Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1660 из 1693<  1 ... 1657  1658  1659  1660  1661  1662  1663 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Webum писал(а):
там реально жарко пальцам при нагрузке полной??

Ну, подогреваться будет. Но не настолько, что не притронуться. И да, зависит от системы охлаждения ноута. Тут просто от нагрева не уйти, т.к. одни и те же тепловые трубки тянут нагрев и с ЦП и с дискретного ГП... Если бы это был ультрабук тупо на встройке, то можно было бы потеоретизировать. А тут просто тепло по всему корпусу разойдется. И что тут тепло, что там - везде будет тепло, а не только над процессором.
P.S: так-то 3050 реально не стоит того сейчас, действительно. Лучше бюджет озвучить. Сейчас ноуты с 4060 стали стоить почти как на 3060 полгода назад, если не путаю. И вроде даже были со 100% srgb.

gudwin_oz писал(а):
Помогите советом в выборе! Стоит ли связываться (в игры играю очень редко) с экраном 144 Гц? Говорят 60Гц надёжнее - дольше живут (или как повезёт)? У меня предыдущий "игровой" ноутбук с матрицей 144Гц прожил ровно 2 года - экран сдох. И ещё - матрицы делают не MSI и ASUS, но выбираю между ними. Что посоветуете в плане надёжности (так как про гарантию не спрашиваю). Или другую фирму выпускающую универсальные ноутбуки в диапазоне текущих цен 50 - 100т. деревянных?

Не повезло. Так-то почему бы и не взять? Я с 165 гц взял и как-то привыкаешь к лучшему :) а даже если бы и сильно хотелось 60ц, то 120гц+ уже норма для игровых. Так что прогресса не избежать.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
удалено

Последний раз редактировалось zyxel 24.11.2023 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Webum писал(а):
Дело в том, что если 12450H будет мне сильно греть пальцы, как 12500H в тесте, то я лучше на 6600H подожду на 5 минут больше на рэндере.

Взял IdeaPad Gaming 3 на i5 12450H (82S9013EPB) - надо смотреть на маркировку, большинство IdeaPad Gaming 3 на ужасной матрице. Может будет полезно для выбирателей следующих. 30 минут в ОССТ и потом 30 минут Furmark - пальцам комфортно, можно даже сказать прохладно. В тестах проц до 75, 3050 до 77 (в комнате 22). Экран можно сравнивать с профессиональным монитором по цветам. Цвета без калибровки визуально норм - если пройтись с одной стороны комнаты в другую, градиенты серого на ноуте просто кошмар. Кто обрабатывает много серого - будут биться головой об стену, а заявлено 100% sRGB, 85-90% есть точно. Я просто не представляю что там с общим потоком ноутов на 50% sRGB. За свои деньги отлично, учитывая, что матриц нормальных по цвету нет почти в ноутах. 165 Гц мне совсем не надо (переключается на 60).

newceyre писал(а):
Один вопрос - зачем покупать ноут с этой картой в конце 2023? Пустая трата денег, ей богу

Игры на третьем плане. 3050 хватит точно.

Member
..

Member
Здравствуйте. Что Вы можете сказать о данном ноутбуке?

ASUS Vivobook 15 X1502ZA-BQ549 15.6 (1920x1080) IPS/Intel Core i3-1220P/8ГБ DDR4/256ГБ SSD/UHD Graphics/Без ОС темно-синий (90NB0VX1-M014R0)

Junior
Доброе утро! Помогите выбрать достойный ноутбук до 120 тысяч рублей, ноутбук будет использоваться для работы с дизайном и мультимедией, фотошоп, программы для обработки видео файлов и конечно игры, ультра качество в играх не обязательно))) и ещё хотелось бы экран побольше.

Member
Вечер добрый!
Имеется ноутбук HP ProBook 450 G5
Проблема в том, что перестало выводиться изображение на доп. монитор через кабель USB-C ->DP.
Работало нормально, но что-то excel стал иногда тупить. Несколько файлов одновременно не открывалось. Решился на переустановку винды.
Винда после установки установила свои дрова, вроде бы все нормально, но установился драйвер от форточников. И видать этот драйвер не поддерживает вывод изображение через USB-C.
Хотел спросить, что такое сделать, что-бы обновить данный драйвер. Пишет что это последняя версия.
Прошу помощи, подскажите какой из этих драйверов скачать для USB-C с выводом изображения?
Здесь дрова: https://support.hp.com/kz-ru/drivers/hp-probook-450-g5-notebook-pc/17047142

Member
TeSla_M писал(а):
Прошу помощи, подскажите какой из этих драйверов скачать для USB-C с выводом изображения?
Здесь дрова: https://support.hp.com/kz-ru/drivers/hp ... c/17047142

Тут обсуждают выбор ноутбуков. Стоило завести отдельную тему в разделе или может есть тред с проблемами у ноутов.
Но раз уж спросили, то можно попробовать Драйвер для графической карты на базе технологии DisplayLink + драйвер intel, т.к. thunderbolt (точно) и просто DisplayPort через type C (не уверен) идут через встройку. Еще в биосе можно покопаться на этот счет, потому что винда в обновлениях для HP еще и прошивки подтягивает и могло обновить, а вы не заметили. Биос должен быть урезан и должны быть настройки.
А вообще для начала покопайтесь в диспетчере устройств на тему того, кому драйвера не хватило

Member
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, не ошибка ли в описании типа матрицы?

https://ibb.co/5xc8gwH

Junior
Здравствуйте, планирую купить ноутбук, нужен совет в плане места покупки чтобы не нарваться, так уж получилось что всегда боялся брать технику онлайн. Сразу скажу что повернут я на легионах от Lenovo, не ищу супер злую машину, планируемая сумма 100-110к, смотрю на модели 2021 года на 3060, так же расматриваю на 4050 (но это новое поколение и там цены просто страшные, хотя насколько я понял если сравнить производительность не такая уж и большая разница). Возможно это не по теме, просто не знаю куда податься с таким вопросом, нужен совет следующий если есть владельцы легионов:
1) Где брали? (Ситуация сейчас такая что в "земных" магазинах типа DNS и МВидео их нет, смотрел разные маркетплейсы и сайты, смотрю в сторону магазина KNS, там вроде и цены неплохие и вроде отзывы норм, хотя и разница иногда мне непонятна ноутбук на 3070 дешевле ноута на 3050, мне обьяснили это наличием винды, хотя винде цена 15к максимум, возможно это ошибка)
2) Что по гарантии? Понятно что можно обратиться к продавцу, но я то расчитываю что с ноутом все будет ок, дело в том что руками в него чтобы память расширить лезть я не хочу, и гарантию хочется оставить, однако если обратиться к сайту Lenovo, можно найти авторизированные сервисы, недавно связался с одним их них в моем городе, говорят что гарантию предоставяляют, просили серийник ноута.
3) Ну и если есть владельцы 5 легионов, прошу вас краткий отзыв об использовании, за сколько и где брали, были ли проблемы и какие?
4) Если брали что-нибуть в KNS, как магазин в плане потребительских моментов (доставки, сервиса, решения проблем, гарантии)?

Member
OceanDrive писал(а):
Где брали?

Стоит НЕ брать как минимум в тех "онлайн" магазинах, где способ оплаты "только наличные", т.к. обычно это какие-то мутные шараги, экономящие на налогах, типа плеер.ру, в которых, может, и сэкономишь пару тысяч, но когда дело дойдет до гарантийного случая или просто возврата, то пожалеешь о том, что решил сэкономить.
И очень осторожно с теми магазами, на которые мало отзывов в принципе и которые не реагируют на обратную связь, т.к. заработанную репутацию жаль сливать, кидая покупателей.
OceanDrive писал(а):
Ну и если есть владельцы 5 легионов, прошу вас краткий отзыв об использовании, за сколько и где брали, были ли проблемы и какие?

Объективно у леново адекватные ноуты и точечные отзывы мало чем помогут, на самом деле. Я на свой не жалуюсь за свою цену: Legion 5 Pro 16IAH7H (82RF00QPRK) i7-12700h, rtx3060, 2560x1600, 500 нит, есть thunderbolt + все type C разъемы могут выводить DisplayPort, блок питания 300 ватт. Какие-то засветы на экране есть, но видны только на черном экране. Брал в Казахстане за 120к рублей. Сейчас где-то 110к стоит, в РФ плюс-минус столько же. Но в зависимости от начинки цена будет варьироваться. Т.е. та же матрица в дисплее влияет на цену - может быть установлена 1920x1200 и 350 нит. Наличие thunderbolt порта и те же type C, умеющие в DisplayPort, задирают цену. Сейчас плюс-минус аналогичный ноут на 3060 можно и за 90к взять, если излишества не нужны. А вообще ноуты на 4050/4060 стали уже столько стоить, так что 30 серию я бы напоследок оставил. Можно попробовать покопаться на реддите в /r/LenovoLegion для статистики

Member
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, что Вы можете сказать о данных ноутбуках?

Ноутбук ASUS VivoBook 16 X1605ZA-MB321 90NB0ZA3-M00K80 (16", Core i3 1215U, 8Gb/ SSD 512Gb, UHD Graphics) Черный

Ноутбук ASUS VivoBook K3604ZA-MB073 16" (90NB11T1-M00330)

Member
Я пытаюсь понять на сколько подходящий процессор 5600h для мобильной rtx 3070.
В некоторых играх с открытым миром мне не нравится что карта недогружена на 30%:

Стоит ли поменять Lenovo legion 5 5600h/3070 на Asus g16 13650hx /rtx 4060/ddr5 32gb140вт с Full hd 250nit?
Меня как бы смущает экран асуса , а второй момент эта практически одинаковая производительность, но по крайней мере должно быть без упора в процессор , то есть график времени кадров будет плавнее

Junior
Добрый день
Посоветуйте игровой ноутбук до 80 тыс
Рассматриваю диагональ 17.3,в основном в этой цене идут 15.6
https://www.dns-shop.ru/product/bbd9468 ... ns-shop.ru
Что скажите насчёт этой модели?

Member
Exrazzy писал(а):
Что скажите насчёт этой модели?

Нет однозначного ответа. Нет, вы правильно смотрите за эту сумму ноутбуки на 4050 или 3060, но конкретно этот ноут имеет пару компромиссных решений, а именно слабая СО, посредственная цветопередача экрана и плохой звук из динамиков. Я этот ноутбук купил за 63 тысячи в августе, когда на него были огромные скидки в ДНС. за 69 продавался на 4060 - тогда их кучами брали и себе, и на перепродажу. Я бы сказал, что, может, есть даже смысл именно эту модель посмотреть в почти новом состоянии на Авито с чеком ДНС, но отдать за нее не 80 тысяч, а 70, например. Тут нужно вручную лочить лимиты процессора через ThrottleStop, ставить утилиту DTS Ultra для увеличения громкости звука (но круче и чище он не станет), а с цветопередачей экрана особо ничего и не сделаете. В общем, я этот ноутбук использую уже почти полгода, и он меня устраивает, так как я на нем почти не играю. Чисто мобильный ПК в дополнение к десктопу. Но брать этот ноутбук, как единственный ПК, я бы сразу не стал и поискал альтернативы.

Junior
newceyre писал(а):
Нет однозначного ответа.

Не знаю как поступить тогда
Можете накинуть варианты?
3050 совсем большая разница с 4050?

Member
Exrazzy писал(а):
3050 совсем большая разница с 4050?

3050/3050ti однозначно не рассматривать к покупке. С 4050 разница 75-80%. Разного уровня карты. На 4050 можно на сегодняшний день более-менее адекватно играть во все ААА-тайтлы.
Если в бюджете ОЧЕНЬ строго ограничены, можете посмотреть вот этот: https://www.dns-shop.ru/product/f36c23e ... j/opinion/
Тут и диагональ побольше, и ваттаж видеокарты 105 против 75 у Гигабайта (это где-то 15% разницы в fps), и память DDR5 + жалоб на звук нет. Из минусов - у процессора на 4 мини-ядра меньше, то есть 12500Н - 4+8, а 12450Н - 4+4.

Если есть возможность подкопить и взять подороже, я бы на вашем месте сделал именно так. Можно будет купить ноут на 4060 уже более интересного исполнения с лучшей СО.

Junior
Exrazzy писал(а):
Если есть возможность подкопить и взять подороже, я бы на вашем месте сделал именно так. Можно будет купить ноут на 4060 уже более интересного исполнения с лучшей СО.

Накидайте пожалуйста хороших вариантов с 4060,буду очень благодарен.
Можно рассматриваться не только в ДНС,Спасибо

Member
Exrazzy писал(а):
Накидайте пожалуйста хороших вариантов с 4060,буду очень благодарен.

В ДНС лежит Аорус: https://www.dns-shop.ru/product/e2f400a ... j/opinion/
Неплохое железо, но надо докупать 1 модуль оперативки до 16. Судя по каментам, гарантия не слетает. Но тут, в отличие от серии Г5 от Гиги, охлад получше на порядок. Есть некоторые танцы с бубном при установке винды и дров, но опытный пользователь разберется без проблем.
Если с деньгами чуть лучше, чем то, что выше, есть вот такое:
https://www.ozon.ru/product/16-igrovoy- ... 227914258/
Это уже ноут несколько другого уровня по качеству материалов и исполнению в целом + проц 13-го поколения отличный. Самое главное отличие - QHD матрица 165 герц, 350 нит, 10-битный цвет. Была бы сотка лишняя, я бы взял себе именно Легион.

Member
Всем привет!

Хочется приобрести ноут 80% времени работа, 20% просмотр кино в путешествиях.
Офисные задачи эксель, почта, банк клиент + чертежи, AutoCad MagiCad.
Мощная видеокарта не нужна. Но проц хотелось бы уровня i5 12400. SSD на 512.
Играть может и буду очень редко, что-то уровня Diablo 4 на средних настройках.
Можно рассмотреть варианты вообще без видяхи (просто на встроенной видяхе проца).
Важнее качество исполнения, надежность, легкость, батарея, красивый дизайн, 17+ монитор.
Вес и удобство переноса, т.к. возить буду часто в рюкзаке на мотоцикле.

Приобретать буду в СПб и скорее всего со счета фирмы по безналу. Поэтому это магазины типа Ситилинк, ДНС и какие там еще есть, не важно.

Прошу подсказать, посоветовать.

П.С. Забыл указать бюджет 50-100к (лучше ближе к 50 чем к 100, но если что-то прям супер крутое можно и раскошелиться).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1660 из 1693<  1 ... 1657  1658  1659  1660  1661  1662  1663 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа