Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
demon.vip писал(а):
Может ли Core™ Ultra 9 Processor 185H полностью раскрыть потенциал мобильной 4080 и тем более 4090?
Безусловно может... Они наравне с 13900Н... По попугаям... 135 ватт, с динамик бустом хватит...Чтоб карта хорошо выдавала... https://www.youtube.com/@JarrodsTech - вот тут много ответов...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
demon.vip писал(а):
придушенная мобильная 4080
Они кушают под 160-175 ватт, в зависимости от разрешения экрана и самой игры. Потеря произ-ти будет приличная, но не критичная... В цифрах сказать затрудняюсь, не меньше 10-15%, от "полноценной" версии.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
demon.vip писал(а):
Это получается TGP 115W, верно?
Если ценник адекватный, то смело покупайте... Не разочаруетесь, если по цене полноценной версии, сомнения... Учитывая, что это ROG, до 230-240000 должен стоить... Дороже смысла покупать его нет...Имхо.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky Ну цена 290000₽ на наши деньги Учитывая, что я буду покупать его в стране с одними из самых дешевых ценников на технику, то у нас они будут стоить от 350 Деньги немалые, но я последние 10 лет играл на десктопе и работал на макбуке, а это по сути игровой макбук, посмотрите обзоры на досуге, машинка не имеет аналогов на данный момент. Больше интересно, как они туда засунут 4090, какой у них будет TGP Я так понимаю у такой 4080 уровень мобильной 4070, но с памятью 12гб А если сравнивать с десктопными, уровень 4060
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
demon.vip писал(а):
Я так понимаю у такой 4080 уровень мобильной 4070, но с памятью 12гб
В любом случае, произ-ть будет намного выше мобильной 4070... Мобильная 4060, с полным теплопакетом = 4060 десктопной, дальше закономерномть ломается, 4080 = 4070 десктопной... Учитывая, урезанный теплопакет, вероятно уровень 4060 Ти получите.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
demon.vip писал(а):
будут стоить от 350
Купите лучше Титан на 4090, либо РОГ с 7450X3D... 18"... Имхо. За 290 такой ноутбук покупать дорого... Если горит(есть необходимость) - другое дело.
Мы его уже обсуждали. Помимо херовой сборки, которая сиречь лотерея, херовый экран, херовый охлад, под задушенная видюха, тандерболта нет. Если рассматривать как покупку, когда требуется сэкономить - да, годится. Но если повыбирать, то AORUS 17X AXF - лучший выбор. Экран лучше, правда яркость всего 278 кд/м2, охлад - 4 вентиля, видюха полноценная. За это стоит доплатить лишние 50к.
П.С. Вчера чуть было не купил Asus ROG Strix G834JZ-N6068 за 284к с кэшбеком в 90к, но решил чутка подождать, а он сегодня стал 345! Кусаю локти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
demon.vip писал(а):
Ребят, кто-нибудь видел нормальный тест Zephyrus G16 2024 с 4080/4090? Как там система охлаждения? На Notebookcheck только с 4060, но там совсем другая СО
И отдельный вопрос знатокам А точнее насчет связки в нем процессора и видеокарт уровня 4080/4090 Может ли Core™ Ultra 9 Processor 185H полностью раскрыть потенциал мобильной 4080 и тем более 4090? P.S. Спецификации 4080 в сабже: NVIDIA® GeForce RTX™ 4080 Laptop GPU ROG Boost: 2330MHz* at 115W (2280MHz Boost Clock+50MHz OC, 95W+20W Dynamic Boost)
Тоже такой хочу. Только в конфигурации с RTX 4050. Мне нужна минимальная, но дискретная графика. Ну или 4080. Остальная графика беспонтовая в этом ноуте. С 4080 и 4090 идут с испарительной камерой, лучше СО. Разница между 4080 и 4090 разница крайне незначительна, или проще говоря одинакова. А с 4050 по 4070 более слабая и очень шумная система охлаждения из-за третьего маленького вентилятора, который никогда не останавливается, уже видел обзор. Поэтому на большие TDP лучше не рассчитывать. Вообще на современных ноутах можно играть только через шум, с любой СО. Поднимают тепловыделение на сколько возможно, что бы блогер показал длинные полосочки в бенчмарках, а дома мучайся сам. Это почти как витринный режим в телевизорах, которым дома не пользуются. С производительностью ноутов почти так же. Надо душить производительность, если хочется тихо, холодно и что бы отработал больше чем гарантийный срок.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Такое ощущение, что во всём мире этот ноут продаётся только с RTX 4070. В Европе и США судя по обзорам. Причём в Европе с процессором 155h. Нет конфигураций со 185h. Похоже Nvidia не знает куда девать мобильные 4070.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
F22 26ого лечу в Малайзию забирать Там 4090 вообще не поставляется пока но я думаю я бы в любом случае взял на 4080 т.к. разрешение у его экрана не такое высокое, чтобы нужно было прям много видеопамяти а цена была бы намного выше (писали в комментах на ютубе, что в Европе чуть ли не 4000 евро стоит, кто-нибудь видел цены в сша и Европе? Я заберу за 3200баксов, в подарок как Early Bird покупателю еще и чемодан в самолет ROGовский должны подарить) Интересно сколько у нас будет стоить, в середине апреля возвращаюсь в Россию, думаю может еще один-два взять на продажу? Про маленький пропеллер да, тоже видел, удивило почему асус такую подляну подкинул покупателям 4060 и 4070(где вы 4050 нашли?) Но мне пофиг, я сразу на 4080 и выше целился т.к. в 24 году брать видяху с 8гб памяти в 24году такое себе…хотя и с 12 тоже конечно…вообще еще к MSI ai creator присматривался, но там микролед (хуже ли для игр?) и ждать еще дольше походу…но там видяха 16об, 5ого поколения Ada, профессиональная, я так понял, что от 5ого поколения там только маркетинг, основана она на 4090
Удивительно, что единственный обзор, который я нашел на видяхах выше 4070 это Вилсаком, причем сделал обзор раньше, чем остальные на 4060 и 4070. На маркетинговый отдел асус в России санкции не распространяются он кипятком писал от версии на 4090, неудивительно конечно, особенно учитывая уровень его обзора и например то, что он даже не понял, что оперативка распаяна, сказал что асус обещают возможность расширения (видать спутал ОЗУ и ссд ) Но на таком поверхностном тесте сказал, что не сильно шумит при игре в киберпанк на максималках (выдавало 60фпс с длсс кстати)
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Member
demon.vip писал(а):
где вы 4050 нашли?
На официальном сайте, только регион Baltics. Вправо надо листать список: https://rog.asus.com/bt/laptops/rog-zep ... 2024/spec/ Хотя в немецком обзоре, но на английском, чувак тоже сказал что в Европе версия с 4050 стартует с 2000 евро. Но пока в Европе только версия OLED, Core Ultra 7 155h, 32 Гб, RTX 4070, 1 Тб в Вильнюсе стоит 2700 евро у официальных дилеров. Возможно конфигурация с 4050 не во всех регионах. Кстати ещё и с обычным IPS есть.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
demon.vip писал(а):
вообще еще к MSI ai creator присматривался
MSI в этом году, а может и в прошлом, скучные. Они взяли версию Creator, поставили RGB клавиатуру и назвали Stealth, типа игровой. Хотя оба этих ноута совершенно одинаковы и они оба не игровые, так как нет G-Sync или FreeSync и вообще ни какого VRR. У меня на десктопном мониторе G-Sync, я его сразу оценил, и без какой либо активной синхронизации ноут тоже не хочется.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
demon.vip писал(а):
но там микролед (хуже ли для игр?)
Я не видел в живую, но может не так и плохо. Зависит от сцены. Особенно если учесть, что на Asus Scar 16 в этом году 2048 зон подсветки, что в два раза больше, чем в прошлом году. Яркость намного выше чем в OLED и не нужно нянчиться как с OLED.
Member
Michailovsky писал(а):
А мне не нравится играбильность с джи-синк, например, мне нравится, когда всё резко(с нервом)... Не считаю это упущением...
Так адаптивная синхронизация просто разрывы устраняет. Без неё монитор фактически неисправен, артефачит. А на 240 Гц, всё будет резко даже с V-Sync.
Michailovsky, читаю отзыв о AORUS 17X AZF. 325к руб цена, 4090 и 13980HX, а там:
Цитата:
разобрал (разбирается крайне легко - зачет). снял СО - тоже все оочень хорошо и легко снимается. И просто ОШАЛЕЛ! на проце и гпу термопаста с фазовым переходом - шикарно. А вот дальше... питальник цпу охлаждается через мягкие термопрокладки (оч понравились), все бы хорошо, но шимки прижимались отлично, а вот их дросселя висели в воздухе - толщины ТП им было мало, более того одна из шимок была без охлада вообще, но это не основное питание и дроссель там охлаждается...
по питальнику ГПУ все вроде хорошо - везде все прижато. Однако на одной из шимок терпопрокладку положили так, что конец был порван и загнут за радиатор и шимка эта контактировала с радиатором только на треть... И теперь самое интересное! 8мь чипов памяти. 2 нижних охлаждаются через жидкие термопрокладки - прижим идеальный, но жидкими их не назвать - они рассыпались. Это может быть вариантом нормы, но не факт. Верхние три через мягкую тепмопрокладку были прижаты просто идеально - даж надпись на чипах пропечаталась. А вот левые три чипа не касались такой же термопрокладки ВООБЩЕ. то есть висели в воздухе фактически - жесть. В общем, сдохло бы это все месяца за три максимум, причем скорее всего с прогаром по питальнику гпу, проца или с отвалом памяти гпу.
И про БИОС:
Цитата:
Биос, в котором не настраивается вообще ничего и главное, что это целенаправленная политика гигабайт (по крайней мере на дату этого отзыва) - мы это делаем специально, чтобы вы ничего не поломали!!! То есть ни из биоса, ни каким нить тротлстопом напруги вы не снизите, хотя иметь такую возможность вы должны ибо она заявлена интелом для данного процессора.
Нда, чем больше читаю, тем больше проблем с выбором. И МСЯ проблемная, и Асус. И за такие бэпки!
Благодарю, но бюджет мой итак трещит по швам. Больше 300к никак. И Амд - плохой вариант. Почитал отзывы по MSI Raider GE78 HX 13VH. Экран гогно, сборка гогно, температуры бывают 60-70 в простое, некоторые горе-владельцы меняли по 3-5 машин, и все равно сдавали обратно. Плюс Биос расширенный похож на помойку, глючное и бестолковое По. И тд. Пока смотрю на https://www.dns-shop.ru/product/b88a69a ... 19-cernyj/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3