Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 1646 из 1693<  1 ... 1643  1644  1645  1646  1647  1648  1649 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Доброго дня.
Обращаюсь за помощью и советом. Друг планирует взять ноут (ни он ни я не в теме рынка на сегодня, увы). Бюджет максимум 80к, но если есть варианты схожей производительности - то лучше дешевле.
1. Поиграть задача есть, но не первоочередная.
2. К бренду какому-либо не склоняемся, главное надежность и производительность
3. Брать планируем в Мск

Есть 2 варианта, которые в целом устраивают.
https://www.dns-shop.ru/product/180e59c ... ru-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/1e07a6a ... ru-cernyj/

Разница на наш взгляд только в более производительном камне видяхи, но оценить на сколько это буедт заметно в приложениях - не способны, поэтому не готовы судить о целесообразности этой переплаты.

Адекватен ли данный вариант? Может быть в той же ценовой группе есть более надежные (а может быть производительные) варианты? Либо, найти такой же производительности девайс, но за меньшую стоимость.

Буду благодарен за совет.

Member
Фото: 0
Gabe Logan, newceyre
Ребят, большое спасибо.
На самом деле, если оно будет того стоить, то можно поднять планку и до 220000. Хотя, если немного подождать, то с выходом новых ноутбуков на RTX 4000 серии, сегодняшние топовые модели могут неплохо подешеветь и можно было бы сэкономить.
Вообще, если честно пока что думаю, брать ноутбук или всё же собрать ПК с RTX 4070Ti. По деньгам выйдет +/- тоже самое, что хороший ноутбук, а по производительности ПК будет конечно лучше. ПК есть ПК.

Member
Cooper писал(а):
всё же собрать ПК с RTX 4070Ti

Так если тебе фактор мобильности не важен, то тут думать даже не надо. А собирать ПК на 4070Ти. 5-я серия НВидиа выйдет еще не скоро, поэтому 4-я дешеветь не будет. При этом 4070Ти будет на уровне мобильной 4090, я думаю. Уже тесты были на 4090, она примерно как 3090 десктопная. А 4070Ти десктопная как раз между 3090 и 3090Ти. Но ноут на 4090 будет стоить тысяч 400, я думаю.

Member
Фото: 104
Дожились. Маркетологи пишут большими цифрами большое энергопотребление, ка достоинство: https://rog.asus.com/laptops/rog-zephyr ... 23-series/. Up to 145W.

Member
F22 писал(а):
Маркетологи пишут большими цифрами большое энергопотребление, ка достоинство

Многим это будет по барабану) Они будут думать, что берут аппарат с 4090. А тесты уже слили в сеть, и 4090 ноутбучная показывает фпс примерно на уровне 3090 десктопной. Считай, отставание увеличилось на целое поколение, а применительно к 3-й серии оно было примерно 1-2 шага в пределах одной серии.

Licence to Kill
F22 писал(а):
Дожились. Маркетологи пишут большими цифрами большое энергопотребление, ка достоинство

Вы же смотрите игровой ноутбук, где требуется максимальная производительность. Плюс сегодня это стало определенным мерилом производительности. Вот вам и дают цифры, чтобы показать, на что продукт способен. Было бы гораздо хуже покупать кота в мешке не зная, какая примерно по факту ждет производительность, потому что именно от этого параметра зависит финальный фпс. Докопались на ровном месте.
newceyre писал(а):
Считай, отставание увеличилось на целое поколение

Не совсем корректно, но в целом дальше будет только больше, нвидиа пошла по пути увеличения энергопотребления, а у ноутбуков есть некие пределы в этой области. Поэтому если нвидиа продолжит наращивать потребление и выделение соответственно, то разрыв будет увеличиваться и с этим особо ничего не сделаешь. Но суть в том, что производительность уже все равно очень высокая, и ноутбучной 4090 хватит на любые игры при максимальных настройках в 2560 и на 95% игр в 4к.

Member
Gabe Logan писал(а):
Но суть в том, что производительность уже все равно очень высокая, и ноутбучной 4090 хватит на любые игры при максимальных настройках в 2560 и на 95% игр в 4к.

С этим спору нет. Карты естественно хватит. Но вопрос цены встанет. А точнее, $/fps. Не слишком ли будет большой переплата за мобильность в таких случаях.

Licence to Kill
newceyre писал(а):
Не слишком ли будет большой переплата за мобильность в таких случаях.

Слишком, и дальше будет еще дороже фпс на бакс ) С этим проще смириться, чтобы не обламываться каждый раз. Кто покупает ноуты по 400к, тот и продолжит их покупать. А кто не покупал ранее, тот и не купит. Все очень просто. Знаете, я тут смотрел интервью с каким-то челом из Мерседес, так вот он сказал, что по их статистике, более 70% покупателей новых автомобилей, это владельцы предыдущих кузовов, и лишь чуть более 20%, это абсолютно новые клиенты. Тут примерно также, есть категория людей, которые покупают дорогие ноутбуки, и они фпс на бакс не считают ))

Member
Gabe Logan писал(а):
потому что именно от этого параметра зависит финальный фпс

Шум и нагрев тоже больше. Можно ещё писать 80 дб! Или 100 градусов!

Member
Gabe Logan писал(а):
Тут примерно также, есть категория людей, которые покупают дорогие ноутбуки, и они фпс на бакс не считают ))

Да, это похоже на правду)

Licence to Kill
F22 писал(а):
Шум и нагрев тоже больше. Можно ещё писать 80 дб! Или 100 градусов!

Они все греются в нагрузке примерно до 95 градусов, в этом нет секрета. Уровень шума высокий. цифр не скажу точно ) Но наушники обязательно )

Member
Добрый день, уважаемые.
Просьба помочь с выбором ноутбука для девушки.

Ноутбук нужен для:
-Серфинга в интернете
-Ютубчик
-Фильмы
-Симс 4 поиграть, а также другие не новые игры (Типа dead by daylight, браузерные игрушки, civilization 5)
Экран предпочтительно от 15 дюймов. Бюджет до 60 тысяч рублей. Москва.

За такой бюджет как я понимаю смысла брать игровой ноутбук с дискретной видеокартой нет.
Что скажете по поводу Ноутбук Honor MagicBook 16 R5/16/512 Grey (HYM-W56) Ryzen5600H? На таком процессоре насколько я знаю стоит интегрированное видеоядро AMD Radeon Vega 7, по идее должно быть достаточно для игр выше. Спасибо!

Licence to Kill
T@T@RIN писал(а):
по идее должно быть достаточно для игр выше.

Вы переоцениваете возможности интегрированного видеоядра.
Возьмите такой хотя бы:
https://www.dns-shop.ru/product/dd71252 ... rebristyj/
Там и экран классный уже и 3050 хотя бы, ссд 512, оперативы 8 но ее потом добьете.

Member
Добрый день, собственно необходим ноутбук для системного администрирования, чтения книг, мануалов, серфинга. Планирую использовать виртуальные машины и другое ПО, системы.
Из личных предпочтений: легкий корпус, достойный экран. Ноутбук планирую использовать в основном дома на диване, в случаях когда устаешь сидеть за ПК.
Присматриваюсь к конфигам 15,6 Ryzen 5 5600, RAM 8 (с возможностью расширения) или сразу RAM 16.
Хотелось бы уложиться в бюджет до 50к

Member
какой ноут до 50к можно взять в днс или ситилнике для работы и учебы. Спасибо

Member
mister_medved писал(а):
Добрый день, собственно необходим ноутбук для системного администрирования, чтения книг, мануалов, серфинга. Планирую использовать виртуальные машины и другое ПО, системы.
Из личных предпочтений: легкий корпус, достойный экран. Ноутбук планирую использовать в основном дома на диване, в случаях когда устаешь сидеть за ПК.
Присматриваюсь к конфигам 15,6 Ryzen 5 5600, RAM 8 (с возможностью расширения) или сразу RAM 16.
Хотелось бы уложиться в бюджет до 50к

Если достаточно обычного дисплея на 120 герц с простеньким цветовым охватом, то можно Легион с Майкролесс заказать на 5600) 55к+2,5 доставка) https://ru.microless.com/product/lenovo ... 2jw00q7us/

Если по прайсу ДНС смотреть, то ноуты на 5600 без дискретки тоже идут от 55 тысяч, но тут тоже цветовой охват не самый крутой за исключением ноута на ОЛЕД, там DCI-P3 100%:
https://www.dns-shop.ru/product/8b17294 ... 034-sinij/
https://www.dns-shop.ru/product/41917bd ... 225-sinij/
https://www.dns-shop.ru/product/551d06a ... 071-sinij/

Member
Цитата:
Если достаточно обычного дисплея на 120 герц с простеньким цветовым охватом, то можно Легион с Майкролесс заказать на 5600) 55к+2,5 доставка) https://ru.microless.com/product/lenovo ... 2jw00q7us/

Если по прайсу ДНС смотреть, то ноуты на 5600 без дискретки тоже идут от 55 тысяч, но тут тоже цветовой охват не самый крутой за исключением ноута на ОЛЕД, там DCI-P3 100%:
https://www.dns-shop.ru/product/8b17294 ... 034-sinij/
https://www.dns-shop.ru/product/41917bd ... 225-sinij/
https://www.dns-shop.ru/product/551d06a ... 071-sinij/

Благодарю! Асусы заинтересовали. Что можете сказать о данном ноуте?
https://www.eldorado.ru/cat/detail/nout ... -71670296/

Member
Всем дорого времени!

В силу обстоятельств приходится выбирать ноутбук на замену десктопа. Задачи - работа с фото, видео (это из серьёзного), типовые задачи для домашнего ПК (кино посмотреть, музыку послушать, в интернете посидеть и тд), ну и поиграть время от времени в что-то типа Мир танков, Mad Max, Ведьмак (эта задача важна, но не приоритетна, в компе 1050 и 580 видюх хватало полностью, поэтому уровень 1650 и тем более 3050, думаю, будет вполне достаточен, а вот по процессору хотелось бы не слишком потерять после R7 2700 или хотя бы i7 6700K).
Из хотелок - максимальная надёжность и долговечность, тишина, хотя бы в базовых мультимедийных задачах, возможность апгрейда в виде 2 слотов ОЗУ и 2-3 разъёмов под дисковую систему, качественный экран с приличной цветопередачей и желательно с высокой частотой, картридер SD (но это, почему-то роскошь нынче, так что не принципиально). Ну и бюджет чем меньше, тем лучше.
Навскидку смотрю на такие машинки как ASUS TUF, Lenovo Legion 5, Lenovo IdeaPad Gaming 3, MSI Katana. Но там столько вариантов по комплектации, что запутаться можно. Только по процам 2 поколения AMD и 3 Intel. А ещё в Катанах, например, в одном тесте 15-шки пишут, что есть возможность поставить 2 m.2 диска и 1 SATA 2,5, а в другом обзоре уже 17-шки указано, что SATA не поставить. Про TUF Gaming информация, что в каких-то версиях охлад убогий, а в других его прокачали.
В магазине очень понравился HONOR MagicBook 16 на R5 5600H, но есть подозрение, что встройка слабовата под мои задачи и отсутствие возможности апгрейда не очень радует.

Покупать буду в сетевых магазинах, доступных в г. Пермь. Заказ из-за рубежа не рассматриваю.

Member
А ноутбуки весом до 1.3 Кг и с дискретной графикой ушли в историю? Раньше у MSI такие были. Последний с 3050 был https://www.msi.com/Business-Productivi ... X/Overview. Будет что ни будь c 4050?

Добавлено спустя 55 минут 11 секунд:
Похоже только Gigabyte Aero 14 OLED с RTX 4050. Но он на 200 г. тяжелее. 1.49 кг против 1.29 кг MSI Prestige 14. Ноутбуки начинают или продолжают толстеть.

Member
Фото: 112
F22 писал(а):
Ноутбуки начинают или продолжают толстеть.

и это хорошо, потому что видно вендоры думают о том, как сделать температуры приемлемые вменяемому железу, а не поддаваться трендам хилоручек-юзеров, которые 2 кило с собой протащить не могут
опять вспомнился пост Виктора vik-on, какой он ноут бы посоветовал:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 1646 из 1693<  1 ... 1643  1644  1645  1646  1647  1648  1649 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа