Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
К сожалению, DNS не уточняет какие именно там модели. Брать буду там.
SVG4K писал(а):
На Веге все шевелится, не летает но идет, знаю на своем 5600G.
Понял, буду смотреть с вегой, если попадётся. Мне в принципе, главное чтобы фотошоп не лагал + ютуб, киношки. При большом желании, может запущу лигу говна легенд, но не более. У меня просто не было никогда ноута, поэтому сейчас возникают некоторые глупые вопросы и глупые сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Pastorden писал(а):
за 200 баксов . . Asus Vivobook F512J Prozessor: Intel Core i3 1005G1: RAM: 8GB DDR4 3200Mhz Память: hdd 512 GB PCIE-op 32g Gr: Intel Iris Xe Grafik Display: 1920 x 1080 Full HD Display: 15,6
Из накопителей на этикетке указаны жёсткий диск 512GB, в паре с Intel Optane 32GB NVMe SSD который для ускорения работы HDD. Кстати, у наших детей были ноутбуки с такими "HDD+Intel Optane", и практически ускорение (до определённого предела) было заметным. В Asus Vivobook при желании позже можно сделать апгрейд, заменив "Intel Optane" на полноценный M.2 NVMe SSD. Неплохо что дисплей 1920 x 1080 FHD. Графика Intel Iris XE - неплохая из встроек. Однако . . в i3-1005G1 по спецификации UHD Graphics, что может вполне приемлема для многих задач . Клавиатура - германская. Что для меня, печатающего на англ. и рус. яз не глядя, - может было бы приемлемо, хотя уточненить и помнить расположение клавиш пришлось бы.
Что лично меня заставило бы поначалу хорошенько всё взвесить прежде чем покупать, - припаянная 4GB планка оперативки. Хотя можно заменить 2-ю имеющуюся планку на 16GB (По ссылке : crucial.com проверено - будет работать). Пусть не смущает что не в 2-х а лишь в 1-канальном режиме, - для данного поколения железа - НЕ существенная разница. И тогда в сумме 20GB RAM возможно хватит с головой на всю жизнь этого ноутбука )). Что действительно мне не очень нравится, - процессор i3 с всего лишь 2-мя ядарами (4 потока). Но это лишь моё личное мнение, после того как у детей ноутбуки для школьных задач старее, но в них i5-8265U с 4-мя ядрами, и дети считают их иногда медленными даже в учебной нагрузке когда задания по графике, составлению видео-представлений. (Это по сравнению с их игровыми ноутбуками с i7 и дискретной графикой). Главное чтобы ноутбук был исправен, подходил к задачам, и цена (по нашим заокеанским меркам - умеренная).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Пермь
Привет. Посоветуйте пожалуйста модели ноутбуков, отвечающие следующим критериям: - ультрабук в металлическом корпусе, дискретная карта отсутствует - наличие отдельного цифрового блока клавиатуры - диагональ экрана 15-16', тип матрицы - IPS, герцовка - 120 и выше. - RAM 16 Gb и выше. Бюджет до 100000 р. Почти всем параметрам отвечает Honor X16 2022, но экран там 60 Гц. =((
А зачем ультрабуку больше 60 герц? Он не для игр, 100 фпс в КСке ему выдавать не нужно. У MSI Summit E16 165 Гц. Но, я б подумал нужны ли эти герцы только ради плавности курсора.
Добрый день. Подпираю бюджетный ноутбук для работы. В основном планируется разработка в Idea, VCCode. Понравился такой вариант: https://www.ozon.ru/product/15-6-noutbu ... Otxa6jdlIA Как думаете сойдет или я буду все проклинать и в итоге куплю дорогой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2020 Откуда: Черкассы
Cocoa Спасибо. Взял я его. Мне интересно теперь а планку на 8 продают? Чтобы 12 ГБ было? Это на будущее. То что на 16 работает я понял. А если будет 12 то будет в стандартном режиме работать или тоже одним каналом? Скорость SSD проверил. Не плохо 1500 чтение и 1000 запись. Работает все быстро, но привыкнуть к Вин11 не могу. А она лицензионная, сносить не хочу. А так летает после моего селерона.
Мне почему-то, (как всегда) не все новшества от Microsoft нравятся (бывает что просто бесят!)). Поэтому я сразу на всех ноутбуках с Windows 11 установил мне (и всем в нашей семье) привычные старые Paint (classic), и Photo Viewer. На работе босс при новых установках всегда просил, и я вижу у меня дома на Win11 установлен MovieMaker от Windows XP.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2020 Откуда: Черкассы
Cocoa писал(а):
Поздравляю! - Happy computing
А есть где обсуждение этого девайса? Звук очень тихий. У меня есть асус с этой же системой звука, звучит раза в три громче. А этот ну очень тихо. Мне бы почитать как лечиться
Добрый день. Подпираю бюджетный ноутбук для работы. В основном планируется разработка в Idea, VCCode. Понравился такой вариант: https://www.ozon.ru/product/15-6-noutbu ... Otxa6jdlIA Как думаете сойдет или я буду все проклинать и в итоге куплю дорогой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
popro писал(а):
Как думаете сойдет или я буду все проклинать и в итоге куплю дорогой?
4/8 для Idea будет нормально, но зачем в 2022 году брать его, если можно присмотреться хотя бы к 6-ядерным дешёвым стареньким моделям на Zen2, типа 4500U, 4600U?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Всем привет, не знаю в какую ветку лучше с таким вопросом, но поиск по форуму ничего не дал.
Терзаюсь выбором ноутбука 12700h/12800hx 3070ti. Сейчас глаз лежит на Omen 17/ legion i5 pro. ±150.000
Но вот вопрос - они сейчас все с sodimm DDR5. Есть другие ноутбуки с 12700h и ddr4. Волнует меня Latency + скорости DDR4/5. Я нашел отдельные тесты DDR4( их благо всяких вариантов полно). Но вот по поводу DDR5 вообще никакой инфы нет. Есть ли везучие владельцы подобных устройств? Мне бы сравнить AIDa64 тест кеша и latency памяти.
Так же волнует вопрос, на сколько тип память ноуте может повлиять на фпс в играх зависимых от памяти из существующих аналогов ( arma/ ETF/sqquad/totalwar и т.п.).
Будет ли ddr4 3200 r2x8 8+8gb лучше dd5 4800 той же r2x8 8+8 в играх или разница будет незначительной? Скорости у них вроде практически одинаковые, а вот задержки у ddr5 на порядок выше. Видел latency 60-70 vs 90-100.
Ах ну да и еще вопрос, на сколько шакалит картинку при уменьшении до фуллхд с wqhd на мониторах 16-17дюймов? Знаю, что wqhd не кратно fullhd, но при подобных размерах мониторов заметна ли разница?
_________________ 12700k up 52gHz - assasin 3/gigabyte 3080/ballistix u4 UP 3866mHz
Member
darked писал(а):
Мне бы сравнить AIDa64 тест кеша и latency памяти.
В ноуты с завода вообще идёт самая дешёвая память с самыми убогими задержками, а производительность скорее диктуется техпроцессом камня: упор всё равно в 100С. Типа всегда есть много более весомых факторов, чтобы выбрать ноут. А вообще DDR5 - новое поколение, всегда перспективнее. Другой разговор, что в случае c DDR4 Всегда можно выбросить помойную ОЗУ и заменить на планки с очень низкими таймингами HyperX Impact, которые сейчас неприлично дешёвые даже на Али. И даже с такими планками задержки ад. А вот с DDR5 SO-DIMM выбора (пока) вообще нет. Если только позже проапгрейдиться за космическую цену. Если прям очень хочется приключений, то покупаем переходники DIMM -> SO-DIMM, втыкаем планки ноута в стационарник, разгоняем (по таймингам), сохраняем и втыкаем в ноут. UPD. Хотя версия для DDR5 появилась и называется Fury Impact, но там для 4800МГц стандартные для SO-DIMM CL40 всего до CL38 снизили. И цена заоблачная.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Если прям очень хочется приключений, то покупаем переходники DIMM -> SO-DIMM, втыкаем планки ноута в стационарник, разгоняем (по таймингам), сохраняем и втыкаем в ноут.
Оо вот за такую инфу спасибо) я что-то даже забыл про xmp 3.0. Ну вообще да, звучит так, что лучше все же выбирать ddr5 на будущее. Топ ноут собираюсь все же на долгое использование.
_________________ 12700k up 52gHz - assasin 3/gigabyte 3080/ballistix u4 UP 3866mHz
Member
darked писал(а):
Топ ноут собираюсь все же на долгое использование.
Сейчас в целом неудачное время. Примерно как Zen/Zen+ ноуты поддерживали только 2400/2666 МГц память и были лишь 4-ядерными, а потом появились жирные 6- и 8-ядерные 4000U с поддержкой 3200МГц. DDR5 сырая, обязательная на ноутах Win11 сырая, новые архитектуры сырые и дорогие. Хотя если год-полтора подождать никак, то без вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
darked писал(а):
ноутбука 12700h/12800hx 3070ti. . . все с sodimm DDR5. . . Есть . . с 12700h и ddr4. Волнует меня Latency + скорости DDR4/5. Так же волнует вопрос, на сколько тип память ноуте может повлиять на фпс в играх
Вижу в ноутбуках Asus TUF 2022 г. с Intel Core Gen. 12 устанавливают DDR5 4800MT/s (PC5-38400) CL40. Большинство отзывов владельцев с высшими оценками. Там нет претензий к работе оперативки, и никто не пожалел что память не DDR4. Так что волнует? И какие бы тайминги ожидали бы в перспективе для DDR5 в своём ноутбуке? Банально, - на FPS реально повлияет, и в играх сделает заметную разницу если купите модификацию с более производительной видеокартой, и с большим объёмом оперативки. (По сравнению с ловлей блох по таймингам памяти в ноутбуке.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2