Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Выбираю малой на 15-летие норм бук в том числе поиграть, подключив к ТВ. Крайне хотелось с видиком RTX 3060 ) Из всего,что у нас продают за плюс-минус адекватные деньги, выбор пока пал на Maibenben x Mechrevo X558 X558FSFCLGRE0 https://catalog.onliner.by/notebook/maibenben/x558fsfclgre0 Фактически ровненько 1000$ ) Обзор на IXBT тоже доставил. Нагрев терпимый. А мы под него ещё и подставку с вертушкой ,благо дома такое добро есть) Что скажете? Не хочется переплачивать за марки, да и зачастую марки под весом своих марок ленятся по качеству - ещё хуже становится) Для примера ..купил себе китайский телефон у нас в РБ TECNO SPARK 8C за 100$ https://catalog.onliner.by/mobile/tecno/spark8c464blk До сих пор в культурно-позитивном шоке! Всё нормально бегает, всё нормально работает, батареи на 3-5 дней хватает!
Добавлено спустя 6 часов 19 минут 43 секунды: Заказал! Ништяк)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Что скажете? Не хочется переплачивать за марки, да и зачастую марки под весом своих марок ленятся по качеству - ещё хуже становится)
Если коротко, то можно рискнуть здоровьем и взять. Лишь бы продавец гарантию дал.
В данном случае дело не столько еще в бренде, сколько в отсутствии "лишних" возможностей для обычного пользователя. Главное, что можно добавить ОЗУ и подключить два монитора. Из-за того, что нет thunderbolt, чтобы к ноуту периферию подключить через док одним проводом, это будет выглядеть неказисто, но все же. И непонятно, что у матрицы по яркости и цветопередаче.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Bratken писал(а):
Если коротко, то можно рискнуть здоровьем и взять. Лишь бы продавец гарантию дал.
В данном случае дело не столько еще в бренде, сколько в отсутствии "лишних" возможностей для обычного пользователя. Главное, что можно добавить ОЗУ и подключить два монитора. Из-за того, что нет thunderbolt, чтобы к ноуту периферию подключить через док одним проводом, это будет выглядеть неказисто, но все же. И непонятно, что у матрицы по яркости и цветопередаче.
Спасибо!!! Вроде по отзывам матрица вполне на уровне) Ну посмотрим, сколько проживёт и насколько качественно ) В данной ценовой категории ничего не нашёл интересней. Опять же судя по обзорам-тестам - очень хорошее охлаждение для этого ценового сегмента! Само собой с гарантией на год, а дальше уже "как попрёт" За 300$ у нас печатные машинки, за ~700$ с относительно быстрыми процессорами уже, но встройки видео..за 800$ видики с двумя гигами памяти и устаревшей архитектурой) Опять же брать с видиком 3050 RTX ...ну так себе. У слову у нас тьма "средне-брендовых" буков с 3050 стоит на 200-300$ дороже, чем мой выбор с 3060RTX) Там кстати она могёт выжимать очень крутые частоты в пике,что тоже отмечали в обзорах,при том по нагреву терпимо
чем мой выбор с 3060RTX) Там кстати она могёт выжимать очень крутые частоты в пике,что тоже отмечали в обзорах,при том по нагреву терпимо
У меня тоже 3060 в ноуте. Но экран 2560*1600. И с таким разрешением либо играть на средних, либо с масштабированием. Так что для 1920*1080 должно подойти в самый раз
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Bratken писал(а):
Brother TORCZ писал(а):
чем мой выбор с 3060RTX) Там кстати она могёт выжимать очень крутые частоты в пике,что тоже отмечали в обзорах,при том по нагреву терпимо
У меня тоже 3060 в ноуте. Но экран 2560*1600. И с таким разрешением либо играть на средних, либо с масштабированием. Так что для 1920*1080 должно подойти в самый раз
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: https://catalog.onliner.by/notebook/maibenben/x558fsfclgre0 За 1000$ бук просто шикарен!! Не шумит,как пылесос, не перегревается. Внешний вид просто огонь! Клавиатура шикарная, ход клавиш отличный! Малая безумно довольна! Игры в FullHD - отпад! 144 герца в Резидент Ивел римейк - шикардос! Подогнал ей 500 гиг ноутбучный винт в китайской 3.0 коробке для хранения инсталлок - и ваще всё в порядке) Да и будь мне не 40 осенью,а лет 20 - купил бы себе такой же )) А так мне теперь даже больше импонирует на разбитых корчах работать, на так сказать ровесниках и сверстниках, люблю пытаться выжать всё из дедушек )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Волгоград
Здравствуйте. Бюджет - 150к. Цели и задачи: хочется игровой
Скорее всего большую часть времени я буду за ним именно работать.
Помогите прояснить вопрос с разрешением экрана. На 16, 17-дюймовом экране при разрешении fullhd я, наверное, смогу рассмотреть мелкие элементы интерфейса (меню, кнопки). Но если на дисплее того же размера разрешение будет выше, то разглядеть мелкие элементы будет, насколько я понимаю, тяжело. Вопрос: а на ноутах с разрешениями 2560x1600, 2560x1440 комфортно работать в неродном разрешении 1920x1080 ?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
LamerDrv писал(а):
а на ноутах с разрешениями 2560x1600, 2560x1440 комфортно работать в неродном разрешении 1920x1080 ?
Нет, так никто не делает. Для этого давно придумали масштабирование, которое не убивает картинку в мыло. Покупать 16 дюймов на 1920 это капец, там картинка ну прям очень так себе будет. У вас проблемы со зрением? Потмоу что у меня на прошлом ноуте было 4к на 15,6 и масштабирование 150% делало все комфортным.
Junior
Gabe Logan писал(а):
У вас проблемы со зрением?
Да. А еще устаревшие знания и опыт. Я уже лет несколько не использовал ноуты. Последний опыт связанный с разрешением дисплея: Несколько лет назад подключил телек 4к размером 40 с чем-то дюймов к компу и понял, что чтобы там что-то рассмотреть надо сидеть практически впритык. Конечно, это логично, так как четверть этого телека - это примерно тот же fullhd монитор 22-24 дюйма. Но я-то сначала думал: "счас телек подключу и отсяду от него подальше." Ага, разбежался. В общем включил обратно в винде 1920х1080, поработал/поиграл немного... и отключил этот телек.
Gabe Logan писал(а):
и масштабирование 150% делало все комфортным
Спасибо за инфу. Хотя я с опасением отношусь именно к этому параметру. (1.Некоторые криво сделанные проги неверно отображют элементы интерфейса; 2. На работе коллеги страдают созданием длинных простыней в excel и там зачем-то принципиально точное число страниц - вот в этом последнем сценарии параматр масштабирования в винде это катастрофа )) )
Еще проблема в магазине вживую посмотреть. Все ноуты выключенные стоят.
Licence to Kill
LamerDrv писал(а):
Да. А еще устаревшие знания и опыт. Я уже лет несколько не использовал ноуты.
Да за несколько лет особо ничего не поменялось. Использовать экраны в неродных режимах это провал, там всегда портится качество картинки. Именно лля этого сделали масштабирование силами винды, чтобы не нужно было разрешение переключать.
Сегодня хорошие ноуты с большими экранами на 16 и 17 дюймов и при этом с разрешением 1920 - это прям редкость. А бюджет в 150к позволяет говорить о хороших ноутах. Я бы 16 дюймов меньше чем 2560 не покупал бы, ибо качество будет дрянь. Масштаб выкручиваете если что и все будет ок даже при проблемах с глазами.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
LamerDrv писал(а):
Некоторые криво сделанные проги неверно отображют элементы интерфейса
Есть такое, но я уже даже не знаю, какие такие проги еще остались на сегодня. Ну и в 11 винде (я же надеюсь мы не говорим о чем-то вроде 7-8?)) с масштабированием все докрутили уже окончательно.Сегодня без масштабирования уже особо и нельзя, ноуты продаются с уже включенным по умолчанию масштабом обычно даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Gabe Logan писал(а):
. . . ноуты с большими экранами на 16 и 17 дюймов и при этом с разрешением 1920 - это прям редкость. . . Я бы 16 дюймов меньше чем 2560 не покупал бы, ибо качество будет дрянь.
Это всё индивидуально. Где-то около 99% времени я работаю с мониторами (обычно 2) с разрешением 1920x1200 (офис) или 1920x1080 (дом), и это отлично подходит для моих потребностей AutoCAD Architecture, Civil и Revit. В тех редких случаях, когда я запускаю программное обеспечение на ноутбуке и имею только экран ноутбука с высоким разрешением, я не вижу особых преимуществ от более высокого разрешения. И не критично что я использую ноутбук с экраном с более высоким разрешением, с масштабированием. (Но что ВАЖНО - мне действительно не хватает второго монитора). Я очень редко пользуюсь Photoshop, не занимаюсь визуализацией в CAD, не смотрю фильмы на экранах компьютеров. Любые игры, в которые я иногда играю, не выходят за пределы разрешения 1920x1080. Что мне и подходит.)
Junior
Gabe Logan писал(а):
Да за несколько лет особо ничего не поменялось. Использовать экраны в неродных режимах это провал, там всегда портится качество картинки.
Понятно. Спасибо.
Cocoa писал(а):
Где-то около 99% времени я работаю с мониторами (обычно 2) с разрешением 1920x1200 (офис) или 1920x1080 (дом), и это отлично подходит для моих потребностей
На работе тоже самое. Некоторое время назад было дистанционное обучение на работе, для которого нужен был выход в Интернет. Взял ноут с разрешением 1920х1280 кажется 15 дюймов, первый день помучался , на второй день подцепил к ноуту монитор (именно в режиме второго монитора, а не клона).
О кстати, обычно на ноутах один порт для подключения монитора. А есть ли модели ноутов, к которым можно подключить два монитора?
Licence to Kill
LamerDrv писал(а):
О кстати, обычно на ноутах один порт для подключения монитора. А есть ли модели ноутов, к которым можно подключить два монитора?
Я по три подключал )) Все от ноута зависит.
LamerDrv писал(а):
Взял ноут с разрешением 1920х1280 кажется 15 дюймов, первый день помучался
Это вопрос привычки. Я после перехода с моника 32 4к на ноут 16 дюймов тоже думал первую неделю, что в дверной глазок смотрю. Потом просто адаптируешься и все.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Cocoa писал(а):
Это всё индивидуально.
С одной стороны да, с другой - нет. PPI - штука важная. Прямо сейчас у меня на тестах 4 ноута, два из которых 16 дйюмов, и у одного 1920, у другого 2560. Разница в качестве картинки просто огромная, я на 1920 пиксели блин вижу, отвратительно просто. Я от такого уже отвык давно.
Добрый день, нужен лучше нетбук или какой нибудь легкий. Если в АМД и ИНТЕЛЛ на обычных проц. понимаю еще, то на мобильных ни фига. Посоветуйте проц. мне дают денег до 70 т.р. - выбирай и времени мало - 7 дней
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: Самый дорогой в ДНС конечно прикольно, но я и сам знаю.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Ноутбук не мой, свой бы выбирал полгода. Так по быстрому купить из того что есть.
Ну если брать статистику из интернета, то информация следующая
Apple MacBook Pro 16. Операционная система: macOS; ... Huawei MateBook X Pro. Операционная система: Windows 11; ... ASUS ROG Zephyrus Duo 16. Операционная система: Windows 11; ... Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 10. Операционная система: Windows 11 или Linux; ... Из списка могу выделить ASUS ROG Zephyrus Duo 16
Операционная система: Windows 11; Дисплей: 16 дюймов, 2560×1600 пикселей; дополнительный экран ScreenPad Plus (14 дюймов, 3840×1100 точек); Платформа: AMD Ryzen 9 6980HX/6900HX; Оперативная память: до 64 ГБ; Накопитель: 2×2 ТБ; Оснащение: Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2, камера 720p; Цена: от 216 000 рублей. Особенность модели — дополнительный сенсорный экран с диагональю 14,1 дюйма, обеспечивающий гибкую многозадачность. Применен графический ускоритель RTX 3080 Ti на базе микроархитектуры NVIDIA Ampere. За эффективное охлаждение отвечает система AAS Plus 2.0. Ноутбук без проблем справится со сложными вычислительными задачами, включая трехмерный рендеринг и стриминг, а видеокарта с дисплейным мультиплексором обеспечит высокую частоту кадров в современных играх. Подсистема хранения данных состоит из массива RAID 0 емкостью до 4 ТБ на базе твердотельных накопителей, работающих через интерфейс PCIe 4.0. В целом, устройство может считаться одним из лучших ноутбуков года. и Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 10 Операционная система: Windows 11 или Linux; Дисплей: 14 дюймов, 3840×2400 пикселей, сенсорное управление; Платформа: Intel Core i7 vPro (Alder Lake); Оперативная память: до 32 ГБ; Накопитель: 2 ТБ; Оснащение: Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2, NFC, модуль 5G; Цена: от 242 000 рублей. Компьютер наделен модулем Communications Bar, который содержит улучшенную веб-камеру, инфракрасную камеру и четыре микрофона для организации конференцсвязи. Система безопасности на основе машинного зрения автоматически блокирует устройство, когда вы отходите от него, а опциональная технология PrivacyGuard позволит защитить экран ноутбука от взглядов посторонних людей. Лэптоп оснащен трекером Tile, что позволяет устанавливать соединение с ним через смартфон и определять местоположение, даже если компьютер выключен: данная функция поможет в случае кражи устройства. Этот лэптоп можно включить в список лучших дорогих ноутбуков для работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2