Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 1636 из 1693<  1 ... 1633  1634  1635  1636  1637  1638  1639 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Большинство отзывов владельцев с высшими оценками. Там нет претензий к работе оперативки, и никто не пожалел что память не DDR4. Так что волнует?

В том то и проблема, что практически все тесты казуальных консольных портов. Сори, но для меня оч странно сравнивать топовое железо с консолькой. Ну и "травма детсва - всегда был хреновый фпс и теперь стараюсь компенсировать, покупая топ железо". xD Мне важно, чтоб в играх 0.1% был не 2-3 раза меньше чем 60 кадров хотя бы и стабильный фрейм тайм. За это отвечает и оперативка.

Member
Фото: 24
darked писал(а):
теперь стараюсь компенсировать, покупая топ железо". xD Мне важно, чтоб в играх 0.1% был не 2-3 раза меньше чем 60 кадров хотя бы и стабильный фрейм тайм. За это отвечает и оперативка.
Топ железо? Важно? Захотели покупать топ? - Так вроде научно НЕ доказано что от памяти с лучшими таймингами вы получите больше эффект, чем от когда банально не жалея денег потратиться (этак тысяч $9 US на топ-ноутбук, соизмеримым по цене с новым автомобилем седаном начального уровня) - с топ-процессором, топ-видеокартой, и с максимумом объёма оперативки.
(Подмывает меня задать вопрос, но это отдельная тема, но всё же, - читали ли статьи на тему "DDR4 scaling" и "DDR5 scaling"? - И какими деньгами? И как сильно влияет производительность видеокарты? https://www.guru3d.com/articles_pages/d ... ew,19.html)
Там ранее на предыдущей странице было упомянуто что можно подождать. - Да, конечно, если несколько лет (десятилетий) ждать, - и тогда уж точно удастся купить ноутбук с топ-памятью (и не только). - Правильно, ждать - это давно проверенный верный метод в приобретении топ-железа, включая топ-память!!!
(Не будем забывать что тут речь про ноутбуки, с их ограничениями по RAM заложенными в конструкции с завода, так и по предложениям и выбору RAM на рынке).

Junior
Добрый день, хочу к новому году купить ноутбук для игр, https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... k-30065631 что думаете об этом ноутбуке стоит брать или есть вариант по лучше ?

Member
Фото: 85
nikusss666 писал(а):
что думаете об этом ноутбуке

устарел на эээ, несколько лет.. Но смотря во что играть
да, за эти деньги есть варианты и получше, но все там тоже не так просто. Я про заказ с Али или через посредников с CU

сижу и слюну сглатываю

https://www.computeruniverse.net/ru/p/90906642

Junior
Цитата:
Топ железо? Важно? Захотели покупать топ?

Не не, вероятно не так меня поняли :-)

Топ за свои деньги - топ баланса фпс/цена. Я не собираюсь брать ноут 200+ ( замечу, что увы , но никакие машины за такие деньги сейчас не купишь. Вернее машиной это будет только номинально, потому что у этого будет 4 колеса ).

Просто 12700/12800+3070ti по моим наблюдениям выдает практически стабильные 60 фпс в нормальных игра. потому что 3070TI на ноуте +- как 3060 получается по тестам.

А на счет ddr5 я просто хотел уточнить и разобраться, какие есть возможности аппаратные на ноутах для разгона или уменьшения таймингов. У меня никогда не было ноутбука игрового - только маки рабочие.

Просто когда покупаешь ноут за 140-160к хочется получить максимум возможного, тк свестоперделки в ноутах 200+ ну не сильно интересны. :D

Junior
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук. В основном для игр. Нужен именно ноутбук, знаю что системник можно собрать и дешевле и мощнее, но нужна мобильность.
Пока остановился на вариантах с GTX3070TI так как 80TI уже выходит за бюджет.
1. Lenovo Legion 5i Pro Gen 7 Intel (16”)
Характеристики
Processor: 12th Generation Intel® Core™ i7-12700H Processor (E-cores up to 3.50 GHz P-cores up to 4.70 GHz)
Operating System: Windows 11 Home 64
Operating System Language: Windows 11 Home 64 English
Microsoft Productivity Software: Microsoft 365 Personal
Selectable Memory : 32 GB DDR5-4800MHz (SODIMM) - (2 x 16 GB)
Solid State Drive: 1 TB SSD M.2 2280 PCIe Gen4 TLC
Second Solid State Drive: None
Display: 16" WQXGA (2560 x 1600), IPS, Anti-Glare, Non-Touch, HDR400, 100%sRGB, 500 nits, 165Hz, Narrow Bezel
Graphic Card: NVIDIA® GeForce® RTX™ 3070 Ti 8GB GDDR6X
Camera: 720P HD 2.8mm
Color: Storm Grey
Fingerprint Reader: No Fingerprint Reader
Keyboard: 4 Zone RGB Backlit, Storm Grey - English (US)
Mouse: No Mouse
Wireless: Wi-Fi 6E 2x2 AX & Bluetooth® 5.1 or above
Battery: 4 Cell Li-Polymer 80Wh

2. ASUS ROG Strix Scar 17 (2022) магазин
Характеристики
Brand ASUS
Series ROG Strix SCAR 17
Model G733ZW-DS94
Part Number 90NR08G2-M008R0
Quick InfoColor Off Black
Operating System Windows 11 Home 64-bit
CPU Intel Core i9-12900H (Up to 5.00 GHz)
Screen 17.3" 360 Hz IPS
Memory 16 GB DDR5
Storage 1 TB M.2 NVMe PCIe 4.0 SSD
Graphics Card NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti Laptop GPU
ROG Boost: 1460MHz* at 150W (1410MHz Boost Clock+50MHz OC, 125W+25W Dynamic Boost)
Video Memory 8 GB GDDR6
Dimensions (W x D x H) 15.55" x 11.10" x 0.92"-1.11"
Weight 6.39 lbs.
CPUCPU Type Intel Core i9 12th Gen
CPU Speed 12900H (2.50GHz)
Number of Cores 14-core (6P+8E) Processor
Core Name Alder Lake
Turbo Frequency Up to 5.00 GHz
CPU L3 Cache 24 MB
DisplayScreen Size 17.3"
Touchscreen No
Wide Screen Support Yes
Display Type Full HD
Resolution 1920 x 1080
Panel IPS
Refresh Rate 360 Hz
Color Gamut 72% NTSC, 100% sRGB
LCD Features 360 Hz 3 ms, IPS-level, 300 nits, 72% NTSC, 100% sRGB, Anti-glare, Adaptive-Sync, Dolby Vision HDR
Operating SystemsOperating System Windows 11 Home 64-bit
GraphicsGPU/VPU NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti Laptop GPU
Video Memory 8GB
Graphic Type Dedicated Card
StorageSSD 1 TB PCIe
HDD No
Storage Spec 2 x M.2 slots support either SATA or NVMe
MemoryMemory 16GB
Memory Speed DDR5 4800
Memory Spec 8 GB x 2
Memory Slot (Total) 2
Memory Slot (Available) 0
Max Memory Supported 64 GB
Optical DriveOptical Drive Type No
CommunicationsLAN 2.5 Gbps
WLAN 802.11b Wireless LAN
WiFi Generation Wi-Fi 6E
Bluetooth Bluetooth 5.2 (Dual band) 2x2
PortsUSB 1 x USB 3.2 Gen 2 Type-C support DisplayPort / power delivery / G-SYNC
2 x USB 3.2 Gen 1 Type-A
Thunderbolt 1 x Thunderbolt 4 support DisplayPort
HDMI 1 x HDMI 2.1
Ethernet 1 x RJ-45 (2.5Gbps)
Audio Ports 1 x 3.5mm Combo Audio Jack
AudioAudio Built-in array microphone
AI noise-canceling technology
Dolby Atmos
Hi-Res certification
Smart Amp Technology
Speaker 4-speaker system with Smart Amplifier Technology
Output DeviceVirtual Reality Ready Yes
Input DeviceKeyboard Backlit Chiclet Keyboard Per-Key RGB
Backlit Keyboard Backlit

Сам больше склоняюсь к Леново, есть еще варианты у MSI и Гигабайт, но по надежности я думаю Леново лучше. Экран больше хочется конечно 17" хотя в принципе всеравно буду подключать внешний, но малоли :D 15" это как то слишком мало.
Нахожусь в США и мне проще покупать в этом магазине

Member
nikusss666 Есть и получше. Как минимум процессор заметно поинтереснее, ну и видяха пободрее.

