Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 1641 из 1693<  1 ... 1638  1639  1640  1641  1642  1643  1644 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Licence to Kill
favt писал(а):
Выше ссыль на ноут с DDR5 -даже на настольниках сейчас это не актуально с его +10% в скорости и +50% в стоимости.

А где вы собрались искать ноутбук с ддр4? Все на ддр4 осталось в прошлых поколениях ноутбуков. В начале 2022 года начали выходить ноуты на новых поколениях процов, и тут уже ддр5 везде. Ддр4 осталась в истории, только старые поколения из прошлого года, которые почти все раскупили, самое вкусное так точно. И какие вы видите наценки в ноутах за ддр5? Вы как определили степень накрутки? Я вам рассказываю, что сделал я. Открыл сейчас днс, выбрал ноутбучную память kingston на 8 гигов, сначала включил ддр4, потому включил ддр5. Разница 600 рублей. Вы о каких адских переплатах то говорите? Или у вас тут познания такие же как в олед? Может тогда просто слушать что вам советуют, если вы спросили совета? А если вы сами все знаете, ну ищите себе ноутбук самостоятельно тогда, зачем вы советов просите?

Junior
Gabe Logan Открыл ДНС выбрал so-dimm на 16 Г: дрр4 - 2500, дрр5 - 5000. Я не понимаю почему вы придираетесь? Вас задело мое отношение к ОЛЕД? Вы тот "счастливый покупатель"? Давайте примеры ОЛЕД. Вы говорите о том что мне тут советуют - в итоге посоветовали всего один ноут! Причем не на олед, который вы тут тащите! Я кинул ссылки на 2 ноута - нет ни плюслв, ни минусов! Про ддр5 - сейчас стационар на нем не рекомендуют все, потому что не рационально, я подумал что в ноутах так же, каюсь - был возможно не прав, но прочитайте первое мое предложение! (Узнаю отечественные форумы, как в ЛОР окунулся!)

Licence to Kill
favt писал(а):
Открыл ДНС выбрал so-dimm на 16 Г: дрр4 - 2500, дрр5 - 5000. Я не понимаю почему вы придираетесь? Вас задело мое отношение к ОЛЕД? Вы тот "счастливый покупатель"? Давайте примеры ОЛЕД. Вы говорите о том что мне тут советуют - в итоге посоветовали всего один ноут! Причем не на олед, который вы тут тащите! Я кинул ссылки на 2 ноута - нет ни плюслв, ни минусов! Про ддр5 - сейчас стационар на нем не рекомендуют все, потому что не рационально, я подумал что в ноутах так же, каюсь - был возможно не прав, но прочитайте первое мое предложение! (Узнаю отечественные форумы, как в ЛОР окунулся!)

Меня ничего не задевало, вы просто зашли сюда спросить совета, но у вас на все есть свое мнение. И нет у меня оледа нет, но если бы в интересующих меня моделях был - купил бы, мне на ваше мнение об "оленях" начхать. Но если у вас есть на все свое мнение, то зачем вам какие-либо советы? Тут не говорильня, не болталка, тут конкретная ветка по подбору ноутбука. Я изучил ваш запрос, потратил личное время, просмотрел все нормальные магазины известные мне и в указанный диапазон цен предложил вам лучшее, что мог найти под ваши задачи по моему мнению. Да, один, а сколько вы хотите? И вы что думакете, сейчас в РФ такп просто найти нормальный ноут за сотку? Вы новости давно читали? В итоге вам не понравилась ддр5, которая уже во ВСЕХ современных ноутбуках. Еще раз повторяю, это не болталка, тут никому нафиг не уперлось вас просвещать. Тут просят найти ноут и благодарят за помощь. А рассказывать вам, почему хороших современных ноутов на ддр4 уже почти не найти никому не интересно. Я доступно излагаю?

Member
Фото: 3
Gabe Logan писал(а):
почему хороших современных ноутов на ддр4 уже почти не найти никому не интересно

Вот когда появятся ноуты на 6000U линейке от АМД, тогда и не интересна будет DDR4. Брать ультрабук на каком-нибудь 1235U со спекой
"Базовая мощность процессора 15 W
Максимальная мощность в режиме Turbo 55 W"
и горячим техпроцессом — просто какое-то куколдство. Хотя маркетологи с их 10 ядрами постараются хорошо.

Сейчас брать ноут на DDR5 - это как брать ноут на DDR4 в 2018 году: спустя полтора года максимальная поддерживаемая частота ноутов на ровном месте выросла с 2400МГц (2700U/8550U) до 3200Мгц с увеличением производительности процессорной части в 2.5 раза для 2700Uvs4800U.

Короче, старые "несовременные" AMD 5000U c DDR4 обходят ваши любимые "современные" ноуты на DDR5. AMD даже Zen2 стала пихать в 5000-ю линейку, клепая всякие 5625U,в отсутствие конкуренции.

В итоге сейчас DDR5 в ноутах для маркетинговой галочки, чтобы рубить бабло с хомяков на новых моделях.

С H/HX/HS сегментом вообще другая история, мало кому интересная.

Member
Фото: 85
Зю писал(а):
Вот когда появятся ноуты на 6000U линейке от АМД

в смысле "когда". Их уже хватает
На Али есть Редми с 6600H, за примерно 60к

Зю писал(а):
Сейчас брать ноут на DDR5 - это как брать ноут на DDR4 в 2018 году

Я заказал за 50к, с 5600h и 3050ти
А что будет через пару лет? да никто не знает что будет. Всегда в след. году будут появляться более быстрые процы
Кстати, линейка 6000 от АМД, насколько я знаю не особо прибавила в производительности процессорной, но выросла встройка

Licence to Kill
Зю писал(а):
Вот когда появятся ноуты на 6000U линейке от АМД, тогда и не интересна будет DDR4. Брать ультрабук на каком-нибудь 1235U со спекой
"Базовая мощность процессора 15 W
Максимальная мощность в режиме Turbo 55 W"
и горячим техпроцессом — просто какое-то куколдство. Хотя маркетологи с их 10 ядрами постараются хорошо.

Сейчас брать ноут на DDR5 - это как брать ноут на DDR4 в 2018 году: спустя полтора года максимальная поддерживаемая частота ноутов на ровном месте выросла с 2400МГц (2700U/8550U) до 3200Мгц с увеличением производительности процессорной части в 2.5 раза для 2700Uvs4800U.

Короче, старые "несовременные" AMD 5000U c DDR4 обходят ваши любимые "современные" ноуты на DDR5. AMD даже Zen2 стала пихать в 5000-ю линейку, клепая всякие 5625U,в отсутствие конкуренции.

В итоге сейчас DDR5 в ноутах для маркетинговой галочки, чтобы рубить бабло с хомяков на новых моделях.

С H/HX/HS сегментом вообще другая история, мало кому интересная.

Вы говорите так, как будто я поддерживаю покупку на ДДР5. Лично мне вообще плевать, ДДР4, 5 или 6 в ноутбуке, это почти ничего не меняет. Вы или невнимательно прочитали то, о чем я написал выше, или ответили вообще кому-то другому, но не мне. Потому что нигде не агитировал именно за покупку ноута с ддр5. И я еще раз повторю, в ноутах нельзя выбрать тип оперативки, все современные ноуты на ддр5, это просто факт. Я за этот год поменял три ноута, и в каждом была ддр5, и чем дальше, тем труднее будет найти хороший ноут на ддр4. А тут бюджет 100к+, тут как бы не офисные ноуты уже идут за такие бабки, и я не вижу никакого смысла покупать ноут на предыдущем поколении. Более на тему ддр4/5 не отвечу, считаю, что доступно изложил свое видение ситуации.

Добавлено спустя 52 секунды:
Valeratal писал(а):
Кстати, линейка 6000 от АМД, насколько я знаю не особо прибавила в производительности процессорной,

Эта линейка вообще не добавила процессорной производительности, там буквально считанные проценты в синтетике, там только встройка, да.

Junior
Ну и спрошу напоследок, всё же для ФШ, Krita, Corel (рисовать с планшета):
1. ASUS VivoBook PRO 14X OLED N7400PC-KM158 (2880x1800, OLED, Core i7-11370H/16 ГБ/SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050)
2. Lenovo Legion 5 17ITH6H {1920x1080, IPS i5-11400H/16GB/1TB SSD/RTX3060 6GB)
в 1м - чистый черный, весь цветовой охват, но 14", во 2м по тестам неплохой экран, большой, но дороже, можно поискать на AMD.

Licence to Kill
Если это единственная система, то я бы брал леново, там 17.3 + 1920, на этом можно комфортно для глаз работать. Мне лично из этих двухолш вивобук нравится, но там 15, это очень мелко. Если фотошоп - постоянная задача, а не раз в неделю, то лучше 17.3.

Junior
Gabe Logan Спасибо огромное. Виво даже 14, а не 15, поэтому и очень смущает. Но хорош экраном, чертяга. Пойду искать остатки легионов.

Licence to Kill
favt писал(а):
Виво даже 14, а не 15,

Да, я просто опечатался. 14 это мелко для единственной системы.

Junior
посоветуйте что сейчас есть, нужен топовый ноут для путешествий чтоб можно было програмить/играть/смотреть кинцо/монтировать видео/стрим видео и тд. чтобы в путешествиях вообще не позникало никаких проблем
сейчас есть макбук эир, но здесь убогая архитектура процессора и убогая ОС! для программирования полная дичь!

ценник: в районе 200к
где покупать: топовые магазы спб или computeruniverse
дизайн: в стиле макбук
ос: только винда
железо: топ или около топ, не хуже макбук эир!! памяти поболее, желательно ДДР4 или ДДР5 (нужно запускать виртуалки и линуху), проц для компиляции, чтоб все летало! =) чтоб в игрушки можно было иногда поиграть, хороший экран с хорошей герцовкой

смотрел в сторону Microsoft surface, но что-то не возбудился.
пока что самый топ который нашел https://www.computeruniverse.net/ru/p/90895052
но дизайн конечно полное убожество ))
еще есть вот это https://www.computeruniverse.net/ru/p/90901969 но тут сильный оверпрайс, плюс минус тоже самое только ссд больше и есть вебка, непонятно за что переплата почти в 2 раза

есть аргументы за/против или может есть что получше ?

Member
singularity писал(а):
посоветуйте

Если внешний вид так роляет, то вот такое можно посмотреть. Игры все летать будут. Рабочие проги так и вообще на 12700 - как по маслу. 4К дисплей с хорошим цветовым охватом, DDR5, SSD 2 терабайта. Единственное - дисплей 60 герц.
https://www.dns-shop.ru/product/9509ff7 ... rebristyj/
Брать Surface чисто из-за модности - пустая трата денег. Железо там слабое за эти деньги.

Member
Фото: 85
Кому интересно, ноут с Микролесс до меня доехал.. Но цены на микролесе улетели чет чересчур высоко

Member
Valeratal писал(а):
Кому интересно, ноут с Микролесс до меня доехал.. Но цены на микролесе улетели чет чересчур высоко

Так курс на месте не стоит - рубль упал. Плюс они понимают, что спрос есть, поэтому цену и подняли. При этом само ценообразование на данном ресурсе какое-то крайне странное. Этот Леново висит за 51 тысячу, при этом ноут на порядок хуже (на 1650 Ti и 4-ядерном процессоре) стоит за 65, например, или 70.

Junior
Приветствую всех. Нахожусь в поисках бюджетного (40к плюс-минус) ноутбука для повседневных нужд: работа с документами, интернет-серфинг, ютуб. Выбор пал на MSI Modern 15 B11-002RU (37к в ДНС). Хотел бы узнать ваше мнение на счет сей модели или советов по альтернативным вариантам.

Member
phamarel писал(а):
Приветствую всех. Нахожусь в поисках бюджетного (40к плюс-минус) ноутбука для повседневных нужд: работа с документами, интернет-серфинг, ютуб. Выбор пал на MSI Modern 15 B11-002RU (37к в ДНС). Хотел бы узнать ваше мнение на счет сей модели или советов по альтернативным вариантам.

40 кусков за ноут с двухъядерным процем - выстрел себе в ногу)
Добавь десятку, не жалей и закажи народный Леново на Райзен 5600 и 3050Ти с Майкролесса. Дойдет за 2 недели. Ещё тыщу на вторую плашку памяти и тыщу на гравировку. Получишь отличную универсальную машину - все летать будет. По сравнению с MSI тем - как самолет по сравнению с велосипедом. Сейчас даже для обычного универсального ноута проц желателен 6 ядер. Но никак не 2.
https://ru.microless.com/product/lenovo ... 2k201xcus/

Ну или Мейтбуки посмотри у Хуавея. Он со встройкой, но тоже железо неплохое. Из плюсов - время автономной работы. Но 2-ядерный проц даже думать забудь)
Типа вот: https://www.dns-shop.ru/product/15f25c5 ... teristics/
Правда памяти 8, и она не расширяемая. Но это хотя бы шестиядерный райзен, корпус хороший. За 50 там же лежит этот же Мейтбук с 16 гигами памяти.

Licence to Kill
singularity писал(а):
ценник: в районе 200к
дизайн: в стиле макбук
ос: только винда
железо: топ или около топ, не хуже макбук эир!! памяти поболее, желательно ДДР4 или ДДР5 (нужно запускать виртуалки и линуху), проц для компиляции, чтоб все летало! =) чтоб в игрушки можно было иногда поиграть, хороший экран с хорошей герцовкой

ROG Zephyrus M16 ваш выбор. За эти бабки получите конфиг на 12900Н + 3070Ти + 16/32 гига (можно увеличить без потери гарантии) + 16 дюймов экран с разрешением 2560 х 1600 (16:10, самое оно для кодинга) с офигенным качеством изображения и еще бабки останутся с 200к. Ноут на DDR5 + PCIe4 (SSD чтение/запись 7000 мбайт сек на одном диске без рейда). У меня два таких было, в этом формфакторе ничего лучше не знаю.

Member
Фото: 3
singularity писал(а):
нужен топовый ноут для путешествий

Что-то типа Asus ZenBook S на 6800U или посмотреть, что есть на 6800H. Вроде всякие Хуавеи были с упоротым разрешением аля 3000х2000.
https://www.youtube.com/watch?v=3_BDClroWbM
Gabe Logan писал(а):
За эти бабки получите конфиг на 12900Н + 3070Ти

И неподъёмную горячую дуру, неспособную работать от батареи. У меня похожая с 12900HX на столе стоит, даже на диван не переношу, не говоря уже о путешествиях. А лёгкий ноут с дискретной ВК = перегревающийся троттлящий ноут, потому нормальная СО весит много.
singularity писал(а):
непонятно за что переплата почти в 2 раза

Экран, SSD, ВК... У меня аналогичный, но поверьте, оно вообще не про "закинул в рюкзак и поехал". Там только блок питания на полкило. И уж точно не "в стиле макбук (эйр)".

Licence to Kill
Зю писал(а):
И неподъёмную горячую дуру, неспособную работать от батареи.

Что за бред? Он весит ровно 2кг, тяжелым не ощущается, а от аккума работает 6-8 часов. Вы о чем говорите то вообще? Как вы сравнили "похожий" (это блин какой? марку модель напишите хотя бы с такими высказываниями) ноут с совершенно другим, куда более жрущим процессором?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 150
Gabe Logan https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... 7c0a-d8b21 отличный вариант, "за копейки", на ДДР4 и 12700Н...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 1641 из 1693<  1 ... 1638  1639  1640  1641  1642  1643  1644 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа