Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Bratken На озоне цены упали до: 424й до примерно 60к рублей, 271й до примерно 72к рублей.
Вот и думаю, взять у работодателя около 30-35к в счет зарплаты, купить ноут по кредиту Сбера и отдать эти "шефовские" деньги беспроцентно в течении 3-4 месяцев...
Просто хочется чего-то на НГ себе, да и ДР 14 января у меня...
Да, я мальчик-дурачок, 47 будет.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Последний раз редактировалось SergeyVLZ 21.12.2023 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Gabe Logan писал(а):
Так что, если паритет в М2 макс, то никого они не догнали
Там паритет со слов Аппле, которые подбирают полтора теста, чтобы их телефонный М1-М2-М3 ARM проц мог конкурировать с любыми современными x86. С хомяками прокатывает.
Bratken писал(а):
так про интел с амд вовсе не думаешь
Жертва маркетинга
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Зю писал(а):
Там паритет со слов Аппле, которые подбирают полтора теста, чтобы их телефонный М1-М2-М3 ARM проц мог конкурировать с любыми современными x86. С хомяками прокатывает.
Это, мне совершенно наплевать, что говорит яблоко, посмотрите видеообзоры разные и сами увидите, какие там цифры и где.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какие самые лучшие ноутбуки на Озон ценой до 50 тысяч рублей? Acer Aspire 5 A515-57G-52BW NX.K9LER.004 ?
Что-то еще пробежался по DNS и заметил, что Maibenben до 50к четко сейчас продаются, либо распродаются. 6 и 8 ядер, 2 SO-DIMM, какой-то экран есть Шестиядерные Maibenben M545, M555, (ryzen 4500u, 5500u) Восьмиядерные Maibenben M557, M547 (ryzen 5700u и 4700u)
SergeyVLZ писал(а):
424й до примерно 60к рублей, 271й до примерно 72к рублей.
Вот и думаю, взять у работодателя около 30-35к в счет зарплаты, купить ноут по кредиту Сбера и отдать эти "шефовские" деньги беспроцентно в течении 3-4 месяцев...
Просто хочется чего-то на НГ себе, да и ДР 14 января у меня...
Меня только цена смущает. Т.е. i7-12650H с 6 P-ядрами (или пусть даже 12450h с 4 P-ядрами) 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 4060 за условные 70к это что-то нереальное. Если есть ссылки, то лучше сюда их, чтобы живьем посмотреть. Может я просто чего-то проглядел
Зю писал(а):
В адекватных обзорах люди гоняют всякие pugetbench для видео и фоторедакторов + blender'ы на разных платформах и сравнивают скорости. Да и субъективно работая в макоси разницу в скорости не видишь
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Последний раз редактировалось SergeyVLZ 23.12.2023 9:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Задумался сменить своего старичка Acer v3-571g на что то по новее. Брать буду бу. Бюджет до 25000. Играть не собираюсь. Нужна 15 диагональ ips матрица и хорошо собранный корпус + проц intel i3 - i7 не ниже 8го поколения. Мой acer без проблем прожил 12 лет и не собираеться умирать. Но морально устарел. Может посоветует кто проверенные и надёжные модели.
Ну да, странно. Рядом за 65к вместо 162к. Отзывов 0. Но там доставка из-за рубежа. Да и если судить по названию продавцов, то они, якобы, из Китая. Как Озон за этим всем следит, непонятно, в плане ответственности за покупку/продажу. Если есть лишние 65к, время и нервы, то можно ради спортивного интереса рискнуть здоровьем... главное, пессимистично настроиться, чтобы был приятный сюрприз, если придет реально ноут с такими спеками и спокойно отнестись, если выйдет кидалово. Я и в шутку, и всерьез. Ключевое слово "лишние"...
GeorgSPB писал(а):
Нужна 15 диагональ ips матрица и хорошо собранный корпус + проц intel i3 - i7 не ниже 8го поколения. Мой acer без проблем прожил 12 лет и не собираеться умирать. Но морально устарел.
Думаю, в 8-е поколение только и получится уложиться и то со скрежетом. Возможно, стоит бюджет до 30к поднять. Можно поискать ноуты на intel i5-8250u и i5-8350u. Тут на барахолке только 13-14'' ноуты продают с подходящим железом, к сожалению. Поэтому не советую.
И поток мыслей, чтобы была пища для размышления: хотя еще на ryzen 3500u можно поискать. Может быть 4300u. Magicbook не могу советовать, т.к. там память распаяна и это будут 8 гб в 95% случаев. В Москве один вариант на Intel i5-1155G7 нашелся с 16 гб даже до 30к. Проц плюс-минус как настольный i7-7700. Может попробовать и по этому процу цены у себя в городе на ноут прокопать. И еще что-то в духе 1035g1, 1035g7 не понимаю я эти g1, g7, если честно..., 1135g7, 10310u и всякое такое. Они четырехъядерные и не должны дорого котироваться. Но пока видел больше с двухъядерными вроде i3-10110u
P.S: есть шансы, что тот acer можно проапгрейдить, т.к. ноуты той эры еще поддавались улучшению. Но это уже скорее как хобби, т.к. надо разбираться, какой процессор точно заведется, искать, где купить, возиться заменять, смотреть, как работает или не работает и т.д. Памяти 16 гб добить, заменить батарейку и в роли чего-то он, может, и послужит. Но они такие громоздкие, что только из-за этого хочется замены, каким бы этот ноут мощным ни был
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Bratken писал(а):
Можно поискать ноуты на intel i5-8250u и i5-8350u. Тут на барахолке только 13-14'' ноуты продают с подходящим железом, к сожалению.
В зависимости от региона (видел в Калининграде). - Может удастся найти HP 15" c i5-8xxxu, - нравится тем что они идут с позволяющими апгрейд двумя слотами памяти (без припайки).
GeorgSPB писал(а):
Может посоветует кто проверенные и надёжные модели.
Могу посоветовать что-то наподобие как у нас в семье и у родных: 15-dw0007 (i5-8265U, 8GB, - я добавил ещё 8GB, и заменил HDD на SSD). Эти HP возили-носили на занятия в школу. Надёжные, корпус крепкий. Работают безукоризненно до сих пор. В разных странах и регионах такие аналогичные выпускали в одно и то же время с небольшими изменениями, с разными наименованиями, и среди них были более продвинутые с дискретным видео.
Нашел интересную модель: Lenovo Yoga Pro 14s: i9-13900H / 32гб, цена с доставкой из Китая: ~135К, из РФ: ~175K.
Чем оно мне интересно: а. процессор: количество ядер, частота б. много оперативки в. сенсорный экран (мне - критично)
Вопросы: а. перерыл весь интернет, и не могу найти обзоров этого ноута - я искать разучился, или где? б. проц Intel i9-13900H (14 ядер / 20 потоков) "лучше", чем Ryzen 7-7840S аналогичной модели (8 ядер / 16 потоков)? Я программист, у меня куча всего параллельно работает, больше ядер - лучше? в. нет достойных альтернатив сопоставимой стоимости?
Если лучше поспрашивать на каком-нить другом сайте - сориентируйте, плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Извините за вытаскивание старого сообщения - Хотел тогда узнать, да замотался, - то подготовка, то празднования весь декабрь.((
zhukof писал(а):
подбираю ноутбук для изучения archicad, 3ds max по вопросу системных требований: средних достаточно со слов преподавателя https://graphisoft.com/ru/resources-and ... quirements
Так там среди требований значится: Совместимость с VR Cardboard: - Для использования функции Google Chrome Cardboard VR необходим гироскоп и/или магнитометр. Ноутбуков у нас в семье несколько, и почти все HP, и некоторые HP как раз имеют необходимые гироскоп и/или магнитометр. По поиску выскочило что в Узбекистане такие HP есть в продаже.
member345 писал(а):
стационарный комп поставь ноут нужен только там, где человек не находится постоянно
Бывают всякие обстоятельства. К примеру, у нас в семье девчатам приходится таскать из дому ноутбуки с собой, - одной в школу, другой в колледж. Задания на их ноутбуках как классные, так и продолжающиеся дома. Так вот что-то мне думается что если вдруг потребуется, - то Десктоп-ПК туда-сюда в школу-домой, - проблематично будет с собой возить.)) (?)
Но главный вопрос на который хотелось бы узнать ответ: - на десктоп-ПК тоже есть возможность иметь гироскоп и/или магнитометр, аналогично как этим оснащаются ноутбуки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Всем привет, пытаюсь выбрать для себя новый ноут игровой. Сейчас Asus ROG 15" старенький 19ого года, тянет, но уже слабо, приходится снижать графику, видео гефорс 1060 уже не тянет. Выбираю от 17,3",опять же асус, но не могу определиться с видео. Есть ROG Strix g18 стоит rtx4070 8gb, цена лояльная, а есть ROG Strix SCAR 18 rtx4080 12gb цена почти на 50% дороже. У обоих Intel 13980HX и 32Gb памяти, ssd 1000. Дальше не смотрю, на 4090 цена космос. Подскажите подскажите или направьте в правильном направлении, стоит ли переплатить и взять 4080 или 4070 будет более чем достаточно? Всем спасибо
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Smak13 писал(а):
Подскажите подскажите или направьте в правильном направлении, стоит ли переплатить и взять 4080 или 4070 будет более чем достаточно?
Если выбирать между мобильными 4070 и 4080, однозначно надо брать 4080. Вопрос в другом - обязателен ноутбук? Либо со сборкой десктопа заморачиваться не хочется? При покупке ноутбуков от 4070 идёт переплата за воздух из-за видеокарт. 4080 мобильная, например, это 4070 десктопная.
Есть ROG Strix g18 стоит rtx4070 8gb, цена лояльная, а есть ROG Strix SCAR 18 rtx4080 12gb цена почти на 50% дороже.
Мобильные rtx 4060 и 4070 это практически одинаковые карты с разницей на уровне 10%, в то время как 4080m это уже другой уровень производительности, поэтому ноутбуки на базе 4080m стоят так дорого. Но только rtx 4060 это прямой аналог настольной версии , а все остальные карты на 2-3 ступени ниже настольных версий и стоят не оправданно дорого . Если ноутбуки на базе rtx 4060 стоят приблизительно как настольный ПК, то все что дороже уже не оправданно дорого. Если нужна производительность уровня 4080 , то может все же лучше присмотреться на настольное решение, как выше посоветовали?
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Во времена амперов действительно был смысл переплатили за старшую модель, ведь у rtx 3070 было больше памяти , шире шина и существенно больше исполнительных блоков, чем у rtx 3060, а в новом поколении rtx 4060 и 4070 имеют одинаковый объем памяти и шину в 128 бит , что при разнице в производительности в 10% ставит их на одну ступень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1