Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
В спеках речь про два слота. Почему 16 гб написали, я не знаю. Может, прикол леново. Планки DDR4 на 16 и 32 гб есть в продаже, как и DDR5, и не вижу препятствий поставить две планки, чтобы было 32 или 64 гб. На реддите люди тоже это обсуждают и там кто-то из техпода леново ходит и копипастит эту инфу про 16 гб зачем-то. На деле люди по 32-64 гб ставят. У меня в HP elitebook такая же история. Написано, что максимум 32 гб, но на деле люди по 64 ставят, т.к. на момент выпуска ноутбука планок на 32 гб просто не было
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Посоветуйте, пожалуйста, выбираю игровой ноутбук, нужен экран на 17 дюймов и дискретная карта, в основном для игр, и в фотошопе работать. По цене и характеристикам понравился Maibenben X757, может на форуме есть владельцы этой модели? Или просто у кого были ноутбуки от этого производителя, напишите отзыв, как вам качество. Стоит рассматривать?
У X757 карта GeForce RTX 3070, процессор AMD Ryzen 7 5800H. Комплектующие не самые новые, но достаточно мощные, пойдет большинство игр, фотошоп тем более.
По цене и характеристикам понравился Maibenben X757
Ну, да, не самое свежее железо. Но если объективно производительность оценить, то в нем 3070 не придушена, судя по всему, т.к. пишут, что 120вт. Играть можно. Только яркость дисплея не очень. Но лучше озвучить бюджет и только ли 17''?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
У X757 карта GeForce RTX 3070, процессор AMD Ryzen 7 5800H. Комплектующие не самые новые, но достаточно мощные, пойдет большинство игр, фотошоп тем более.
А не будет греться сильно? Карта мощная, надо сразу подставку брать или не обязательно?
Bratken писал(а):
Ну, да, не самое свежее железо. Но если объективно производительность оценить, то в нем 3070 не придушена, судя по всему, т.к. пишут, что 120вт. Играть можно. Только яркость дисплея не очень. Но лучше озвучить бюджет и только ли 17''?
Просто хотелось экран побольше, поэтому рассматривал на 17 дюймов, а так 16-17 подойдет, в принципе. Бюджет примерно 100-120 тысяч
Посоветуйте, пожалуйста, выбираю игровой ноутбук, нужен экран на 17 дюймов и дискретная карта, в основном для игр, и в фотошопе работать. По цене и характеристикам понравился Maibenben X757, может на форуме есть владельцы этой модели? Или просто у кого были ноутбуки от этого производителя, напишите отзыв, как вам качество. Стоит рассматривать?
По описанию хорошая сборка, можно сравнить с моделями MSI, там тоже есть 17 дюймовые модели, но цена выше. Посмотрите требования к нужным вам программам и сравните, но учтите, что с обновами приходят и новые рекомендованные требования. Лучше покупать с запасом конфиг.
Webum писал(а):
Цена одинаковая. Разница в процессорах Intel или AMD. В Intel 1x 16GB SO-DIMM DDR4-3200 в AMD 2x 8GB SO-DIMM DDR5-4800 - это же почти не влияет никак?
Если посмотреть по тестам, DDR4 оказалась до 24% быстрее DDR5 в тесте чтения и до 20% в тесте записи, в смешанном тесте DDR5 была лучше на 5%. Серьезное преимущество DDR5 продемонстрировала в тесте задержки с результатами на 36% лучше. В остальных режимах можно зафиксировать паритет.
Webum писал(а):
i5-12450H vs Ryzen 5 6600H
Почти нет разницы, легкий перевес на 6-7% в производительности в пользу Ryzen 5 6600H.
Webum писал(а):
Что выбрать и почему?
С Ryzen 5 сборку по выше озвученным причинам + там экран немного интереснее
Просто хотелось экран побольше, поэтому рассматривал на 17 дюймов, а так 16-17 подойдет, в принципе. Бюджет примерно 100-120 тысяч
Как вариант, можно на rtx4060 посмотреть ноуты, т.к. у 4060 паритет с 3070. Например: 17.3" Ноутбук AORUS 7 KF. Не пойму пока, в чем прикол того, что его продают по 100к вместо 122. Но видеокарта 105 ватт. Где-то есть 140вт варианты, но они скорее просто греются и жрут больше, чем наращивают производительность в сравнении с 105вт вариантом - в бенчах реально разница от 0 до 5-10%. И память добить можно до 64 гб. В характеристиках ноутов все чаще стали писать потребление видеокарты. Если там что-то типа 85 ватт, то лучше не трогать, т.к. условная придушенная до 85вт rtx3070 будет медленнее rtx3060, которая работает при 120-140вт 17.3" Ноутбук ARDOR GAMING NEO G17-I7ND315 - экран не самый страшный по яркости и цветопередаче. Надеюсь, что с гарантией магазин не подведет. Ну и так же можно смотреть всякие 3070, в принципе.
Gaidert писал(а):
А не будет греться сильно? Карта мощная, надо сразу подставку брать или не обязательно?
Есть шанс, что будет вшит контроль за температурой и ноут будет держаться условных 85 градусов. Я с игровыми дел не имел - у самого первый вот только летом появился и там есть всякие режимы а-ля: "тихий", когда потребление ограничивается и производительность падает раза в 2, зато вентилятор не работает или работает очень тихо. В нетребовательные игры гонять в тишине в самый раз "автоматический" - когда набирает обороты в зависимости от нагрузки, но точно не урезает производительность, как тихий режим и "кипятильник", в котором он просто ограничения все вырубает при нагрузке и все упирается в температуру - у меня держит 85-90 градусов. Да и вес в 2.5+ кг дает надежду на вмеру адекватный охлад. Хотя ноуты 17''. Игровые на 15.6'' весят по 2.5 кг
У этого ноутбука цена особо радует, спасибо, надо посмотреть о нем информацию. вижу на условном ipioneer еще дешевле выставлен, может все же это его цена такая, а 122 уже для создания видимости "большой скидки":)
Bratken писал(а):
Да и вес в 2.5+ кг дает надежду на вмеру адекватный охлад
Хочется в это верить, у знакомого игровой ноутбук, как печка греется, в играх, не хочется навредить, такую покупку не скоро смогу себе позволить
Ярослав0290 писал(а):
По описанию хорошая сборка, можно сравнить с моделями MSI, там тоже есть 17 дюймовые модели, но цена выше. Посмотрите требования к нужным вам программам и сравните, но учтите, что с обновами приходят и новые рекомендованные требования. Лучше покупать с запасом конфиг.
Спасибо, видел сборки MSI, хорошие, но дороговаты для меня. Впрочем, не вижу смысла платить больше из-за логотипа на коробке
Всем привет! Рассматриваю 2 ноутбука. Подскажите плз, есть ли смысл переплачивать за второй вариант? Так понимаю, по железу он отличается только экраном 4к и запасом оперативной памяти??
Или в целом есть варианты ноутбуков получше? (нужен проц 13980HX и оперативка 64гб)
Память нынче не такая дорогая, как летом была, так что докупить не проблема. Но лучше уточнять по поводу слета гарантии, если внтурь лезть, т.к. люди в отзывах пишут, что там пломбы могут быть. Если ноут для работы и если деньги эти деньги вполне свободные для траты, то можно и взять. Ну либо посмотреть еще. С 13980hx и 4090 можно до 300к найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Не могу определиться с температурой процессора. Ситуация такая - я выбираю Lenovo IdeaPad Gaming 3 с RTX3050 и не могу решить какой процессор - i5 12450H или Ryzen 5 6600H, всё остальное железо одинаковое. Часто буду пользоваться Photoshop и Premiere Pro - для этих приложений предпочтительней Intel. Нашел 2 обзора:
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Webum писал(а):
они оба такие горячие или 12450Н будет холоднее?
Это неверное сравнение изначально. В вакууме 12450 будет холоднее, так как 8 ядер против 12 у 12500, но все же зависит от системы охлаждения в конкретном ноуте, а там даже в одной линейке могут быть отличия в зависимости от проца. В целом я не думаю, что процессор такого уровня будет как-то сильно перегреваться там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Это неверное сравнение изначально.
Понимаю о чём вы, но другого сравнения IdeaPad Gaming 3 я не нашел. Эта линейка просто из-за 100% sRGB в некоторых моделях - это надо. Дело в том, что если 12450H будет мне сильно греть пальцы, как 12500H в тесте, то я лучше на 6600H подожду на 5 минут больше на рэндере. Еще начитался англоязычного Редита - там пишут, что имея Нвидиа и встройку от Радеона - могут быть проблемы иногда с изображением. Я никогда ноутбука не имел и всю жизнь на системниках был. С температурами ноутбучными уже понял, что много, но разница 12500 и 6600 в районе игровых клавиш 17 градусов - это много. Поэтому и прошу совета. Про лучшую автономность у АМD и лучшее поведение в архивации я уже почитал. Проблема в Adobe приложениях - там Интел везде лучше, что нашел.
Может тут есть реальные пользователи IdeaPad Gaming 3 с i5 12450H - там реально жарко пальцам при нагрузке полной??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
Помогите советом в выборе! Стоит ли связываться (в игры играю очень редко) с экраном 144 Гц? Говорят 60Гц надёжнее - дольше живут (или как повезёт)? У меня предыдущий "игровой" ноутбук с матрицей 144Гц прожил ровно 2 года - экран сдох. И ещё - матрицы делают не MSI и ASUS, но выбираю между ними. Что посоветуете в плане надёжности (так как про гарантию не спрашиваю). Или другую фирму выпускающую универсальные ноутбуки в диапазоне текущих цен 50 - 100т. деревянных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2