Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 166 из 1693<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Плавник писал(а):
вот выбираю отцу ноут, выбор пал на Lenovo g565/560
один с AMD® Phenom™ II N830 Prozessor 3x 2,1 GHz и Radeon HD 5470
другой Intel® Core™ i3 370M Prozessor 2x 2,40 GHz с NVIDIA GeForce 310M цена одиннаковая, насколько горячее Амд ? Бук нужен для инета, аськи, одноклассников :haha: и кина в 720р а может и выше, работать будет почти всё время от розетки, так что автономная работа не очень важна :oops:
-кроме кина все перечисленное любой бук потянет.А вот с кином высокой четкости: либо видеокарта должна быть уровня мейнстрим(декодирует контент на апаратном уровне),если ее не хватит,то работу на себя берет проц-чем больше ядер(потоков)и частоты-тем лучше.Вывод смотреть на вариант номер два и ему подобные :D

Member
Фото: 0
Prophes писал(а):
-кроме кина все перечисленное любой бук потянет.А вот с кином высокой четкости: либо видеокарта должна быть уровня мейнстрим(декодирует контент на апаратном уровне),если ее не хватит,то работу на себя берет проц-чем больше ядер(потоков)и частоты-тем лучше.Вывод смотреть на вариант номер два и ему подобные

Сам себе противоречишь.На амд 3 ядра,на i3 2.Это на i5 2 ядра 4 потока :oops: .

Member
KirillMga а разве на i3 HT нету? я думал что они отличаются от i5 только turbo core.

Member
KirillMga писал(а):
Сам себе противоречишь.На амд 3 ядра,на i3 2.Это на i5 2 ядра 4 потока :oops: .
-
Abdalla писал(а):
Про процессоры популярно написано тут.
Читаем :D

Добавлено спустя 40 минут:
zextol писал(а):
i3 отличаются от i5 только turboboost-ом

Member
Prophes значит не ошибся, не правильно назвал :-)

Member
Выбрал вот себе ноутбук, прокомментируйте плс, все мне в нем нравится, цена только смущает - почему так дешево? Аналогичные модели от acer c ati 5650(Насколько я понял ровня по производительности нвидии 540м) и даже чуть менее слабыми i5 стоят почему то дороже.
Если этот ноут неуд, посоветуйте что можно еще приобрести до 28к.
Цели всяческие - игры, фильмы, дизайн, 3д моделирование... проц должен быть обязательно интел и видяха нвидиа :)

P.S. Хочу взять на замену этому. Просто отец собрался брать ноут, я отдам ему свой, а себе куплю новый :)
уж сильно не нравится мне видяха ати =\ очень привык к нвидии на настольном пк, с цифровой интенсивностью => яркими, сочными цветами.

Member
Цитата:
AMD® Athlon™ II Neo Dual-Core K325 (1M Cache, 2x 1.30GHz, 2000 MHz FSB) / 2 GB DDR3 RAM / 320 GB Festplatte / 29 cm (11,6") WXGA (1.366 x 768) HD 16:9 LED-Backlight VibrantView / ATI Mobility Radeon™ HD 4225 HDMI™ / Gigabit Ethernet / WiFi 802.11 bgn / Bluetooth / Webcam / 6 Zellen Akku / 4in1 Cardreader

никто не пользовался? мощнее ли этот цпу чем двухядерный атом ? или стоит подождать новых APU brazors ? будут ли они мощнее Athlon™ II Neo Dual-Core K325 (1M Cache, 2x 1.30GHz, 2000 MHz FSB) ? :insane:

Помогите,пожалуйста, в выборе ноутбука для игр(онлайн), photoshop. Бюджет 30.000-35000р. Экран от 15.4 до 16.
Как насчет Sony eb3b4r/bq или Msi gx640-247 ? Лучше взять один из них или есть лучшая альтернатива?

Junior
Хм...неужто в Россию доехал MSI GT 663 (в сша уж во всю GX 680 продают=(......). Ктонить в курсе как там насчёт российского законодательства касающегося сетей стондарта 802.11 n (разрешили или нет)? И возможно ктонибудь знает когда появятся в России MSI GT 663 с i7 , и стоит ли ждать? Мощьнее ли 460M радиона 5870 ? (просто в нете читал мнения почти как всегда расходятся...).
Цитата:
Еще как можно!Вот хотя бы такие более недорогие варианты:http://www.mvideo.ru/products/30012927.html с GTX460,http://www.mvideo.ru/products/30012517.html с 5870.Это если хочется мощи и сильно не тратиться.Есть так же варианты Corei7.Если готовы рассмотреть любой до 70к посмотрю еще .

Я б был не против если бы ещё модельки посоветовали с i7, видюшка не меньше гига с DX11, оперативка не менее 3 слотов (up to 12GB). И ещё такой вопрос может кто уже разбирал ну или капался в железе MSI GT 663, система охлаждения хоть чемто отличается от MSI GХ 660? Видео карта GeForce GTX460M 1.5ГБ (GDDR5) больше радиона 5870?
(Я думаю мож через годик или 2 выгоднее радион на нвидиа заменить будет? и кстати я до канца так и не врубился насчёт MXM 3.0 b это такой тип видео карты или на материнке слот?)

Забанен
Aren ты личные сообщения проверяешь когда нить?

Junior
Цитата:
Aren ты личные сообщения проверяешь когда нить?

Спасибо, но б\у не интересует.
А ноут то интересный вроде как...ща в инете пороюсь...спс за инфу http://retera.ru/news/asus-ships-sandy-bridge-based-g73sw-gaming-laptop.html.

Забанен
надеюсь возможности и бюджет те позволят
интересно будет мнение чужое услышать

Member
Фото: 0
nekatosha писал(а):
Msi gx640-247

Его.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Aren писал(а):
Хм...неужто в Россию доехал MSI GT 663 (в сша уж во всю GX 680 продают=(......). Ктонить в курсе как там насчёт российского законодательства касающегося сетей стондарта 802.11 n (разрешили или нет)? И возможно ктонибудь знает когда появятся в России MSI GT 663 с i7 , и стоит ли ждать? Мощьнее ли 460M радиона 5870 ? (просто в нете читал мнения почти как всегда расходятся...).
Цитата:
Еще как можно!Вот хотя бы такие более недорогие варианты:http://www.mvideo.ru/products/30012927.html с GTX460,http://www.mvideo.ru/products/30012517.html с 5870.Это если хочется мощи и сильно не тратиться.Есть так же варианты Corei7.Если готовы рассмотреть любой до 70к посмотрю еще .
Я б был не против если бы ещё модельки посоветовали с i7, видюшка не меньше гига с DX11, оперативка не менее 3 слотов (up to 12GB). И ещё такой вопрос может кто уже разбирал ну или капался в железе MSI GT 663, система охлаждения хоть чемто отличается от MSI GХ 660? Видео карта GeForce GTX460M 1.5ГБ (GDDR5) больше радиона 5870?
(Я думаю мож через годик или 2 выгоднее радион на нвидиа заменить будет? и кстати я до канца так и не врубился насчёт MXM 3.0 b это такой тип видео карты или на материнке слот?)

С заменой видео не заморачивайся...Апгрейд видео на ноуте неразумен.Во первых видео трудно найти,да и дорого.А вот проц или оперу возможно.MXM размер и тип.
Вот с i7 ноут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6470172&show-uid=106962212952948341.Если хочется Asus,то лучше закажи из за бугра.А то у нас наценка неадекватная на на них...

Member
Народец я всегда любил фирмачку Dell вот как думаете вот этот ноутик хорошый по качеству и конфе(вроде средняя) ?

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/584894/

Область применения 60% инет , cоц сети , смотрения роликов типо ютуб и все такое , 40% игрушки :-)

Member
какая версия gx640 лучшая, по матрицам не понял что лучше, и щас идут версии с 5850 1гб ддр5?

Member
Всем привет. Нужен ноут.
Задачи: серф в инете, иногда кс 1.6, фильмы, музыка, ворд, эксель.

В основном будет дома работать, суперавтономность не нужна.
Качественная зборка, тихий чтоб был.

Требования:
15 дюймов
Хорошая сборка
Нормальная работа Вин 7 (не нужно чтоб прям летало).
Вай фай.
Веб камера для скайпа.

Цена вопроса в районе $400.

Последний раз редактировалось Cooler1983 18.01.2011 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста ноут в подарок папе.
Требования: экран от 16 и не шлак (зрение его поберечь хочу), хорошая сборка.
Начинка нужня для сёрфа, книг, видео (до 720р), скайпа. Пользоваться будет в основном не на столе а на коленях от сети, поэтому нужна модель не горячая. бюджет примено 25 тыров.
спасибо!
З.ы. как вы смотрите на этот вариант http://spb.onno.ru/ru/witem/17994/?from=yandexru ???

Member
Что скажете про это?
http://hotline.ua/tx/lenovo_ideapad_g565-p3g_59-055664
http://hotline.ua/tx/hp_presario_cq56-150sr_xm669ea

Junior
razgon AMD Turion x2 rm74 i tomu podobnih
http://depositfiles.com/ru/files/1rreyxkd9

Member
Фото: 2
Подскажите, с каким разрешением стоит искать ноут 15.5"-16" - 1300 или выше (для игр и графики)?
Так же выбираю между видео GT425G и GT335M (опять же игры).

Приглянувшиеся модели:
Asus N53Jn
Toshiba Satellite A660-1EN
Samsung Q530-JT01
Samsung RF510-S02

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 166 из 1693<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа