Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
А себе я прикупил Lenovo Legion 5 Pro 16IAH7AH в Астане. Проц i7-12700H, 16 гб ОЗУ, rtx3060 и 500гб SSD. Внезапно, там два слота под m.2 мелочь, а приятно. Не знаю, правда, что со вторым делать - я сразу на 2 ТБ накопитель взял. И жду еще 64 гб оперативки. Ноут обошелся в 660 тыс. тенге - примерно 122 тыс. рублей. Сначала думал, что может мак какой стоит взять, но за такие деньги только 13'' на минималках. А мне надо для работы вместо HP Elitebook 830 G5 с 4 ядрами, поэтому взял на винде. Если не сдохнет, то сойдет за рабочую лошадь после замены ОЗУ.
Из плюсов: - экран 165 гц при разрешении 2560*1600, яркость выглядит на 500 нит. Т.к. купил мониторы с яркостью 350 нит и ноут поярче будет - два слота под ОЗУ и можно 64 гб поставить. DDR5 и две планки определяются как quad-channel. Пока неясно, дает ли это что-то в реальной жизни, а не только в бенчмарках. Тайминги, конечно... - два слота под m.2 nvme. Можно организовать неплохую замену стационарному компу - если судить по бенчам, то проц на уровне настольного райзена 5800x с 8 ядрами. То есть точно можно работать. Надо посмотреть, как сильно частоты сбрасывает при прогреве - камера вполне себе + есть переключатель, чтобы включать и выключать камеру - есть thunderbolt 4. Но док-станция от того же леново со 130ватт уже не заряжает его даже в простое, поэтому приходится цеплять родной БП. Подключил два 4K монитора на 60 гц - неплохая клава + цветная подсветка мне подсветка не уперлась, но да ладно. Кнопки numpad мелковаты. Я бы вообще предпочел без цифрового блока, т.к. руки наискось держать приходится. Привык после 14'' ноутов, что руки по центру
Из минусов и просто сомнительного: - крышка с клавой пластиковая - прогибается, если надавить - родной БП аж на 300 вт - надо умудриться найти док-станцию, чтоб ноут мог от нее заряжаться - разбирать довольно неудобно. Я с собой при релокации отвертки и прочее не брал. В итоге отвертку я еще нашел, а вот снимать крышку пришлось упаковкой от таблеток и проездной карточкой от метро. Видео о том, как разбирать - после HP не хватает логина в винду через скан лица и отпечатка пальца. Все же бизнес-модели ноутов побогаче будут - биос типичный куцый для потребительского ноута - вес по понятным причинам. Особо не потаскаешь его по квартире посидеть где-то почитать - маркий пластик. Пока разбирал ноут, то заляпал поддон снизу руками.
Игры особо не тестил + не сильно верю, что много что пойдет в нативных 2560х1600 без тормозов. Но в целом время на средних настройках скоротать можно, думаю. Был бы интернет тут быстрый, то погонял бы игры какие. А так они все весят по 50-80гб
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Отзыв: Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-45-R167 - Мощный и стильный. ДОСТОИНСТВА: мощный и стильный геймерский ноутбук с ярким экраном, удобной клавиатурой, быстрым Wi-Fi и отличной производительностью. НЕДОСТАТКИ: тяжелый вес, короткое время работы, шумная система охлаждения, ограниченный угол обзора,греется. Я бы хотел поделиться своим отзывом о ноутбуке Acer Nitro 5 AN515-45-R167. Я купил этот ноутбук несколько месяцев назад, и я должен сказать, что я очень доволен своей покупкой. Я использую этот ноутбук для работы и развлечений, и он выполняет все мои задачи без каких-либо проблем. Самый большой плюс для меня - это его производительность. Я могу запускать самые требовательные приложения и игры с высокими настройками без замедления или проблем с графикой. Это делает мою работу более эффективной и игры более захватывающими.
Кроме того, дисплей очень яркий и насыщенный цветами, что делает просмотр фильмов и видео очень приятным. И я должен отметить, что ноутбук имеет удобную клавиатуру и приятную тактильную обратную связь.
Но есть несколько моментов, которые мне не очень нравятся в этом ноутбуке. Например, батарея не держит заряд так долго, как я хотел бы. Также, иногда ноутбук греется, особенно когда я запускаю более тяжелые игры или приложения. Но в целом я доволен покупкой и рекомендовал бы тем кто ищет мощный и производительный ноутбук.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Мыша писал(а):
бюджет в 65 тыс макс
Мыша писал(а):
для дизайна, графики и игр (сказала например Cyberpunk)
Если по-честному, то это как хочу новую бэху за миллион рублей. Так просто не бывает. Киберпанк на 1660 ноутбучной, это прямо скажем такое себе, я на десктопной пробовал, и там едва ли можно было нормально на минималках играть, я точно помню, что в 1080р на ЛОУ было менее 30 кадров на компе. Я поэтому слабо себе представляю, как там на ноутбучной играть можно будет, скорее всего - никак. А тот ноутбук что вы прислали, там даже в отзывах написано, что прислали не тот ноут, что заказывали, это жа доставка из китая. Если честно, то сегодня купить адекватный ноут до 65 тысяч, чтобы на нем хоть как-нибудь работал киберпанк адекватно, можно только на вторичке, про новые просто забудьте. Есть варианты, но это из серии ловить надо. Сейчас за 72 в ДНЕ продают ноут гигабайт на 3060, ну хоть что-то, но это 72 (у вас 65 макс), и это по распродаже, которая может закончиться в любой момент. Про игры вроде киберпанка можно говорить ну хотя бы начиная с 3060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
SVG4K писал(а):
Стоит лишь только потому что новые чипы греются меньше
Я б не сказал, если учесть, что в Zephyrus M16 2023, поставили три вентилятора, вместо двух в прошлогоднем. Но вычислительная мощь чуточку возросла.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Cocoa писал(а):
Так это аж на целую треть!
Это ж ни о чём вообще. Что б хоть какую то разницу заметить, новый ноут должен быть от двух раз быстрее.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Gabe Logan писал(а):
Если по-честному, то это как хочу новую бэху за миллион рублей. Так просто не бывает. Киберпанк на 1660 ноутбучной, это прямо скажем такое себе, я на десктопной пробовал, и там едва ли можно было нормально на минималках играть, я точно помню, что в 1080р на ЛОУ было менее 30 кадров на компе.
У меня 2060 карта от EVGA, десктопная правда, но по сути это тот же класс что и 1660, только на год позже выпуск. И тянет прекрасно в 50 кадров в секунду с ВЫОСКОЙ графикой, может и больше бы тянуло но ставит 50 fps лок когда включаешь вертикальную синхронизацию. Для плавной игры вроде вполне хватает.
Gabe Logan писал(а):
А тот ноутбук что вы прислали, там даже в отзывах написано, что прислали не тот ноут, что заказывали, это жа доставка из китая.
ну это конечно печально, надо конечно решать такие вопросы, писать продавцу с фото. А еще можно при получении наверное видео начать снимать и если не тот ноут то сразу попросить работника почты составить акт, это же 100% доказательство наверное? И всё же, думаю, это же скорее нечастый неудачный случай, такой отзыв только один. А что по самому ноутбуку? Если считать что придет правильный? Есть смысл брать такой китай? Нету ли у него хуже длины жизни или не получится ли что вокруг него потом девочке придется прыгать с бубном и геморится с вольтажами, перешивкой биосов, и прочим? Или это всё есть и у Dell?
Gabe Logan писал(а):
Сейчас за 72 в ДНЕ продают ноут гигабайт на 3060, ну хоть что-то
72 это конечно не влазит в бюджет. хотелось за 60 вообще
Gabe Logan писал(а):
можно только на вторичке, про новые просто забудьте. Есть варианты, но это из серии ловить надо.
Можно было бы и вторичку, но проблема в том что как проверить что он не прогретый и не сдохнет через 4 месяца? Или что на нём не гоняли криптомайнинг последние 2 года? Или просто не играли нон-стоп, что тоже, вприницпе, насколько я понимаю, усаживает жизненный цикл...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Мыша писал(а):
У меня 2060 карта от EVGA, десктопная правда, но по сути это тот же класс что и 1660, только на год позже выпуск.
2060 карта другого уровня в производительности, она заметно мощнее 1660, плюс 1660, если не изменяет память, не поддерживает длсс, который очень нужен картам такого уровня, а 2060 поддерживает, ну и в завершение у вас десктопная версия с неплохим заводским разгоном и десктопный процессор, который киберпанку важен, это вообще другой TDP и другая производительность. И что в итоге будет на ноутбучной 1660? 25-30 кадров там, где у вас 50? ну да, все верно, играть в такое нельзя. может сейчас киберпанк подтянули с патчами и он стал менее требовательным, но вряд ли там что то глобально поменялось. Ну и да, в шутеры менее 50-60 кадров это мрак.
Мыша писал(а):
А что по самому ноутбуку?
В жизни не купил бы, такая халява очень странная, слишком дешево, я даже боюсь себе представить, что за качество там будет. Плюс он будет 100% отличаться от вылизанных фоток и рендеров, китайцы это любят в таких не брендовых товарах.
Мыша писал(а):
если не тот ноут то сразу попросить работника почты составить акт, это же 100% доказательство наверное?
Это будут ваши проблемы и решать их будете вы, а не работник почты, на которого китайцу из далекой забугорной деревни будет плевать.
Мыша писал(а):
хотелось за 60 вообще
Я не знаю ноутов за 60к, способных тянуть киберпанк. Может где-то по какой-то лютой распродаже найдете.
Мыша писал(а):
как проверить что он не прогретый и не сдохнет через 4 месяца? Или что на нём не гоняли криптомайнинг последние 2 года? Или просто не играли нон-стоп, что тоже, вприницпе, насколько я понимаю, усаживает жизненный цикл...
не играли на игровом ноуте.. майнить закончили с год назад примерно. выбирайте ноут который куплен не более года назад, как раз скидка будет процентов 30. проверяйте тестами про покупке, так все делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Мыша писал(а):
Есть смысл брать такой китай? Нету ли у него хуже . . .
Позвольте моих 2 коп.)) До сих пор у нас дома в рабочем состоянии, лишь морально устарел старый 2014 г. ноутбук от 100%-китайской фирмы Lenovo. - Рекомендую эту китайскую марку, проверенную временем. Также в нашей семье и у родственников несколько безотказно работающих разных ноутбуков 2018-2022 гг. на 100% "Made in China" марки HP. Кстати, они сравнительно недорогие, и признанно с хорошей репутацией. Тоже рекомендую HP производства КНР.
А себе я прикупил Lenovo Legion 5 Pro 16IAH7AH в Астане.
Дополню немного. Поглядел, что есть на Озоне, и там можно взять вариант lenovo с 1 тб ssd и 3070 чуть подороже. Либо такой же, но подешевле Проц amd 6800h и amd 6900h - плюс-минус как интел 12700h. Но с Озона в Казахстан везут из РФ, по ходу, и ждать недели две. Видимо, не прогадал, покупая тут. Зато здесь и сейчас. Яркости для помещения более чем. Даже убавлять приходится, чтоб не слепило. А при ярком дневном освещении как раз яркость матрицы и вывозит. Цветовой охват 100% sRGB. Хар-ки серии Игры... в общем, не самый веселый момент. 16 гб ОЗУ из коробки и 6 гб видеопамяти у 3060. Win11. Сама система отъедает прилично памяти. При таком конфиге игры лучше гонять на средних. Если на ультра выкрутить, то тот же Хогвартс или Forza Horizon 5 просто вылетают из-за нехватки памяти и надо уже 32 гб ставить. А если для работы, то все 64. Far Cry 6 запустился нормально, но 30-40-50 кадров на ультре в 2560х1600 выдавал. В общем, с rtx3060 либо DLSS включать, либо на средних играть. Другого карточке не дано. По потреблению показывает 85-90 ватт.
Мыша писал(а):
Подргуга хочет себе на бюджет в 65 тыс макс взять игровой ноут для дизайна, графики и игр (сказала например Cyberpunk).
Соглашусь про то, что тут только б\у мониторить очень тщательно. Либо 14'' и то вряд ли. Лучше добирать бюджет хотя бы до 90-100к. Или же менять "тактику". Я сначала взял с рук чисто дежурный вариант за 29к от HP на перебиться, чтоб на рабочие задачи хватало. Потом уже через пару-тройку месяцев подсобрал денег и с наскока взял более-менее подходящий.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите Ноутбук MSI CreatorPro M17 A12UIS-271RU i7-12700H 16Gb SSD 1Tb NVIDIA RTX A1000 для ноутбуков 4Gb 17,3 FHD IPS Win11Pro Черный 9S7-17L432-271 за 60 тыс новый стоит брать, не нашел какого качества дисплей охват цветовой(так как мси бывает не очень ставит матрицы), плюс RTX A1000 это на уровне чего 3050-3050ти, поиграть можно на нем?
_________________ Система в профиле I WoT - MagicForce
Всем привет, стационарный комп есть, скоро в больницу на 2 месяца ну и потом для выездов (немного 1с, фильмы, серфинг, может старые игры). Если правильно разобрался, выбрал (по возрастанию цены): 1- realme BOOK RMNB1001, i3-1115G4 (8/256, память не добавить, но 100%srgb) (27000₽), 2- Lenovo IdeaPad 3 15IAU7, i3-1215U (8/512, ОЗУ можно добавить, но 45%ntsc) (33500₽), 3- Lenovo IP5 Pro 14ARH7, 82SJ004LRK Ryzen 5 6600HS(16/512), вроде все ок, но цена 52000₽. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать, стоит ли переплачивать или есть другие варианты? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: С того берега
Добрый день!
Помогите с выбором. Пролистал страниц 15 данной темы, ответа себе не нашёл.
Нужен ноутбук для студента: учёба и игры. 15-17 дюймов FHD, в приоритете игровая производительность и надёжность. Бюджет 80-100 тыс. руб. с видеокартой 3060 (меньше уже не стоит наверное)
Подскажите Ноутбук MSI CreatorPro M17 A12UIS-271RU i7-12700H 16Gb SSD 1Tb NVIDIA RTX A1000 для ноутбуков 4Gb 17,3 FHD IPS Win11Pro Черный 9S7-17L432-271 за 60 тыс новый стоит брать, не нашел какого качества дисплей охват цветовой(так как мси бывает не очень ставит матрицы), плюс RTX A1000 это на уровне чего 3050-3050ти, поиграть можно на нем?
С учетом того, что БП на 180 ватт, то кто-то урезан. Точно 60к? Потому что если где-то цена и указана за такой, то больше 100к. К тому же это 17''. Ну и если цена действительно 100-200к, то вполне вероятно, что охват 100% sRGB. Сама MSI пишет что "близко к 100%" на своем сайте. Но и 45%, в каком-то смысле, близко к 100% но, думаю, что без таких приколов, все же.
student73 писал(а):
Всем привет, стационарный комп есть, скоро в больницу на 2 месяца ну и потом для выездов (немного 1с, фильмы, серфинг, может старые игры). Если правильно разобрался, выбрал (по возрастанию цены): 1- realme BOOK RMNB1001, i3-1115G4 (8/256, память не добавить, но 100%srgb) (27000₽), 2- Lenovo IdeaPad 3 15IAU7, i3-1215U (8/512, ОЗУ можно добавить, но 45%ntsc) (33500₽), 3- Lenovo IP5 Pro 14ARH7, 82SJ004LRK Ryzen 5 6600HS(16/512), вроде все ок, но цена 52000₽. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать, стоит ли переплачивать или есть другие варианты? Заранее спасибо!
Если нет плотной работы с графикой/цветом, то цветовой охват роли не играет особо. Ни в играх, ни, тем более, в работе в программах и серфинге. Я бы из этого списка Lenovo IP5 Pro 14ARH7 попробовал чисто потому что он уже с 16 гб идет. Но память, по ходу, распаянная. У меня самого сейчас 16 гб в ноуте и Win11 жрет как не в себя со всеми этими WSL и WSA. И в простое тупо 10 гб занято. На Win10 жор как-то еще контролировался. Либо Lenovo IdeaPad 3 15IAU7, если действительно добавить памяти можно. Если уточнить бюджет, то можно поискать варианты. А то тут разброс вышел от 27 до 52 тысяч Realme тут вообще чем-то непонятным выглядит, если честно.
AndreySer писал(а):
Добрый день!
Помогите с выбором. Пролистал страниц 15 данной темы, ответа себе не нашёл.
Нужен ноутбук для студента: учёба и игры. 15-17 дюймов FHD, в приоритете игровая производительность и надёжность. Бюджет 80-100 тыс. руб. с видеокартой 3060 (меньше уже не стоит наверное)
Магазины ДНС, Ситилинк, Эльдорадо
Спасибо!
17'' за 100к вряд ли. Выглядит так, словно у 17'' до 100к типичная видеокарта это 3050/3050ti. Был один asus tuf с 3060, но проц 11400h. Компромисс не очень. Лучше на 15-16'' метить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Добрый день Посоветуйте, где лучше посмотреть б/у 15"ноут, кроме Авито. Нужен ноут на дачу, в хорошем состоянии, особо сильная видеокарта не нужна в пределах 1650 - 2060. Если не особо дорого, то и 3050 можно рассмотреть. Присматриваюсь к серии «acer nitro 5», т.к. Acer уже был и с ними нет проблем при модернизации. Добраться до всех деталей легко. Помню в Lenovo, чтобы добраться до процессора нужно было всё разобрать и отсоединить.
Junior
Gabe Logan писал(а):
Вот это прям серьезный заход. А чем авито не угодил?
Тем, что там в основном уже перекупленные ноуты. Я просмотрел объявления, пишут, что продает человек, а эти же ноуты есть и у других имен, правда находятся все по одному адресу или метро. Фотографии ноутов с разных сторон, но с одинаковыми царапинами. Найди реального продавца почти невозможно. Правда я никуда и не тороплюсь.
Gabe Logan писал(а):
Там нельзя судить, если что-то было раньше, не факт, что сохранилось, это же касается и леново из следующего предложения
Я посмотрел видео с полной разборкой «acer nitro 5», ничего особо сложного не увидел.
Посоветуйте, где лучше посмотреть б/у 15"ноут, кроме Авито
Стоит с бюджета начать. Можно тут, на оверах, барахолку мониторить Кто-то на регулярной основе корпоративные lenovo и hp продает, но там чисто встройка. Но я бы от авито совсем не отказывался. Хотя брать ноуты там боль, конечно, когда ни ЦП не указывают, ни модель самого ноута + одно фото закрытого ноутбука. Или просто пишут, что продают, все нормально, а по факту там экран убитый или корпус стесан или петли выломаны. А еще если батарейка убита, то искать потом замену. В общем, подводные камни. Включить фильтр "частные", проставить цену, на которую ориентируешься, и вперед. В течение 2-3 вечеров реально неспешно отфильтровать подходящие объявления. Тем более, сообщения в личку там никто не отменял и можно сразу куче продавцов задать вопросы. Порой по отзывам понятно, перекуп или нет. Да и просто по другим объявлениям продавца. Особенно когда обьяление составлено по шаблону в духе "приезжайте, смотрите, у нас есть и другие модели". Главное, чтобы дали потестировать ноут вдумчиво. А может быть еще и пару-тройку дней на потестить у себя уже. Тут уж как договоритесь
Junior
Bratken писал(а):
Стоит с бюджета начать. Можно тут, на оверах, барахолку мониторить Кто-то на регулярной основе корпоративные lenovo и hp продает, но там чисто встройка. Но я бы от авито совсем не отказывался. Хотя брать ноуты там боль, конечно, когда ни ЦП не указывают, ни модель самого ноута + одно фото закрытого ноутбука. Или просто пишут, что продают, все нормально, а по факту там экран убитый или корпус стесан или петли выломаны. А еще если батарейка убита, то искать потом замену. В общем, подводные камни. Включить фильтр "частные", проставить цену, на которую ориентируешься, и вперед
Бюджет в районе 45-50 тысяч, плюс-минус. Именно так я пробовал на Авито включать фильтры. Больше всего попадает предложения перепродавцов. А если действительно человек свой продаёт, то от него не получается получить информацию о состоянии ноута, кроме состояния корпус. Про состояние батарее и HDD + SSD, вообще сложно узнать. Пишу какими программами можно посмотреть, а в ответ "я не знаю таких программ". А ехать на другой конец Москвы, чтобы просто посмотреть, это ещё то удовольствие. Хорошо, что мне не срочно, сейчас пока отложил этот вопрос, нервы не выдерживают. Через неделю другую вернусь к нему снова, попробую ещё раз.
Про состояние батарее и HDD + SSD, вообще сложно узнать. Пишу какими программами можно посмотреть, а в ответ "я не знаю таких программ". А ехать на другой конец Москвы, чтобы просто посмотреть, это ещё то удовольствие. Хорошо, что мне не срочно, сейчас пока отложил этот вопрос, нервы не выдерживают. Через неделю другую вернусь к нему снова, попробую ещё раз.
Увы, да, покупка такой техники на авито это грустная история. И тут только спамить в личку вопросами всем продавцам, кто инфо в объявлении не указал по-нормальному. И смотреть, что ответят. Я там ноут с рук брал только один раз так и нашел довольно быстро и даже в своем районе. Может действительно стоит выжидать и периодически мониторить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2