Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
TIMBERWOLF писал(а):
ну да вас больше интресуют деллы
Меня больше интересуют эпплы и сони )) А ты фигню сказал про пути и какие то прилюбодеяния)) это называется так "скажу побольше всякой ерунды и попробую опустить соперника, так как трезвые доводы закончились, осталось только фигню пороть всякую бездоказательную".
Здравствуйте. Планирую купить компактный ноутбук. Критерии отбора: - экран не больше 12 дюймов, - проц двуядерный, - памяти от 2гб, - хард 250-320гб, - видеокарта неважно, главное чтобы можно был HD видео на нем смотреть, - время работы от 4-5 часов.
Остановил свой выбор на двух моделях. Асеr 1830 (от 18000 рублей) и Acer 1825 (от 23000 рублей).
Существенное отличие ноутбуков, сенсорный экран у 1825, ну и больший (на 350гр) вес 1,72кг против 1,35кг. Кому-нибудь приходилось на них работать, интересно насколько удобен и уместен сенсорный экран в таком ноуте и имеет смысл переплачивать около 5000 за него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Prophes писал(а):
-В алиенваре "NVIDIA GeForce GTX 260M 1 ГБ (Dual SLI)",много ноутов знаешь со SLI на борту?
Да немало моделей знаю.
Sonic-Chainik писал(а):
Особенно интересно как себя ведёт GT330M/GT335M.
Бери на 5650,мощнее GT330
Fox69 писал(а):
Чем лучше,если нет небходимости ставить х64
Ну если ты недальновидный то бери.Если вопросы про экономии нет,то смысл?А про его случай почему сказал так как бюджет 25-30к.а за такую цену с 3 гигами не очень гуд.Тем более почти везде за такую цену 64 битные версии ставят.
pahasim писал(а):
будет ли проблемой руссификация и русские буквы на клаве?? говорят что гравировку сделать можно
Да нет с этим проблем особо не будет если ты Asus G-серии возьмешь.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Aren писал(а):
И ещё такой вопрос к знающим людям: Зависит ли интерфейс по которому видеокарта подлючается к мотиринке от типа память (GDDR3 и GDDR 5)? МОжно ли в асусе на место нвидео будет поставить радион как в мси, ну или Nvidia 460M. Возмож о вы посоветуете другую модель со схожими характеристиками в ценовом сигменте не более 70 000 руб
Это тип памяти а не подключение.Конечно лучше GDDR5,она побыстрее.Видяху то помять можно,но тут много но!Во первых трудно найти будет отдельно такие видяхи,во вторых дорого,в третьих придется модернизировать охлад возможно как то ручками своими уже .Так что даже не заморачивайтесь!!!
Aren писал(а):
Возмож о вы посоветуете другую модель со схожими характеристиками в ценовом сигменте не более 70 000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
KirillMga писал(а):
Ну если ты недальновидный то бери.Если вопросы про экономии нет,то смысл?А про его случай почему сказал так как бюджет 25-30к.а за такую цену с 3 гигами не очень гуд.Тем более почти везде за такую цену 64 битные версии ставят.
Я уже взял И что зачит не очень гуд,если человек собрался например ставить Ось х86 зачем ему 4Гига,система больше 3-х неувидит,так надеюсь понятно,и не все любят Семерку,многие ставят сразу ХП
Единственное смущает проц Phenom II X4 N950 , не сильно ли он греется при нагрузках, например игры? Хотелось бы i5 460m , феном будет достойной заменой? Хотелось бы услышать мнение юзеров или аргументированное рассуждение, а не лепет фанатов, с той или другой стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Fox69 писал(а):
Я уже взял И что зачит не очень гуд,если человек собрался например ставить Ось х86 зачем ему 4Гига,система больше 3-х неувидит,так надеюсь понятно,и не все любят Семерку,многие ставят сразу ХП
Я говорил про конкретно его случай.Зачем брать ему с 3 если он может позволить с 4?Мало ли захочется х64 поставить,а может и вовсе не будет сносить стандартную х64 семерку.Насчет многие ставтят хр я бы поспорил.Тут каждый сам решает.Не надо мне говорить что ось х86 не увидит более 3гб, это и так ясно.
tier_i писал(а):
А что можете сказать насчет Packard Bell TK81-SB-001RU ? http://arh.mvideo.ru/products/30012911.html Единственное смущает проц Phenom II X4 N950 , не сильно ли он греется при нагрузках, например игры? Хотелось бы i5 460m , феном будет достойной заменой?
Ну насчет нагрева сказать не могу,в ноутах это еще зависит от сборки того или иного производителя.Phenom II X4 N950 будет уступать i5-460.Замена будет вполне неплохой,но i5 побыстрее будет.Почему?Ближайший родственник N950 это N930.N930 набирает в 3d mark06(тест CPU) 2461 балл,а i5-460 2900.А разница у N950 и N930 только в частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: DE, Osnabrueck
вот выбираю отцу ноут, выбор пал на Lenovo g565/560 один с AMD® Phenom™ II N830 Prozessor 3x 2,1 GHz и Radeon HD 5470 другой Intel® Core™ i3 370M Prozessor 2x 2,40 GHz с NVIDIA GeForce 310M цена одиннаковая, насколько горячее Амд ? Бук нужен для инета, аськи, одноклассников и кина в 720р а может и выше, работать будет почти всё время от розетки, так что автономная работа не очень важна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: DE, Osnabrueck
маленькие нетбуки, да и слабоват атом, а они стоят 490 евро и идут с 4 гб памяти
и в догонку, мне нужен для уни небольшой ноут/нетбук кто пользовался или читал про LENOVO ThinkPad Edge 11 Black Smooth AMD® Athlon™ II Neo Dual-Core K325 (1M Cache, 2x 1.30GHz, 2000 MHz FSB) / 2 GB DDR3 RAM / 320 GB Festplatte / 29 cm (11,6") WXGA (1.366 x 768) HD 16:9 LED-Backlight VibrantView / ATI Mobility Radeon™ HD 4225 HDMI™ / Gigabit Ethernet / WiFi 802.11 bgn / Bluetooth / Webcam / 6 Zellen Akku / 4in1 Cardreader
стоит почти как нетбук, но должен быть помошнее цпу? или я ошибаюсь ? цена 349 евро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3