Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Добрый день народ! Выбираю ноутбук для замены ПК себе и супруге, хочу компьютер продать вместе с монитором и прочей переферией, убрать компьютерный стол и все это нагромождение, и туда поставить что-то более компактное и с минимум проводов, вот и решили взять ноут. Я простой пользователь, не профи, каких-то мега сложных приложений не использую, играю исключительно на консоли от Майкрософт, поэтому ноут берётся в первую очередь не для игр, но не исключаю возможность и поиграть на нем, например в те же эксклюзивы от Sony доступные на ПК (Плойку брать не хочу), типа Horizon Zero, Days Gone, God of War, поэтому мега дорогой игровой ноут не смотрю, но и совсем немощный в этом плане тоже не нужен. Бюджет изначально был до 70К рублей, потом вытянул до 90К, но это максимум, выше накидывать уже не буду. Из всего что етсь в данной ценой категории я выбрал вот такой ноутбук: https://www.dns-shop.ru/product/0947b79 ... ru-cernyj/ Вроде по отзывам не плохой ноут, есть минусы, но не критичные, да и по тестам вроде тоже норм, думаю как дополнение к консоли да и просто как домашний ноут сойдёт, что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Podvipodvertov писал(а):
Бюджет изначально был до 70К рублей, потом вытянул до 90К, но это максимум, выше накидывать уже не буду.
Если покупка в РФ не принципиальна, смотри на microless ноуты на 3070. Там есть точно одна модель за 80 от Асуса на 3070. С доставкой и растаможкой как раз выйдет 90. Если принципиально брать в РФ, то лучше поискать что-то другое. Ноут по ссылке очень посредственный. Карта задушенная до 85 Ватт, дисплей плохой, материалы у нижних серий MSI дешевые. Не стоит этот ноут 90к.
Если покупка в РФ не принципиальна, смотри на microless ноуты на 3070. Там есть точно одна модель за 80 от Асуса на 3070. С доставкой и растаможкой как раз выйдет 90. Если принципиально брать в РФ, то лучше поискать что-то другое. Ноут по ссылке очень посредственный. Карта задушенная до 85 Ватт, дисплей плохой, материалы у нижних серий MSI дешевые. Не стоит этот ноут 90к.
Нашёл данный ноут по вашей цене. Как там платить, после получения, или же сперва деньги а потом товар? Не обманут?
Member
Podvipodvertov писал(а):
Нашёл данный ноут по вашей цене. Как там платить, после получения, или же сперва деньги а потом товар? Не обманут?
Платить, конечно, сразу. На своем опыте - заказывал оттуда ноут в 20-х числах ноября. Все пришло, все новое и рабочее. Шло 17 дней от заказа до вручения, но это тупо невезение - на сортировке в Шарике долго висело. Людям такие же ноуты доходили за 10-12 дней. Естественно, не навязываю данный магазин, но в последнее время его популярность в России стремительно растет. Там не все настолько выгодно, но можно найти очень-очень сладкие предложения. Здесь на Оверах есть тема про этот магазин. Ну и для инфо можно на pepper.ru поискать тему с ноутами, заказанными оттуда - там много отзывов реальных людей со скринами движения посылок и прочих данных.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
newceyre писал(а):
Ноут по ссылке очень посредственный.
Прикол в том, что это один из немногих нормальных вариантов до 90к. Я сейчас открыл ситилинк, регард и другие магазины, так вот, если не рассматривать трешбренды, то даже на 3060 за такие деньги буквально пара ноутов. Перед новым годом цены поползли вверх на ноутбуки, плюс бакс подорожал. Я несколько дней назад продал ноутбук, который покупал в сентябре, не потеряв на этом ни одного рубля. Т.е. я БУ, пусть и в состоянии нового, продал за столько же , за сколько покупал новым запечатанным, потмоу что ноут подорожал на 30к в магазинах. Поэтому в целом выбирать особо не из чего сейчас в рф. При этом человеку особо играть не надо, а матрица всего лишь 1920, для которого 3060 вполне себе карта. Но я бы тоже заказал в твоем магазе тот асус таф на 3070 за 80, это лучшее предложение просто. За эти бабки там бомбический ноут просто. В РФ такого и близко не купишь за 80.
Member
Gabe Logan писал(а):
Прикол в том, что это один из немногих нормальных вариантов до 90к. Я сейчас открыл ситилинк, регард и другие магазины, так вот, если не рассматривать трешбренды, то даже на 3060 за такие деньги буквально пара ноутов. Перед новым годом цены поползли вверх на ноутбуки, плюс бакс подорожал. Я несколько дней назад продал ноутбук, который покупал в сентябре, не потеряв на этом ни одного рубля. Т.е. я БУ, пусть и в состоянии нового, продал за столько же , за сколько покупал новым запечатанным, потмоу что ноут подорожал на 30к в магазинах. Поэтому в целом выбирать особо не из чего сейчас в рф. При этом человеку особо играть не надо, а матрица всего лишь 1920, для которого 3060 вполне себе карта. Но я бы тоже заказал в твоем магазе тот асус таф на 3070 за 80, это лучшее предложение просто. За эти бабки там бомбический ноут просто. В РФ такого и близко не купишь за 80.
Это правда. Как про то, что у нас за эти деньги ничего не купишь, так и про то, что тот за 80 - крайне сладкая штука. Про продажу ноута у меня ситуация была похожая - я на Майкролесс заказал в 2 раза более производительный по сравнению с тем, что у меня был, при этом добавив после продажи старого в середине ноября всего 3 тысячи. А если бы был нужен еще более производительный ноут, взял бы тот Асус за 80к без вариков. В МВидео лежат за 80 тысяч (!) Леновы на 5600Н/3050Ти, который как раз я в ОАЭ заказал за 45к. У нас в ДНС-ах и прочих конторах до сих пор аппараты на 1650 лежат по ценам под 60 тысяч. Цены - просто бред лютейший. В цену сбыта в РФ тупо на маржу заложена еще одна закупочная цена в карман торговой сети. За хлопоты, наверное)) Так что либо тащить с Алика Дере, Хасее и прочий Китай, либо на Джойбае искать Редми Гейминг Про (тоже вариант, кстати), ну и теперь появилась третья опция - на Майкролессе заказывать.
Доброго всем. Что можно присмотреть в районе 100К+ для работы с фотошопом? Естественно упор на экран (вся эта маркетинговая sRGB100, DCI-P3 и прочее, где реально такие? А то вон OLED ASUS нашумевший, но там и покупатель олень!) Желательно на Intel, к AMD скептически. Времени уже на заказы извне нет, поэтому ДНС, ЯМаркет и прочее. Заранее спасибо.
MedForce Ну сорри, согласен, обзываться не стоит сразу. Но в комментах в статье на хабре выяснили что он сам не проверил спецификации, и что оказывается есть спеки без OLED, хоть и маркетологи постарались в название ноута впихнуть эту аббревиатуру. И тут же мне и предлагают этот OLED? И мне кажется что 14" для ФШ маловато. Я так понимаю выбора и не так много, huawei d16, 16s, Xiaomi Pro? Тут правда пару страниц назад предлагали для такого и до 50 тыс: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17846584#p17846584, вот и думаешь - а стоит оно того переплачивать в 2 раза? Или всё же экраны существенно отличаются помимо разрешения? И нужно ли для ФШ на ноуте разрешение выше FHD?
Member
favt писал(а):
MedForce Ну сорри, согласен, обзываться не стоит сразу. Но в комментах в статье на хабре выяснили что он сам не проверил спецификации, и что оказывается есть спеки без OLED, хоть и маркетологи постарались в название ноута впихнуть эту аббревиатуру. И тут же мне и предлагают этот OLED? И мне кажется что 14" для ФШ маловато. Я так понимаю выбора и не так много, huawei d16, 16s, Xiaomi Pro? Тут правда пару страниц назад предлагали для такого и до 50 тыс: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17846584#p17846584, вот и думаешь - а стоит оно того переплачивать в 2 раза? Или всё же экраны существенно отличаются помимо разрешения? И нужно ли для ФШ на ноуте разрешение выше FHD?
Я думаю, для ФШ главное - цветовой охват. От этого параметра надо отталкиваться.
Licence to Kill
newceyre писал(а):
Я думаю, для ФШ главное - цветовой охват.
На самом деле, смотря какой уровень фотошопа. Если там банальные фотки со свадьбы, котики и подобная хренота, то экран должен быть просто нормальным IPS. Максимум, вызываешь спеца за 3-4к и он калибрует матрицу. Нам просто насадили на уши, что если ты работаешь в фотошопе, то тебе ну пипец как нужен вот этот ноутбук с типа крутой матрицей, которая просто хорошо откалибрована с завода и все. Можно подумать,кто-то реально видит эти разницы в процентах цветового охвата модного DCI-P3, когда там не 100%, а 80%, допустим. Плюс еще надо помнить, что 95% заказчиков будут это все смотреть на экране мобилок или простых мониторов. Т.е. смысла есть только тогда, когда это идет в жесткую коммерцию, типа телека, а все остальное полная ерунда. Говорю как человек работающий в фотошопе и премерьере не первое десятилетие. Тем более видя подход человека, который сам не разбирается, АМД не любит сам не знает почему, а покупатели оледа у него олени - такому, скорее всего, и pva матрицу поставь, он ее от ips не отличит. Я бы выбирал 16-17 дюймов для фотошопа, иначе будет неудобно. Это я вот прям гарантирую. А если будет масштабирование, то вообще жопа, потому что в фотошопе или 100%, или сразу 200% масштаб интерфейта, там нет промежуточных значений как в винде, даже 150 не поставишь, не говоря уже о каких-нибудь хитрых 132% =). Вот примерно такой я бы брал: https://www.regard.ru/product/462378/no ... 2022-hx019 17 дюймов, IPS, нормальная герцовка чтобы глазам комфортней было, хороший проц, нормальная видеокарта, оперативки хватит даже для пакетной обработки по 20 фоток одновременно, но если чо можно и добавить. Что-то в этом духе я бы брал.
Gabe Logan О, а вот моё невежество и бумерангом вернулось. Уже извинился же, что погорячился, и это не мои итоги, а цитаты людей под постом. Хорошо, поясню подробнее: да, для 95% потребления контента потом на экранах мобилок и простых мониторов, но это не изменяет того, что хочется изначально создавать качественный контент. ОЛЕД - многие жалуются на ШИМ когда уменьшаешь яркость, но плюсом идет настоящий черный. АМД/Интел - ну хорошо, признаюсь свои тараканы и я не категорически против красных. Мне интересно - стоит ли гнаться за разрешением? Даже в Вашем примере обычный FHD, а вот пример ноунэйм Китая (жуть, конечно, но реалии..) https://www.dns-shop.ru/product/9847e011097ded20/156-noutbuk-maibenben-x568-cernyj/, с характеристиками не уступающими Вашему примеру, и проц на том же уровне и видео получше, но дешевле на 20%. Скептически смотрю на фирму + отзывы о непродуманной охлаждайке. Вот Xiaomi примерно Вашей конфигурации https://www.dns-shop.ru/product/d79e7e1f4dceed20/156-noutbuk-xiaomi-pro-redmibook-serebristyj/, но опять же 15". На Intel Iris я так понимаю лучше не смотреть, затычка? Или для ФШ её вполне достаточно? А вот 17" с фильтрами sRGB, DCI-P3 что-то адекватного, к примеру у ДНС, нет. П.С. VA-матрицы моя ностальгия по прекрасному, так и стоит на работе 2м Samsung-173P, не могу оторвать от себя его мягкость очертаний шрифтов.
Member
Gabe Logan писал(а):
Я бы выбирал 16-17 дюймов для фотошопа, иначе будет неудобно.
Я бы в первую очередь под ФШ рассмотрел вомзонжость покупки не ноута, а десктопа или хотя бы отдельного монитора дюймов на 27. На ноуте неудобно даже со свадьбы фотки лопатить, имхо)
Licence to Kill
newceyre писал(а):
Я бы в первую очередь под ФШ рассмотрел вомзонжость покупки не ноута, а десктопа или хотя бы отдельного монитора дюймов на 27. На ноуте неудобно даже со свадьбы фотки лопатить, имхо)
Ну нас не просили решать за челвоека, как ему работать, тем более что огромное количество фотографов и даже видеомейкеров которые работают на ноутах, это я точно знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
newceyre писал(а):
покупки не ноута, а десктопа
Тогда взять miniPC и нормальный монитор к нему. Всё.
Разве что автор против красных и всякие сборки на 6900HX поэтому не зайдут, но всегда можно взять на унылой H линейке от интел. Которая от перегрева даже во сне вентиляторами крутит.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
ну дать челу варианты сам пусть и решает, что ему надо 1. Ноут такой-то, такие характеристики, такие-то деньги 2. Ноут такой-то, такие характеристики, такие-то деньги 3. Ноут простой, но с внешним хорошим монитором
(я тоже считаю, что для проф. работы нужно хотя бы 24 дюйма фуллхд. С хорошей цвето-передачей. А может и 4к на 32-х дюймах. Если деньги есть. у Фотошопа менюшки мелкие, это орлиное зрение нужно, чтобы без масштабирования работать за ним на 15-шке)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Зю Да не против я красных, написал же! Давайте свои райзены, ваще пофиг! У меня вопросы все основные про экран, разрешение, его качество! Что вы все тут про АМД каждый раз пытаетесь воткнуть? Я просто попросил советов, ссылок на возможные варианты, опыт. Выше ссыль на ноут с DDR5 -даже на настольниках сейчас это не актуально с его +10% в скорости и +50% в стоимости. П.С. если бы рассматривал вариант со стационаром - то спрашивал бы не в этой теме, а скорее всего в выборе качественного монитора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60