Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 1664 из 1695<  1 ... 1661  1662  1663  1664  1665  1666  1667 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
newceyre писал(а):
Smak13 писал(а):
Подскажите подскажите или направьте в правильном направлении, стоит ли переплатить и взять 4080 или 4070 будет более чем достаточно?

Если выбирать между мобильными 4070 и 4080, однозначно надо брать 4080. Вопрос в другом - обязателен ноутбук? Либо со сборкой десктопа заморачиваться не хочется? При покупке ноутбуков от 4070 идёт переплата за воздух из-за видеокарт. 4080 мобильная, например, это 4070 десктопная.

У меня система, старая, с которой игрался в свое время, в подписи, ноут выбираю потому как это удобно и его всегда можно взять с собой в поездку, поэтому и смотрю именно ноут, уже привык. Спасибо

Member
Smak13 писал(а):
Спасибо

Ну тогда только на 4080 брать. 4070 вообще проходная мобильная карта. Или 4060, или 4080.

Junior
Всем привет, нужен ноутбук чтобы работать с офисом, сидеть в интернете, бюджет 40-50 тысяч, посоветуйте что-нибудь, спасибо.

Junior
Всем доброго времени суток.
Помогите пожалуйста определиться с выбором игрового ноутбука. Присмотрел себе 3 модели. Ко всем одинаковые требования, а именно игровая производительность, видео rtx 4080, разрешение не больше 1920х1200, естественно хорошее охлаждение, качественный яркий экран, и очень желательно возможность апгрейда без потери гарантии.
Выбор пал на 3 модели, а именно

ASUS ROG Strix G16 в конфигурации i7-13650HX и RTX 4080 (предварительно хороший вариант, но не встречал обзоры с экраном его разрешения 1920х1200 та что вопрос по качеству экрана и разные отзывы про температуры)
GIGABYTE Aorus 17H в конфигурации i7-13700H и RTX 4080 (хороший экран, мало обзоров и отзывов по температурам в долгосрочной перспективе. Встречал информацию что ноуты этой фирмы и этой линейки не очень хорошего качества, подвержены поломкам еще на гарантийном строке)
MSI Vector GP68HX в конфигурации Intel Core i9-12900HK и RTX 4080 (вопросы по качеству экрана)

Если честно, то уже голову сломал в поисках уточняющей информации.
Надеюсь на форуме найдутся те у кого есть реальный опыт использования такими устройствами, и Вы сможете оставить свой отзыв или совет.
Огромное спасибо!

Куратор темы
Dante_Salyeri а чем не нравится леново легион?

Member
Dante_Salyeri,
Asus - у меня g18 i9/4060 и с 2к, экран отличный, но вот fhd у них реально попроще, хотя тоже неплох. С перегревом не сталкивался. Главная проблема этих асусов - штатные 16 гиг почти во всех доступных конфигурациях, а к памяти они очень привередлевы, больше 32 и выше 4800 - лотерея та ещё, причём может сначала нормально завестись, а потом биос обновится и здравствуй, bsod.

Gigabyte - не могу сказать про современные , мой старый на 4-м поколении жив ещё, хотя аккумулятор подыхать начал ещё до окончания гарантии.

MSI - до асуса купил Катану gf76 с процом 12700Н, но с базовой 3050ти. Экран средненький, особенно если со strix 2к сравнивать, хотя как раз на векторы вроде лучше ставят, но что могу точно сказать, так это что 17" работают быстрее 15", в 15 тупо места под охлад не хватает, и ужимают теплопакет. Для 4080 особенно критично. Кстати, по этой же причине за максимальным процом лучше не гнаться, i9HX избыточен для игр, только теплопакет у видяхи отожрет.

Member
[quote="Sergek1"]Dante_Salyeri,
Asus - у меня g18 i9/4060 и с 2к, экран отличный, но вот fhd у них реально попроще, хотя тоже неплох. С перегревом не сталкивался./quote]
А вот это уже интересно, как тянет игры, на максималках или занижать, да и вообще, как ощущение, на сколько хватит такого конфига для комфортной игры? Имеется в виду чтобы не занижать на средние настройки.

Member
Smak13
Мне трудно сказать по играм, т.к. сам почти не играю и 90% времени в Убунте сижу работаю (кстати, убунта 22.04 на ноут ставится проще, чем винда 10). Старфилд на высоких и без DLSS на мой непритязательный взгляд тащит в родном разрешении. Больше ничего актуального не ставил. Если брать с FHD, то вообще 4060 за глаза, она тут примерно соответствует десктопной 4060. Вот по процу могу точно сказать - в многопотоке (Java) даже лучше, чем десктоп с 12700К. Еще из плюсов асуса отмечу, что ставят неплохие SSD - в моем был WD 560 (это Black для OEM). В MSI было что-то безбуферное. Так же имеются 2 полноценных USB-C, с поддержкой видеосигнала и т.п. (один - USB+DP, другой - USB+Thunderbolt). У меня по одному кабелю TypeC->DP два 2к монитора подключено последовательно, а у MSI был обычный USB3 TypeC, без поддержки видео и т.п., т.е. можно было подключить только 1 монитор по HDMI. Правда, по части MSI это все про Katana, у Vector возможно, получше.

Member
Smak13 писал(а):
А вот это уже интересно, как тянет игры, на максималках или занижать, да и вообще, как ощущение, на сколько хватит такого конфига для комфортной игры? Имеется в виду чтобы не занижать на средние настройки.

Ноутбучной 4060 (105 вт) должно плюс-минус хватать для 2560x1440, по идее. Но т.к. все больше игр с DLSS/FSR, я бы уже не беспокоился. Сам на 3060 сейчас играю на ноуте с экраном 2560х1600, пока комп едет после переезда. В нативном разрешении 30-40-50-60 кадров/с в зависимости от игры. В новых играх проще DLSS выставить на "баланс" или "производительность", чем колупаться с настройками, потому что раз на раз не приходится. Где-то SSAO дико просаживает кадры/с, где-то постобработка. Не угадаешь. Только если масштабирование особо не спасает, то тогда приходится лезть искать виновника. Например, в starfield DLSS вроде спасает, но не так, как в других играх. Ну и Робокоп тоже не очень оптимизирован. Еще масштабирование полезно, если хочется погонять в тишине в режиме низкого потребления, а не слушать шипение вентиляторов :)
Ну и игры стали делать как попало, потому что тот же Хогвартс графикой не блещет, а требует нехило. Я лично после таких приколов стал проще относиться к тому, что где-то что-то комп не тянет. В стац.компе стоит 4080, а робокоп даже в полутора коридорах выдает 60-70 кадров/с с DLSS в 4K. Хоть включай глобальное освещение на высоких/ультра, хоть выключай, т.к. используется raytracing. Не бежать же за 4090

Evergess писал(а):
Всем привет, нужен ноутбук чтобы работать с офисом, сидеть в интернете, бюджет 40-50 тысяч, посоветуйте что-нибудь, спасибо.

HP, Ninkear и asus vivobook, если не путаю.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Bratken писал(а):
Ноутбучной 4060 (105 вт) должно плюс-минус хватать для 2560x1440, по идее

Проблема в том, что купив свой рог 15" и 1060, в то время он был хорош, но все равно настройки прыгали, это ясно игры кривые, дрова кривые, пройденный этап, но по истечению 2х лет настройки полетели вниз, само собой сейчас играть можно, но не комфортно. Вот я и думаю, на сколько хватит 4060,с учётом того, что сейчас много игр с трассировкой и прочим приблудами. Не хочу опять через год - два думать что зря недоплатил

Member
Bratken писал(а):
Ноутбучной 4060 (105 вт) должно плюс-минус хватать для 2560x1440, по идее.

С апскейлом если только.

Junior
Всем привет.
Прошу помочь с выбором ноутбука.
Нужен мощный ноут для игр и для работы разработчиком(часто перемешаюсь, поэтому стац пк не походит совсем).
Хотелось бы норм экран, подключать к монитору нет желания. Памяти 32гига+, но можно и 16, если в модели предусмотрена установка большего количества памяти.
Видеокарта не ниже 4080.

Member
RibbleStripe
Asus Rog Strix 18 смотрите

Junior
newceyre писал(а):
RibbleStripe
Asus Rog Strix 18 смотрите

Благодарю =)

Junior
Доброго времени суток всем пользователям форума :pleasantry:
Я редкий пользователь лаптопов в целом, всю жизнь сидел на десктопах, но жизненные ситуации обязывают его приобрести и поэтому я обращаюсь к вам.
Я понимаю все плюсы и минусы такой техники, в планах охлаждения, каких-то "урезанных" компонентов по ТГП на картах и прочее, но конкретно в данной теме, хочется спросить именно об одном из брендов,
такого как Dream Machines. Информация в интернете конечно же есть, но её не так чтобы уж и много и из тех обзоров что я смотрел, как будто недостаточно.
Хочется услышать именно мнение людей, которые пользовались их продуктом (если таковые имеются), а не людей, которые их обозревают за деньги.
Почему я выбрал именно их, потому что у них есть конфигуратор (под мои личные какие-то потребности) и конкретно в моем случае, хорошая скидка + возможность забрать его на следующий день.
Буду всем признателен за ответы и какую-то информацию "из первых уст".
Всем хорошего дня! :thank_you:

Member
Подскажите для современных игр в 4К какая связка будет мощнее (при условии что ноутбуки одинаковые ASUS ROG):
13980HX + RTX 4070 (8Gb) или 13650HX + RTX 4080 (12 Gb)?

Member
DeViR писал(а):
Подскажите для современных игр в 4К какая связка будет мощнее (при условии что ноутбуки одинаковые ASUS ROG):

Rtx 4080 в среднем на 50% быстрее, а процессоры 13980HX и 13650HX приблизительно равные по производительности в играх.
4070 и 13980HX лучше не рассматривать для покупки под игры. 4070 имеет практически такой же уровень производительности что и rtx 4060 ,с одинаковым объемом памяти и узкой шиной в 128 бит , поэтому эта карта не годится для 4к от слова совсем, а 13980HX слишком прожорливый и дорогой , что не лучшем образом отразится на цене и потребление .
Играм более чем достаточно 6 современных производительных ядра и 8 энергоэффективных под фоновые задачи. 14 ядер для игрового решения это уже с запасом , а 13980HX нужен для проф задачах или придется отключать ненужные ядра , чтоб производительные ядра могли работать на более высоких частотах, но брать 13980HX , чтоб отключать ядра выглядит мягко говоря странно, когда можно сэкономить и взять 13650HX :D

Member
DeViR писал(а):

Если выбирать из двух, то, конечно, вторая. Мобильная 4070 для 4к не годится вообще никак. Она для 2к-то не годится. 4080 мобильная это 4070 десктопная, и в 4к на ней можно играть разве что с апскейлом, ну или не в очень свежие тайтлы.

Member
Встал вопрос обновления ноута жене и это оказалось в меру сложно.
Ориентировались на старый: 15.6'', вес до 2 кг (идеально - около 1.6 кг плюс-минус), клава с numpad. Дальше уже поправка на железо, чтобы послужил: экран ярче, цветастее, частота 60 гц приелась и морально устарела, 16 гб ОЗУ, в теории, устраивали, но лучше бы 32, т.к. часто распаяны были. Нашелся lenovo на озоне пока за 82к: Ryzen 7840H + встройка 780M, экран 2560х1600 со 120Hz, 100% srgb, 32Gb ОЗУ и SSD 1Tb. Но раскладка английская. И везут из Китая, т.е. ждать. На яндексе, якобы, с русской гравировкой и доставкой через 3 дня, но по 92к и какая-то гарантия. Чья гарантия и что за код модели в обоих случаях, не пойму. Заказали с яндекса. Посмотрим, что привезут. Заодно не intel и можно будет сравнить с моим i7-12700h.
Были попроще варианты за 60к, но довольно тухлые. Критичным было наличие numpad. Иначе бы можно было найти хороший 14'' с тонкой рамкой и не сильно меньшим дисплеем со схожим железом и дешевле.

IlyaIhnatsenka писал(а):
Почему я выбрал именно их, потому что у них есть конфигуратор

А где конфигуратор? Через гугл вышел на, якобы, их сайт, и там только готовые ноуты

DeViR писал(а):

Ну да, верно пишут, что ноутбучная 4080 равна настольной 4070. Натыкался на сводку спеков видеокарт для наглядности и там видно частоты, ядра и прочее у настольных и ноутбучных вариантов. Можно нагуглить. Не помню, как точно находил.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Bratken
ASUS Vivibook 16 идут с нампэдом (16" с 16к10 на FHD+ достаточно более чем). Тыс. за 60-65 берется с i5-12500H, 8 гб модуль и штатный SSD - вытаскиваем и отправляем на авито, вставляется DIMM на 32 (итого будет 40) и SSD на 2Тб (980Pro, скажем, ибо он быстрый и холодный одновременно). Итого примерно в те же деньги получаем немного больше оперативки и вдвое бОльший и более быстрый SSD, а не нечто невнятное безбуферное, которое обычно на типичные буки ставят. Ну или если 2Тб не надо, то еще и дешевле получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 1664 из 1695<  1 ... 1661  1662  1663  1664  1665  1666  1667 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа