Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 1639 из 1693<  1 ... 1636  1637  1638  1639  1640  1641  1642 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
selewo писал(а):
у кого ноут на постоянку дома, не вредно держать постоянно включенным в сеть (не вынимая аккум)?

Не, сейчас научились делать нормальные контроллеры напряжения аккумуляторов. Не будет деградации. Деградация как раз наиболее сильно будет идти, если постоянно разряжать аккум в ноль и долго не заряжать.

Member
Фото: 85
newceyre писал(а):
Но я брал не как игровой аппарат, а просто как универсальный мобильный ПК по принципу "максимум перфонманса за минимум денег с возможностью что-то относительно адекватно запустить из игр")) Как-то так. Старый продал, добавил 5к и получил что-то в 2 раза почти более производительное.

вопрос. а вилка то арабская будет?
а сам блок питания универсальный?

Member
Valeratal писал(а):
Но я брал не как игровой аппарат, а просто как универсальный мобильный ПК по принципу "максимум перфонманса за минимум денег с возможностью что-то относительно адекватно запустить из игр")) Как-то так. Старый продал, добавил 5к и получил что-то в 2 раза почти более производительное.

Вилка арабская. Шнур питания я на Вайлдберриз купил за 170 руб, и все норм.

вопрос. а вилка то арабская будет?
а сам блок питания универсальный?[/quote]

Junior
Всем привет! Нуждаюсь в помощи при выборе ноутбука. Для работы с 1С и всякими офисными программами (не через RDP).
Пока искала в интернете, собрала общие рекомендации для быстрой работы 1С:
- Оперативная память от 8 гб;
- Диск обязательно SSD;
- Частота процессора от 3 ГГц (важно не количество ядер, а производительность на ядро).

И личные пожелания:
- Диагональ 15-16;
- Экран матовый, и максимально ненапряжный для глаз;
- Наличие цифровой клавиатуры справа, желательно с подсветкой;
- Объем диска не критичен, оптимально 500;
- Видеокарта без разницы, играть не планирую;
- Обязательно с установленной виндой, т.к. сама в администрировании не разбираюсь и не хочу;
- Желательно, чтобы автономно мог работать хотя бы часа 4, мой нынешний MSI умирает через 1,5-2 часа;
- Бюджет до 100к самый край, лучше меньше.

Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели, оптимальные по соотношению цена/качество. Обязательно, чтобы подходил под общие требования, а по личным пожеланиям можно +-
Спасибо!

ASUS ExpertBook B1500CEAE-BQ2615X подойдет для моих целей?

Member
Фото: 3
selewo писал(а):
у кого ноут на постоянку дома, не вредно держать постоянно включенным в сеть (не вынимая аккум)?

Частенько аккумы вздуваются от старости. Иногда механически могут от вздутия выломать, например, тачпад.

У меня новый MSI с жирной батареей и зарядкой на 330W. У него в утилите можно выбрать щадящий режим для батареи, который заряжает её до 50-60% либо 70-80% для снижения износа, когда ноут длительное время работает от сети.

В своём стареньком ультрабуке от HP, с которым частенько в поездках, меняю уже 4-ю батарею примерно раз в год. Обычно через год начинает вздуваться: всеми тремя ячейками или только одной-двумя.

Member
Фото: 24
Nikitluna писал(а):
ASUS ExpertBook B1500CEAE-BQ2615X подойдет для моих целей?
В нашей семье, среди родственников 3 аналогичных ноутбука модели 2021 г., правда другой марки (HP),
но с такими же
Intel Core i7-1165G7 (2.8 GHz, up to 4.7 GHz, 12M Cache, 4 cores), и Intel Iris Xe Graphics, и Non-touch screen FHD (1920 x 1080) 16:9, матовый анти-бликовый LED Backlit дисплей. У нас их используют для домашних задач, и все довольны.))
В Вашем выборе положительно, помимо прочего, - большое количество разных USB-портов, наличие также VGA Port (D-Sub), RJ45 Gigabit Ethernet,
Наличие свободного слота 1x DDR4 SO-DIMM для увеличения оперативной памяти, также подсоединения под два разных накопителя: M.2 2280 PCIe, и 2.5” SATA.

В некоторых модификациях этой модели может быть Thunderbolt, MicroSD card reader (но как опция, не на всех модификациях, и не во всех регионах).

Однако не увидел наличие подсветки клавиатуры в технической характеристике по Вашему выбору. (Хотя может она там есть (?)

Теперь позвольте маленькое примечание. Для меня это главное, что я тут хотел поведать. Два из наших ноутбуков используют дамы, бухгалтеры по специальности, выполняя по необходимости работу которую иногда берут на дом.
Nikitluna писал(а):
И личные пожелания: - Диагональ 15-16 . . .
Так вот, когда работать с таблицами, или открывать несколько документов, - то 17" довольно удобнее. Вообще, чем больше экран, хотя бы на дюйм, - то лучше. И наш выбор, - все нами купленные в последние годы ноутбуки 17".

Junior
Cocoa, спасибо, что поделились. Большой монитор действительно удобно, я сейчас на таком, но слишком тяжело в плане транспортировки, а такие цели у меня тоже присутствуют. В крайнем случае дома подключу внешний монитор.
От первоначального плана отказалась, там 4 ядра, сказали, что не подойдет. В итоге я на HP Pavilion 15-eh2051ci остановилась, уже заказала, надеюсь, что сделала правильный выбор.

Member
Nikitluna писал(а):
4 ядра, сказали, что не подойдет

фигасе у Вас задачи, что 4 ядра не подойдет :)

код компилите что ли :)

Member
Фото: 3
Valeratal писал(а):
фигасе у Вас задачи, что 4 ядра не подойдет :)

код компилите что ли :)

Достаточно браузер открыть с десятью вкладками. 4 ядра сейчас минимум для офисной машинки секретарши, особенно при наличии Ryzen 5000U линейки

Licence to Kill
newceyre писал(а):
На что можно поменять ноут на 3080Ти?))

На тот, что у меня в профиле :)
Valeratal писал(а):
дело то не в том, что они "работают не прекрасно", а в том, что сильно расходятся в производительности в сравнении с десктопными моделями

Ну да, и что теперь? Они теперь стали не игровыми что ли?)) Я вот тут решил снова поиграться в DaysGone, достаточно требовательная игрушка, играю в 4К, абсолютно все на максимуме, DLSS нет, стабильные 60-70 кадров. Новая колда MW2022 - около 100 кадров на максимальных также в 4к. Поэтому не могу понять такие вещи как "3070 в ноуте бессмысленна", простите.
Valeratal писал(а):
Наверно взял ноут на 4090

Пока нет, но жду ноутов на 4080, обязательно поменяю.

Member
Зю писал(а):
4 ядра сейчас минимум для офисной машинки секретарши,

Там 4 ядра, 8 потоков

Добавлено спустя 44 секунды:
Gabe Logan писал(а):
Ну да, и что теперь? Они теперь стали не игровыми что ли?))

а я где я писал что они стали не игровыми? Вы сами тезис придумали, сами оспариваете

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Gabe Logan писал(а):
3070 в ноуте бессмысленна

Насколько она быстрее 3060? Насколько ноуты с 3070 дороже, чем ноуты с 3060
Вот в таком сравнении и появляется "смысл"
А Ваши 100 кадров ниачем не говорят. Может 90 кадров выдает и ноут с 3050ти

Licence to Kill
Valeratal писал(а):
А Ваши 100 кадров ниачем не говорят. Может 90 кадров выдает и ноут с 3050ти

А, ну да, 3080 выдает 100, а 3050 выдает 90. Я вас понял, раз "ниачем" не говорят, продолждать разговор считаю бессмысленным.

Junior
Друзья, такой вопрос - что лучше прикупить новый простенький ноут на Celeron N4020 или почти 10-ти летний макбук на i7?

Задачи - вести учет через сайт (записывать различные данные), важно что бы на это сайте не тормозило (например битрикс24)

Вариант 1 - Ноутбук DIGMA EVE 14C420 1366x768

Вариант 2 - макбук с авито.

Бюджет 15к, Москва.

Licence to Kill
alexeven писал(а):
Друзья, такой вопрос - что лучше прикупить новый простенький ноут на Celeron N4020 или почти 10-ти летний макбук на i7?

Задачи - вести учет через сайт (записывать различные данные), важно что бы на это сайте не тормозило (например битрикс24)

Блин, задачка та еще. Или современная отрыжка ноунейма, или 10-ти летний отжатый ноут. Я даже не знаю, а есть маки за 15к в адекватном состоянии на авито? Плюс там наверняка надо будет менять аккумулятор и т.д. Старый Corei7 скорее всего все же лучше соверменного селерона с 2 ядрами и частотой 1100 Мгц. Но я никогда такое не сравнивал. Я бы для себя в вашей ситуации выбрал новый ноут из магазина с гарантией, все же. Хотя макбук, если он не зацарапан нафиг, будет приятней, разумеется.

Member
Фото: 112
alexeven
за 15к скорее всего можно найти какой-нить бу ноут на винде с процом i5 3-4 поколения, 8 гигами озу и ссд
но никак не ноут на говноцелероне или древний мак с древней ОС, на которой уже современный софт толково не ставится

Licence to Kill
Godlike66 писал(а):
за 15к скорее всего можно найти какой-нить бу ноут на винде с процом i5 3-4 поколения, 8 гигами озу и ссд

На само деле вы правы. Вот первое же буквально:
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/as ... 2706500767
Адекватный ноут, у меня был UX32, очень приятная модель, так что лучше да, поискать нечто такое.

Member
Gabe Logan писал(а):
Адекватный ноут

не соглашусь. 4гб оперативы это сейчас мало

Если искать с 4гб, можно найти и сильно дешевле ноуты
типа
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/no ... 2499269350

Licence to Kill
Valeratal писал(а):
не соглашусь. 4гб оперативы это сейчас мало

:lol: :lol: :lol: А что, заменить оперативку религия не позволяет? :bandhead: 8 гигов памяти для этого ноута 1350р стоят в днс, сейчас посмотрел. У меня был именно такой же ноут, и я также апгрейдил себе память, там это крайнне просто. Воспоминания о моделе крайне хорошие, никаких проблем не было, и подсветка клавы и в целом классный. И да, на авито есть эта же модель и с 8 гигами, я просто привел пример удачной модели за свои деньги.

Member
Gabe Logan писал(а):
А что, заменить оперативку религия не позволяет?

1. Это доп. деньги
2. Не у всех ноутов это возможно
3. А что ж владелец, выставивший на авито, не поменял планку? религия не позволяет? или религиозные вопросы только ко мне?

Licence to Kill
Valeratal писал(а):
1. Это доп. деньги
2. Не у всех ноутов это возможно
3. А что ж владелец, выставивший на авито, не поменял планку? религия не позволяет? или религиозные вопросы только ко мне?

1. И что? ТАм же не 150к. А БУ так вообще можно рублей за 500-800 наверное найти. Не искал просто, только новые посмотрел.
2. У этого возможно, я дал конкретную ссылку на конкретный ноут.
3. А с чего вы взяли, что ему это было нужно вообще? Какая разница, почему он не поменял? Какое это имеет отношение к делу? Главное. что есть такая возможность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 1639 из 1693<  1 ... 1636  1637  1638  1639  1640  1641  1642 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа