Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1654 из 1693<  1 ... 1651  1652  1653  1654  1655  1656  1657 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
nAFaNyA99 писал(а):
За 80к мне порекомендовали самую оптимальную модель это 16" Lenovo IdeaPad Gaming 3 16IAH7 с крутым экраном экран с широким цветовым охватом

Я за леново. Если абстрагироваться от начинки, то из плюсов:
- наличие thunderbolt 4. Можно найти докстанцию хотя бы thunderbolt 3 и подцепить пару мониторов до 4К@60гц и готова замена стац.компу
- другие видеовыводы зажали, конечно, и помимо type C который должен уметь в DisplayPort есть HDMI + беспроводное подключение к другому монитору/телевизору
- если яркость матрицы это честные 500 нит, то круто. Можно и при довольно ярком освещении работать и не портить зрение. У меня тоже 500 нит. Не макбук, но после простых ноутов с 250-300 нит матрицами очень хорошо
- клавиатура должна быть приятная при печати

Пока что вижу два с половиной минуса:
- по thunderbolt, скорее всего, не будет заряжаться. Во что это выливается? В то, что в этот леново надо будет подключать и thunderbolt станцию и блок питания. У всяких ноутов с потреблением до 100-130 вт реально обойтись только док-станцией, т.к. в их thunderbolt портах есть еще и power delivery. Втыкаешь в ноут только один провод и работаешь.
Но надо покурить мануал. В моем леново отдельно PowerDelivery порт. Но PD не крут тем, что передаст от силы 100 ватт. А тут 12500h + 3050ti. Мой пытался заряжаться, но как звезды сойдутся. В общем, только родная зарядка. В ноутах попроще можно обойтись GaN зарядкой на 100вт через type C. У меня такая заряжает сразу макбук и hp. В реальности в пике у обоих ноутов потребление будет выше: макбук под 90-130 вт, hp до 45 вт, но зарядка пока справляется
- от батареи играл фильм и хватило на час. Может я что-то не так сделал, но от батареи особо не поработаешь
- скорее всего, будет установлена Win11. С ней 16 гб ОЗУ это уже ни о чем. У меня при старте 7-9 гб забито и то в автостарте ничего такого нет. Если постараться и лишнее повыпиливать, то скидываешь от силы до 5-7 гб. В итоге у тебя остается всего 10 гб памяти. Сразу планируйте апгрейд памяти хотя бы до 32 гб. Я поставил 64, пока деньги были.

И естественный минус - вес. Такой ноут особо не потаскаешь с его 2,5 кг. Реально надгробие :)

В целом, ноут тянет на рабочую лошадь. Можно попробовать поискать модели постарше, конечно, в которых несколько type C разъемов и разрешение дисплея 2560*1600. Но цены будут под 100к плюс-минус. Но как вложение ноут хороший, если работаешь. У меня вариант с 12700h и rtx3060. И четыре type C разъема, каждый из которых может в DisplayPort + есть HDMI. В общем, можно подцепить 6 мониторов, если захотеть: 2 по thunderbolt + 3 по type C + 1 по wifi. Плюс сам дисплей ноута. Но это уже по своим задачам надо сориентироваться.
Раз студент, то ноут надолго, по ходу. Поэтому надо определяться.

За 50-60к тоже можно найти подходящие варианты, но там еще больше компромиссов. В общем, прикиньте рабочие сценарии для ноута.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Последний раз редактировалось Bratken 11.08.2023 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bratken писал(а):
Я за леново.

Ноут для студента, для учебы и возможно работы с небольшими видео (факультет такой).
Наличие модных портов типа thuderbolt - не важно. Цеплять пару мониторов тоже не надо.
Касательно яркости, в ленове разве не 350 нит? Это конечно немного, но что поделать, на какие-то компромиссы придется идти. Зато экран очень качественный как мне сказали, с широким цветовым охватом.
Касательно ОС, в ней стоит Uncom OS Home (написано прям на страничке товара). Я не знаю что это за российский аналог и рабочий ли он. Если нет, то всегда ведь есть возможность самому поставить пиратку виндовс 10/11, правильно?
Касательно 16гб - хватит вполне для работы. Win10Home занято не более 3гб системой с установленным базовым софтом, если что.
Если плашки окажутся не запаянными на плате, значит в будущем будет возможность апгрейдиться на 32гб.

Member
nAFaNyA99 писал(а):
Ноут для студента, для учебы и возможно работы с небольшими видео (факультет такой).
Наличие модных портов типа thuderbolt - не важно. Цеплять пару мониторов тоже не надо.
Касательно яркости, в ленове разве не 350 нит? Это конечно немного, но что поделать, на какие-то компромиссы придется идти. Зато экран очень качественный как мне сказали, с широким цветовым охватом.
Касательно ОС, в ней стоит Uncom OS Home (написано прям на страничке товара). Я не знаю что это за российский аналог и рабочий ли он. Если нет, то всегда ведь есть возможность самому поставить пиратку виндовс 10/11, правильно?
Касательно 16гб - хватит вполне для работы. Win10Home занято не более 3гб системой с установленным базовым софтом, если что.
Если плашки окажутся не запаянными на плате, значит в будущем будет возможность апгрейдиться на 32гб.

Звучит так, что особо нагрузки на ноут в итоге не будет, на самом деле. Поэтому можно рассмотреть варианты проще, без дискретной карты, на первое время. Я подумал, что что-то серьезное. То же относится к яркости и цветопередаче матрицы - если с графикой серьезно не будут работать, то оно и не надо. Единственное, что до 50-60к будет яркость 250-300 нит и придется смириться с этим. А так лишь бы память добавить можно было. Это HP, lenovo, некоторые asus. Человек с предыдущей страницы нашел такой вариант, но он с 4 ядрами. Вот с 6 ядрами.
Да и в целом можно взять до 60к, если хотите сэкономить здесь и сейчас. Про порты и матрицу я заговорил с заделом на будущее. Но раз уверены, что точно не понадобится, то ладно.

Junior
Здравствуйте!
подбираю ноутбук для изучения archicad, 3ds max
по вопросу системных требований: средних достаточно со слов преподавателя
https://graphisoft.com/ru/resources-and ... quirements
за исключением экрана, Full HD (1920x1080) достаточно
территориально будет приобретаться на дальнем востоке, Хабаровск, мб Владивосток, поэтому увы, там отсутствует ситилинк например
ценовая категория до 100 к
https://www.dns-shop.ru/product/23da3e5 ... 07-cernyj/
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... cification
ps: в комментариях под некоторыми машинками указано, что есть проблемы с первичной установкой винды, это будет проблемой, хоть и решаемой

Member
zhukof писал(а):
по вопросу системных требований: средних достаточно со слов преподавателя

В 2009 были с сестрой бедными студентами и занимались CADами с 3DS Max'ами на четырехъядерном phenom 945 на встройке со всякими vray и прочим.
Подобранных ноутов по железу с головой и даже с запасом, пока учитесь а со временем стоит посмотреть альтернативы 3d max после того, как в нем освоитесь более-менее. Т.е. можно ориентироваться на intel 12500h-12700h и rtx3050ti-3060. Выше про lenovo я отписался о плюсах и минусах.
zhukof писал(а):
то есть проблемы с первичной установкой винды, это будет проблемой, хоть и решаемой

Да не должно быть. Я на свой вообще клонировал ssd с Win11 со старого ноута на новый и все ок. Даже на лицензию не ругнулось
zhukof писал(а):
увы, там отсутствует ситилинк например
ценовая категория до 100 к

Можно ozon глянуть еще, т.к. они доставляют по стране. Не знаю, как там нынче с доставкой устройств с аккумуляторами. Хотя плеер и планшет доставили мне из РФ в Казахстан. Может и ноуты смогут.

Личный опыт показал, что когда покупается некий дежурный ноут или ноут для обкатки чего-нибудь, то лучше брать bare minimum без излишеств, но чтобы выполнял минимальные хотелки. Чтобы такой не жалко было потом быстро продать на авито или другой барахолке. Потому что придет понимание, чего вообще нужно для удобной работы. Либо вдумчиво покопаться и взять относительно недешевый, но долгосрочный ноут. Но это муторный процесс по 10 раз себя спрашивать о том, что тебе надо от ноута.

Junior
15,6" Игровой ноутбук MSI GF63 Thin, Intel Core i5
Достоинства:Скорость работы, дизайн, автономность
Недостатки:нет
Комментарий: Приобрёл в основном для работы в фото и видео-редакторах, не смотря на 8 гб оперативной памяти он на многое способен, открывал 10 проектов одновременно и заметные притупления начались только при рендере одного сложного проекта. Автономность также впечатляет, советую к покупке

Member
nAFaNyA99 писал(а):

стационарный комп поставь
ноут нужен только там, где человек не находится постоянно (не живет постоянно) - командировки, вахты, что-то подобное

если студент, то это предполагает длительное постоянное место жительства. В таком случае лучше стационарный комп. Большой монитор позволит лучше воспринимать информацию для учебы, мощности оборудования в разы превзойдут любой ноутбук, даже если ноутбук в 4 раза дороже стационарника.
Если студент живет в общаге, то даже в таком случае лучше стационарник, можно найти место в углу для него. Ноут - это только самые крайние случаи.
можно собрать "микро-пк" на micro-atx плате с маленьким системным блоком. Если важно занимаемое место. Такой системник можно даже переносить, если прикрутить к нему сверху ручку.

Если студент живет на аренде, то только стационарник. Ноут не имеет смысла.

для редких походов в учебное заведение с ноутом имеет смысл взять самый дешевый ноутбук со сменным жестким. Открыть тектовый документ или графику они будут способны, а большего от них не требуется. На остальные сэкономленные деньги собрать простенький стационарник, и еще сдача останется.

Member
Фото: 24
nAFaNyA99 писал(а):
ноутбуков . . . студенту . . . с видеокартой (не встройкой) . . . Экран я думаю . . . 17 оптимально. Оперативки не меньше 16гб. Игры особо не интересуют.
member345 писал(а):
ноут нужен только там, где человек не находится постоянно (не живет постоянно)
- Вот это нужно уточнить где и как его намерены применять.
Так, в нашей семье у двух школьниц было требование от школы - иметь так называемый "школьный ноутбук" который возили с собой туда-сюда из дома в школу. В школе на него устанавливали программы которые требовались и их там настраивали. Когда дома, - то с преподавателем была связь (не только в пандемию). Все домашние и школьные задания, проекты, презентации, включая по видео и графике, и прочая школьная учебная информация - были на "школьных ноутбуках".
Это я к тому что нужно уточнить, - ведь может быть требование учебного заведения - студенту иметь ноутбук. (?)
А вот какой какой и как конкретно выбирать ноутбук, - лично мне понравилась рекомендация Bratken из его личного опыта. (см. выше).

Member
Cocoa писал(а):
ведь может быть требование учебного заведения - студенту иметь ноутбук. (?)

такого требования быть не может, в принципе. Оно не проходит по законодательству.
По законодательству учебное заведение предоставляет все необходимые материалы и технику для обучения. Учащийся не обязан покупать за свой счёт технику. Только тетради, ручки, подобное.
Оно может быть "желательно". Но всегда можно уйти в зaлупу и сказать, что ничего нет и денег тоже нет. Если вопрос стоит остро, то учебные заведения нередко сами решали вопрос с техникой для учащихся, особенно это было видно в короновирусную пандемию.
Потому что по закону это их зона ответственности. Учащийся обязан только учиться и ничего более.

для лекций, видеосвязи, текста и картинок подойдёт любой ноутбук. Желательно только съёмный жесткий, для удобства эксплуатации. Всё остальное несущественно.
Для учёбы - лучше стационарный комп. На ноутбуке учиться очень неудобно и крайне дорого. Ноут не тянет что-то серьёзное. Даже Cad-программы для него могут стать узким местом, даже если он куплен за overprice вчера.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Cocoa писал(а):
Так, в нашей семье у двух школьниц было требование от школы - иметь так называемый "школьный ноутбук" который возили с собой туда-сюда из дома в школу.

можно было пойти в суд с таким требованием. И оно вмиг бы улетучилось. Ещё и ноутбук бы предоставили бесплатно, во временное пользование (с возвратом). Правда, нужно было бы обосновать невозможность купить ноут (нет денег реально). Вопрос целесообразности и денег (точнее их отсутствия).

Member
Фото: 24
member345 писал(а):
можно было пойти в суд с таким требованием.
Нет необходимости. Не слыхал чтобы у кого-то из родителей были возражения против компьютеризированного обучения. Ведь как и везде, в период пандемии широко внедрено школьное обучение с применением компьютеров.
Насчёт родителей с низким доходом, - им государство помогает. Во всяком случае, помню из газеты, - ещё в прошом веке перед началом учебного года на подготовку детей к школе выдавали деньги родителям которые на социальном пособии.
А как сейчас, - не знаю деталей, лишь могу видеть информацию на правительственных страницах:
Более четверти века существующая программа "Computers for Schools Plus" помощи с электронными устройсвами для школьников, школ, библиотек. С продлением жизни б/у компьютеров с безвозмезной их передачей крупными организациями после лизинга (обычно 2, 3 или 4 года).
https://ised-isde.canada.ca/site/comput ... ls-plus/en
В настоящее время в Онтарио семьям с доходом $24,542 /год или менее, - им платят бенефит $1607 в год, или ~$134 в месяц на каждого ребёнка до 18 лет.
https://www.savvynewcanadians.com/ontar ... d-benefit/
Помимо этого предоставляется возможность приобретения новых ноутбуков по льготной цене для учащихся 8-12 классов из семей с низким доходом.
Семья которой полагалась полная сумма помощи $600, - ей за эту сумму предоставлялся новый ноутбук Dell, который в розничной цене в ~2 раз дороже.
Из СМИ периодически бывало известно о практической помощи с безвозмездной передачей компьютеров нуждающимся канадским школам, библиотекам от частных фирм, в частности Microsoft, Google-Group.
Тем не менее, для полноты картины нельзя не заметить что согласно неоднократным исследованиям, много семей с малым доходом в Канаде, в которых дети часто испытывют голод, недоедают. Что и по фактам этого года. https://www.worldvision.ca/stories/food ... ts-to-know
Цитата:
На ноутбуке учиться очень неудобно . . .
- Тогда на двух, - у нас считали так удобнее. )) https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=53019
С учётом что давно имеется десктоп-ПК. И с начала прошлого учебного от бабушки подарок десктоп-ПК (i5-11600K, RTX-3070), изначально как игровой. Он вскоре был оценён как удобный в использовании для всех задач.

Member
Фото: 0
ребят. в ноутах я совсем не бум-бум. нужно подобрать ноут здесь и сейчас до 70к.
этот вариант нормальний или есть лучше? https://www.dns-shop.ru/product/9467dca ... kf-cernyj/

просто дело в том. человек просит найти ему хороший ноут с 17" для просмотра сериалов и игры на новой видеокарте. т.е. 4060 минимум.
пытаюсь отговорить на экран меньше. но человек не хочет ни в какую.

Member
Фото: 31
За такие деньги нормального ноута не купить. БУ на Авито.

Member
hardware писал(а):
просто дело в том. человек просит найти ему хороший ноут с 17" для просмотра сериалов и игры на новой видеокарте. т.е. 4060 минимум.

В ситилинке и регарде творится ужас, только в ДНС эта 15"-ка с 4060 за 69, а 4050 за 62, остальные 17" что с 4050 что с 4060 стоят сотку.
Размер экрана не имеет цены в таком ценообразовании, а популярность играет роль.
С 3060-й 17-ка есть за 80, с 3050-й за 72. Пусть этот человек придет в отрезвление что цен таких уже нет.
Есть шанс взять на авито, но новый с гарантией там думается дешевле 80 не будет без кидалова.

Member
а этот гигнабайн по ссылке выше фуфло?
блин за ночь он подорожал на 10к :( был 69к.

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 20 секунд:
на сбермегамаркете самый дешевый с 4050 93к https://megamarket.ru/catalog/details/n ... 364_68556/
и тоже гигабайт.
кто подскажет гигнабайт в ноутах на каком уровне?

Member
hardware писал(а):
кто подскажет гигнабайт в ноутах на каком уровне?

Если коротко, то с такими хотелками и с таким бюджетом выбирать не приходится :) либо берешь, либо нет. И если берешь, то не возмущаешься, какой плохой ноут, если не понравится... я бы тоже на авито сел искать, если честно.
Даже thunderobot до 80к только 12450h+3050 предлагает. Так себе. Проц ладно, а вот видеокарта может и в full hd толком не потянуть. У меня в ноуте rtx3060 и она со скрежетом 2560х1600 тянет. Либо до full hd убавлять, либо оставлять родное разрешение, но на средних, либо DLSS включать.
На алиэкспрессе еще topton какой-то есть, но там либо за 100к, либо конфиги в духе 12900h + rtx3060 - что с таким делать, непонятно... и надо будет апгрейдить 8 гб ОЗУ и 256 гб NVMe

А вообще думаю, что человеку стоит определиться с тем, что он хочет. Хороших ноутов даже 15.6'' до 80-90к очень мало. А уж 17'' - тем более. На самом деле еще непонятно, какой смысл тут вкладывается в понятие "хороший ноут" :) т.к. есть категория компромиссов и надо определиться, с какими из этих самых компромиссов готовы мириться.
Верно говорят, что надо человека в реальность спустить и донести, что ноуты до 100к это выбор из наименее болезненных компромиссов. Понимаю, что хочется здесь и сейчас, но потом просто будут голову ломать, что с ноутом делать, когда поймут, что конфиг 12450h + 3050/3050ти это так себе. Да и то будет жаба душить в любом случае, если человек не зарабатывает этим ноутом, как инструментом. Одно дело, когда у тебя просто свободные деньги есть, другое дело, когда ты вкладываешься в инструмент, от которого будет отдача. Во втором случае легче расставаться с деньгами, т.к. уверен, что вернутся. А вот в первом сложнее.

Member
Фото: 13
Помогите выбрать ноутбук.
Знаю что сейчас будет сложно, но я постараюсь изложить свою идею.
Нужен ноут, что-то в районе 13-14 дюймов, можно и 15 если он будет уж совсем компактный. Главный залог это компактность.
Первое что нужно, это экран. Хороший цветовой охват, SRGB и вот это вот всё. Если это 13-14 дюймов то там достаточно full hd. Если 15, то 2к.
Второе. Вес, габариты и максимальная автономность, насколько это возможно. Грубо говоря, нужна малютка.
И в третьих, мне нужна видеокарта как минимум RTX. какая-именно, без разницы.
Цель - работа с текстом, программирование и нейронные сети. Иногда игры, чтобы расслабиться.
(Жмякал клавиатуры - нравятся у HP и Lenovo)
По бабкам - нет ограничений.
(Сейчас в начличии HP elitebook 830g5. Всем устраивает, но видеокарты нет. Обломинго конкретное. Из-за этого приходится держать стационарник)

Member
Mickermax писал(а):

Пожалуйста, 13.4" Ноутбук ASUS ROG Flow Z13 GZ301VV-MU007W черный
Толщина менее 17,9мм, экран DCI-P3 100%, цена 226 рублей, мощей в потолок, RTX есть.

Member
на авито принципиально с ноутами не лезу, ну не разбираюсь я в них))
ни дая б-г нарвусь на какой нибудь ремонтированный хлам, потом человек которому подбираю меня будет ненавидеть в лучшем случае))

Member
Mickermax писал(а):
Помогите выбрать ноутбук.
Знаю что сейчас будет сложно, но я постараюсь изложить свою идею.
Нужен ноут, что-то в районе 13-14 дюймов, можно и 15 если он будет уж совсем компактный. Главный залог это компактность.
Первое что нужно, это экран. Хороший цветовой охват, SRGB и вот это вот всё. Если это 13-14 дюймов то там достаточно full hd. Если 15, то 2к.
Второе. Вес, габариты и максимальная автономность, насколько это возможно. Грубо говоря, нужна малютка.
И в третьих, мне нужна видеокарта как минимум RTX. какая-именно, без разницы.
Цель - работа с текстом, программирование и нейронные сети. Иногда игры, чтобы расслабиться.
(Жмякал клавиатуры - нравятся у HP и Lenovo)
(Сейчас в начличии HP elitebook 830g5. Всем устраивает, но видеокарты нет. Обломинго конкретное. Из-за этого приходится держать стационарник)

Большой разброс такой получается :) типа, устраивает четырехъядерный hp elitebook 830 g5 у самого такой просто лежит в роли дежурного, но нужна rtx под нейронки. Самый стремный компромисс при запросах "маленький", но "мощный" это придушенные ЦП и видеокарта. Оно все равно будет быстрым, но может быть еще быстрее. По ценам в среднем 200-250к будет.

hardware писал(а):
на авито принципиально с ноутами не лезу, ну не разбираюсь я в них))
ни дая б-г нарвусь на какой нибудь ремонтированный хлам, потом человек которому подбираю меня будет ненавидеть в лучшем случае))

Тогда пока отложить вопрос и копить деньги (100-150к)

Junior
Ищу недорогой ноутбук под офисные программы (ворд, эксель, пауэр поинт), работу с почтой и соц. сети. По бюджету подходит Maibenben M543, отзывы хорошие, но производитель неизвестен для меня. Внешне смотрится солидно, серебристый корпус, размеры компактные, легкий, внутри AMD Ryzen 3 4300U процессор, 8 гб рам памяти. Скажите, пожалуйста, стоит рассматривать этот бренд и хватит его конфигурации под мои задачи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1654 из 1693<  1 ... 1651  1652  1653  1654  1655  1656  1657 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа