Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1661 из 1693<  1 ... 1658  1659  1660  1661  1662  1663  1664 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Что думаете по поводу вот этой модели, заказал осталось только оплатить.

https://www.dns-shop.ru/product/0e33add ... 123-sinij/

Member
Кибермозг писал(а):
Что думаете по поводу вот этой модели, заказал осталось только оплатить.

Для 17'' пойдет. Не сразу заметил диагональ и подумал, что слишком тухло как-то: яркость 250 нит, цвет 45% ntsc. Хотя можно и HP посмотреть, чтобы было 2 слота под память, если вдруг это критично.

Кибермозг писал(а):
П.С. Забыл указать бюджет 50-100к (лучше ближе к 50 чем к 100, но если что-то прям супер крутое можно и раскошелиться).

Интересное как раз от 100к начинается :) особенно сейчас. Полгода назад я брал за 120к ноут на 12700h+rtx3060, а теперь за те же деньги +1 поколение. При этом 12-е интелы и rtx30 не сильно дешевле стали

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Bratken вопрос остался в том, потянет ли встроенная в проц видеокарта Autocad или будут проблемы?

Еще мне сегодня сказали что чип графики Intel Iris Xe Graphics очень пробленый и горячий и "вскипит" на любых маломальских нагрузках, это так?

Member
Фото: 0
Кибермозг
Кибермозг писал(а):
маломальских нагрузках, это так?

Смотря что Вы имеете ввиду под "маломальскими" нагрузками.
Ютуб 4К без проблем крутит не напрягаясь\не нагреваясь, 8К уже слышно шум вентиляторов и небольшой нагрев.

Member
Фото: 24
Кибермозг писал(а):
потянет ли встроенная в проц видеокарта Autocad
Для студенческих работ не будет проблем.
Самую крупную №1 ошибку делают в деньгах.
Когда научитесь работать быстро, и захотите потом работать в AutoCAD профессионально, выполняя большие проекты в ограниченное время, - возможно придётся потратиться на другой ноутбук с дискретной картой.

Junior
Добрый вечер всем не давно, наконец продал свой б у ноут hp victus с 3060 и взял Gigabyte g5 kf rtx 4060 в днс
Что могу сказать зарядку держит без блок питания мало но зато как подключаешь с зарядкой ноутбук отличный и стоит своих денег не лагает не виснет тянет, все игры подключил к нему моник fullhd от asus и наслаждаюсь картинкой и мощностью

к минусам многие относят сильный, нагрев данного девайса.. выше же кто-то писал что если не хотите танцев с бубном, добавьте еще 50-60к и будет вам счастье. тут не соглашусь. все ноуты сейчас сильно перегреваются и в той или иной мере надо с этим что-то делать(коли хочешь чтобы проработал долго и нормально)

Да, я когда только взял офигел после своего асус fx505 который конечно уже и пыхтел в новых играх, но так не грелся(9300h+1650+16gb).

много чего пробовал, но единственный вариант был это отключение турбобуста, до момента как я не начал юзать все фитчи Trottlestop около недели назад.

я конечно отключаю, во многих играх турбобуст тупо из-за того что он физически не нужен сейчас, в большинстве игр и базовой частоты хватает с головой(2,5), но опять же делаю это теперь через эту программу, без добавления через реестр и тд. да, я пытался физически понизить частоту хотябы до 3,5 в турбобусте, ни ничем это не помогло, так как не вышло.

итак, перейдем к настройкам и наглядному примеру:

1.Сфоткайте или сохраните, на всякий случай настройки которые у вас были до этого в программе, если захотите вернуться к стокам

2.Качаем Trottlestop c оф сайта, она бесплатная

3.Открываем

4.Заходим в настройки TPL

5. Устанавливаем значение Power Limit 4 - 58(по стандарту стоит 158)

6.Наживаем Apply и ОК

Все, теперь у вас работает на той же частоте только не с таким перегревом, скрины прикладываю.

Также чтобы отключить турбобуст если он не нужен, на главной окне ставим галочку Disable Turbo.

Дабы каждый раз не включать программу, добавьте в автозагрузку.

Да, люди писали по поводу PL1 и PL2, пробовал понижать.. никакого результата не дало вовсе.. такие же 80-95 градусов в турбобусте, так что оставил по стандарту.

Moderator
подскажите какая частота у проца Intel Processor N200? на офф сайте есть только частота в бусте :?:

Junior
Добрый день.
Нужен ноут на ближайшие лет 5.
В основном для офисных задач: пара одновременных браузеров вкладок по 20, да эксель с вордом с файлами средних размеров. Ну и чтобы фильмы\ютуб в 4к тянул.
Большую часть будет работать от батареи, поэтому автономность не так критична, но хотя бы чтобы тот же просмотр фильма смог продержаться с запасом, т.к. батарея всё равно будет деградировать.
В голове примерно такой конфиг: 16гб оперы (с возможностью добавки), ссд (512гб с возможностью замены\добавки), минимум райзен 5, а лучше райзен 7
Из нестандартных пожеланий:
1) большой качественный экран. В идеале это 17 дюймов 120гц или выше и разрешение 3к или даже 4к. Ну или стремление к этому с учётом бюджета.
2) возможность подключить дополнительно два монитора (тут, как я понимаю, достаточно чтобы у ноута были соответствующие порты. Например, hdmi и дисплейпорт)

Ещё очень НЕ хотелось бы игровой дизайн. Обычный чёрный\серый кирпич будет куда предпочтительней.

Бюджет до 100к. Ну или чуть больше, если есть за что.
Города: Питер, Москва. Любой сетевой\известный магазин.

Если с базовыми железными ттх всё более-менее понятно, то как быть экраном неясно, т.к. вживую нет возможности посмотреть.

Member
alexzein110 писал(а):
я конечно отключаю, во многих играх турбобуст тупо из-за того что он физически не нужен сейчас, в большинстве игр и базовой частоты хватает с головой(2,5), но опять же делаю это теперь через эту программу, без добавления через реестр и тд. да, я пытался физически понизить частоту хотябы до 3,5 в турбобусте, ни ничем это не помогло, так как не вышло.

От процессора зависит. Если интелы 12-13 поколения, то ради игр можно заняться сомнительным делом и выключить малые ядра. Тогда и нагрев меньше будет, и частоты P-ядер на 15-20% выше станут - в играх прибавится кадров/с. А вот в многопоточных сценариях тормозов добавится.

alexzein110 писал(а):
такие же 80-95 градусов в турбобусте

есть вероятность, что просто температурный контроль вшит и проц всегда будет упираться в 87-90 градусов

SeDo4 писал(а):
1) большой качественный экран. В идеале это 17 дюймов 120гц или выше и разрешение 3к или даже 4к. Ну или стремление к этому с учётом бюджета.
2) возможность подключить дополнительно два монитора (тут, как я понимаю, достаточно чтобы у ноута были соответствующие порты. Например, hdmi и дисплейпорт)

Ещё очень НЕ хотелось бы игровой дизайн. Обычный чёрный\серый кирпич будет куда предпочтительней.

Бюджет до 100к. Ну или чуть больше, если есть за что.

Разве что на 60 гц до 100 тысяч с экраном 4K.
До 100к тут стоит только рассчитывать 15.6'' с Quad HD, он же 2560х1440 и 2560х1600 в вариантах с соотношением 16:10. В "простые" ноутбуки вряд ли будут ставить адекватную матрицу, чтобы было. К ней еще и начинки прибавят, а с ней и цену. В общем, бизнесовый ультрабук получится :) лучше определиться, что от ноута надо.
У 17'' слишком сильный разброс в конфигах, чтобы уложиться в какие-то категории ценовые, по ходу. В духе: full hd экран, i5-12450h и rtx4050. С 15,6 и 16'' попроще баланс подловить.

Member
Фото: 0
приветствую, нужен ноутбук ~15", 60гц, вк встройка, без hdd, ssd 512гб минимум, 20+ вкладок браузера,
удалённые рабочие столы несколько штук, гуглотаблицы и вообще эксель документы с офисом и т.д. и т.п.
бюджет 60-70к, не более того, москва, магазин не особо принципиален, из-за бугра не хотелось бы ждать

Member
Что можете сказать про
MSI Katana 17 B12VFK-424RU, Intel Core i5-12450H (3.3 ГГц), RAM 16 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 4060 для ноутбуков (8 Гб)

Member
SergeyVLZ писал(а):
MSI Katana 17 B12VFK-424RU, Intel Core i5-12450H (3.3 ГГц), RAM 16 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 4060 для ноутбуков (8 Гб)

А по какой цене планировалось бы его покупать? Пока увидел цены в 110-130к и оно того не стоит даже для 17''.
Рядом есть 17.3" Ноутбук MSI GF76 Katana 17 B12VFK-271XRU за ту же цену, но хотя бы проц получше (6 P-ядер против 4).
И есть 17.3" MSI GF76 Katana 17 B12VGK-275XRU, в которой и проц получше и 4070 стоит

dns писал(а):
приветствую, нужен ноутбук ~15", 60гц, вк встройка, без hdd, ssd 512гб минимум, 20+ вкладок браузера,
удалённые рабочие столы несколько штук, гуглотаблицы и вообще эксель документы с офисом и т.д. и т.п.
бюджет 60-70к, не более того, москва, магазин не особо принципиален, из-за бугра не хотелось бы ждать

Чисто для референса. 60к плюс-минус. Ближе к 70 все примерно то же самое
Ноутбук ASUS VivoBook 15 X1502ZA-BQ1854 серебристый - среди всех вариантов самый глухой по яркости экран
15.6" Ноутбук Tecno Megabook T1 серый
15.6" Ноутбук Tecno Megabook T1 серебристый - как предыдущий, только без ОС, по ходу
16" Ноутбук ASUS VivoBook M1605YA-MB289 серебристый

Можно еще рискнуть здоровьем и поискать Ninkear N15 Pro как раз тут обзор на оверах появился и другие Ninkear. Пару-тройку лет назад всякие honor magicbook были подобным дешманом. Теперь эти выглядят привлекательно, если нужно купить чисто рабочую лошадь.

Member
Bratken писал(а):
А по какой цене планировалось бы его покупать?
74650₽ на озоне.

Я помню ещё со своих студенческих времён, а это был конец 90х, что ПК стОит примерно тысячу долларов, а ноутбук - полторы..

Была ещё "влажная юношеская мечта" - купить за 1500 баксов вместе с ПЛОТТЕРОМ!

Реалии жизни разбили все мечты..,

Member
SergeyVLZ писал(а):
74650₽ на озоне.

А, ну если за эти деньги продадут действительно этот ноут, то очень даже нормально с такими спеками. Даже чудо какое-то, я бы сказал :) 17'' за 75к с rtx4060

Member
Фото: 24
SergeyVLZ писал(а):
Я помню ещё со своих студенческих времён, а это был конец 90х, что ПК стОит примерно тысячу долларов, а ноутбук - полторы.
Я же помню что в Канаде в 1995 г. серийно-выпускаемый отвечающий принятому тогда минимуму по мультимедиа, - десктоп-ПК + клавиатура, мышь, 14" монитор, - цена начиналась с $1875 US (эквивалент $2500 CAN). Продавец советовал подумать о глазах, и брать 15".
Но повезло, - подвернулась работа в крупном компьютерном депо. Где моему другу на его просьбу позволили загнать в цех его минивэн чтобы отморозить. И там нам разрешили загрузить его минивэн под крышу старым железом которое НЕ подлежало апгрейду и шло под имеющийся на въезде огромный пресс. Хоть и не новое железо, но на первых порах проблема с покупкой ПК не была острой.
А потом вскоре мне советовали брать на дом ноутбуки Engineering Sample от фирмы "Texas Instruments", на ремонт которых меня специализировали и лицензировали. Я обязан был на работе и дома интенсивно пользоваться ноутбуками, и потом писать отчёт.

Member
Bratken
Есть только одно но...
нафиг он мне нужен?
Если даже планшет быстрее моего MI Note3....
И в игры я даже не играюсь на компе из подписи года полтора...
Да и вообще, столько же комп дома не использую.

Очередной зуд - покупка из разряда "я хочу!" и, вроде, норм желание...

Member
Есть тут владельцы макбуков на М2?
Планирую на днях брать Air 15 на 256Гб. Этого объема будет более чем достаточно, т.к. все остальное будет на внешнем 2Тб SSD. Сильно ли будет заметна просадка по скорости SSD с моделью на 512Гб? Из самых тяжелых задач, это обработка (не пакетная) фото. Видео не монтирую. Pro-модели не рассматриваю, а дополнительно тратить 30К за ненужные 256Гб особого желания нет.

Licence to Kill
AVirk писал(а):
Сильно ли будет заметна просадка по скорости SSD с моделью на 512Гб?

Ничего вообще не будет заметно. Покупайте смело. Там не те скорости, чтобы что-то замечать. Это больше раздутая в интернетах проблема. Приятель буквально недели три назад купил такой эир 15 на 256 - все отлично пашет, вообще никаких претензий нет. Хотя тоже начитался и боялся покупать.

Junior
Добрый вечер уважаемые знатоки! Нужна ваша помощь в решении задачи: Требуется ноутбук, что будет тянуть профессиональный видеомонтаж в 4К с графикой.

Требуются следующие характеристики:
Процессор: 14 ядер
Оперативная память: 16 - 32гб
Память видеокарты: 6гб - 8гб
Экран: IPS 2К - 140 - 165HZ - 10 bit color - 100% RGB - 500nits
Диагональ: 14-16
Корпус принципиально алюминиевый/Никакого пластика

Бюджет до 160к (Знаю оптимистично)

В начале присматривался к Y9000X:i7-12700H RTX3070-8G (Ядер 14, 20 потоков. Оперативки 16) прямиком из Китая. Начинка и экран топ. Но потом посмотрел серию увлекательных обзоров на youtube где вскрывали такие и похожие ноутбуки, что гонят по китайским каналам. И какие дикие сюрпризы ожидали пользователей в виде отсутствия термоинтерфейса, не оригинальной материнской платы и другие приколы. Плюс вопросы к корпусу, что местами люфтит и сделан не целиком из металла. Заказывать сразу такой ноутбук перехотелось.

Дальше положил глаз на MSI Creator Z16 A12UET-064RU Core i7 12700H 16Gb SSD512Gb NVIDIA GeForce RTX 3060 6Gb 16 IPS Touch QHD+ (2560x1600) https://goo.su/UCqye Ноут порадовал! Очень добротный в жестком, отлично собранном алюминиевом корпусе. Качественный IPS экран который очень близок по качеству картинки к OLED экранам. Увы пока прицеливался, везде раскупили, даже в Саратове (В который готов был из за него ехать).

И вот теперь думаю, что походу придётся брать Apple MacBook Pro 14, M1 Pro 8-Core, GPU 14-Core, 16GB, 512GB

Знаю строгим критерием отбора сам сузил воронку выбора. Но ноутбук нужен прежде всего для выполнения профессиональных задач и строго с определенными характеристиками.

Буду рад прочесть рекомендации опытных и бывалых товарищей. Потому, что муки выбора уже утомили и лишили сна.

Licence to Kill
John-117 писал(а):
Но ноутбук нужен прежде всего для выполнения профессиональных задач и строго с определенными характеристиками.

MacBook 14 Pro - прекрасны выбор. Я год как перешел на макось и не жалею. М1 Про тянул 4к в мультикаме без прокси с фильтрами и прочим. Но за 160 придется искать только бу, потому что в новый не уложитесь 100%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 1661 из 1693<  1 ... 1658  1659  1660  1661  1662  1663  1664 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа