Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Godlike66 Asus Zephyrus M16 2022 года весит 1.9 кг, а 2023 года 2.1 кг. Но не просто так эти 200 грамм появились. Новый M16 стал больше жрать, power limit графики увеличили. Пришлось добавить третий вентилятор и металла в СО. Поэтому холоднее вряд-ли станет. Температуры останутся в более, менее приемлемых рамках, как и было.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Не могу выбрать среди этих ноутбуков. Тезисы: - У Хонора распаяно 16гб, соответственно расширение в будущем невозможно, но зато у него алюминиевый корпус - У Асуса есть один свободный слот по ОЗУ, но будет ли работать двух канал? - У Хонора нет панели Num Lock, но зато он легче Асуса. - Вероятно у Хонора лучше звук за счет динамиков на передней панели, но в плане дизайна смотрится сомнительно. - Асус дешевле на 10к
Как в целом ощущается модели 16? Нет ли проблем с отображением. Буду признателен если посоветуете аналоги данным моделям. Бюджет около 60к. Цели: лежа на диване - серфинг, фотошоп, программирование, просмотр фильмов, старенькие игры (опционально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
masik63 писал(а):
Логично предположить, что первый лучше, может быть еще какие не заметил. Заранее благодарен.
Разные по назначению. У первого проц прям совсем донный бюджетный, но ВК лучше. Так что тут зависит от задач.
mister_medved писал(а):
У Асуса есть один свободный слот по ОЗУ, но будет ли работать двух канал?
А есть основания полагать, что не будет? Я бы остановился на нём, отчасти из-за дополнительной полезной высоты экрана 1200.
mister_medved писал(а):
У Хонора нет панели Num Lock, но зато он легче Асуса.
Там 40г разницы)))
mister_medved писал(а):
Асус дешевле на 10к
Можно посмотреть разборки в интернете и оценить охлаждение. 10к скорее всего переплатите за бренд, но есть вероятность, то Асус сэкономили на охладе. 5600H не такой уж и горячий, особенно при замене на нормальную термопасту, но чисто для сравнения можно поинтересоваться.
Godlike66 писал(а):
не поддаваться трендам хилоручек-юзеров, которые 2 кило с собой протащить не могут
Во-первых, в поездках 2кг + зарядка за спиной в рюкзаке вообще сомнительное удовольствие. Особенно когда нужно туда впихнуть не только ноут. Во-вторых, ноуты толстеют потому, что под одно и то же охлаждение засовывают и Интел, и Амд. А Интел продолжает клепать чипы на помойном 10нм+ процессе с кучей дефективных ядер, чтобы хоть как-то конкурировать с АМД — рост ТДП до 60W в официально заявленных "15-25Вт" чипах и соответствующие растущие требования к охлаждению даже в ультрабуках.
Сейчас только всякие Хуавеи, Хоноры и им подобные бренды затачивают железо (лёгкие корпус и СО) под конкретные камни и AMD, но и ценники у них соответствующие.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Может кто знает, надеюсь) Ищу ноут максимально маленький, но на проце AMD 6800H(S) - т.к. там встройка мощная. Нашел 3 варианта: Lenovo Xiaoxin Pro 14 (~77000, надо ждать) Honor MagicBook 14 (~72000, надо ждать) Ну и Xiaomi RedmiBook pro 14 65 тыр и завтра можно забрать. Сам больше склоняюсь к Леново - он вроде легче и тоньше всех, и буквы латинские на кнопках в углу, а не в центре - проще кириллицу выгравировать. Но смущает самая большая цена, и мало инфы - например, так и не понял, смогу ли я сменить SSD или нет На леново можно - нарыл китайский ютуб. Хотя про SSD вопрос и к Honor... Xiaomi самый изученный, есть ветка на 4pda... Но именно из за нее и не хочется его - очень много косяков. Если есть люди грамотные, поможите)
Подскажите по LG Gram, хорошие они? Стоят своих денег?
Хорошие, стоят. Выбирал между X1 Carbon и LG Gram, в итоге остановился на последнем. Автономность дольше, охлад лучше и тише, при одинаковых процах LG Gram показывает чуть выше производительность. Тачпад у LG значительно более качественный, клавиатура наоборот у Леново немного получше, но этот трекпоинт посреди клавиатуры реально бесит. В X1 Carbon понравилось звучание динамиков, больше басов выдают и корпус чуть жестче, не так прогибается, видимо за счет лишнего веса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Москва
Ginoj11 писал(а):
Хорошие, стоят. Выбирал между X1 Carbon и LG Gram, в итоге остановился на последнем. Автономность дольше, охлад лучше и тише, при одинаковых процах LG Gram показывает чуть выше производительность. Тачпад у LG значительно более качественный, клавиатура наоборот у Леново немного получше, но этот трекпоинт посреди клавиатуры реально бесит. В X1 Carbon понравилось звучание динамиков, больше басов выдают и корпус чуть жестче, не так прогибается, видимо за счет лишнего веса.
Я выбираю между LG Gram 17 2022 i7-12е/32/2Tb/17" QHD+ 1.3кг и Lenovo ThinkPad P16s i7-12е/32 16" QHD+ 1.7кг не знаю что взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
T@T@RIN писал(а):
помочь с выбором ноутбука для девушки. . . . -Симс 4 поиграть, а также другие не новые игры (Типа dead by daylight, браузерные игрушки, civilization 5) Экран предпочтительно от 15 дюймов. . . За такой бюджет как я понимаю смысла брать игровой ноутбук с дискретной видеокартой нет. . . . Honor MagicBook 16 R5/16/512 Grey (HYM-W56) Ryzen5600H . . . интегрированное видеоядро AMD Radeon Vega 7
На предполагаемом Honor MagicBook дисплей 16.1" anti-glare IPS 144Hz, - это неплохой выбор. Упомянута 'Sims 4', - в эту игру играют наши школьницы (8й и 12й классы), и то что я видел, - экран меньше нельзя, - в игре много мелких деталей. Именно с 'Sims 4' интегрированное видео справится (проверено). Хотя у наших девчат в игровых ноутбуках c экраном 17", - в одном дискретная GeForce MX150, в другом RTX 2050 (её я рекомендую как бюджетный вариант). Про другие игры я не в курсе, поэтому я тоже не одобряю интегрированное видео (оно у наших школьниц на ноутбуках 15" для школы). Даже несмотря на ограниченный бюджет, - я всё же НЕ рекомендую экран меньше 15" (и то 15" маловат, сравнивая девчачьи школьные ноутбуки 15" c их игровыми 17"). Рассказывать что к ноутбуку можно мол подключить внешний монитор или TV . . - Но при этом теряется сущность ноутбука и его преимущество. С внешним, - тогда предпочтительнее мини-ПК.
Если не получается увеличить бюджет до дискретного видео, - то всё равно НЕ стоит опускаться до уровня 14" экрана. Лучше уж упомянутый Honor MagicBook с экраном 16.1" (и смириться с ограничениями от встроенного видео).
Я выбираю между LG Gram 17 2022 i7-12е/32/2Tb/17" QHD+ 1.3кг и Lenovo ThinkPad P16s i7-12е/32 16" QHD+ 1.7кг не знаю что взять
Тут уже сложнее. Я выбирал компактный 14` дюймовый ноутбук чисто для поездок, тогда на первое место встает легкость и автономность, при этом можно закрыть глаза на некоторые огрехи, связанные с попыткой уменьшения веса. Если же выбирать ноутбук в качестве рабочей станции, тогда бы мой выбор наверное сместился в пользу P16s. У ThinkPad качество сборки будет получше и возможности апгрейда, обслуживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Москва
Ginoj11 писал(а):
Тут уже сложнее. Я выбирал компактный 14` дюймовый ноутбук чисто для поездок, тогда на первое место встает легкость и автономность, при этом можно закрыть глаза на некоторые огрехи, связанные с попыткой уменьшения веса. Если же выбирать ноутбук в качестве рабочей станции, тогда бы мой выбор наверное сместился в пользу P16s. У ThinkPad качество сборки будет получше и возможности апгрейда, обслуживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. Подскажите, что взять исхтдя из запросов: Ноут для поиграть/посмотреть видео в командировках. Диагональ 14" - 15.6" Разрешение - 1920*1080 Видеокарта 3060/3060ti/3070/3070ti Бюджет ~150к(если будут прям интересные варианты, можно 10к добавить) Локация - Ростов-на-Дону, магазины Dns, Citilink, Onlinetrade.ru и, в принципе, все, кто доставку в Ростов осуществляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
IG-251 поищите в продаже ноут MSI Raider GE66 12UGS-664XRU, или из серии MSI Raider GE66 12UGS, или можно в ситилинке взять MSI Vector GP66 12UGSO-671RU, тот же GE66 только без тандерболта и лишнего в виде свистелок-перделок, сейчас как раз в ситилинке на него скидка 27% и можно куить его за 120к в место 164к.
Member
IG-251 писал(а):
Ноут для поиграть/посмотреть видео в командировках . . .Видеокарта 3060/3060ti/3070/3070ti . . . Локация -. . . и, в принципе, все, кто доставку в Ростов осуществляют
Может есть смысл слегка подождать)), или поискать онлайн (?). - Появились в продаже (и скоро будут везде по планете) с RTX 40xx. - Народ говорит что карточки сравнительно пошустрее, а цены... в принципе нормальные. Например такой ноутбук позицируемый как игровой:
Есть также модель "MSI Thin GF63 12VE-068US" - полегче и подешевле. В ноутбуке RTX 4050 практически не уступает RTX 3060. И конечно, есть более продвинутые модели подороже. Из аналогичных конкурентов - Lenovo может быть подороже, покажется покруче)), да и более приспособлен для апгрейда. (?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Добрый день! Господа, помогите с выбором ноутбука. Требуется для программирования (ежедневная работа в Visual Studio). Иногда могу поиграть в нетребовательные игры, видео сопоставимого с Intel Iris Xe Graphics хватит, но если лучше то тоже ок. Хочется, чтобы под нагрузкой был не горячий, с качественным дисплеем и приятной клавиатурой (желательно, чтобы раскладка была более-менее стандартная), процессор последних поколений. Бюджет 70 - 120 т.р., город Москва.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
bekard писал(а):
Есть ли вообще в этом диапазоне что-то адекватное и подходящее под мои требования?
Да, макбук на М1 про. Все остальное и греется и шумит под нагрузкой. Рекомендую присмотреться. Я перешел два месяца назад и теперь как страшных сон вспоминаю кипятильники на винде с орущей СО.
Да, макбук на М1 про. Все остальное и греется и шумит под нагрузкой. Рекомендую присмотреться. Я перешел два месяца назад и теперь как страшных сон вспоминаю кипятильники на винде с орущей СО.
В моем ценовом диапазоне - это самая базовая модель с 8гб оперативной памяти и 256 гб ssd. Или возможно я не в тех магазинах смотрю? Буду благодарен за ссылку.
Member
Gabe Logan писал(а):
Да, макбук на М1 про. Все остальное и греется и шумит под нагрузкой.
Для пользы дела, - этот совет полезный, но лишь в общем. А в частности нужно бы ответить, как насчёт - "ежедневная работа в Visual Studio", и "поиграть в нетребовательные игры". Итак, интересно бы узнать, какие на "ноутбуке на M1 про" возможности работы с программами в Windows.
Был у меня MacBook Pro 15.6", заплатил >$2000 в 2008 г., он проработал до 2013 г., - стали клинить петли и отламываться экран. В те годы, когда мне требовалось, - параллельно запускал Windows с помощью VMWARE FUSION.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7