Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Sergek1 писал(а):
. . берется с i5-12500H, 8 гб модуль и штатный SSD - вытаскиваем и отправляем на авито, вставляется DIMM на 32 . .
Смотря для чего всё это надо. И может оказаться не всё гладко как напечатано. А может станет не критично. Так, в прошлом году я загорелся, купил 2x32GB, . . . и забыл, - прежде чем открывать корпус, думал ещё докупить NVMe объёмом побольше. Но стало некогда заниматься (купили в семью новую гибридную подзаряжаемую Тойоту, - и изучением её увлёкся). В местном онлайн-магазине мне еле-еле удалось продать (почти даром отдал) бывший апгрейд от другого накрывшегося ноутбука - в красивой заводской упаковке 2x8GB DDR4 G.Skill. Непросто всё это купить-продать.)
Вообще, честно говоря, не знаю для чего в обычном ноутбуке со встройкой вообще овер 16 гиг надо. Для офиса/серфинга за глаза. Ну а когда через какое-то время припрет (если), можно будет и докинуть. Ну, 8 гиг тяжело продать - это да, от них обычно как раз избавляются. У меня у самого проблема - к своему асусу уже 3-й комплект памяти 2*32 беру - не жрет, зараза. Одну со скрипом сдал назад в ДНС, вторую прям в магазе в ноут вставил, не подошла - отказался. Сейчас вот 3-ю пытаюсь назад в онлайнтрейд сдать.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно выбрать для моих задач. Нужен ноутбук для серфинга в интернете, офисных задач и андроид студии и других ide(intellij например). Из обязательного нужно как минимум 16гб рам и хотелось бы диагональ 16+, но можно и 15.6. Присмотрел себе такой вариант, но не понимаю характеристики этого процесса. Какие-то энергоэффективные ядра + обычные. https://www.ozon.ru/product/lenovo-15-6 ... 325936558/ Магазин любой, который доставляет по РФ. По деньгам я думаю 30-40+- Желательно без ОС, поставлю сам.(если влияет на цену)
Парни помогите подобрать ноут. Из прям хотелок: - 17 дюймов, глазоньки болеть последнее врямя стали от масеньких экранов. - вес до 2.3кг - проц не ниже 12500, а лучше 13700-900 - графа не нужна от слова совсем совсем.
Смотрел на - ASUS VIVOBOOK 17X - но по всем обзорам у него оч отстойный экран. - LG GRAM задушенный проц и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
kostiksimb Почти всё, из того то, что идёт с хорошим экраном, подразумевает хорошую дискретную карту(теперь это взаимосвязано)... Макбук, как вариант... Проф решения идут с нв квадро ещё дороже, раза в 2. 17" с олед не припомню... (хорошие экраны у предаторов, неплохо откалиброваны, у легионов(в зависимости от модели(и они 16))). 18" ROG STRIX... с 4060 или 4070...Оптимальный вариант(2560х1440(1600))... https://www.dns-shop.ru/product/b8e9b86 ... 045-seryj/ 17"3 и на амд(без винды)... У Вас не осуществимые "хотелки"... 2.3 кг... Экран(ОЛЕД, соот-но, их не существует в природе). На истину не претендую... Короче говоря, у предаторов, стриксов, легионов(не всех)- хорошие экраны.
kostiksimb Почти всё, из того то, что идёт с хорошим экраном, подразумевает хорошую дискретную карту(теперь это взаимосвязано)... Макбук, как вариант... Проф решения идут с нв квадро ещё дороже, раза в 2. 17" с олед не припомню... (хорошие экраны у предаторов, неплохо откалиброваны, у легионов(в зависимости от модели(и они 16))). 18" ROG STRIX... с 4060 или 4070...Оптимальный вариант(2560х1440(1600))... https://www.dns-shop.ru/product/b8e9b86 ... 045-seryj/ 17"3 и на амд(без винды)... У Вас не осуществимые "хотелки"... 2.3 кг... Экран(ОЛЕД, соот-но, их не существует в природе). На истину не претендую... Короче говоря, у предаторов, стриксов, легионов(не всех)- хорошие экраны.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Кстати, можете рассмотреть отдельно монитор... Подключите к лэптопу, и вуаля.
У меня сейчас DELL G7 7790 3 с лихом кило + бп = не натаскаешься. асусы по весу почти 3 кило хорошо, если глядеть на 16ку 16:10 экран то куда взор кинуть?
хорошо, если глядеть на 16ку 16:10 экран то куда взор кинуть?
Да, для 2 кг реальнее подыскать 16''. И дискретки чаще ставят вкупе с экраном получше. Т.е. те же lenovo thinkpad vs lenovo legion - в легионе экран бодрее с 500 нит против 350. Накину разве что ASUS Vivobook Pro 16X OLED (есть там разброс от 100 до 200к) - фильтровал яркость дисплея от 400 нит, т.к. 250-350 нит это дешман, хотя и в недешевые такой могут воткнуть. Но обычно это ноуты до 100к независимо от того, игровой или нет. Но есть исключения. Т.е. до 100к искать хороший экран это квест. Есть asus vivobook по 80к с, якобы, oled. Но я что-то не верю, что там прямо 600 нит и dci-p3 100%. Но прикольно будет, если так окажется отзывов адекватных про экран не видел. Вообще, баланс можно словить на 140-170к и там так и будут ноуты уровня rtx4050-4060, но с хорошим экраном и ЦП побыстрее. При этом чем ближе к 200к, тем бессмысленнее переплата, и стоящих вариантов меньше и меньше. Ну либо за эти деньги совсем "игровые", где упор на ГП, но проц проще, экран тоже. Но это не нужный кейс.
Alexshanghai писал(а):
lenovo ideapad 15 ryzen 5500u в базе 8гб рам. у него есть слот для установки памяти или все распаяно?
Якобы 1 слот, но я бы не рисковал, т.к. слота может и не быть. ideapad ideapad'у рознь
Погонял cinebench r23 на lenovo legion с intel 12700h, lenovo thinkbook с ryzen 7840h + для сравнения прогнал на ryzen 5950x. intel i7-12700h - ~17000 amd ryzen 7840h - почти 16000 amd ryzen 5950x - ~24000. Мог бы поболее, если бы радиатор осилил. Насколько помню, 7950x примерно 36000 набивал. Т.е. в ноутах за 100-120-150к стоит почти половина настольного топа, ибо бенчи не 10 секунд крутятся, где ЦП всплеск нагрузки переживет и может выдать максимальную частоту.
"Скрины" телефоном
Вложение:
IMG_20240122_000834.jpg
Вложение:
IMG_20240121_161211.jpg
Вложение:
IMG_20240121_161155.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
kostiksimb 1ый! По хар-кам, конечно, но как там с охлаждением... Всё-таки, Зефиры позиционируются как универсальные, с игровой направленностью... Соот-но, там хорошее охлаждение, вроде фазовый переход паста... Решать Вам!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
edit: уже неактуально, не нашёл способа удалить сообщение.
Добрый день.
Ищу родственнику аппарат для офисной работы. Пожеланий немного:
- экран в районе 16 дюймов (но не больше), разрешением минимум 1920×1080, можно выше - железо с запасом лет минимум на пять (использовать его будут до последнего издыхания); всякие совсем слабые процессоры с пятью ваттами TDP не интересуют - БЕЗ дискретки - хотелось бы, чтобы корпус не развалился через пару лет использования, как у прошлого
Возить его будут в основном на заднем сиденье, вес не критичен.
Бюджет до 400к тенге (также известные как 80к рублей, но многое здесь недоступно и цены зачастую выше).
, и не нашёл ничего интереснее разных вариаций Lenovo IdeaPad Pro 5, вроде этого: https://ozon.ru/t/EkPp3Dn
Что нравится:
- вроде как отличный 16" экран, 120 Гц, 2560×1600, 100% sRGB, высокой яркости - алюминиевый корпус (пусть не литой) - аккумулятор на 80 Вт×ч - 16 ГБ ОЗУ (хотя распаянной) и прочих мозгов достаточно
У конкурентов за такие суммы вижу только пластиковые корпуса, FullHD-матрицы с 45% sRGB, аккумуляторы вдвое меньшей ёмкости.
Перекопал многочисленные списки рекомендаций, у нас всего этого либо просто нет, либо стоит в 1.5-2 раза дороже потолка в ~400к.
Возможно, есть более достойные вещи с похожими характеристиками в районе этой же суммы?
Спасибо.
Последний раз редактировалось mooqa 26.01.2024 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Вроде симпатичный и алюминиевый, на днс есть обзор https://club.dns-shop.ru/review/t-89-no ... ice-3310-s только ожидаемая цена подвела вместо "Ожидается в конце сентября на прилавках ДНС, по цене 84 999 рублей" Сегодня ценник 127 тр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Кто нибудь видел в ноутбуках с OLED экраном активную синхронизацию? G-Sync, FreeSync, VRR?
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11