Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 167 из 1693<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
подожди 5 серию жирафов
и проц коре ай 5
а так без вариантов Asus N53Jn я его в магазине щупал...сказка..по ощущениям просто не передать
я думаю обзорчиик ты его читал уж
вот те чтобывремя убить и обрести смысл жизни)
http://retera.ru/reviews/samsung-rf510-s02.html
для работы конечно кул...ноэто рабочая лошадка..не того чувства офгивания когда в руки Асус N53 N73 возьмешь
я б пару тысяч переплатил и взял бы 17шку..там и охлад получше и играть уже нормуль
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 101.0.html
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 905.0.html
http://www.notebookcheck-ru.com/Obnovle ... 708.0.html

вот
http://retera.ru/reviews/asus-n53-jn.html
http://retera.ru/reviews/asus-n73jn.html

Member
Фото: 0
Stalker11771 писал(а):
какая версия gx640 лучшая, по матрицам не понял что лучше, и щас идут версии с 5850 1гб ддр5?

Версии разные есть все зависит от твоего кармана :-P .Есть и с 5870.Индекс подразумевает комплектацию и характеристики.Поищи это нетрудно найти.
Sonic-Chainik писал(а):
Подскажите, с каким разрешением стоит искать ноут 15.5"-16" - 1300 или выше (для игр и графики)?
Так же выбираю между видео GT425G и GT335M (опять же игры).

Размер диагонали не влияет.Кому как удобно.Если честно GT425G и GT335M неудачный выбор для игр.Лучше 5650.А если только из этих двух выбор то GT335M.
TIMBERWOLF писал(а):
подожди 5 серию жирафов

Уже вовсю продаются ноуты с GT540M.Я выше по теме уже кидал кому то.

Member
А что это за зверь такой Gt540m? Кстати, есть ещё вот такие 5730 и 6550, 5650. Посоветуйте, какая лучше будет для игр, в связке с проц. I5

Junior
Что выбрать до 500 уе? Задачи :интернет, кино. Требования, более-менее стильный, качественная матрица, звук погромче :). Ориентир Gigabyte Q1580L, Dell 5030, Hp 625, Samsung 510-580.

Member
Cooler1983 писал(а):
Всем привет. Нужен ноут.
Задачи: серф в инете, иногда кс 1.6, фильмы, музыка, ворд, эксель.

В основном будет дома работать, суперавтономность не нужна.
Качественная зборка, тихий чтоб был.

Требования:
15 дюймов
Хорошая сборка
Нормальная работа Вин 7 (не нужно чтоб прям летало).
Вай фай.
Веб камера для скайпа.

Цена вопроса в районе $400.
-Из тех что выбрал Леново,а если немного подождать и бюджет поднять хотя бы до 600у.е.,то на i3 можно что-то присмотреть,интереснее будет(ИМХО)
musicm@n писал(а):
Что выбрать до 500 уе?-качественная матрица.
Забудь,или цена вопроса от1500у.е.
B1ngo писал(а):
Gt540m-лучше будет для игр, в связке с проц. I5

KirillMga писал(а):
Если честно GT425G и GT335M неудачный выбор для игр.Лучше 5650.А если только из этих двух выбор то GT335M.
-GT 425M=Mobility Radeon HD 5650(Лучше 5650,она чуть побыстрее),GT335M еще ниже производительностью(в "Шапке" темы есть:"Видеоадаптеры в ноутбуках: Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров"-можно иногда почитывать для разнообразия :D )

Junior
что ж тогда взять из перечисленного?

Member
Фото: 2
KirillMga писал(а):
Размер диагонали не влияет.Кому как удобно.

Да не о диагонали вопрос, а о разрешении.
KirillMga писал(а):
Если честно GT425G и GT335M неудачный выбор для игр.Лучше 5650

С Радионами не дружу. А чем так Жирафы не в почёте?

Member
musicm@n писал(а):
что ж тогда взять из перечисленного?
-модели конкретние назови?
Sonic-Chainik писал(а):
Да не о диагонали вопрос, а о разрешении.
-отчасти диагональ определяет разрешение(прямая прогресия:больше дигональ=>больше возможное разрешение)
Sonic-Chainik писал(а):
-до сегодня самые быстрые,холодные,непрожорливые были Радики,5 серия(экономия энергии+мин.возможный нагрев).Жирафы нужны если неоходимо CUDA,PhysX в соответствующих приложениях.

Member
Помогите сделать правильный выбор! Нужен ноут для игр, кино, дизайна, 3д моделирования
HP привлекает винчем 7200об, но никогда не имел дела с hp..
acer с комплектующими амд, проц послабже i5 немного, но может эта связка будет лучше, чем i5+5650?
acer, этот мой фаворит, но настораживает цена. Как я уже писал двумя страницами ранее: Аналогичные модели от acer c ati 5650(Насколько я понял ровня по производительности нвидии 540м) и даже чуть менее слабыми i5 стоят почему то дороже... Было бы замечательно услышать отзыв владельца. Судя по обзору на retera с охлаждением у него хуже всего..

Member
Prophes писал(а):
-отчасти диагональ определяет разрешение(прямая прогресия:больше дигональ=>больше возможное разрешение)

Это понятно. Но что лучше - 15" и разрешение 1300х900 или 15" и разрешение 1900х1200 для игр?
Prophes писал(а):
до сегодня самые быстрые,холодные,непрожорливые были Радики,5 серия

Тогда с каким Радиком выбирать ноут?

Junior
Prophes, Gigabyte 1580, HP 625, Samsung rv500-580. Короче в этом роде.

Забанен
надо же даж Асус наконец разродился жирафой 5 серии
идиотизм
на ноут среднйе серии N53 они ставят печ540
а на топовый G73 старую печ460
в я ауте

Member
Фото: 8
Sonic-Chainik
Цитата:
15" и разрешение 1300х900 или 15" и разрешение 1900х1200 для игр?
Тут такая штука - в более высоком разрешении и так не быстрые мобильные видеочипы будут себя чувствовать совсем плохо. В 19хх для комфортной производительности придётся масштабировать, а в 13хх всё будет в родном. Но зато все остальные плюсы высокого разрешения не в играх тебе будут уже недоступны. Тут уж решай сам.

TIMBERWOLF
Цитата:
на ноут среднйе серии N53 они ставят печ540
а на топовый G73 старую печ460
в я ауте
Так а 5хх от 4хх ничем кроме нового имени и немного изменённых частот вроде и не отличается. Или я что-то упустил?

Забанен
ну согласно этому
http://nvworld.ru/news/nvidia-geforce-500m-mobile-gpus/

http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 905.0.html

Если же вам нужна высокая графическая производительность, можно задействовать дискретную видеокарту среднего диапазона, Nvidia GeForce GT 540M. Примером приложений, в которых вы получите явную отдачу от специализированного графического адаптера могут быть программы, использующие вычисления при помощи GPU или разнообразные 3D-игры.

Почему мы говорим что это графическая карта из верхне-среднего диапазона? Если следовать заведенному порядку, то по результату теста 3DMark 2006 (1280х1024), который составляет 8423 очка, наша видеокарта ощутимо опережает ATI Mobility Radeon HD5650 (около 6480 очков) и GeForce GT 435M (7486 очков). Особенно это порадует фанатов компьютерных игр. В последней версии 3DMark Vantage наш Asus N53 набрал 4458 очков (PhysX выкл). Это соответствует уровню довольно старых GTX 260M и 9800M GTX, в свое время представителей класса High End. GT 435M в составе Dell XPS 15 слегка отстает с 3914 очками, тогда как ATI Mobility HD 5850 в Acer Aspire 7745G лидирует с результатом в 4963 очка.

Добавлено спустя 51 минуту:
http://www.notebookcheck-ru.com/News-It ... 500.0.html

Member
Фото: 8
TIMBERWOLF
Цитата:
Так там даже не указано чем они от 4хх отличаются. На notebookcheck, например, вот что пишут:
"The NVIDIA GeForce GT 540M is a fast middle class graphics card for laptops. It is based on the same chip as the GeForce GT 435M but with slightly higher clock speeds. Furthermore, it now supports GDDR5 and 900MHz DDR3 graphics memory. However, GDDR5 wont be used because of the higher price and power consumption.

The GT 540M is based on the same GF108 as the older GT 435M."

То есть чип тот же самый, да и по характеристикам они с 4хх идентичны, за исключением частот.

Member
Prophes писал(а):
GT 425M=Mobility Radeon HD 5650(Лучше 5650,она чуть побыстрее),GT335M еще ниже производительностью

Что то я ошибся думал GT325M и GT335M сравнивали.
Sonic-Chainik писал(а):

Просто ноуты с GT335 подороже чем с 5650.Да и у GT335 не поддержки DX11,а у 5650 есть.Плюс можно разогнать 5650 до уровня 5730(так как 5730 это по сути разогнаная 5650).Лучше уж если брать с жирафами то с серией GT4**/GTX4**/GT5**.Из таких серий.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Tomberg писал(а):
Помогите сделать правильный выбор! Нужен ноут для игр, кино, дизайна, 3д моделирования
HP привлекает винчем 7200об, но никогда не имел дела с hp..
acer с комплектующими амд, проц послабже i5 немного, но может эта связка будет лучше, чем i5+5650?
acer, этот мой фаворит, но настораживает цена. Как я уже писал двумя страницами ранее: Аналогичные модели от acer c ati 5650(Насколько я понял ровня по производительности нвидии 540м) и даже чуть менее слабыми i5 стоят почему то дороже... Было бы замечательно услышать отзыв владельца. Судя по обзору на retera с охлаждением у него хуже всего..

У меня такой ноут HP доволен вполне,но покрытие экрана глянец...Не с амд слабее будет даже если с феном х4 N950 при идентичных видеокартах.Лучше брать связку i5-430M/460M/480M+5650.С жирафами дороже так как недавно стали продаваться ноуты с 5** серией видях.
Ysts писал(а):
Так а 5хх от 4хх ничем кроме нового имени и немного изменённых частот вроде и не отличается. Или я что-то упустил?

Ну вообще счас топ видеокарта у нвидии на ноутах это GTX485M.Она вышла аккурат с 5** серией.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ysts писал(а):
Тут такая штука - в более высоком разрешении и так не быстрые мобильные видеочипы будут себя чувствовать совсем плохо. В 19хх для комфортной производительности придётся масштабировать, а в 13хх всё будет в родном. Но зато все остальные плюсы высокого разрешения не в играх тебе будут уже недоступны. Тут уж решай сам

Да на ноутах упирается в видео... :(

Member
Acer Aspire 5742G-483G32Mikk (i5 480M/3072/320/DVDRW/GF540M 1024Mb/WiFi/Cam/Win7) 25676р.в рике, думаю тоже хороший выбор.

Member
musicm@n писал(а):
Задачи :интернет, кино. Требования, более-менее стильный, качественная матрица, звук погромче :).
-к примеру DELL Studio 1558(15.6"Full HD LED TL, i5 450M (2.40GHz), RAM 3GB, HDD 320GB, HD5470 1GB, DVDRW, CR8 in 1, LAN/ Wi-Fi b/g, BT, Web Cam 2.0, 6 ceLL).С играми на нем будет тяжко.

Advanced member
Цитата:
Тут такая штука - в более высоком разрешении и так не быстрые мобильные видеочипы будут себя чувствовать совсем плохо. В 19хх для комфортной производительности придётся масштабировать, а в 13хх всё будет в родном. Но зато все остальные плюсы высокого разрешения не в играх тебе будут уже недоступны. Тут уж решай сам

никто не мешает играть в НЕродном разрешении. Т.к. для работы 1900x1200 на 15" - самое то.

Нужен ноут:
- относительно современный
- WACOM
- в пределах 14"
- разрешение не ниже 1400x1050
- в Петербурге
Из ценового диапазона до 25 тыс. руб. вижу Toshiba Portege M400 и Lenovo X61 Tablet. Причем первая модель есть в наличии.
Какие-нибудь еще аналогичные модели кто-нибудь посоветовать может?

Member
Уговорили на Радион - выбираю между 5650 и 5730.
С каким ноут тише и меньше греется?

Нарыл пару моделей - MSI GE600-i5447W7P и ASUS N61Ja.
Стоит не стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 167 из 1693<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа