Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
asswww писал(а):
Еще такой вариант https://www.citilink.ru/product/noutbuk ... s-1883221/ Асусы, вроде, считаются надежными, но не слабоват ли проц (потому и привлекательная цена)?
Ну за эти деньги нормальный процессор, вы лучше вряд ли найдете. Если вам нравится ноут - покупайте, они примерно равны с тем леново и другим асусом, что выше. Мне характеристики ноута нравятся в целом. По гарантии могу сказать, что асус её осществляет, поэтому проблем быть не должно.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lenovo Legion 5 15ACH6H (82JU00DMRK): 5800H • RTX 3070 • 2x 16GB RAM • 2TB + 4TB SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Gabe Logan писал(а):
Поверьте мне, как человеку, который сменил около 10 игровых ноутов за предыдущие пару лет
Не может быть такого. Как ты тогда пользуешься ноутами? Каждые пару месяцев новый, я бы устал возиться с ними. Купишь, а потом скоро продаешь? Тогда зачем? Я бы внимательно выбирал ноут, что не возиться с покупками/продажами. По крайней мере после двух, трёх ноутов я бы точно определился ).
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Gabe Logan писал(а):
А я не устаю. Вот уже очередной новый купил три дня назад.
А предыдущий какой был? Чем не устроил? Новый какой?
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Licence to Kill
F22 писал(а):
А предыдущий какой был? Чем не устроил? Новый какой?
Вы не совсем понимаете. Они не не устраивают, я просто люблю часто менять технику. Я покупаю только то, что меня устраивает изначально. Сейчас купил MBP16, захотелось спустя десять лет макось пощупать снова. Старый конфиг не продавал еще, на нем 3 месяца просидел, пока думаю, может оба оставить. Все в профиле. Если вас интересуют какие-то подробности, то лучше напишите в личку, здесь хоть и обсуждение ноутбуков, но конкретно наше общение является оффтопом и нарушением правил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Samara
Подскажите, хочу взять HP Victus ноут, характеристики огонь (i7-12700H, 16 оперативки, 1tb ssd, 3050ti, модель 6Z5X5EA), цена чуть меньше 100к рублей, беру в Турции. Что-то похожее по характеристикам уже дороже на 20-30к. Смущает только одно - кнопка включения/выключения расположена рядом с кнопками backspace, delete. Как вот тут:
Боюсь, что при работе буду промахиваться и выключать ноут. В винде 10 есть настройка, что будет при нажатии на кнопку питания можно, по идее можно вообще отключить кнопку. 1. В винде 11 тоже можно отключить кнопку питания? Включаться то потом будет?) 2. Как вообще ноут? Да, тяжелый, но особо гонять с ним никуда не собираюсь, 99.9% времени лежит на столе. Задачи - программирование, сборка проектов, андроид виртуалки и тесты. Игры... ну пока особо ничего не играю, но кто знает. В идеале, конечно, мак, но на 16 дюймов цена уж слишком огромная (от ~190k)
Ребята привет , нужен ноут для работы бюджет около 30 000 р , памяти желательно 16 гб , SSD не меньше 512 ГБ , матрица желательно IPS Можно КИТАЙСКИЙ бренд, НО важно ОПЛАТА БЕЗНАЛ с выставлением счета , а значит покупка только в РФ
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: проц. хотелось бы 4 ядра )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
SteZz писал(а):
Подскажите, хочу взять HP Victus ноут, характеристики огонь (i7-12700H, 16 оперативки, 1tb ssd, 3050ti, модель 6Z5X5EA), цена чуть меньше 100к рублей, беру в Турции. Что-то похожее по характеристикам уже дороже на 20-30к. Смущает только одно - кнопка включения/выключения расположена рядом с кнопками backspace, delete. Как вот тут:
Боюсь, что при работе буду промахиваться и выключать ноут. В винде 10 есть настройка, что будет при нажатии на кнопку питания можно, по идее можно вообще отключить кнопку. 1. В винде 11 тоже можно отключить кнопку питания? Включаться то потом будет?) 2. Как вообще ноут? Да, тяжелый, но особо гонять с ним никуда не собираюсь, 99.9% времени лежит на столе. Задачи - программирование, сборка проектов, андроид виртуалки и тесты. Игры... ну пока особо ничего не играю, но кто знает. В идеале, конечно, мак, но на 16 дюймов цена уж слишком огромная (от ~190k)
Выбираю 2 ноута, для работы и для игр, либо один ноут с возможностью подключения внешней ВК.
1) Нужен ноут с 360 экраном, герцовка 120+, зарядка type-c. Оперативки 16, ссд 500-1000гб. В идеале, что бы вк могла тянуть "киберспорт" игры на 100+ ФПС. Если это на грани фантастики, то нужен такой ноут но с подключением внешней карты. 2) Ноут для дома, ВК уровня 3060, экран фулл хд 144+ герцп, 16гб, 1тб ссд, зарядка type c. Проц в первом и втором случае достаточно аналога i5 12400. Главное - высокая герцовка и зарядка через type c, так как таскать блоки с собой надоело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
asswww писал(а):
порекомендуйте ноут подростку-школьнице чисто для учебы
Если о ноутбуке для школы, то у наших школьниц c 2019 г. есть ноутбуки с i5-8265U, интегрир. Intel UHD Graphics 620, 256GB SSD, 8GB DDR4. Однако старшая (сейчас в 12-м классе СШ) ещё год назад стала высказывать мнение что он стал "медленный" (и старый!?) для графических заданий и видео-презентаций. А то что я добавил памяти до 16GB, - она как бы не заметила. Претензии я методично пытался оспорить, но у неё была возможность дома сравнивать с другим её "игровым" ноутбуком, который чуток помощнее, и возможно дискретная графика делала разницу.
Что касаемо упомянутого 'Intel Pentium Gold 7505', - так он ведь будет ещё медленнее с его всего лишь 2-мя ядрами (4 потока) и турбо-скоростью до 3.5GHz.
К началу учебного года я купил поновее из подвернувшихся недорогих на распродаже HP c i7-1255U + RTX-2050 + 16GB DDR4 + 1TB SSD. Который заметно шустрее, и к нему пока не то что нет претензий, но даже очень довольна.) Из нашей семейной практики что я хотел бы заметить, - для школы покупать ноутбук не обязательно самого последнего поколения, однако с процессором не ниже i5.
Member
Кто нибудь знает, в мощных ноутбуках типа Zephyrus G14, M16, вентиляторы останавливаются, если CPU/GPU не нагружены? Обычно когда температура до 60 градусов. В режиме интернета, фильмов, офиса например.
Licence to Kill
F22 писал(а):
G14, M16
У меня было два G14 и два М16. Так вот - никогда Всегда шумят, с покупки. Крайне редко в режиме сайлент выключались вентиляторы у М16, а G14 вообще кипятильник тот еще. И у обоих клавиатуры очень горячие, а вот время игры М16 обжигал пальцы. И нет, я не преувеличиваю. Это клевые ноуты, но тепловыделение не их сильная сторона.
Licence to Kill
Cocoa писал(а):
Воздух выдувает только рядом с клавиатурой? Или ещё сбоку? Подставку с вентилятором(ами) использовали?
Выдувается в разные стороны, и на экран в том числе. Подставку пробовал и использовал - ваще пофиг. Там забор не снизу в основном идет же, поэтому ничего не меняется. Но это плюс минус проблема всех игровых ноутов мощных. Под мощными я имею ввиду 3070-3080, не 3050ти конечно ))) А тут еще и компактные относительно модели на топовых комплектующих.
Member
Gabe Logan писал(а):
У меня было два G14 и два М16. Так вот - никогда Всегда шумят, с покупки. Крайне редко в режиме сайлент выключались вентиляторы у М16, а G14 вообще кипятильник тот еще. И у обоих клавиатуры очень горячие, а вот время игры М16 обжигал пальцы. И нет, я не преувеличиваю. Это клевые ноуты, но тепловыделение не их сильная сторона.
У меня MSI Prestige 14 A10SC и вентилятор не стартует почти никогда, даже в сбалансированном режиме. В общем за три года пользования ноутом о пыли говорить не приходится. Я говорю о режиме использования: Visual Studio, браузер, фильмы. Ну в играх пусть конечно крутится, не так страшно. Останаввливающиеся вентиляторы существенно продлевают срок до чистки ноутбука. Как то жаба душит, что вентиляторы крутятся, а я просто этот форум читаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9