Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Всем привет. Подскажите пожалуйста, уже прям разрываюсь. Какой ноут лучше по надежности? MSI PULSE GL 76 или Asus TUF F17 или Acer Nitro 5? Стоят они все примерно одинаково, железо тоже +- одинаковое. Но вот как они себя покажут в реальной работе?
Короче, я взял HUAWEI MateBook D16 для прогерства. Это мой первый ноут вообще. Что хочу сказать... Это не тот ноут, который хочется взять на коленки и уютно расположиться с ним на диване. Моё первое удивление - вес в 1.7 кг ощущается, он тяжеловат. Тест на макбучность провален. Диагональ 16" на витрине в магазине выглядит как самое оно, 15.6" как будто бы мало. Но когда я нормально ощупал его дома - есть ощущение что он здоровенный, как будто игровой. Если вы берёте ноут для работы, то надо идти в этой идеологии до конца и брать 14". Там достаточно моделей с sRGB 100%, есть из чего выбрать. Там и по процу будет оптимальное количество попугаев для рабочих задач. И по клаве - вот такую раскладку клавиатуры я считаю идеальной, а она встречается только на 14". Клавиши Home, End, PageUp, PageDown есть, стрелки большие, а цифровой блок нафиг не нужОн:
//add Вернул HUAWEI. Если в DNS заказывать через сайт, то можно вернуть любой товар в течении 7 дней, как написано тут. Помогло ещё наверно то, что я не активировал винду, даже не заходил в неё. Я просто ощупывал ноут, прикидывал как я буду с ним работать и таскать с собой. Присматриваюсь к MSI Modern 14. Тут правда sRGB около 88%, но цена хорошая и сносная клава. Хотелось бы вообще ноут с экраном 14" 16:10, чтобы больше инфы входило. Но такие я видел только с OLED, а значит там ШИМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Freakmeister писал(а):
сли вы берёте ноут для работы, то надо идти в этой идеологии до конца и брать 14"
не вижу связи. Все равно, для работы надо подключать к внешнему монитору. И если с 16-17 еще можно представить себе работу без подключения к монитору, то остальные будут явно мелковаты . У меня есть 13-шка. Винда автоматом 150% ставит. На 15-шке винда предлагает автоматом ставить 125%
Freakmeister писал(а):
вот такую раскладку клавиатуры я считаю идеальной,
урезанная клава и идеальная. И даже нет цифрового блока. Ну это для мелких 13-14 конечно понятно почему, но с чего она идеальная
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: как связно программирование и желание
Freakmeister писал(а):
sRGB 100%
Что, подсветка синтаксиса в IDE будет некорректной, если не 100% srgb ?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Freakmeister писал(а):
Это мой первый ноут вообще
и уже появились идеальные клавиатуры, идеалогии и требований по 100% sRGB
Тебе ДНС приплачивает за рекламу или ты в штате?
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Vorvort писал(а):
Парни, пойдёт этот ноут для работы в AutoCad?
8 гигов оперативки для автокада это жесть. чистая винда после запуска занимает 5-6. откроете браузер и она закончится. если купите этот - нужно будет добивать оперативку, поэтому убедитесь, что там есть свободный слот.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Gabe Logan писал(а):
8 гигов оперативки для автокада это жесть. чистая винда после запуска занимает 5-6. откроете браузер и она закончится. если купите этот - нужно будет добивать оперативку, поэтому убедитесь, что там есть свободный слот.
Ноут не мне, бюджет жесткий, выбрал с самыми лучшими процессором и видеокартой из того что было. В большинстве ноутов либо встройка, либо MX350. Благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
а что там рендер? задачи то широкие могут быть... тогда такого понятия нет как для автокад типа для простых сборок с головой хватит амд на хорошей встроеной веге 11 или какая там
а какие ноуты самые холоднбщие и тихие и пылезащищенные?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Licence to Kill
Vorvort писал(а):
Ноут не мне, бюджет жесткий, выбрал с самыми лучшими процессором и видеокартой из того что было. В большинстве ноутов либо встройка, либо MX350. Благодарю!
Мне не важно, какой у вас бюджет, я просто вам сказал про оперативную память. Сама компания издатель программы указывает минимальные системные требования в 16 Гб оперативки. Если вы купите ноут с 8 гигами для автокада человек, который поулчит ноут,тупо не сможет на нем работать в этом самом автокаде. Надеюсь донес до вас мысль.
Если нет - посоветуйте, пожалуйста, другой, бюджет 60К.
Смотрим требования к автокаду, заходим на условный ДНС в фильтре вносим данные и как верно отметили выше, цели могут быть все более разнообразными, поэтому стремися взять максимум под имеющуюся сумму, а не минимум для экономии. Условный GIGABYTE G5 GE подходит в целом, но чуть дороже. Из подешевле, например Lenovo IdeaPad Gaming 3 15IMH05
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук с качественной встроенной графикой, насколько это возможно конечно. Диагональ не менее 15.
Я так понимаю сейчас ноуты строго делятся на игровые и не игровые. Сто лет не интересовался этой темой. Сейчас ноут ASUS N56V. Но там была видеокарта, как я понимаю, среднее между игровой и встроенной. Ему ищу замену.
Цели серфинг, фильмы на внешнем мониторе Full HD. Игры типа парадоксовских Hear of Iron или Civilization.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Gabe Logan писал(а):
8 гигов оперативки для автокада это жесть. чистая винда после запуска занимает 5-6. откроете браузер и она закончится.
Я мог сравнить на одном и том же компьютере когда с 8B, 16GB, 32GB. Подтвердился известный факт, что Windows резервирует оперативку не пропорционально, - чем больше RAM установлено, - тем больше её расходуется в абсолютном и в %-ном отношении в тех же задачах.
Vorvort писал(а):
пойдёт этот ноут для работы в AutoCad? Ноут не мне, бюджет жесткий, выбрал с самыми лучшими процессором и видеокартой из того что было. В большинстве ноутов либо встройка, либо MX350.
Раз выбирали ноутбук не себе а по просьбе, - то смею предположить что пользователь ещё не набрался достаточного опыта в AutoCAD (не знает какой ноутбук ему нужен)). И для его задач пока ещё без обширного рендеринга и громоздких баз данных, - и будет достаточен ноутбук довольно начального уровня. Тут ещё замечу, что AutoCAD не является лучшим инструментом для 3D. И для 3D профессионалы используют более продвинутые по части 3D программы с намного более высокими требованиями к железу чем с просто AutoCAD. Есть другие, продвинутые специализированные версии, включая AutoCAD Architecture, AutoCAD Mechanical, Revit, и также для работы исключительно в 3D такие как Inventor, SolidWorks.
Итак, в выборе ноутбука сильно зависит какие задачи будут решаться в AutoCAD Ранее я заметил что для зарабатывания более $100 тыс. годовых в AutoCAD, - моим коллегам (один в Mechanical Design включая SolidWorks, а другая в Structural Design), - им пока достаточны ПК совсем не новые, посредственные по нынешним временам, и у них даже пока всё ещё с 8GB оперативки: Выбор НОУТБУКА #17779978 Выбор НОУТБУКА #17817134
На сайте AutoDesk для последней (и не только) версии AutoCAD приведены: "Системные требования для AutoCAD 2023, включая специализированные наборы инструментов" https://knowledge.autodesk.com/support/ ... lsets.html Где указан минимум оперативки основной (Basic) 8GB, и рекомендовано 16GB.
Ваш выбор "MSI GF63 Thin 11SC-623XRU" с GeForce GTX 1650 MAX-Q и с 8GB RAM, - очень даже неплох. Он даже по некоторым параметрам лучше чем некоторые ноутбуки рекомендуемые в статье: "10 лучших ноутбуков для AutoCAD — 2022 г., последнее обновление: 14 октября 2022 г." https://www.thesourcecad.com/best-laptop-autocad/ В этой статье автор рекомендует (как и на сайте AutuDesk) 16GB оперативки, и объясняет почему. При этом он оговаривает что для несложных задач, особенно в 2D вполне хватает и 8GB. Поэтому, соответственно, в статье рекомендуют несколько ноубуков с 8GB оперативки, с примечанием что возможен апгрейд.
Licence to Kill
Cocoa писал(а):
Я мог сравнить на одном и том же компьютере когда с 8B, 16GB, 32GB. Подтвердился известный факт, что Windows резервирует оперативку не пропорционально, - чем больше RAM установлено, - тем больше её расходуется в абсолютном и в %-ном отношении в тех же задачах.
При чем здесь это? Я всего лишь указал, что 8 гигабайт оперативной памяти может оказаться мало для автокада, так как сам производитель ПО рекомендует от 16 и оно понятно, почему. Поэтмоу рекомендовал ознакомиться с возможностями апгрейда. При чем тут кэширование виндой? Если что, дома есть один ноут с 8 гб оперативы и я знаю, как там ведет себя чистая система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Gabe Logan писал(а):
Я всего лишь указал, что 8 гигабайт оперативной памяти может оказаться мало для автокада, так как сам производитель ПО рекомендует от 16
Может оказаться мало, а может будет как раз. Производитель неспроста указал основной объём 8GB. Как мной замечено, - зависит от задач. И наиболее важно в AutoCAD, - наличие хорошо проработанной в голове идеи. Если нет идеи или она неясна, - то производительность в AutoCAD приближается к нулю, и компьютер почти простаивает. Раз хватает 8GB для моих коллег для зарабатывания более $100 тыс. годовых работая в AutoCAD в строительстве и механике, добиваясь при этом успехов, признания и известности, - то и для другого пользователя может для начала хватить 8GB (тем более выбранный ноутбук довольно легко апгрейдится до 64GB). У меня, у нас в семье несколько десктоп-ПК, и несколько ноутбуков включая модели 2020 г., 2021 г., и 2022 г., и я легко могу переставлять оперативку. И у меня есть дома лицензионные диски разных версий и разновидностей AutoCAD.
Прям сейчас специально проводить тесты не буду, но смысл того что я уже отметил, - остаётся прежним. - Выбранный ноутбук "MSI GF63 Thin" годится для AutoCAD, и я не стал бы рекомендовать немедленно апгрейдить память. Поработал бы, и посмотрел бы сколько в зависимости от моих задач желательно иметь памяти, - да, может 16GB, а вдруг может потребуется больше. (?) Тогда соответственно уточнил бы какие планки памяти конкретно докупать и заменять. Добавлено: Почитал внимательнее "Системные требования для AutoCAD 2023 для Мас", - там среди ноутбуков самый новый и мощный указан "MacBook Pro 5.1", DDR3 4GB (установлено с завода), модель октября 2008 г.
Такой "MacBook Pro 5.1" модель октября 2008 г. был у меня
У него официальной поддержки выше 4GB никогда не было. Но после очередного BIOS Update мне удалось установить 2x4GB, проделав трюки описанные на форуме Apple.
Вложение:
MacBookPro_upgrade_screen_P1000696.JPG
На тот "MacBook Pro" в то время можно было установить AutoCAD лишь после установки Windows поверх Apple macOS одним из способов: - посредством Parallels, или после установки VMware Fusion. Итак, этот "MacBook Pro 5.1" 2008 г. в заводстком исполнении с 4GB DDR3 в списке "Системных Требований для AutoCAD 2023". Конечно, MacBook наилучшим образом использует оперативную память 4GB. Но всё же эти 4GB памяти в первую очередь использовалась собственно Apple macOS, и одновременно установленными поверх Windows, и потом AutoCAD. - Конечно старые версии AutoCAD имели меньшие требования. А сейчас новые версии AutoCAD для MAC не требует установку Windows, что меньше загружает память. Но всё же, - в списке 2023 г. имеем MacBook Pro 5.1 2008г., и у него всего 4GB DDR3. Вот как бывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Всем привет. Сейчас очень загружен, нету времени для выбора ноута, прошу вашей помощи) Ноут нужен для сестры. Фильмы/сериалы онлайн, посёрфить в инете, играть не будет, набирать много текста тоже не будет. Бюджет 35-45к руб. Покупать буду в ДНС или optima Крым Требования: чем легче, тем лучше и чтобы подольше держал. Хотя понимаю, что с моим бюджетом хороший ноут не взять. Брать буду только новый - 8гб оперативы - 4/6 ядра CPU - от 128гб SSD - IPS, 15.6. Быстро пробежался, присмотрел следующие модели HUAWEI MateBook D 15 BoM-WDQ9(43к), ASUS M515UA [M515UA-BQ467](39к), LENOVO IdeaPad 3 15ALC6(42к), HP 15s-eq2026ur(40к). Что можете ещё предложить? Заранее благодарю
Licence to Kill
McLarenF1 писал(а):
всем привет. посоветуйте ноут в районе 50к, для работы в фш
Вот этот можно: https://www.dns-shop.ru/product/b1e69f7 ... teristics/ Усредненный набор ттх за эту цену: монитор 1920 на IPS, хоть и простенький, но Core i5 11 поколения, для фотошопа его хватит, ссд на 256, 8 гигов опервтивки тоже хватит, учитывая шустрый ссд будет все в порядке с фотошопом, у меня на втором ноуте тоже 8, даже при тяжелых картинках все адекватно, если не держать в фоне браузер с сотней вкладок. Есть слот для расширения, так что потенциально можно до 40 расширить.
Вот второй вариант: https://www.dns-shop.ru/product/114015e ... rebristyj/ это лучше тем, что у него экран 17 дюймов, для фотошопа это хорошо - удобней работать с картинками, не так мелко. По ттх по сути как верхний, но видкеокарта склорее всего чутка мощнее, там не помню точно. У него минус в том, чт оесли носить с собо1, то большой. В остальном он лучше для фотошопа будет. ТАкже есть слот расширения для оперативки. Вот еще такой на распродаже можно взять https://www.dns-shop.ru/product/31e0888 ... ru-cernyj/ тут сразу 12 поколение, 512/16 и все пироги. Конечно же он мощнее тех ноутов, что выше.
Вот этот можно: https://www.dns-shop.ru/product/b1e69f7 ... teristics/ Усредненный набор ттх за эту цену: монитор 1920 на IPS, хоть и простенький, но Core i5 11 поколения, для фотошопа его хватит, ссд на 256, 8 гигов опервтивки тоже хватит, учитывая шустрый ссд будет все в порядке с фотошопом, у меня на втором ноуте тоже 8, даже при тяжелых картинках все адекватно, если не держать в фоне браузер с сотней вкладок. Есть слот для расширения, так что потенциально можно до 40 расширить.
Вот второй вариант: https://www.dns-shop.ru/product/114015e ... rebristyj/ это лучше тем, что у него экран 17 дюймов, для фотошопа это хорошо - удобней работать с картинками, не так мелко. По ттх по сути как верхний, но видкеокарта склорее всего чутка мощнее, там не помню точно. У него минус в том, чт оесли носить с собо1, то большой. В остальном он лучше для фотошопа будет. ТАкже есть слот расширения для оперативки. Вот еще такой на распродаже можно взять https://www.dns-shop.ru/product/31e0888 ... ru-cernyj/ тут сразу 12 поколение, 512/16 и все пироги. Конечно же он мощнее тех ноутов, что выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Заказывал тут первый раз в жизни ноут на microless. Опыт положительный, без скама. Хотя по началу переживал. Шло 17 дней. За 45к вместе с доставкой взял Lenovo Ideapad Gaming 3 15ACH6: Ryzen 5 5600H, RTX 3050 Ti, 8 RAM, 256 SSD, 120 Hz IPS. За косарь добил память до 16, с Алика едет еще ССД на 512 за 1.8к. По итогу за 48 получится вполне себе приятный аппарат. Совсем игровым не назвать из-за достаточно слабенькой карты, но на средних поиграть можно. Да и не для игр брался, а как универсальный портативный ПК. Именна эта модель сейчас там уже стоит 48, кажется, без доставки, но это всё еще адекватные деньги. У нас они лежат по 75-80, что просто овердохрена. Если кто слышал про этот сайт, но опасался, то, думаю, можно брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1