Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Thrash MSI позиционирует его для создателей. Хотя поиграть тоже можно. В нем GTX 1650 Max-Q. Графика не быстрая конечно, но быстрее любой портативки на x86 процессоре. А там люди играют и ничего.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Gabe Logan писал(а):
Всегда шумят, с покупки. Крайне редко в режиме сайлент выключались вентиляторы у М16, а G14 вообще кипятильник тот еще.
Стало быть алгоритм остановки вентиляторов существует. В G14 наверно тоже есть? Просто как я понял даже в режиме бездействия, температура не опускается ниже 60 градусов. А можно ли в этих ноутах лимит энергопотребления регулировать? Ну как то придушить, что бы в режиме рабочего стола, вентиляторы не крутились?
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
F22 писал(а):
У меня MSI Prestige 14 A10SC и вентилятор не стартует почти никогда,
Максимально некорректное сравнение. М16 и Г14 максимально игровые ноуты. У М16 вообще топовые конфиги на 12900 и 3080ти (теперь уже на 13980 и 4090 с этого года). И вы сравниваете это с вашим, простите, калькулятором. Запихните в ваш ноут 12700Н+ и потом поговорим о том, как часто у вас стартуют вентиляторы. Через меня проходят пачками игровые ноуты каждый год, я тестирую все новинки. Так вот, я тупо не видел еще ни разу в жизни тихого игрового ноута в нагрузке. Это единорог, которого все ищут, но никто не видел.
F22 писал(а):
Просто как я понял даже в режиме бездействия, температура не опускается ниже 60 градусов.
Ну в режиме бездействия опускается. Но вы же покупаете ноутбук не для того, чтобы на рабочий стол смотреть? Наверное, вы что-то делать на нем захотите.
F22 писал(а):
А можно ли в этих ноутах лимит энергопотребления регулировать?
Недавно выбирал ноуты, по итогу купил gigabyte aorus 5 se4. Все в нем устраивает, кроме зарядки от огромного блока. Чисто в теории есть какие-то переходники, что бы заряжать его от type c, и не таскать с собой блок питания?
Member
Gabe Logan писал(а):
Ну в режиме бездействия опускается. Но вы же покупаете ноутбук не для того, чтобы на рабочий стол смотреть? Наверное, вы что-то делать на нем захотите.
Ну само собой. В офисных приложениях, браузере, фильмах, кодинге не хотелось, что бы вентиляторы крутились. Тоже мне нагрузка )
Я кстати посмотрел, в версиях G14, M16 этого года, остановка вентиляторов присутствует. И кстати сегодня только узнал, пылевые фильтры в них стоят, что упростит чистку. Может даже без разборки, по крайней мере некоторое время.
В M16 впервые в этой линейке, с этого года, Asus отказалась от распаяной одной планки памяти. Обе можно поставить свои. Правда лично меня, это парило меньше всего. 16 гб распаяно и 16 гб в слоте, больше ничего не надо.
Licence to Kill
F22 писал(а):
Я кстати посмотрел, в версиях G14, M16 этого года, остановка вентиляторов присутствует. И кстати сегодня только узнал, пылевые фильтры в них стоят, что упростит чистку. Может даже без разборки, по крайней мере некоторое время.
Да, она присутствует. Она и раньше присутствовала, почему только с этого года? Я об этом выше сказал. Но видеть вы будете это крайне редко =) Поймите, у меня было два М16 и еще у племянника тоже М16, все три конфига разные, и ни один из них не молчит. Просто я бы на это не рассчитывал при покупке. Будет иногда получаться - хорошо, но пусть это будет бонусом, которого не ждали, чем наоборот. Проблема заключается в том, что единственная компания которая практически не лукавит на своих пресс-конференциях, это Apple. У всех остальных нужно слова на двое делить. Apple сказала, что MBP 16 M1 Pro не включает вентиляторы, и он реально их не включает. Он в сайнбенче в мультипотоке не включает их, понимаете? Под максимальной нагрузкой. А М16 может останавливать вентиляторы, да. Но кто сказал вам, что он будет часто в таком состоянии?)) Я вот по собственному опыту говорю, что это бывает крайне редко. М16 - отличный ноутбук, один лучших, что у меня были, наверное в тройке лучших, но он не тихий, как бы вам этого ни хотелось. А учитывая, что из поколения в поколение они становятся мощнее, то и нагрев не будет уменьшаться. М16 на 12900Н горячее и громче чем М16 на 11900Н. Опять же, из личного опыта. Если вы хотите себе М16 - покупайте, это отличный ноут, особенно с этого поколения на миниЛЕД. Но тишины я бы не ждал.
Member
Gabe Logan Я всё понял уже ). И мне главное не тишина. Это дело десятое. Не будут же вентиляторы работать в браузере в турбо режиме, значит нормально. В играх шум тем более не страшен. Пыль, вот из-за чего я заморочился на остановке вентиляторов. Если вентиляторы останавливаются, то от пыли ноут чистить придётся не скоро, а может и никогда. Купишь новый раньше.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Gabe Logan писал(а):
А учитывая, что из поколения в поколение они становятся мощнее, то и нагрев не будет уменьшаться.
TDP из поколения в поколение практически не меняется, а это и есть нагрев. Хотя Asus разрешил своим ноутам жрать в этом году больше. Но я не планирую любой ценой использовать максимальную производительность.
Licence to Kill
F22 писал(а):
TDP из поколения в поколение практически не меняется, а это и есть нагрев.
1. Вы пытаетесь оперировать цифрами и простейшей математикой. А у меня эти ноуты были я опираюсь на личный опыт. 2. Вы чуток ошибаетесь. В прошлогоднем поколении видюха была в турбе на 120 ватт, а в этом на 155, о чем вы сказали далее.
F22 писал(а):
я не планирую любой ценой использовать максимальную производительность.
А вы не можете регулировать этот процесс. Если вы даете нагрузку, ну например игру, то ноут выдаст столько, сколько сможет )))))
Member
Gabe Logan писал(а):
А вы не можете регулировать этот процесс. Если вы даете нагрузку, ну например игру, то ноут выдаст столько, сколько сможет )))))
А я вот как раз хочу регулировать. Неужели в этих крутых игровых ноутах, нельзя пауэр лимит настраивать? Утилита Asus что делает, когда профили производительности выбираешь? MSI Afterburner может энергопотребление мобильных RTX 30XX, 40XX менять?
Licence to Kill
F22 писал(а):
А я вот как раз хочу регулировать.
Ну мало ли =)
F22 писал(а):
Утилита Asus что делает, когда профили производительности выбираешь?
ТАм по сути три режима: тихий, производительный и турбо. В тихом играть вы не сможете, доступно процентов 30-40% производительности. А турбо отличасется от эффективного буквально на 5-7% производительности, там просто вентили раскручиваются очень сильно благодаря чему еще задирается частота. Там конечно вшиты какие-то лимиты, но вам это не поможет. Есть режим мануал, но там вся суть в том, что он для разгона =) ТАм можно поколдовать, но вряд ли вы добьетесь результата, можете только нестабильно работающий ноут получить. Но вроде там минусовать вообще нельзя.
F22 писал(а):
MSI Afterburner может энергопотребление мобильных RTX 30XX, 40XX менять?
Это все давно заблокировано. Вероятно есть какой-то очень труднодоступный вариант, но я прям чот сомневаюсь, что ваша идея сработает. Раньше и процы интела можно было даунвольтить без проблем, что помогало поднять производительность, я так делал на ZenBook UX580 с intel 8950HK. Но потом все это позакрывали. Открыли в новых поколениях или нет - я не знаю, но сильно в этом сомневаюсь. Я предполагаю ,что ваша затея по тонкой настройке ноутбука потерпит крах. Но желаю удачи. Если найдете рабочие способы - не забудьте рассказать нам, чтобы мы тоже знали )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую всех. Ребят, помогите пожалуйста с выбором ноутбука до 200 т.р. Пока что определил для себя следующие моменты: 1. CPU Intel. Можно было бы и на Ryzen, но планируется второй системой установить хакинтош. Так что только Intel. 2. Видео не ниже RTX 3070Ti с не урезанным энергопотреблением. 3. Дисплей 17.3”. По разрешению хотелось бы 2К, но не уверен, нужно ли гнаться за таким разрешением с 17.3” экраном. 4. Оперативка стандарта DDR5 на 16Гб или 32Гб. Также хотелось бы иметь нормальную официальную гарантию и клавиатуру желательно с заводской кириллицей, чтобы не клеить наклейки и тем более делать гравировку, лишая себя гарантии.
Понимаю, что можно и самому с помощью фильтров найти то что мне нужно, но хотелось бы взять оптимальный по соотношению цена/качество ноутбук, чтобы без излишней переплаты, и не дешман с хорошим железом, но который сломается через год. Смотрел недавно а магазине Aorus, модель не помню, но на i7+RTX 3070, дисплей 17.3” 1080р. Приятный ноутбук, но не всем моим хотелкам соответствует. И да, сценарий использования: игры (в основном WoT), браузинг, киношки, ну и т.д. Ничего особого.
Licence to Kill
Cooper писал(а):
хотелось бы иметь нормальную официальную гарантию
Все топовые бренды перестали официально заводить высокопроизводительные новинки. Все что продается топовое - привезено руками торговцев. Даже ноуты в мвидео которые новые на новых комплектующих и с русскими буквами, они подверглись гравировке. Т.е. да, в МВидео вскрывают ноуты, делают гравировку, потом запаковывают обратно. Они этого не скрывают и часто даже на сайте пишут в характеристиках, что нанесена гравирвока. Думаю скоро соседние магазины подхватят. Кстати, гравировка не лишает никакой гарантии, если она у вас есть. Но тут у вас будет или все в одном (и официальная гарантия и русские буквы заводские) или ничего По самому ноуту завтра поищу, но я не буду искать с заводской гарантией и вот это все, это зхадача почти невыполнима, только время тратить. Я просто предложу вам несколько моделей из крупных магазинов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Я просто предложу вам несколько моделей из крупных магазинов.
По поводу гарантии тогда вопрос снимаю. Думаю, что купив ноутбук в крупной сети, вопросов в случае чего, с их стороны не возникнет. Жду вашей подборки.
Licence to Kill
Cooper писал(а):
Жду вашей подборки.
отсмотрев все именитые магазины москвы и маркетплейсы могу порекомендовать только это: https://www.dns-shop.ru/product/253222e31c3fed20/173-noutbuk-msi-creator-z17-a12ugst-254ru-seryj/ Под ваши требования найти очень сложно, как минимум из-за интела. На Амд вариантов сильно больше, на интеле - единицы до 200к. Этот на распродаже в москве в трех магазинах в наличии, рекомендую не терять времени и покупать, потому что за ваши деньги это реально единственный ноут который отвечает всем вашим требованиям. Все остальные - хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Gabe Logan писал(а):
Под ваши требования найти очень сложно, как минимум из-за интела. На Амд вариантов сильно больше, на интеле - единицы до 200к. Этот на распродаже в москве в трех магазинах в наличии, рекомендую не терять времени и покупать, потому что за ваши деньги это реально единственный ноут который отвечает всем вашим требованиям. Все остальные - хуже.
Там же карта на 90 Ватт. За 190к не слишком много денег впустую за такую слабую карту? В то время как у 3070Ти максимальная цифра 150, насколько я помню.
Licence to Kill
Я искал стоимостью до 205 000, поэтому он не попал в выборку. Обычно когда говорят До 200, значит хотят за 150-200. Так то понятно, там если увеличить до 230 там и еще круче я видел. И я проморгал 90 Ватт, это слабее чем 150, конечно же. Разница может достигать 20-30%. Если человек готов доплачивать до 215 тысяч, и там предоплата, то конечно, пусть берет этот. Но я не уверен, что там 150, на своем сайт мси очень хитро обошла этот момент, указав не TGP, а TDP, поэтому там может быть меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9