Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1655 из 1693<  1 ... 1652  1653  1654  1655  1656  1657  1658 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Для серфинга и документов подойдет Maibenben M543. Процессор производительный, памяти не сильно много, но на такие задачи с головой хватит. Да и в целом отзывов о модели куча, посмотрите на том же ДНС или отзовиках каких-нибудь.

Member
Фото: 13
Asrid87 писал(а):
По бюджету подходит Maibenben M543, отзывы хорошие, но производитель неизвестен для меня.

В живую его трогал. Ноутбук как ноутбук.
Из сильных минусов готов отметить - Крышка и экран шатаются от любого чиха. Корпус сам хоть и красивенький, но при ближайшем рассмотрении и ощупывании чувствуешь что прям КИТАЙ-КИТАЙ.
Клавиатура такая-же, но нажимается приятно. Хоть тут не сэкономили.

Member
Фото: 104
Ноутбуки потолстели. Раньше самый лёгкий ноутбук с дискретной видеокартой был 1.3 кг, это MSI. Теперь 1.5 кг, это Gigabyte Aero. Легче нет. "Прогресс" 😞

Продавец
F22 писал(а):
оутбуки потолстели. Раньше самый лёгкий ноутбук с дискретной видеокартой был 1.3 кг, это MSI. Теперь 1.5 кг, это Gigabyte Aero. Легче нет. "Прогресс"

В погоне за FPS и производительностью производители забывают о размерах, им это не надо.

Member
Фото: 104
dr0zdandre писал(а):
В погоне за FPS и производительностью производители забывают о размерах, им это не надо.

Это да. Многие не замечают, но уже довольно давно, что бы компьютер/ноутбук стал быстрее, он должен стать тяжелее. Asus M16 2023 тоже потолстел и третий вентилятор поставили.

Ни какие тонкие техпроцессы не работают. Только увеличение энергопотребления, для обеспечения высоких частот и соответственно тяжёлые системы охлаждения, позволяет устройство ну хоть немного сделать быстрее.

Junior
F22 писал(а):
Из сильных минусов готов отметить - Крышка и экран шатаются от любого чиха. Корпус сам хоть и красивенький, но при ближайшем рассмотрении и ощупывании чувствуешь что прям КИТАЙ-КИТАЙ.

Спасибо, насчет корпуса так и думал, надеюсь, в работе хотя бы нормальный

Gavlich писал(а):
Для серфинга и документов подойдет Maibenben M543. Процессор производительный, памяти не сильно много, но на такие задачи с головой хватит. Да и в целом отзывов о модели куча, посмотрите на том же ДНС или отзовиках каких-нибудь.

Читал отзывы, почти один позитив, но все же думал с владельцами ноута побеседовать, одно дело в отзыве прочитать (причем очень хочется верить, что отзыв реально владелец пишет), а другое поговорить с человеком, который имел реальный опыт пользования ноутом

Junior
Asrid87 писал(а):
F22 писал(а):

Спасибо, насчет корпуса так и думал, надеюсь, в работе хотя бы нормальный

Gavlich писал(а):

Читал отзывы, почти один позитив, но все же думал с владельцами ноута побеседовать, одно дело в отзыве прочитать (причем очень хочется верить, что отзыв реально владелец пишет), а другое поговорить с человеком, который имел реальный опыт пользования ноутом

Maibenben-а ноутбуки иногда в разных обзорах вижу, но большего сказать не могу, не имел опыт обращения. Но если уж в сети негатива особого нет, то скорее всего неплохие сборки делает бренд, а там уж вам решать

Junior
Asrid87 писал(а):
Ищу недорогой ноутбук под офисные программы (ворд, эксель, пауэр поинт), работу с почтой и соц. сети. По бюджету подходит Maibenben M543, отзывы хорошие, но производитель неизвестен для меня. Внешне смотрится солидно, серебристый корпус, размеры компактные, легкий, внутри AMD Ryzen 3 4300U процессор, 8 гб рам памяти. Скажите, пожалуйста, стоит рассматривать этот бренд и хватит его конфигурации под мои задачи?

M543 бюджетный китаец, офисные программы, интернет, социальные сети, конференции в скайпе и какие-то попроще графические программы сможет осилить. Соотношение цена-качество, в целом, хорошее, сам его приобрел, чтоб с собой в командировки брать. Удобный, легкий, быстрый, мне нравится.

Junior
Valentin021290 писал(а):
Asrid87 писал(а):
Ищу недорогой ноутбук под офисные программы (ворд, эксель, пауэр поинт), работу с почтой и соц. сети. По бюджету подходит Maibenben M543, отзывы хорошие, но производитель неизвестен для меня. Внешне смотрится солидно, серебристый корпус, размеры компактные, легкий, внутри AMD Ryzen 3 4300U процессор, 8 гб рам памяти. Скажите, пожалуйста, стоит рассматривать этот бренд и хватит его конфигурации под мои задачи?

M543 бюджетный китаец, офисные программы, интернет, социальные сети, конференции в скайпе и какие-то попроще графические программы сможет осилить. Соотношение цена-качество, в целом, хорошее, сам его приобрел, чтоб с собой в командировки брать. Удобный, легкий, быстрый, мне нравится.

А как петли, качество корпуса? Апгрейд тут возможен? Подумываю, может, еще 1 планку на 8 гб купить, чтоб оперативку догнать до 16 гб или не стоит…

Junior
Asrid87 писал(а):
Valentin021290 писал(а):
Asrid87 писал(а):

А как петли, качество корпуса? Апгрейд тут возможен? Подумываю, может, еще 1 планку на 8 гб купить, чтоб оперативку догнать до 16 гб или не стоит…

Проще поискать с 16 гб сборку, вроде, видел когда-то. Апгрейд можно сделать, память не распаянная, поддерживается до 32 гб оперативки. Особой необходимости не вижу в этом, но хуже точно не будет, а там уже вам виднее.

Junior
TUF GAMING FA507🔥

⏺CPU: AMD R7-7735HS
⏺RAM: DDR5 8GB
⏺SSD: M.2 512GB
⏺GPU: RTX 4060 8GB
⏺DISPLAY: 15,6" FHD IPS - 144Hz
Опыт использования:менее месяца
Достоинства:Производительность, тихий
Недостатки:Невысокая автономность, маркий
Комментарий:
Ноут доставили вовремя, упаковка целая, пломбы на месте. На ноуте стояла винда, шустро обновилась, проблем с запуском не было вообще. На левой стороне экрана есть маленький засвет, но я его обнаружила только потому, что прицельно искала, в повседневной работе его не совсем не видно, делать с ним ничего не стала.
Поначалу после запуска ноут стал сильно греться, температура проца доходила до 93 градусов, но после того как полностью обновились все программы из стартер пака (armoury crate и my asus) греться перестал - в режиме интернет сёрфинга ок. 65 градусов, в играх ок. 75.
Игры летают, ведьмак 3 некст ген очен бодро скачет на ультрах (но без трассировки).
Немного расстраивает автономность - в режиме печатной машинки часа 2, в режиме игр не больше часа.
Очень тихий. Вентиляторы слышала только когда он в начале грелся, потом тишина и лишь едва слышное шелестение.
Корпус очень маркий, вся крышка в отпечатках пальцев.
Экран сочный, с изображениями не работаю, с профессиональной точки зрения оценить не могу, но в играх всё отлично.

Member
Добрый день.
Бюджет 100
Задачи.
Основная - вкс жены, ворд, интернет.
Второстепенная - поиграть Baldurs gate 3, стратегии.
Пожелания - 17 диагональ, 3060+.
Использование дома.
Используется как второе устройство. Есть комп с 3070 и 32 монитором.

Member
Rogvold писал(а):
Добрый день.
Бюджет 100
Задачи.
Основная - вкс жены, ворд, интернет.
Второстепенная - поиграть Baldurs gate 3, стратегии.
Пожелания - 17 диагональ, 3060+.
Использование дома.
Используется как второе устройство. Есть комп с 3070 и 32 монитором.

95% вариантов с 3050. Есть полтора варианта с 3060 но не на очень свежих процессорах. Впрочем, для работы и игр хватит.
Я так понял, что 4050 это как 3060, только 4050... те же 6 гб памяти и прочее.
Есть даже целый вариант с 4060 - ровно 100к. Матрица дно по яркости и цвету, но по такой цене у 17'' другого не надо ждать. Потом надо будет дополнительно разориться на ОЗУ и SSD
Можно пытаться искать на 4050. Потом уже 3060. Если говорить об общих критериях поиска.
Проще искать 15.6'' варианты, конечно, если все же устроит диагональ. 17'' до 100к сложно найти.
Я бы уже брал 4060 - с ней хоть какой-то запас производительности в играх. 3060 почти впритык даже в full hd в новых играх. Стоит задаться вопросом "сколько готов потратить здесь и сейчас?"

В общем, такая вот пища для размышлений. Либо отстегивать 85-100к, т.к. дешевле не будет, либо снижать требования: либо дагональ, либо видеокарта.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Junior
Добрый день ,ищу сыну студенту ноутбук в районе до 200к,идеально150 к,основные хотелки ,качественный экран,15.7-16 дюймов,видеокарта 4070,можно и желательно без встроенных систем виндовс,максимально возможная работа от аккумуляторов ,поддержка игр выше среднего,вес поменьше,попытался сам поискать ,но поплыл,поэтому прошу уважаемое сообщество поспособствовать.Нахожусь в Москве ,соответственно поиск тут же.

Member
ben05 писал(а):
Добрый день ,ищу сыну студенту ноутбук в районе до 200к,идеально150 к,основные хотелки ,качественный экран,15.7-16 дюймов,видеокарта 4070,можно и желательно без встроенных систем виндовс,максимально возможная работа от аккумуляторов ,поддержка игр выше среднего,вес поменьше,попытался сам поискать ,но поплыл,поэтому прошу уважаемое сообщество поспособствовать.Нахожусь в Москве ,соответственно поиск тут же.

Если искать с малым весом, то будет производительность придушена.
Батарея плюс-минус будет стандартно держать: от 1 до 2-3-5 часов, т.к. физику никто не отменял.
А что с ним делать планируется?
Вот, например. Такое ощущение, что в начале лета это стоило бы дешевле, а сейчас словно такие ноуты тысяч 20-30 прибавили в цене.
И нонейм аналог. Яркость 350 нит так себе.

Но, по ходу, цена не особо сочетается с вашими хотелками и есть компромисс видеокарта-проц-экран. Т.е. если хочется видеокарту и экран, то проц попроще. Если проц и экран нормальные, то видеокарта попроще и т.д. А если все сразу, то там цена 180-200к + почти во всех случаях надо будет докупать ОЗУ, т.к. стоит 16 гб

Junior
Спасибо за ответ ,какой посоветуете?Сын играет в такие игры, как: ARK SURVIVAL EVOLVED с модами, Sekiro, Atomic Hart, Metro Exodus, по цене 180-200к,но конечно нужен экран получше,если можно несколько вариантов.

Member
ben05
Если надо автономности - смотрите модели на райзене 7840/7940 hs, потеряете в производительности по сравнению с 13700H и выше процессорами, но думаю немного и для 4070 хватит и этого процессора. Правда с ним ещё найти надо ноутбук соответствующий вашим требованиям.

Member
ben05 писал(а):
Спасибо за ответ ,какой посоветуете?Сын играет в такие игры, как: ARK SURVIVAL EVOLVED с модами, Sekiro, Atomic Hart, Metro Exodus, по цене 180-200к,но конечно нужен экран получше,если можно несколько вариантов.

Ну и вопрос о том, как надолго планируете брать ноут? А то тут пшиту порой, чтоб лет на 5 хватало. Но это от задач зависит. Если основная цель - игры, то тут быстро все протухает, только если не покупаете ноут на 4080 или 4090.
Смущает то, что есть вариант за 150к, а есть за 198к. У 4070 8 гб памяти. Не самый долгоиграющий вариант в контексте игр. В общем, чтобы не душила жаба, что "купил ноут за 200к, чтобы ловить тормоза из-за нехватки видеопамяти". То есть в таком случае либо радикально снижать расходы и брать на rtx4070 за 150к (такие есть), либо добавлять и искать на rtx4080.
Приведу пример на самом себе: брал lenovo на 12700h и rtx3060. Брал как личный для работы, денег "здесь и сейчас" было в районе 120-130к и в плане игр у меня от него ожидания "лишь бы запустилось" и можно было выжать адекватную скорость с DLSS. Догадываюсь, что видеокарта быстро окончательно превратится в тыкву, но т.к. ноут покупался для работы, то пару лет я планирую с ним погонять. А там видно будет. Поэтому жаба не душит.

Junior
В очередной раз благодарю за ответ ,хотелось бы на 4070 ,да в районе 5 лет на время учёбы , учёба игры 50/50,опять же качественный экран сумма до 200к ,если возможно с учётом апгрейда в виде памяти в дальнейшем,короче нужен твердый середняк с качественным экраном

Member
Приветствую! Выбираем товарищу б\у бюджетный бук(~20к),для слабых игры CS:GO\dota2\GTA 5
Ничего лучше чем буки на RYZEN со встройкой найти особо не могу,видюшки как правило мертвые(слабые).
И так,нашли бук с Ryzen 3500u и Radeon 540x. ??? я дурак,или лыжи не едут? Судя по обзорам эта 540х слабее встройки в лице Вега 8,так нафига она там? единственный + только в том,что она не занимает ОЗУ,так как имеет свои 2гб памяти,или я что то упускаю?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1655 из 1693<  1 ... 1652  1653  1654  1655  1656  1657  1658 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа