Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
прикупил я таки леново идеа пад 15 и в тот же день сдал обратно))
мало того что экран тн, так при движении крышкой экран начинал моргать как будто шлейф не контачит при настройке w10 предустановленной 2 раза упал в синьку память на устройстве как я понял 4гб распаяна и 16 модуль. показывает 20гб из них 16 в одноканале проц 4600u вроде как не плохой, но задушен одноканалом и память на 2666мгц, хотя жедек показывает 3200. ну а вишинка на торте ноут вонял дешевым пластиком
заказал почти в те же бабки redmibook 15e на 11390H с IPS экраном и в алюминиевом корпусе. посмотрим что будет с ним...
Вложение:
IMG_20240125_103309.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 仁者见仁,智者见智 https://dzen.ru/allchina
kostiksimb На чём остановили выбор? Приобрели? Делитесь впечатлениями!
Выбор пал на Зефир, но пока хожу броже вокруг него. У двух продавцов с Авито зефира спросил как ноут (прям в лоб спросил, что покупать у вас не хочу, типа буду брать новый) , оба сказали что огонь, косяков нет. По обзорам с ютуба тоже вроде как все в восторге. В DNS лежит один, но запечатанный, и открывать до покупки не хотят, сказали что если не зайдет , сразу в магазине его и сдашь, но надо купить.
вива 17ка, все продавцы с авито сказали что шляпа по экрану и проблемы с модулей вафли. вива 16ка которая с топовым процом и ртх, типа ок прод сказал, но говорит решил продать, что в шумит (wtf)
леновы типа тоже топчик, но тяжелые и экран что-то не оч.
вива 16ка которая с топовым процом и ртх, типа ок прод сказал, но говорит решил продать, что в шумит
Конечно, шумит. Мощный проц+неслабая внешка в корпусе, куда обычно что-то низковольтное со встройкой пихают, так чтоб уж совсем сразу в троттлинг не уходить - приходится пошуметь. А вот зефиры, которые изначально на более горчяее железо рассчитаны - там тот же H-проц с базовой RTX без сверзнапрягов охлаждаются.
Всем привет! Посоветуйте надёжную марку ноутбука, какую начинку купить (материнка, чипсет, ОЗУ, SSD или HD...), чтобы надолго хватило для программ, игр, офиса, всего. С какой ценовой категории начинается хороший ноут, потому что цены сильно плавают от 20 до 100 000?
Опасно ли брать AMD (будут ли на нём стабильно работать виндосовские программы, или лучше не рисковать, и взять Intel)?
P.S. Друг у меня школьный позвонил, спросил, хочет прикупить, а я старьёвщик, в новом ни бельмеса не секу, тем более в ноутах (по ПК ещё как-то знаю, и то уже SSD всякие там пошли, не шибко).
Я бы не спрашивал, но один раз уже жёстко лоханулся, купив матку MS 7395, в которой пожизненно глючит BIOS (часы + дата); который периодически сам по себе перезагружается, не включается. Что бы я ни делал (перепрошивал, и т.д.).
Сейчас везде Китай, говорят, пластик дешёвый быстро рассыпается на клаве, ещё какие-то нюансы.
Нужна помощь в покупке ноута. Бюджет: 200к руб + возможно 50к. Хотелки: 1.Экран от 17+ 2.Видеокарта 4080 12gb 165W(не меньше) 3.Хорошая или оптимальная система охлаждения. На батарею плевать. На вес плевать. Локация: МСК. Цель: Серф в интернете+ игры. Брать планирую на 7+ лет.
А точно ноут нужен? Так-то десктоп с 4070 (которая даже быстрее чем 4080m) получился бы, даже с монитором неплохим, если без фанатизма. Но если про буки, то за 200к что-то приличное с 4080 вряд ли найти получится, AORUS 17H XF тут не так уж и плохо смотрится. Варианты без явных компромиссов все в районе 300 (MSI Rider или ROG SCAR).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Показывал 3_14sUn писал(а):
На батарею плевать. На вес плевать.
Согласен с оратором выше. Если не разъездная жизнь, то лучше десктоп за такую сумму 100%. За мобильную 4080 слишком большая переплата, так как она равна 4070 десктопной. Ещё и на пертферию хорошую останется.
Точно.) Мой предыдущий Asus Rog G750jx весил с зарядником 4,5 кг и работал от батареи часа 2-2,5. А десктоп мне тупо некуда ставить.
Sergek1 писал(а):
Но если про буки, то за 200к что-то приличное с 4080 вряд ли найти получится, AORUS 17H XF тут не так уж и плохо смотрится. Варианты без явных компромиссов все в районе 300 (MSI Rider или ROG SCAR).
Что по поводу MSI Vector можете сказать?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
newceyre писал(а):
Согласен с оратором выше. Если не разъездная жизнь, то лучше десктоп за такую сумму 100%. За мобильную 4080 слишком большая переплата, так как она равна 4070 десктопной. Ещё и на пертферию хорошую останется.
Не вариант. Жизнь как раз таки разъездная. Просто достать розетку не проблема. А платить собираюсь за портативность всего этого великолепия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Показывал 3_14sUn писал(а):
Что по поводу MSI Vector можете сказать?
Векторы очень подтянули, стали чуть ли не лучше Raider'ов... Рейдеры очень сильно греются, прорези не там на днище, у Вектора с этим лучше... 16гб оперативной маловато.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 40 секунд: Посмотрел днище обоих, примерно стал паритет... На 76 серии у рейдера меньше прорезей, чем у вектора, очень сильно греется(мой, по крайней мере). 350к-это перебор... За 16 гб и 4080(Вектор), 250 тоже много, нужно смотреть с 32. Имхо, в Мвидео выбор получше, ценник, тот-же.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... -400160546 я бы рискнул... 2 года гарантии... Экран с запасом по произ-ти... Учитывая 1080р и 4080... На дольше хватит, 2к ноутбуку, как собаке пятая нога...1920х1080 на 17 смотрятся шикарно(если ноутбук для игр). Оптимальный баланс цены, качества, гарантии...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Векторы очень подтянули, стали чуть ли не лучше Raider'ов... Рейдеры очень сильно греются, прорези не там на днище, у Вектора с этим лучше... 16гб оперативной маловато.
Понял вас. Меня 16гб не пугают, тем более, что всегда есть возможность апгрейда.
Michailovsky писал(а):
Посмотрел днище обоих, примерно стал паритет... На 76 серии у рейдера меньше прорезей, чем у вектора, очень сильно греется(мой, по крайней мере). 350к-это перебор... За 16 гб и 4080(Вектор), 250 тоже много, нужно смотреть с 32. Имхо, в Мвидео выбор получше, ценник, тот-же..
Я смотрю Вектор 78й серии и стоимость в 250к вполне себе кажется нормальной, на фоне конкурентов. Тем более, что видюха необрезанная. А по тестам температуры и корпуса, и внутрянки вполне себе разумные.
Michailovsky писал(а):
я бы рискнул... 2 года гарантии... Экран с запасом по произ-ти... Учитывая 1080р и 4080... На дольше хватит, 2к ноутбуку, как собаке пятая нога...1920х1080 на 17 смотрятся шикарно(если ноутбук для игр). Оптимальный баланс цены, качества, гарантии...
Так он не отличается от того, что я в своем первом сообщении рассматривал. Все отличия от AORUS 17H XF за 188 тысяч - винда и тундерболт 4й. И видюха на 150W. Зачем она такая? Тем более, он последний в наличии. Да и к фирме Клево я отношусь с большим скепсисом: вероятность купить и встрять по какой-нибудь херне - 50%.
Термин забыл... Скорее всего, там присутствует опция... Типо адвансд оптимус... По увеличению теплопакета вк...Она такая затем, что меньше греется, при своих 150 ваттах(если это пик, так рассчитали охлаждение), соот-но, теряя не более 3-5% произ-ти...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: + ко всему, чем ниже разрешение, тем ниже TGP вк...Меньше ест, меньше считать... 150ватт, скорее всего, ей более, чем достаточно...Сейчас изучу тесты.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Отбой... Его надо разбирать и перемазывать... Память кипит, так пишут.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Есть несколько проблем: 1. У меня в ТЗ указан минимальный размер дисплея в 17 дюймов. 2. В ДНС тот же ноут стоит 223к, что на 30к дешевле без всяких бонусов. 3. Мегамаркет - те еще шаромыжники. При возникновении любых проблем, первый ответ: "ну, мэээ, мы тут, мэээ, низачто ниатвичаем. Разбирайтесь с продавцом сами!" Давать им в руки сумму больше, чем 20-30к - слабоумие и отвага! Тем более, технически сложный товар за пару сотыг.
kostiksimb На чём остановили выбор? Приобрели? Делитесь впечатлениями!
Взял ASUS ROG Zephyrus M16 на 12900 с РТХ3060 (которая мне не нужна). на 13900 не стал брать , жаба дала понять что не стоит. Взял почти новый с рук (9 часов наработка по кристалнифо) - едет пока сдэком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3