows преустановлеными на заводе.(?)
А потом в конце видео дана положительная оценка "на 8-из-10, всё добротно мощное железо . . . при малой цене" и даже оптимизм с рекомендацией покупать - "для ваших задач может быть даже оптимальным".

Junior
Сурен писал(а):
Вообще сам магазин ozon крайне сомнительный, это по сути российский алик, но с более подозрительными товарами , таких цен даже на алике не видел, больше поверю что это (если ноуты реально продаёт) либо б/у, либо же б/у после майнинга. В любом случае в ozon не советовал бы взять что-то недешёвое, крайне опасно и подазрительно

ну хз, ноутбуки не брал там, но, в целом, техника нормальная. сомневаюсь, что б/у будут толкать, от такого визгу было бы от покупателей на всю сеть)) а на али еще от купонов многое зависит :/

Junior
Cocoa писал(а):
В видео на удивление высказаны противоречивые мнения

Я увидел что ноут выпадает в синие экраны смерти - мне этого достаточно. Не хочу словить синий экран во время работы. Вообще, я посмотрел уже ынацать обзоров на ноуты и понял, что надёжных моделей среди игровых не так много. Есть HP Victus - бюджетный варик, но говорят, что сборка качественная во всём, кроме шатающегося экрана из-за того что корпус пластиковый. Есть Legion - вроде как топ за свои деньги, но выглядит как гроб, мне внешний дизайн вообще не заходит. MSI Vector - тоже можно брать, если готов трахаться с дровами на начальном этапе и если у тебя есть дополнительный монитор, потому что все пишут, что его экран тускловат. А ещё возможно придётся поменять термопасту. Если буду совсем жировать, то я бы взял MSI Raider - мне он и внешне прям зашёл и по качеству вроде как всё хорошо.

LAnS Rigter писал(а):
ну хз, ноутбуки не брал там, но, в целом, техника нормальная. сомневаюсь, что б/у будут толкать, от такого визгу было бы от покупателей на всю сеть)) а на али еще от купонов многое зависит :/

На Озоне на разные категории товаров наверно разные требования. Я только знаю про шмотки, что где-то месяцев 8 назад Озон упростили всё для продавцов. Больше не нужны бумаги о сертификации товара, соглашения от производителей и растаможка, если товар импортный. Можно тупо покупать вещи на оптовых рынках и продавать там. А до этого, те же самые продавцы работали так - брали импортный товар и перебивали этикетки на свои, типа это "моё" российское производство, так что растаможка и соглашение не нужны. Так что, Озон, в целом - очень серая зона со своими приколами. Там можно покупать у надёжных продавцов, вот например ноут продаёт М-Видео, а вот продаёт сам Озон. С Яндекс-Маркетом тоже всё сомнительно. Когда ты сортируешь по цене, то 80% шанс, что ты закажешь у продавца, который по факту - палатка на Совке или Горбушке. Из крупных сетевых магазинов я знаю только один магазин, где попадаются адекватные цены - это DNS. Во всяких М-видео и Эльдорадо дорого ппц и мало чего есть интересного в наличии, потому что хорошие модели быстро забирают.

Member
Freakmeister писал(а):
Во всяких М-видео и Эльдорадо дорого ппц и мало чего есть интересного в наличии, потому что хорошие модели быстро забирают.
Дорого и быстро забирают, - взаимно исключает одно либо другое. Если "быстро забирают", - значит по цене не дорогие для тех кто их быстро раскупают.

Возвращаясь к игровым, - какое мнение об Asus?

Junior
Cocoa писал(а):
Дорого и быстро забирают, - взаимно исключает одно либо другое. Если "быстро забирают", - значит по цене не дорогие для тех кто их быстро раскупают.

Я просто не видел у них мощных ноутов по интересным ценам - вот я о чём. То ли их не бывает, то ли такие быстро забирают из-за популярности этих магазинов - тут я хз. В DNS вот бывают интересные ноуты по интересным ценам. Если кто ещё знает достойные магазины в Москве, где можно поискать - прошу поделиться) Мне советовали этот, но чот тут из интересных вариантов только офисные по-моему.

Member
Freakmeister писал(а):
Я увидел что ноут выпадает в синие экраны смерти - мне этого достаточно.
Предполагаете что у выпущенных с завода ноутбуков могут быть типичными "синие экраны смерти" (CЭС), чтобы считать всю линейку данной модели с этим дефектом?

Исправлено мной и добавлено:
Так как предпочитаю текст вместо видео )), то я почитал отзывы на newegg.com c ответами от производителя на один из AORUS 17, в частности довольно дешёвый XE4-73US514SH.
Итак, в некоторых из отзывов:
- Да, у некоторых ноутбуков наблюдались СЭС при обновлении драйверов с сайта Gigabyte. У одного к тому же не работал порт Thunderbolt с драйвером с сайта Gigabyte. - В ответе службы поддержки Gigabyte сообщён номер дела для гарантийного обслуживания по проблеме.
- Минусы: - "Кажется, умирает быстро, даже при включении эко, вентиляторах на эко и яркости на минимуме.
Управление освещением через Gigabyte Control Center было очень сложным и плохо работало.
"
- Небольшое количество портов.
- Блок зарядного устройства не имеет наконечника под углом 90 градусов, поэтому каблеь может легко повредиться.
- Наблюдались по одному битому пикселю, что недопустимо для нового ноутбука.
- Шумные вентиляторы во время игры.
- Общий отзыв: "Ноутбук работал чудесно 4 месяца. К сожалению, он просто умер без реальной причины. Я не знаю, является ли это недостатком продукта или просто невезением, но ноутбук остается в наполовину включенном состоянии, и загораются все индикаторы и эффекты клавиатуры, но вы не можете ни запустить, ни выключить его. Разрядка батареи и повторная попытка тоже не помогли." - Службой поддержки Gigabyte сообщён номер дела по индивидуальному обслуживанию чтобы решить проблему как можно скорее.
- Достоинства: "На самом деле работает отлично. Шелковистый гладкий экран.
Он справлялся с любыми играми, которые ему бросали, как чемпион с отличным FPS
." Минусы: "по-прежнему не решает проблемы охлаждения, так как мы находимся в разгаре жары, и это не помогает. С учетом сказанного, это ноутбук, который по своей природе хуже охлаждается, поэтому, если вы хотите играть на ноутбуке, вы можете держать его подальше от колен." Общий отзыв: "Справедливая цена за приятный опыт."
https://www.newegg.ca/p/N82E16834725189 ... llFullInfo
Меня заинтересовал в ближайшем магазине на распродаже со скидкой (зз $1999 CAN):
https://www.canadacomputers.com/product ... _id=213183

Как по мне, так я уже пожалел что раньше не узнал о AORUS 17 c GeForce RTX 3070 Ti по очень приемлемой цене. Ведь я в начале месяца купил нашей старшекласснице НЕ намного дешевле HP Envy 17 c хилой RTX 2050. Да ну ладно, спросил, - она ответила что HP для неё хорош (тем более что она теперь имеет игровой десктоп-ПК с i5-11600K + RTX 3070).

Возвращаясь к ранее размещённому видео. - Так как большинство отзывов всё же положительны и без отмечания недостатков, то становится объяснимым когда автор видео поставил высокую оценку (8-из-10 !!) и рекомендовал покупать: - "для ваших задач может быть даже оптимальным". Может автору видео вдруг удалось в конце-концов разобраться с драйверами и СЭС (?))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 1632 из 1693<  1 ... 1629  1630  1631  1632  1633  1634  1635 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа