Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1658 из 1693<  1 ... 1655  1656  1657  1658  1659  1660  1661 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
supporterxxx писал(а):
Почему же? Я прислушался. Теперь смотрю clevo p870tm на 2080. что карта, что процессор всё меняется на более современное, ну и ценник вырос до 130к. по нынешнему курсу. Что скажете про этот ноутбук?

Ну, ради эксперимента и из любопытства можно взять с рук, чтоб получить некий опыт. Вон на авито подобный за 55к продают с уже прошитой материнкой на z170 и можно поставить восьмиядерный 9900к, якобы. Вот только видеокарты стоят немало - 3060 на али стоит 120к. Не факт, что MXM карты не вымрут а вроде вымирают
С другой стороны, за 130к можно взять игровой ноут на мобильной 3070 или 4060 и он будет плюс-минус не медленнее И процессор тоже не медленный. У меня в ноуте 12700h, который на уровне настольного ryzen 5700-5800x и intel 10900k-11700k работает. Но явно быстрее intel 9900k, будет легче, будет греться меньше. То есть качественно потребительские ноуты с распаянным ЦП и ГП уже догнали вот такие рабочие станции. А через условные 5 лет опять такая же ситуация возникнет. Либо опять брать б/у рабочую станцию, либо новый игровой ноут. Но тут реально по задачам смотреть надо. Можно ноут на настольном 12900kf взять. Но обойдется это тысяч в 300, не меньше. Выглядит как реальная нужда в замене настольного ПК (частые или не очень разъезды с проживанием и собирать системник нерентабельно, т.к. возить за собой его не оч. удобно. А до этих гробов - весят по 4 кг. А игровые ноуты стали весить по 2.5 кг). Самому интересно такой чемодан купить. Но поприценивался на сайте того же eurocom и сборки выходят по 4000-6000-7000$... пока обхожусь чем попроще в разъездах :)

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Licence to Kill
Bratken писал(а):
Вон на авито подобный за 55к продают

Вы предлагаете купить ноутбук за 55к, в который нужно добавить видеокарту 3060 за 120к, потом поменять процессор, потратить не менее 200к суммарно, возиться с этим самостоятельно, чтобы на выходе получить древний усосанный гроб весом
Цитата:
Ноутбук весит 6.5кг.
, как указано в объявлении на 9900 + 3060? Это что за такой вид садизма над самим собой? Вы понимаете, какой ноут можно купить за 200к на авито? Да даже новым в магазине за 200к покупается ноут на 4070. У меня есть ощущение, что человек, который задумывается о покупке ноута типа clevo p870tm, очень слабо себе представляет, в какой блудняк хочет вписаться. Этими ноутбуками прикольно владеть только на картинке или на выставке подойти, посмотреть на них и сказать "о, прикольно, видеокарту можно поменять", а потом пойти дальше. Это - идеальные условия владения такими машинами. Ноутбук который весит 6,5 кило - это не ноутбук, эта цифра за всеми гранями уже, при этом производительность будет как у калькулятора.
Если есть 200к, то можно купить нечто вроде такого:
https://www.regard.ru/product/78405/nou ... 2023-hq066

Member
Gabe Logan писал(а):
Вы предлагаете купить ноутбук за 55к, в который нужно добавить видеокарту 3060 за 120к, потом поменять процессор, потратить не менее 200к суммарно, возиться с этим самостоятельно, чтобы на выходе получить древний усосанный гроб весом

Ну, мой посыл о том же - что объективно лучше взять современный игровой, чем старый заменитель настольника. Просто человек все еще пытается рассматривать такой вариант, вот и рисую перспективу :) ну, вдруг очень хочется испытать такой агрегат - его дело же. Если, конечно, человек осознает свой выбор...

Member
Bratken
Спасибо большое. Буду смотреть по бюджету.
варианты хорошие

Junior
Gabe Logan писал(а):
Если есть 200к, то можно купить нечто вроде такого:
https://www.regard.ru/product/78405/nou ... 2023-hq066

200к нету) смотрел за 100к, теперь поднял до 130к, но это прям край.
предлагают P775ТМ 2080+FHD144Гц+9900К за 120к и
X170SM 10900K+RTX2080S за 135к.
на clevo свет клином не сошелся, но так уж получается, что сижу на разных форумах и разговоров почти всегда заканчивается этим производителем.

Member
Фото: 3
Webum писал(а):
2560x1600. Есть смысл в таком разрешении на ноутбуке?

В ноуте либо 1080p, либо 4К. Всё, что между ними, будет убого апскейлить видео. Для игрушек на маленькой панельке 15-17" FHD будет с головой.
Всякие 1600p могут быть прикольными только во всяких офисных приложениях и интернетике. Хотя я даже на 15.4" FHD делаю масштабирование х1.25, иначе надо в упор рассматривать. На 17" 4К приходится х2.25 выставлять.
От высокой герцовки и нормального цветового охвата больше пользы.

Junior
Доброго времени суток!
В данный момент выбираю ноутбук для начала обучения на графического дизайнера,обучение планирую начинать с нуля с дальнейшей перспективой роста в профессии либо смены вектора обучения,но с желанием остаться в IT сфере.Помимо обучения хотел использовать ноутбук для игр,не против перепройти какие-то PC эксклюзивы,возможно,игры включительно до 2020 года (для остального есть Playstation 5 и Nintendo Switch).
По весу и габаритам в целом без разницы,планирую использовать его в основном дома,из основных критериев это более-менее актуальное железо на сегодняшний день,и важен экран,насколько понимаю,то предпочтительнее IPS матрица с хорошей цветопередачей.

Вариант для покупки рассматриваю с перспективой в использовнии хотя бы на пару лет,чтоб сделать апгрейд в будущем,возможно.

Пока что выбор пал на данные модели:
1) https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... k-30067846
2) https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... -400110924
3) https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... d-30065508
Рассматривал также MacBook с процессором M1(2020),но не знаю как сейчас обстоит ситуация с покупкой приложений внутри экосистемы Apple.Понимаю,что данный вариант вообще не подходит для игр,от слова совсем.

Member
supporterxxx писал(а):
на clevo свет клином не сошелся, но так уж получается, что сижу на разных форумах и разговоров почти всегда заканчивается этим производителем.

Остается выбрать на свое усмотрение :)clevo делает для eurocom, по ходу...
Перспективы, вроде бы, обрисовали. Объективно выгода только от мобильной 2080, которая чуть быстрее 3070. И возможности поставить 128 гб ОЗУ, если вдруг столько реально понадобится. 4 NVMe, которые в рейд можно поставить, сложно оценить, т.к. практика показала, от рейда пользы нет при работе и в играх. А настольный 10900k не такой уж и быстрый по современным меркам даже для ноутбуков.

Что-то вспомнилось, что в 5-6 лет назад для работы приперло взять за не очень дорого ноут, чтобы был похож на настольник, а денег было до 40к. Взял б/у за 35к asus n750jk 17''. 3 кг из металла, i7-4710hq шестиядерные ЦП для ноутов только-только появились, можно было поставить 32 гб ОЗУ, msata ssd + 2 места под 2.5'' ssd/hdd + всякие там HDMI и miniDP. Все портила gtx850m, которая по скорости была как половина настольной gtx1050, если не медленнее. В общем, походило на замену настольного компа. Вспоминаю и не понимаю, как я его в рюкзаке с собой таскал. Сейчас бы на аналог такого ноута а ведь были всякие игровые с gtx1080 в SLI я бы не посмотрел, т.к. современные игровые не уступают. И, в целом, железо скакнуло в развитии и такие монстры просто вымирают естественным образом.

VooDoo96_9 писал(а):
Доброго времени суток!
В данный момент выбираю ноутбук для начала обучения на графического дизайнера,обучение планирую начинать с нуля с дальнейшей перспективой роста в профессии либо смены вектора обучения,но с желанием остаться в IT сфере.Помимо обучения хотел использовать ноутбук для игр,не против перепройти какие-то PC эксклюзивы,возможно,игры включительно до 2020 года (для остального есть Playstation 5 и Nintendo Switch).
По весу и габаритам в целом без разницы,планирую использовать его в основном дома,из основных критериев это более-менее актуальное железо на сегодняшний день,и важен экран,насколько понимаю,то предпочтительнее IPS матрица с хорошей цветопередачей.

Вариант для покупки рассматриваю с перспективой в использовнии хотя бы на пару лет,чтоб сделать апгрейд в будущем,возможно.

Пока что выбор пал на данные модели:
1) https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... k-30067846
2) https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... -400110924
3) https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... d-30065508
Рассматривал также MacBook с процессором M1(2020),но не знаю как сейчас обстоит ситуация с покупкой приложений внутри экосистемы Apple.Понимаю,что данный вариант вообще не подходит для игр,от слова совсем.

Ну, если бюджет до 80к, то выбор особо небогатый будет. Можно будет глянуть еще, но леново из ссылок нормальный, хоть и с rtx3050. Но у него матрица должна быть адекватной. MSI Pulse с 3060 не очень чисто из-за цветового охвата. Но всегда можно найти внешний монитор.
Мак стоит рассматривать как покупку "купил и забыл и не жалеешь потраченных денег" однозначно можно брать как второй ноут на потестить или просто на потестить, если есть лишние деньги и интерес. Даже на m1 с его ограничениями на подключаемые мониторы, т.к. это можно обойти. А вот брать единственным ноутом, на котором будешь делать основные задачи, я бы не стал брать. Просто нерентабельно. И если задачи реально не бьются с железом мака и жаба будет душить, то, конечно, не надо брать.

Junior
Bratken писал(а):
Ну, если бюджет до 80к, то выбор особо небогатый будет. Можно будет глянуть еще, но леново из ссылок нормальный, хоть и с rtx3050. Но у него матрица должна быть адекватной. MSI Pulse с 3060 не очень чисто из-за цветового охвата. Но всегда можно найти внешний монитор.
Мак стоит рассматривать как покупку "купил и забыл и не жалеешь потраченных денег" однозначно можно брать как второй ноут на потестить или просто на потестить, если есть лишние деньги и интерес. Даже на m1 с его ограничениями на подключаемые мониторы, т.к. это можно обойти. А вот брать единственным ноутом, на котором будешь делать основные задачи, я бы не стал брать. Просто нерентабельно. И если задачи реально не бьются с железом мака и жаба будет душить, то, конечно, не надо брать.

Спасибо за ответ,тут вы правы,это будет мой первый ноутбук,на нём и будут выполняться все основные задачи.Тогда MacBook отпадает как вариант.
Нашёл ещё такие варианты,выбор стоит между ними и Lenovo IdeaPad Gaming 3 16IAH7 (82SA00FARK)
Что могли бы посоветовать из них?
Могу немного увеличить свой бюджет до 90 тысяч,будет ли в том сегменте что-то лучше?

https://www.dns-shop.ru/product/119c155 ... 02-cernyj/

https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... cification

https://www.dns-shop.ru/product/bbd9468 ... teristics/

Member
Помогите с выбором.
Ноут нужен 90% для работы при отсутствии электропитания.
Т.е. нужно чтоб батарея хорошо держала. Рабочий день 9 часов.
Если потребуется, в дополнение могу купить павербанк или недорогую зарядную станцию на 1-2 зарядки ноута.
Соотвественно было бы плюсом в ноуте зарядка от USB/type C, чтоб переходники не искать.

Железо с запасом на 2-3 года.
Т.е. как я понимаю, 6-8 ядер.
Памяти 16Гб будет норм.
Экран 15.6"-17".
14", думаю, будет маловат.

Нагрузка: браузер на 15-25 вкладок, ексель, мессенджеры, сип телефония, удаленный рабочий стол.
На выходных могу фильм глянуть или легкую игруху запустить. Для тяжелых игр есть стационарный ПК.

Бюджет чем меньше тем лучше. Желательно до 500-700$.
Покупать буду в Украине. Желательно новый (может тут), но могу рассмотреть и б.у. варианты

Посоветуйте на какие модели обратить внимание?
Или на какие сейчас процессоры/комплектющие стоит смотреть, чтоб были энергоэффективыными но производительными с запасом на пару лет?

Советовали смотреть Райзены 5ххх-6ххх. Это так? Или по Интелам тоже есть норм?

Member
VooDoo96_9 писал(а):
MacBook с процессором M1(2020)

Слабый ARM камень без современных инструкций, который под нагрузкой на все ядра работает на 2-2.2ГГц. То есть даже старенький 5600U порвёт его в клочья, не говоря об универсальности последнего.

Я бы взял 2) с добавлением оперативки в идеале до 32Гб. Но остаётся вопрос в цветопередаче дисплея, надо гуглить.

Junior
Зю писал(а):
VooDoo96_9 писал(а):
MacBook с процессором M1(2020)

Слабый ARM камень без современных инструкций, который под нагрузкой на все ядра работает на 2-2.2ГГц. То есть даже старенький 5600U порвёт его в клочья, не говоря об универсальности последнего.

Я бы взял 2) с добавлением оперативки в идеале до 32Гб. Но остаётся вопрос в цветопередаче дисплея, надо гуглить.

У Thunderobot'а матрица не очень оказалась и плохая цветопередача.
Решил расширить бюджет,смотрю этот вариант https://www.dns-shop.ru/product/b4bccfa ... teristics/
IPS матрица,100%sRGB и 75%abodeRGB ,плюс видеокарта интересней RTX 4050.
Что скажете про данный вариант?

Member
VooDoo96_9 писал(а):
Решил расширить бюджет,смотрю этот вариант https://www.dns-shop.ru/product/b4bccfa ... teristics/

Тут сразу видно, что переплата за матрицу. Вопрос в необходимости такой переплаты, если только под игры. Процессор бодрый, 8 жирных ядер, хоть и на Zen 3+. Для игр с головой хватит. 6Гб видеопамяти оставляют много вопросов: хватит ли вам их под ваши задачи. Возможно, имеет смысл присмотреться к серии RTX 30, но с б0льшим количеством памяти.
То есть слабые стороны я подчеркнул, а так сами решайте. Я вообще сторонник ультрабуков с жирными встройками (в ноуте выше и такая есть), но понимаю, что иногда людям нужна именно станция.

Junior
Здравствуйте

К черной пятнице решил подобрать себе новый ноутбук.
Локация - Москва или область
Цена: от 50 до 150 тр
Задачи: программирование
ОС: Linux
Сейчас пользуюсь Lenovo i7 32gb RAM/1tb ssd. В принципе хватает, но старый уже и затаскался, батарея максимум 2/3 емкости. Покупал три года назад в альтделе за ~50тр

Полез в интернет, а там разлёт безумный. Нравятся по исполнению huawei, но там обязательно винда из коробки, а деньги за неё сейчас никак не вернуть и память не добавить, да и видюха никакая

из пожеланий: Хочется памяти побольше от 32Gb, проц по-шустрее, в идеале корпус металл

PS
смотрю разницу по cpubenchmark amd даже R9 вчистую сливают i9 в схожей ценовой группе

https://www.dns-shop.ru/product/8d769a8 ... rebristyj/
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cp ... n+9+7940HS
https://www.dns-shop.ru/product/b09054f ... g-x-seryj/
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cp ... +i9-13900H

Вобщем нид хелп ибо далек я сегодня от железа

Member
jap21 писал(а):
R9 вчистую сливают i9

У меня рабочий на i9. Вот, как выглядит типичная загрузка РАБОЧЕЙ задачи без UI на этой помойке: всё на дефективных ядрах. Плюс у него теплопакет 157Вт против ~55-65Вт у R9 из-за техпроцесса (то есть как раз то троттлинга хватает прогнать тест на i9). То есть в каких-то задачах, где жрутся все 24 потока подойдёт i9, для других R9.
По моей работе с огромными проектами java с кучей спринга и томкатом эти дефективные ядра только тормозят, когда нужно сделать что-то быстро в 1-2 потока. Единственный плюс, что IntellijIdea индексируется и стартует быстрее, грузя все 24 потока. Но это капля в море всей работы.
Плюс под программирование можно брать без дискретки, а встройка у AMD 7000Hx просто космос, можно в игры погонять.
За 7940 переплачивать смысла нет, вроде есть модели на 7840. хх4х — это поколение Zen, то есть Zen 4. 0 или 5 на конце — улучшенные частоты или нет. 9, 8, 6... на второй позиции обычно намекает на количество ядер.
Я бы просто вбил нужные процессоры, убрал из поиска результаты с дискреткой и смотрел, что в разных магазинах есть. Дальше уже смотреть на возможность добавить ОЗУ (покупать сразу с 32Гб смысла ноль), диагональ и характеристики дисплея. Найти пару моделей и пробить через ЯМаркет цены на них в других магазинах. Найти подешевле и новый магазин отфильтровать, поискать более выгодную модель, нежели присмотрели. Если нет, то брать)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 73
BloodyElf купил себе Tecno на i5-1155G7, 16Gb, 512SSD, IrisXE. мне в России встал в 55к месяц назад.
хз - по шустрости понравился, видео вполне способна на многое, хотя смотря с чем сравнивать и какие требования предъявлять.
по акку - часов примерно 5-6 наверное. не засекал, стараюсь все же чаще его держать в более заряженном состоянии.
на акке играл в танки - час игры, примерно 20-40% заряда съело, думаю это не так страшно. хотя видео смотреть тоже вроде как
заметно подъедает.
есть танцы с бубном при установке вин11, есть танцы с драйверами - странно ставятся, хотя все они есть на сайте производителя.

Member
VooDoo96_9 писал(а):

4050 чуть слабее 3060 если 4050 не придушена по питанию. На том же днс хотя бы пишут, сколько, якобы, карта потребляет: 140 или 90 вт. Если 140, то хорошо. 3060 со 140 вт будет немного быстрее 3070 с 90 вт, но жить можно. Т.е. норм. 6 гб видеопамяти уже маловато, но DLSS может немного спасти - срезает 1 гб.
Про экран сложно сказать. Если яркость реально 250 нит, то тут от цветопередачи пользы маловато будет, т.к. это тусклый экран. В не особо освещенной комнате еще пойдет. Я поэтому и писал, что может быть стоит рассмотреть вариант с внешним монитором, тогда на матрице заморачиваться не придется. Решение так себе, но гибкость покупки появляется. Но, в целом, задумка купить ноут рушится, если монитор на постоянке будет нужен, т.к. ты привязан к одному месту, получается.
Вот этот gigabyte, который был в постах выше, не очень по экрану. Зато да, поиграть и поработать не с графикой можно.
Либо уже забить на дискретную видеокарту с играми совсем, либо смотреть варианты проще - с 3050 чтобы хоть как-то игры запустить не в potato mode, либо добавлять денег.
Но добавлять деньги можно пробовать вечно и всегда будет казаться, что чего-то в этой жизни не хватает. Я бы, все же, исходил из предстоящих основных задач и окупаемость ими. Т.е. если это просто обучение, но графический дизайн это не основной заработок, то я бы на экране не заморачивался. Взял бы проц побыстрее и чтобы ОЗУ добавить можно было. И чтоб какая-то видеокарта была встройка или та же 3050. Но никто не запрещает и 3060 или 4060 взять, если руки чешутся и денег не жалко. А потом уже монитор взял отдельно, т.к. это была бы опциональная потребность. В будущем, когда денег поболее будет и круг задач станет четче, то уже брать ноут по потребностям если все еще ноут будет актуален. Я сам так первый новый, не б/у, брал 4 года назад. И то, и это хотелось, и вышли варианты на 150 тысяч :) Спустился на землю и в итоге взял honor за 40к под реальные задачи... потом заменил его б/у аналогом, который даже лучше оказался, а новый взял уже из вариантов подороже.

jap21 писал(а):
К черной пятнице решил подобрать себе новый ноутбук.
Локация - Москва или область
Цена: от 50 до 150 тр
Задачи: программирование
ОС: Linux
Сейчас пользуюсь Lenovo i7 32gb RAM/1tb ssd. В принципе хватает, но старый уже и затаскался, батарея максимум 2/3 емкости. Покупал три года назад в альтделе за ~50тр

Полез в интернет, а там разлёт безумный. Нравятся по исполнению huawei, но там обязательно винда из коробки, а деньги за неё сейчас никак не вернуть и память не добавить, да и видюха никакая

из пожеланий: Хочется памяти побольше от 32Gb, проц по-шустрее, в идеале корпус металл

Ну логично, что 50-150 т.р. это несколько категорий со своими компромиссами, поэтому и разброс такой :) потому что может быть дешман-игровой за 90к, а может быть ультрабук посерьезнее за 100к.
Все же по задачам лучше определиться для начала. Если какую-никакую видеокарту для игр хочется, то это rtx3060 (на худой конец 4050) и цены от 80-90к. Что-то цены подросли немного. А если чисто работа, то тут хотя бы ориентироваться на 6-8 ядер, 16 гб памяти и это 60-90 тысяч у 14-15.6''. У 17-дюймовых своя атмосфера в плане цен.
32 гб даже в ноуты по 200к сейчас не ставят, почему-то. Поэтому искать надо варианты с 16 гб и смотреть, распаяна там память или нет. Обычно LPDDR это распаянная, а DDR обычно указывают, если хотя бы 1 слот есть. Но иногда и в кучу все мешают и приходится гуглить Потом просто докупить память.

BloodyElf писал(а):
Помогите с выбором.
Ноут нужен 90% для работы при отсутствии электропитания.
Т.е. нужно чтоб батарея хорошо держала. Рабочий день 9 часов.
Если потребуется, в дополнение могу купить павербанк или недорогую зарядную станцию на 1-2 зарядки ноута.
Соотвественно было бы плюсом в ноуте зарядка от USB/type C, чтоб переходники не искать.

Железо с запасом на 2-3 года.
Т.е. как я понимаю, 6-8 ядер.
Памяти 16Гб будет норм.
Экран 15.6"-17".
14", думаю, будет маловат.

Нагрузка: браузер на 15-25 вкладок, ексель, мессенджеры, сип телефония, удаленный рабочий стол.
На выходных могу фильм глянуть или легкую игруху запустить. Для тяжелых игр есть стационарный ПК.

Бюджет чем меньше тем лучше. Желательно до 500-700$.
Покупать буду в Украине. Желательно новый (может тут), но могу рассмотреть и б.у. варианты

Посоветуйте на какие модели обратить внимание?
Или на какие сейчас процессоры/комплектющие стоит смотреть, чтоб были энергоэффективыными но производительными с запасом на пару лет?

Советовали смотреть Райзены 5ххх-6ххх. Это так? Или по Интелам тоже есть норм?

А есть примеры UA-магазинов, на которых часто покупают? Я просто не в курсе :) только rozetka знаю.
Вот, например, с 6 ядрами - Lenovo ThinkBook 15 G3 ACL (21A4003XRA). Но с 8 гб. Но с 1 слотом под память. Выглядит так, что кто-то смог вставить еще 8 гб памяти и есть power delivery.
Но вообще прошелся по диагонали и негустой выбор, на самом деле, в плане конфигураций ЦП. Посмотрел 500-600$. Там даже какой-то убер-ребрендированный ryzen 7520u есть, который архитектурой эпохи 4000 серии, да еще 4-ядерный. То есть 5500u с 6 ядрами не так уж и плох, выходит. Хоть и говорят, что сам по себе 5500u это переименованный 4500u или 4600u. Ребрендинговый ад какой-то :)
Есть с 4 ядрами, но зато с 16 гб памяти сразу (но распаянной) - Acer Extensa 15 EX215-23-R2EZ. Ну, и хотя бы 512 гб SSD. В леново 256.
В общем, сложно пока прикинуть по цене, т.к. дело не в цене даже, а в предлагаемом выборе. В целом, с 4 ядрами жить с описанным форматом работы можно. 6 ядер чуть дольше актуальными будут.
Из интелов с 4 ядрами я увидел в магазине только i5-1135g7 и i5-1035g1.

Главное не брать AMD и интел H-серии и варианты с дискретной видеокартой, т.к. будет быстрее садиться.
И смотреть, есть ли PowerDelivery у ноутбука. То есть наличие разъема type C не гарантирует возможность зарядки через него разъем физический один, а всякое разное, что по нему ходит, не одно: Power Delivery, USB, DisplayPort, thunderbolt. При этом, например, наличие thunderbolt не гарантирует, что ноут будет заряжаться от док-станции помимо вывода видеосигнала, как показала практика. На всякий случай обращаю внимание.
В целом, 5-6 часов от батареи точно должно быть если без регулярной сильной нагрузки. А если приспичит, то под капельницей с минимальной яркостью и ограничением производительности ЦП можно довести часов до 8-9.

Member
Зю писал(а):
У меня рабочий на i9. Вот, как выглядит типичная загрузка РАБОЧЕЙ задачи без UI на этой помойке: всё на дефективных ядрах.

Кстати, да, только сейчас дошло, что на нынешних интелах могут быть приколы во всяких виртуалках. Банально понадобилось в virtualbox создать машину. У меня 6 P-ядер и 8 E-ядер. Virtualbox в конфиге дает выставить 28 логических, хотя их 20 :) ну, понятное дело, что в oracle, возможно, не ждали, что будут такие приколы с асимметричными процессорами. В общем, поставил 14 потоков в настройках ЦП - виртуалка минут 5 грузилась и я устал ждать. Поставил 10 потоков - все быстро стартовало...
Да и в обсуждениях люди и в virtualbox с этим мучаются, и в vmware. А еще из-за hyper-v может тормозить в виртуалбоксе. Пока вроде жить можно, но что-то не прикольно это все. При этом якобы хостовая ОС должна наводкой заниматься. Но что-то как-то не очень.
У vmware пишут, что там по умолчанию E-ядра используются и надо руками для приложения в set affinity выставлять нужные ядра... Причем, все эти вопросы поднимали и год назад и до сих пор внятного ответа нет

Junior
всем привет. меня попросили подобрать ноут игровой , бюджет 1000$ / MSI Bravo 17
как такой вариант?
или что то посоветуете еще.. заранее спасибо

Игровой ноутбук MSI Bravo 17.
Модель 2023 года - D7VE
Экран 17.3" 1920x 1080, IPS,144 Гц.
Процессор AМD Ryzen 5 7535HS.
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4050 (105Вт).
03Y 16ГБ (DDR5).
SSD 512ГБ.
Windows 11 Pro.

Member
tomirlan писал(а):
всем привет. меня попросили подобрать ноут игровой , бюджет 1000$ / MSI Bravo 17
как такой вариант?
или что то посоветуете еще.. заранее спасибо

Есть варианты с 4060. Единственное, что надо посмотреть не придушенные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1658 из 1693<  1 ... 1655  1656  1657  1658  1659  1660  1661 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа