Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33840 • Страница 1662 из 1692<  1 ... 1659  1660  1661  1662  1663  1664  1665 ... 1692  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
AVirk писал(а):
Есть тут владельцы макбуков на М2?
Планирую на днях брать Air 15 на 256Гб. Этого объема будет более чем достаточно, т.к. все остальное будет на внешнем 2Тб SSD. Сильно ли будет заметна просадка по скорости SSD с моделью на 512Гб? Из самых тяжелых задач, это обработка (не пакетная) фото. Видео не монтирую. Pro-модели не рассматриваю, а дополнительно тратить 30К за ненужные 256Гб особого желания нет.

256 с головой в таком случае. У меня был на 512 и из них было занято от силы 150 гб по работе с кучей инструментов.
Единственное, с чем потом есть шанс столкнуться, это с тем, что Pro-версия из коробки на 2 внешних экрана через док-станцию выводит картинку. Не-pro выведет только на 1 и нужно танцевать с бубном с драйверами DisplayLink можно нагуглить, чтобы обойти это.
И можно попрощаться с виртуалками почти полностью если вдруг сойдутся звезды и приспичит этим заняться. ARM версии операционок еще нормально покатят. Но это лучше работает в платной Parallels. В UTM, который работает через QEMU, будет крутить ОС в меру со скрежетом, скажем так.

Gabe Logan писал(а):
И вот теперь думаю, что походу придётся брать Apple MacBook Pro 14, M1 Pro 8-Core, GPU 14-Core, 16GB, 512GB

Ну да, он неплох как машина из разряда "купил и забыл". Оперативки бы, конечно, побольше. Но и на 16 еще пожить можно... но тоже можно попрощаться с виртуалками, если вдруг придется с этим столкнуться.
А MSI Creator Z16 вроде придушен по видеокарте, если не путаю. И если придушен, то так себе будет работаться.
Ну и полностью "непластик" сложно найти будет даже в дорогих виндовых ноутах, так что тоже соглашусь с тем, что мак хорош и стоит его попробовать. Тем более, что для работы и окупится если мыслить в такой категории, то тут любой ноут сойдет: и мак, и виндовый. Лишь бы задачи выполнял. А далее уже дело предпочтений и интересов (если вдруг на маке раньше не работал, например. Тоже опыт. Почему бы не попробовать) У самого руки чешутся взять версию на 32 гб. Но пока обхожусь "обычным" леново с 12700h/rtx3060 :)
единственное, с чем на маке не успел разобраться, это вход аудио с разных источников. Начал ковыряться в Black hole, но сделал только хуже :) в общем, это на тему стриминга/записи видео, когда нужно для видео захватывать звук с разных аудио-источников.

SergeyVLZ писал(а):
Есть только одно но...
нафиг он мне нужен?
Если даже планшет быстрее моего MI Note3....
И в игры я даже не играюсь на компе из подписи года полтора...
Да и вообще, столько же комп дома не использую.
Очередной зуд - покупка из разряда "я хочу!" и, вроде, норм желание...

Не знаю, что тут посоветовать. У меня зуд был, но и задачи вроде как были рабочие, которые хотелось бы со стационарника перенести на ноут и посмотреть, что из этого выйдет. В итоге обошелся покупкой дешмана в духе "лишь бы работало и не было совсем стремным". Это был новый Honor Magicbook D14 с распаянной памятью. Погонял его, понял, что в итоге от ноута надо, продал и взял с рук за 30к hp elitebook с thunderbolt и съемной оперативкой. Поставил 32 гб и теперь он у меня в роли дежурной печатной машинки, на которой можно даже что-то по работе поделать нетяжелое. А тяжелое уже на игровом ноуте, на какой денег хватило :)
если конкретных задач нет, то я бы вариантом попроще обошелся, чтобы продать быстрее можно было, если вдруг приспичит или поймешь, что он не нужен

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Последний раз редактировалось Bratken 16.12.2023 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gabe Logan, а много САПР/САD/ CAM/CAE систем под маком работают?

Ну например, наши, Компас.
И не наши... СолидВоркс, Автокад, СименсNХ, CATIA...

Member
Озадачился выбором ноутбука на вторичном рынке в Питере.
Цена до 15тр, диагональ от 13 до 14", hdmi порт, возможность одновременной установки SSD и HDD (это может быть М2 + SATA 2.5 или SATA 2.5 + оптибэй DVD), использование - инет, видео, офис, танки на минималках.
Из того что нашел dell E6430, но громозкий он для 14". Таскать буду каждый день на работу, автономность не особо нужна тк розетка всегда под боком.
Подскажите ноут под мои запросы пожалуйста.

Member
Фото: 5
Добрый день. Я столкнулся с вопросом наличие g-sync и freesync в ноутбуке. Выбрал модель gigabyte aorus 17 , 2к экран и rtx 4070 , но информацию про фрисинк не нашел . Тот же вопрос интересует по модели 17x с rtx 4080 . Можете посоветовать модель на 17-18 дюймов с картой 4070-80 и g-sync ?

Licence to Kill
SergeyVLZ писал(а):
Gabe Logan, а много САПР/САD/ CAM/CAE систем под маком работают?

Ну например, наши, Компас.
И не наши... СолидВоркс, Автокад, СименсNХ, CATIA...

Человек не спрашивал об этом. Я не могу точно ответить на ваш вопрос, потмоу что как не моя область. Что-то работает, что-то наверное не работает. Автокад есть в эпсторе, это я точно знаю. Если есть запрос на конкретные программы, тогда нужно сначала с ними определяться, а потом уже с вариантом операционной системы.

Junior
Gabe Logan , Bratken

Мне тут один умник с соседнего известного форума ответил следующее:

Если посмотреть официоз
https://helpx.adobe.com/premiere-pro/sy ... ments.html
То проф и 4K -> то и никаких 16Gb нет, ибо 32 GB or more for 4K and higher
Minimum RAM capacity 32GB под 4K

Бюджет до 160к (Знаю оптимистично)
Скорее просто далеко от реальности. По грубой прикидке разика эдак в два побольше потребуется.
Иначе компромис на компромисе случится. IMHO!

Под видеомонтаж в Adobe Premiere Pro (Pr), DaVinci Resolve и подобные всегда были ноутбуки с бюджетом от 2-3K USD.
Как впрочем и под Final Cut Pro X у огрызков.

Кстати мне вчера довелось посидеть за яблобуком. Это был m2 max на 32gb. Для меня это было мучительно и больно. Полчаса я копировал файлы из одной папки в другую. Понимаю, что это дело привычки. Но уже это коробит при выборе. А так экран и исполнение в не конкуренции. Mercedes среди ноутбуков.

Еще мне посоветовали обратить внимание в ситилинке на ASUS Vivobook Pro 16X OLED за 189 тыс рублей:

K6604JV-MX016W 90NB1102-M008P0,
16" OLED 3200х2000
24-ядерный Intel Core i9 13980HX,
32ГБ DDR5,
1ТБ SSD,
NVIDIA GeForce RTX 4060 8 ГБ,
Windows 11 Home

Но это OLED. Это ШИМ. Это прощай глаза. Увы(( А так ноут пушка!

Последний раз редактировалось John-117 17.12.2023 19:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Gabe Logan , Bratken , спасибо!

Gabe Logan писал(а):
MacBook 14 Pro - прекрасны выбор. Я год как перешел на макось и не жалею. М1 Про тянул 4к в мультикаме без прокси с фильтрами и прочим. Но за 160 придется искать только бу, потому что в новый не уложитесь 100%.

В красном магазине сейчас 14 M1 Pro/16/512 стоит 170К, но как я понял он восстановленный в новом корпусе. Но всяко лучше, чем покупать б\у, т.к. тут полная гарантия.
сначала хотел написать цену 120К, но потом обратил внимание, что это за счет накопленных бонусов такая цена

John-117 писал(а):
Для меня это было мучительно и больно. Полчаса я копировал файлы из одной папки в другую. Понимаю, что это дело привычки.

Верно, все дело привычки. Мне это чем-то напомнило игру в шутеры от первого лица на геймпаде. Сначала дико неудобно, а сейчас на клавомыш даже не хочется возвращаться. С макосью что-то подобное.

Member
Ждал я meteor lake с thunderbolt 5 и не дождался:(
Хотел купить легкий ноут с хорошим процессором и встройкой чтобы носить и egpu подключать чтобы играть дома, но видно не судьба 😢
Посоветуйте пожалуйста ноут с 7840HS/7940HS и 4080
Чтобы охлад хороший был, экран 16’,120hz хватит
Оперативы либо 32, либо 16 но чтобы доставить потом можно было еще плашку на 16гб
В идеале чтобы еще второй разъем был для SSD
Не обязательно, чтобы доступен был в России, скоро полечу в Сингапур и Малайзию, могу там купить
P.S. А по 4940HS с 3D Cache слухов не ходило случаем?:)

Member
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какие самые лучшие ноутбуки на Озон ценой до 50 тысяч рублей? Acer Aspire 5 A515-57G-52BW NX.K9LER.004 ?

Последний раз редактировалось zyxel 18.12.2023 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
John-117 писал(а):
Если посмотреть официоз

Хелповники не имеют никакого отношения к реальности в данном случае, пусть хоть 64 рекомендуют. Они пишут таких ТТХ, чтобы не было ни одного лага, чтобы им предъявить нельзя было. Вы же понимаете, что если бы нельзя было монтировать на 16 гигах, то куча народа осталась бы без работы и об этом все знали бы?) Я прекрасно монтировал 4К, причем тяжелое "олинтро", когда одна минута весит 3-4 гига - вообще никаких проблем.

John-117 писал(а):
Полчаса я копировал файлы из одной папки в другую.

Не совсем понимаю вашу проблему. Такое же сочетание клавиш для копирования и вставки, как и на винде, только вместо контрола - комманд. Но я тут как-то выше говорил, что если макось не заходит и кажется сложной - просто не надо ей пользоваться. Работа с системой должна быть простой и понятной, иначе это мучения. Я без проблем переполз на мак после того, как всю жизнь на винде просидел. Если у вас так не получается, то может лучше и не надо.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 18.12.2023 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Работа с системой должна быть простой и понятной, иначе это мучения.

это дело привычки, другое дело, что не все хотят что-то менять, отсюда такое отношение к подобным вещам :-)

Member
John-117 писал(а):
Мне тут один умник с соседнего известного форума ответил следующее:

Если посмотреть официоз

Бюджет до 160к (Знаю оптимистично)
Скорее просто далеко от реальности. По грубой прикидке разика эдак в два побольше потребуется.
Иначе компромис на компромисе случится. IMHO!

Под видеомонтаж в Adobe Premiere Pro (Pr), DaVinci Resolve и подобные всегда были ноутбуки с бюджетом от 2-3K USD.
Как впрочем и под Final Cut Pro X у огрызков.

Не, человек не врет так-то. Явно чем мощнее, тем лучше :) И про требования Gabe Logan верно пишет, что написать можно много чего в отрыве от контекста мне школьный друг в свое время долго мозг конопатил, что нужен ноут, чтоб вообще не придраться. И так три года он выбирал себе. Реальный вопрос будет заключаться в твоей конкретной "боевой" нагрузке. Ведь задача-минимум это работа с видео. И если в реалтайме задержек диких не будет в предпросмотре, то уже хорошо. А скорость рендеринга можно на забугорных обзорах посмотреть. Да и в целом бенчи редакторов. Там и 4К тестили, и 8К, и с кучей эффектов и прочим. Видосов должно хватить, чтоб понять, насколько я помню.
Можно на это просто с обратной стороны посмотреть: есть ноут, есть нагрузка. Нагрузка может вырасти в двух случаях:
1) если опыта будет больше и захочется просто что-то амбициозное самому запилить
2) если это работа на которой ты делаешь деньги и просто в будущем проекты могут стать сложнее. Или просто захочется, чтобы видео быстрее рендерилось, чтобы время экономить.
И вот по п.1 еще более-менее предсказуемо. По п.2 не особо и только гадать. Все равно денег на ноут больше от этого не станет, поэтому есть смысл определиться с текущей нагрузкой. А к моменту, когда озарит, что нужен ноут мощнее, текущий уже себя окупит. Исключаем варианты когда "купил, а через месяц свершилось". Даже так - когда начнешь работать, то уже дела не будет до размышлений "не прогадал ли я". А потом просто по наблюдениям понятно станет, чего в этой жизни не хватает. Главное, что ноут основные потребности покрывает. Далее будут частные случаи, которые надо в кучу собирать и учитывать при покупке обновки.

John-117 писал(а):
Кстати мне вчера довелось посидеть за яблобуком. Это был m2 max на 32gb. Для меня это было мучительно и больно. Полчаса я копировал файлы из одной папки в другую. Понимаю, что это дело привычки. Но уже это коробит при выборе. А так экран и исполнение в не конкуренции. Mercedes среди ноутбуков.

Дело привычки отчасти, что сказать. Я вообще после линуксов на маке в терминале сижу по большей части, а не в finder, и просто с такими затыками почти не сталкивался :) да и github с brew аналог apt-get на дебианах никто не отменял. Наверняка есть самодельные или просто портированные вещи, которыми удобно пользоваться Midnight commander, если вдруг понадобится. И ranger с vifm для любителей погорячее. А для управления раскладкой окон есть rectangle или magnet. Второй, вроде, платный

John-117 писал(а):
K6604JV-MX016W 90NB1102-M008P0,
16" OLED 3200х2000
24-ядерный Intel Core i9 13980HX,
32ГБ DDR5,
1ТБ SSD,
NVIDIA GeForce RTX 4060 8 ГБ,
Windows 11 Home

Хорош на бумаге, не отрицаю. Я даже на момент засомневался на тему того, что выбирать. Но вес 1.9 кг смутил. У меня 12700h и rtx3060 на 140вт, ноут 16'' весит 2.5 кг и троттлит все равно до 10% под нагрузкой, хоть и в AIDA64. Там какой-то разгон у меня есть чисто условный: видеокарта +100 по ядру, 200 по памяти, ЦП тоже сколько-то. Все это упирается в зашитые 90 или 95 градусов и питается 300 ваттным блоком питания.
А тут монстрячий 13980hx и 4060 и какой-то охлад при меньшем весе. И либо оно под нагрузкой и речь о постоянной нагрузке будет также частоты сбрасывать, либо оно изначально придушено. Особенно за видеокарту будет обидно. Субъективно разницу не осознаешь, конечно, если провести слепой тест. Но раз уж мы знаем, что есть такая начинка и такой вес, то тут явно что-то не то и как-то брезгуешь уже :) особенно от понимания того, что за ЦП переплачиваешь, т.к. явно на полную не будет работать, кроме всплесков нагрузки
То есть виндовый ноут это вариант, естественно, но, по ходу, что-то другое лучше смотреть. Мак это "купил и забыл". С виндовыми начинаются пляски, что даже за 300к ноут где-то, да "провисает". Так-то если экран хороший, то уже нормально.
Насчет OLED ничего не скажу, т.к. кроме маков больше не видел. Только обсуждения на реддите и выглядит так, что OLED OLED'у рознь, и категорично относиться не стоит.

AVirk писал(а):
В красном магазине сейчас 14 M1 Pro/16/512 стоит 170К, но как я понял он восстановленный в новом корпусе. Но всяко лучше, чем покупать б\у, т.к. тут полная гарантия.

Что-то подорожали. За 160к новые разве что есть в каких-то нонейм магазах, но что-то боязно. За 200к даже не знаю. Вернулись к ценам полуторагодичной давности.

dmcherry писал(а):
Озадачился выбором ноутбука на вторичном рынке в Питере.
Цена до 15тр, диагональ от 13 до 14", hdmi порт, возможность одновременной установки SSD и HDD (это может быть М2 + SATA 2.5 или SATA 2.5 + оптибэй DVD), использование - инет, видео, офис, танки на минималках.
Из того что нашел dell E6430, но громозкий он для 14". Таскать буду каждый день на работу, автономность не особо нужна тк розетка всегда под боком.
Подскажите ноут под мои запросы пожалуйста.

Боюсь, что альтернатив особо не будет, т.к. до 15 тысяч только вот такое "жирное поколение" ноутов. Это 2010-2013 год, плюс-минус. И вряд ли тогда что-то компактное было. Тогда новые столько стоили - 13-15 тысяч. Пример с авито.
Если пытаться искать рабочую лошадь, то я бы ориентировался на 25-30к, чтобы наверняка. Тогда даже тут на оверской барахолке найдутся варианты и далеко идти не придется. Сам так брал.

zyxel писал(а):
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какие самые лучшие ноутбуки на Озон ценой до 50 тысяч рублей? Acer Aspire 5 A515-57G-52BW NX.K9LER.004 ?

HP можно попробовать.
Ninkear тут всем засылает ноуты на обзоры, по ходу. Можно рискнуть здоровьем :)
Ну либо с рук поискать рабочую лошадь. Думаю, что найдутся варианты

Последний раз редактировалось Bratken 18.12.2023 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior

Gabe Logan
я так понял (Можно на ты?) тоже шарашишь видео на macbook? У тебя M1 Pro? Можно посмотреть примеры твоих работ?

В пользу яблоноута говорят следующие факты:

-Прочный и лёгкий
-Мощный, идеален для видеомонтажа
-Тихий под нагрузкой (Можно оставить просчитывать на ночь)
-Проф экран в не конкуренции
-Держит заряд дольше всех ноутбуков (Мобильность)
-Под капотом ровная архитектура внутрянки (Движок Mercedes-Benz)
-В индустрии все его юзают

✅Сразу крутой профессиональный экран, что сбережет зрение!
✅Сразу крутой звук из встроенных динамиков, без звуковой карты и наушников!
✅Сразу мощный, без дополнительной прокачки, завел и работаешь!

А главное долговечный!

Плюс новый опыт! Действительно если есть возможность, то поему бы и нет? :neo:

P.S.

Мне тут еще прилетело "экспертное мнение" пытаюсь понять, что имел ввиду человек. Не на русском написал:

16 гигов и 512 припаянных SSD на маке высадят его ресурс с видео очень быстро. M2 хоть и 25 надо, тогда выше 200 рублей выйдет.

Member
Удалено.

Последний раз редактировалось zyxel 19.12.2023 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ребят, какого ноутбучного процессора достаточно для раскрытия ноутбучных 4080/4090 без избыточной производительности так сказать? :)

Member
удалено

Последний раз редактировалось zyxel 22.12.2023 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Если кто-то пережидал серию Ryzen 7040 до выхода 8040, то оказалось, что смысла нет.
В 8040 лишь улучшили (и очень сильно) производительность NPU, оно же AI. Их имеет смысл брать только ради обработки графики/видео.
Производительность процессорной части и видеоядра та же.
https://www.youtube.com/watch?v=ey6aVuO92rE

Так что следующий существенный апгрейд для ноутов можно ждать не раньше весны 2025 года.

Member
John-117 писал(а):
В пользу яблоноута говорят следующие факты:

-Прочный и лёгкий
-Мощный, идеален для видеомонтажа
-Тихий под нагрузкой (Можно оставить просчитывать на ночь)
-Проф экран в не конкуренции
-Держит заряд дольше всех ноутбуков (Мобильность)
-Под капотом ровная архитектура внутрянки (Движок Mercedes-Benz)
-В индустрии все его юзают

✅Сразу крутой профессиональный экран, что сбережет зрение!
✅Сразу крутой звук из встроенных динамиков, без звуковой карты и наушников!
✅Сразу мощный, без дополнительной прокачки, завел и работаешь!

А главное долговечный!

Плюс новый опыт! Действительно если есть возможность, то поему бы и нет?

Думаю, что купив мак, точно не прогадаешь. А дальше просто смотреть, что могло бы быть лучше. В любом случае через пару лет он не испарится и дальше будет выполнять свои задачи. Просто не так свеж уже будет. Особенно в свете того, что топы intel и amd сейчас-таки догнали и даже перегнали процы apple. Есть сравнения ryzen 7940hs с каким-нибудь M2 max и там плюс-минус паритет. Где-то райзен быстрее. Разве что проц эппл по затратам энергии эффективнее.
Как вариант еще посмотреть ноуты на amd (7840u/hs и 7940hs). Но баланс местами не очень:
17.3" Ноутбук Acer Nitro 17 AN17-41-R9S3 черный - яркость якобы 500 нит, но цвет 100% sRGB (у других DCI-P3)
17.3" Ноутбук ASUS ROG Strix G17 G713PV-LL047W серый - охват цветов якобы DCI-P3, но яркость 300 нит
15.6" Ноутбук ASUS TUF Gaming A15 FA507XI-HQ014W серый - охват цветов якобы DCI-P3, но яркость 300 нит
Надо доразориться на ОЗУ, а где-то еще и на ssd.
В целом, яркость не так критична. Особенно, если ярче 300 нит ничего не видел, как я поначалу :) потом уже начали появляться вещи, с которыми можно было сравнить. У мака явно 500+ нит, т.к. у моего ноута 500 нит, рядом стоял мак и был ярче.

John-117 писал(а):
16 гигов и 512 припаянных SSD на маке высадят его ресурс с видео очень быстро. M2 хоть и 25 надо, тогда выше 200 рублей выйдет

Вряд ли высадят. По-моему, тема с износом SSD сейчас не очень актуальна в целом

zyxel писал(а):
maibenben M555

если ориентироваться на него, то все плюс-минус одинаковые будут.
Можно, все же, Ninkear попробовать, пока дают. А то будет как с honor, что поначалу были недорогие, а потом стали стоить, как не в себя

Последний раз редактировалось Bratken 21.12.2023 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
Bratken писал(а):
Есть сравнения ryzen 7940hs с каким-нибудь M2 max и там плюс-минус паритет

M3 Max вышел )) Там моща лютая по сравнению с М2 Макс ))) Так что, если паритет в М2 макс, то никого они не догнали. Но я лично такие сравнения не искал, чисто с ваших слов.

Member
Gabe Logan писал(а):
Так что, если паритет в М2 макс, то никого они не догнали. Но я лично такие сравнения не искал, чисто с ваших слов.

Я пока по поверхности поскреб на этот счет. Как минимум хотя бы в честь того, что что-то за 3 года у интел с амд же должно было стать быстрее? :) А то как со времен M1 осело в голове, что они быстрые, так про интел с амд вовсе не думаешь. Субъективно разницу не видишь при работе: что интел быстрые, что амд, что эппл. А как объективно сейчас дела обстоят, непонятно. Поэтому хотя бы по бенчам новым есть смысл походить.

P.S: по диагонали глянул. Да, у m3 max отрыв на 20-50% c m2 max. А с M1 там и вовсе до 2-4 раз доходило... Большие отрывы чаще там, где ГП используется и, внезапно, в xcode.
Но человек хочет купить на m1 pro, поэтому я и подумал, что стоит на всякий случай напомнить, что проц сколько-то пожил и, возможно, все же есть альтернативы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33840 • Страница 1662 из 1692<  1 ... 1659  1660  1661  1662  1663  1664  1665 ... 1692  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа