Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Игровой ноут легким не бывает. Они все порядка 2кг+ и еще блок питания
Макбук эир из последних - на m1, насколько я знаю это 13-шка (выломай себе глаза) и уж "поиграть" на ней - во что-то можно, но это точно не игровое решение
Поэтому невозможно купить игровой ноут похожий на макбук. Макбуки - не игровые ноуты
Запрос правда был "хочу белаз в размерах матиза" ? или человек согласен на 3 кг и заметно более толстый корпус?
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Тогда либо Lenovo Legion slim(7i), либо MSI Stealth GS(серии).
Добавлено спустя 47 секунд: У АСУС не помню...Зефиры, вроде, есть компактные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Valeratal писал(а):
Они все порядка 2кг+ и еще блок питания
М16 весит 1.99 + два блока питания на выбор, один классический и один компакнтый для дороги, но с ним видеокарта не выходит на полную мощность, что вряд ли требуется в дороге. Про дизайн. Вот цитата - дизайн: в стиле макбук. М16 по сути макбук про на винде. Вы изучите эту модель, я не прост отак ее посоветовал.
Michailovsky писал(а):
ДДР4... 100%.
Да не вопрос мне в целом пофиг, просто вы кинули ссылку на мвидео, а там написано ддр5.
Добавлено спустя 42 секунды:
Michailovsky писал(а):
У АСУС не помню...Зефиры, вроде, есть компактные.
Так я с самого начала рекомендую Zеphyrus M16
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Michailovsky писал(а):
Тогда либо Lenovo Legion slim(7i), либо MSI Stealth GS(серии).
Ни один из этих ноутов ничем не помож на макбук визуально. Ладно тема ушла в какой-то флуд не по делу, я свое мнение высказал, челвоек все равно явно ушел из темы и скорее всего уже что-то купил.
Licence to Kill
Michailovsky писал(а):
Опыт хороший с ними(с зефирами)?
Да, хороший. Я собственно из виндобуков только ASUS / ROG и предпочитаю в целом. У меня было два Zephyrus M16, один на 12900 + 3070Ti и один на 12900 + 3080Ti. Отличные ноутбуки, по моему мнению лучшие в своем формфакторе. Сейчас перешел на Z13 + XG Mobile.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Gabe Logan писал(а):
Отличные ноутбуки, по моему мнению лучшие в своем формфакторе.
Какие температуры процессора? У меня в Киберпанке до 100... Если не убавить частоту Е-ядер. Если убавить, то 90, в среднем. Правда, эксплуатирую только летом, в теплую погоду, как правило, на даче.(ноутбук из профиля MSI).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Licence to Kill
Michailovsky писал(а):
Какие температуры процессора?
Да все игровые ноутбуки с топовыми комплектующими шгорячие, тут нет смысла искать избранного. У М16 в пиковой нагрузке видел 92 градуса, что много, но я не видело ноутов которые были бы ли тонкими и не грелись бы в нагрузке. Поэтому я давно забил на температуры в нагрузке уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Уважаемые спецы, помогите пожалуйста выяснить, при покупке б.у. ноута какие должны быть минимальные проц и видяха чтобы можно было без боли работать / учится работать в дизайнерских программах? Список вот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Мыша начнём с того. что для таких целей нужен комп, а не ноут, тем более бу не знаю, где ты находишь вечно подобные нетривиальные задачи, но общая суть такая, что не нужно идти на поводу у клиента типа хочу за недорого бу ноут, чтобы он все тянул в проф софте адекватный компьютерщик с такими запросами лесом посылает как правило
но общая суть такая, что не нужно идти на поводу у клиента
Какого клиента? Я не работаю продаваном компов, просто подруга попросила помочь с выбором ноута, т.к. она вообще не шарит, сейчас купит какую-нибудь шляпу. Мне хотя бы понимать какого вообще уровня производительности это должно быть.
Мыша На такое ПО нужен мощный десктоп. Современные ноутбуки хороши для офисных задач и путешествий, а для работы в требовательном ПО они не годятся, как бы банально это не прозвучало.
а для работы в требовательном ПО они не годятся, как бы банально это не прозвучало.
Но есть же класс игровых ноутов которые даже игры ААА-класса тянут, и на хае. А тут просто программы для учебы на дизайнера. Неужели чтоб они запустились надо больше ресурсов чем выдавать постоянный FPS в мощных играх?
Мыша Те игровые ноуты весьма дороги и по причине перегрева их производительность сильно ограничена. Пять минут буста, а дальше троттлинг, образно выражаясь. При этом они очень шумные, что для продолжительной работы означает повышенную усталость. ПО то традиционно плохо оптимизировано и потому требует больше ресурсов процессора. А еще оно требует большого монитора. В общем, мучение это будет даже на самом производительном нотбуке. Если все равно надо, то брать с самым мощным видеочипом, что влезет в бюджет, убедившись, что он в самом деле востребован в актуальном ПО. В остальном памяти 32 или 64ГБ и процессор если интел то i5-i7 десятого поколения или новее. Выбор, думаю, будет невелик потому что игровые ноутбуки нынче редкость.
Опять же, знаю не менее пяти девушек-дизайнерш которые все гоняют с ноутбуками 17-шками и счастливы поуши. С одной такой в москве квартиру сейчас снимаем, она для Сбера делает дизайны приложений, причем ноут у неё даже далеко не топ игровой, и ей более чем гуд.
Licence to Kill
Мыша писал(а):
А как же люди которые часами играют и не знают проблем. Многие даже кого лично знаю и распрашивала говорят что нет, не шумно.
Играть часами можно, не слушайте бред про 5 минут и тротлинг. А вот нет шума, это какая-то фантастика. Поверьте мне, как человеку, который сменил около 10 игровых ноутов за предыдущие пару лет - все шумят, и громко. И чем мощнее, тем громче шумит =)
Мыша писал(а):
Опять же, знаю не менее пяти девушек-дизайнерш которые все гоняют с ноутбуками 17-шками и счастливы поуши. С одной такой в москве квартиру сейчас снимаем, она для Сбера делает дизайны приложений, причем ноут у неё даже далеко не топ игровой, и ей более чем гуд.
Вся проблема в том, что вы зашли на форум железячников и у большинства тут если система один раз в неделю фризанула - то она мусор, который не достоин даже дома находиться. А простые люди именно что работают и на куда более древних устройствах. Поверьте, современные ноуты невероятно мощные, им все по плечу.
Мыша писал(а):
Вот это не совсем поняла...
Нужно подбирать технические характеристьики исходя из задач, которые будут выполняться. Но в целом вам просто нужен мощный ноутбук, потенциально игровой напревленности.
Вы бы бюджет озвучили, в него всегда все упирается.
А как же люди которые часами играют и не знают проблем.
Это еще проверить надо. Одно дело, когда в игре fps просядет, а другое, при работе.
Мыша писал(а):
Так они, может, с монитором и не сравнивали никогда. А для 2D и встройки хватит. Но где 3D-модели крутить, там другое дело.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Gabe Logan писал(а):
современные ноуты невероятно мощные, им все по плечу
Объективно, разница с десктопом в том, что частоты в полтора раза ниже при убойном уровне шума.
Уважаемые спецы, помогите пожалуйста выяснить, при покупке б.у. ноута какие должны быть минимальные проц и видяха чтобы можно было без боли работать / учится работать в дизайнерских программах? Список вот:
Тут такое дело, что одно - работать, другое - учиться. Для учебы попроще сойдет, т.к. эти проги скопом не сразу осилишь и неизвестно, сколько времени уйдет на то, чтоб выйти на какой-то более-менее серьезный уровень. А потом выйдут новые ноутбуки. Т.е. часть вложений уйдет вникуда. Но все действительно от бюджета будет зависеть, ну, и того, зарабатывает ли человек этими делами или пока это хобби. Просто если бы человек уже по полной зарабатывал, то был бы смысл во что-то средне-топовое вкладываться, т.к. оно всяко окупится в течение полугода. Хотя я бы еще добавил реальную рабочую нагрузку - чем человек постоянно пользуется и что делает. Потому что тот же Unreal можно и на 4 ядрах с 8 гб ОЗУ запустить и что-то поделать. А может и 32 гб ОЗУ не хватить при сборке сцены
Одно общее у всех этих приложений - им надо оперативку + кэш на ssd (hdd точно уже не стоит рассматривать).
Мыша писал(а):
она для Сбера делает дизайны приложений, причем ноут у неё даже далеко не топ игровой, и ей более чем гуд.
В сбере дизайн-система для мобильных приложений (если речь про них). Т.е. набор правил для цветов, какие шрифты использовать, какие элементы и так далее. Там дизайнеру меганоут действительно не нужен, т.к. они много времени проводят в figma или что там используют в качестве ее замены, т.к. фигма ушла и интерфейс составляют из уже готовых элементов. Фигма проц, в основном, прожаривала. Но хватало 4 ядер (у меня в рабочем ноуте ryzen pro был, что хватало зарядки на 45 вт). Еще были маки, но весьма уж старенькие с i7-9750h шестиядерным - там андроид разработчики плевались в основном, т.к. ноут на взлет шел тупо при старте эмулятора андроид. Но мне кажется, что отчасти тут просто процессор "задушили" по мощности, чтоб не перегревался.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Последний раз редактировалось Bratken 04.01.2023 16:17, всего редактировалось 10 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3