Junior
Счастливый человек из США) у тебя есть сборки разные , посмотри те же машинки на 12800hx,они обычно на порядок дешевле 12900h,но греются меньше а фпс тот же.

Member
Фото: 0
kosinus8 писал(а):
Пока остановился на вариантах с GTX3070TI так как 80TI уже выходит за бюджет.

Все это сверхдорогое бучное равно либо 3060Ti либо 3070,на своем я уже убедился в тесте 3DMark Spy, нет большой разницы между 70,70Ti,80 и 80Ti.
Главное TGP. Что у вас там в штатах не суть важно, но чтобы было от 150Вт на мощность GPU. Все что меньше - результат хуже. В приведенных вами спеках этих параметров none.

Junior
Лучи, 2 и 4к мне не нужны мне и 1080 хватит, игры в основном я буду играть старые по тому что не все новинки мне нравятся, все что мне нужно стабильности побольше и графика не мыльная !

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Вобше я надеюсь на цену 100к -150к , в московской области, в Волоколамском районе можно мне хоть на что-то рассчитывать или придётся платить больше за качество и производительность ?

Junior
на счет спеки по ноутам, самая точную инфу смог тут найти, спасибо этим ребятам за столь шикарные данные. Не знаю на сколько там оно правдоподобно, но проверял пару ноутов, все совпадало. https://nanoreview.net/en/laptop-compar ... en-17-2022

На счет хорошего ноута 130-150 посмотри в DNS
acer nitro 12700+3070ti. Говорят качество корпуса и моника бюджетненько, но статы шикарные. и тдп вроде не сильно урезан.

можно с алика
Ноутбук Lenovo Legion Y9000X пару дней скидка была(думаю еще будет) - 144 тысячи да 12700+полноценные 140-150 3070ti + g-sync и читал что дисплей прям потрясающий. были на российском складе, но похоже раскупили как горячие пирожки за такие цены( я так понимаю если из рф доставка, то там налога нет)

Junior
Deemunn писал(а):
Pururu, по таким запросам мог бы посоветовать Lenovo Legion 5 Pro, но в магазинах его днем с огнем не сыщешь, поставок нет.
Можно найти на авито или заказать на Алиэкспресс, но это на свой страх и риск.
А так по всем параметрам подходит: корпус металлический, тонкие рамки, пару мониторов без проблем подключить, портов достаточно, охлаждение хорошее, память/ssd заменить и увеличить объем без проблем.
Как вариант можно посмотреть еще на https://www.dns-shop.ru/product/be1d862 ... ru-cernyj/
Корпус металл, можно подключить два монитора, но портов usb мало и для увеличения объема памяти придется снимать материнскую плату.

Хотела бы поблагодарить :-)
Заказала в итоге Legion 7 16ACHG6 с RTX 3060 и Ryzen 7 за ~147 к на DNS, практически урвала так сказать. Изначально цена была 160к (полная стоимость), заказала его, ноут ко мне в город приехал, уже собиралась оплачивать, но всё ждала возможного снижения цены, т.к. это было примерно за неделю до "чёрной пятницы". В итоге в конце срока хранения в районе 9 числа на этот же ноут было снижение цены) Что сделала в итоге?) Отменила резерв, и перезаказала уже с новой целой в -13к, ждать доставку после перезаказа не пришлось, т.к. забирала с пункта выдачи тот же ноут, который заказала в первый раз :D
7-й легион в целом по виду мне кажется получше, корпус полностью алюминевый (как и хотела) + светится как новогодняя ёлка (уже думаем повесить в качестве звезды))
У получателя собственно "счастья полные штаны", говорит, что не стыдно будет теперь куда-то брать ноутбук непотрёпанный жизнью)

Junior
Никто не щупал HUAWEI MateBook D16? У них действительно на столько горячие процы, как тут пишут в отзывах? Я хочу себе ультрабук с экраном без засветов и sRGB 100% - на экран смотрю в первую очередь. Но ноуты с хорошими экранами что-то все слишком мощные под мои рабочие задачи. Думаю, не будет ли меня парить нагрев. Мне бы вполне хватило HUAWEI MateBook D 15 на Ryzen 5 5500U. Но там экран хуже, по тестам чот около sRGB 66%. Может кто ещё подскажет варианты с хорошим экраном 15.6" - 16"? Я смотрел ещё Lenovo IdeaPad 5, но судя по роликам на ютубе у них у всех экран с засветами.

Member
Фото: 7
Pururu писал(а):
Хотела бы поблагодарить
Заказала в итоге Legion 7 16ACHG6 с RTX 3060 и Ryzen 7 за ~147 к на DNS, практически урвала так сказать.

Отличный вариант, повезло урвать, конечно)

Junior
Боль. Нигде нету тестов в играх 12500h vs 12650h vs 12700h vs 12800h
различие в цене оч весомое. Понятное дело, что в попугаях I7 сильнее, но вот при слабых нагрузках в играх - что будет стабильнее держать частоты и выдавать больший фпс? Может разбирался кто :-(

Косвенно видел сравнения 6800h +- 12500h равны, а 12700h сильнее 6800h но стоит ли тот перевес + 500-700 баксов за ноут :?:

Member
Freakmeister писал(а):
горячие процы

ну так проц там мощный, а охлад (емнип, кто-то открывал в обзорах) слабоват. Вот и греется в играх
но если Вы не будете постоянно нагружать проц на 100%, то проблем скорее всего не будет
поспрашиваете в ветке форума на 4пда владельцев девайса, у них больше инфы будет

Junior
Valeratal писал(а):
ну так проц там мощный, а охлад (емнип, кто-то открывал в обзорах) слабоват

Стоп, а на процах Intel же есть андервольтинг. То есть, можно взять такой ноут и в биосе придушить TDP процу с 45 Вт до 25 Вт. Я правильно понимаю? Это ведь так работает? Мне для рабочих задач не нужен 21 попугай, мне достаточно будет 13. Надеюсь, что i5-12500H при этом будет работать нормально.

Этот ноут просто мне подходит всем кроме горячего проца. Экран с равномерной подсветкой и sRGB 100% (250 нит правда), полноразмерная клава, небольшой вес, компактная зарядка через USB. Ничего более подходящего до 80к у меня найти не получилось. Если ещё получится охладить траханье проца и таким образом увеличить автономность - ну так вообще будет топ.

Member
Freakmeister писал(а):
и в биосе придушить TDP процу с 45 Вт до 25 Вт

не в курсе. Но ведь если придушить тдп, то он будет менее производительным. Может проще взять ноут послабее
Но вообще, ЦА этих ноутов - менеджер, который рисует диаграмы Ганта и у него нагрузка один раз в день, когда он в PowerBI базу заливает для дашборда
А при обычной работе в ворде-экселе я думаю там ничего греться не будет. У Вас же проц на других ПК (и декстопах и ноутах) вряд-ли постоянно работает на 100%
(но вообще, конечно надо ловить живых владельцев. если в Москве, то может у Хуавей остались шоурумы, чтобы прийти, пощупать)

Licence to Kill
Freakmeister писал(а):
Это ведь так работает?

Нет, надо не мощность понижать (ватты), а напряжение (вольты). Тогда при той же мощности есть шанс получить бОльшую производительность. Еслт нужно снизить производительность, то можно включяить эеономный режим, но зачем тогда переплачивать? Но я не уверен на счет обычных процов, это вроде только на K/Х процессорах работает. Ну и в целом, судя по познаниям, лучше не лезть в это дело, а потом будет новая тема на форуме.

Junior
Gabe Logan писал(а):
зачем тогда переплачивать?

Ну так ради качества экрана, материалов корпуса, подходящей мне клавиатуры, где есть кнопки PageUp, PageDown, Home, End. Это первостепенные вещи, которые я буду замечать и которые скажутся на комфорте моей работы. Я не вижу более дешёвых аналогов с sRGB 100%. На более дешёвых ноутах стоят более дешёвые матрицы с NTSC 45%, это чот около sRGB 66%. А мне надо фотошопить. Так-то, я бы с кайфом взял что-нибудь на Ryzen 5 5500U.

Короче, я выгуглил, что можно прям в винде задушить процессор. Панель управления - настройки электропитания - управление питанием процессора - максимальное состояние. Так что, это звучит как план.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 1636 из 1693<  1 ... 1633  1634  1635  1636  1637  1638  1639 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа