Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 1677 из 1694<  1 ... 1674  1675  1676  1677  1678  1679  1680 ... 1694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Advanced member
Поправил. Я его дважды указал в 8+12 и в 8+8.
Это к слову бесполезные цп в абсолютном большинстве ноутбуков. Даже 6+8 уже больше 100Вт в рабочих нагрузках жрут. 8+12 и 8+16 бесполезная трата ресурсов. Скорее даже вредная.

Junior
Michailovsky писал(а):
oly1212 Если андервольтинг делать не планируете...Или не умеете, остановитесь на I5... Они не такие горячие... 12700Н- кипяток, и не андервольтится(можно только в программе throttle stop ограничить потребление)... Как многие другие I7... Или I9 и в андервольт, или i5.

Как-то так получилось, что из вариантов остались msi с i7 13700hx за 127к или asus с Ryzen 7535hs за 105к :) И я даже купила уже первый, но он оказался с браком матрицы, так что есть второй шанс.
Всё у первого лучше, модель новее, экран качественнее... Напрягает именно возможный шум и температуры из-за такого процессора, ну и лишние деньги, если всё равно его потом обрезать)
MSI Sword 17 HX B13VFKG-099XRU
ASUS TUF Gaming A17 FA707NV-HX067

Member
Предупреждение 
Фото: 150
oly1212 писал(а):
с i7 13700hx
Он отлично андервольтится... На днях скину гайд...

Junior
Michailovsky писал(а):
oly1212 писал(а):
с i7 13700hx
Он отлично андервольтится... На днях скину гайд...

То есть всё-таки стоит переплатить за него?)
И за гайд спасибо, однозначно пригодится))

Member
Предупреждение 
oly1212 Очень горячие они, но Ryzen рекомендовать опасаюсь... Лучше подобрать вариант на I5. Смотрите сами... Если отзывы хорошие на Tuf, то покупайте. Посмотрите обзоры. Сложный выбор.

Member
Предупреждение 
1) Запустить ноутбук

2) При входе нажать [Del] (можно кликать без остановки)

3) Войдя в настройки BIOS нажать сочетание клавиш [Left Alt] + [Right Ctrl] + [Right Shift] + [F2]

4) Advanced\Power & Perfomance\CPU - Power Management Control\CPU VR Settings\Core/IA VR Settings\IMON Slope [50]

- (там же)\IMON Offset [31999]

- (там же)\ IMON Prefix [-]

4.1) Advanced\Power & Perfomance\CPU - Power Management Control\Platform PL1 [Enabled]

- (там же)\Platform PL1 Power [55000]

- (там же)\Platform PL2 [Enabled]

- (там же)\PLatform PL2 Power [85000]

4.2) Advanced\Power & Perfomance\CPU - Power Management Control\CPU Lock Configuration\CFG Lock [Disabled]

- (там-же)\Overclocking lock [Disabled]

4.3) Advanced\Power & Perfomance\CPU - Power Management Control\View/Configure Turbo Options\Turbo Ratio Limit Options\P-core Turbo Ratio Limit Ratio0 [52]

- (там-же)\P-core Turbo Ratio Limit Ratio1 [51]

- (там-же)\P-core Turbo Ratio Limit Ratio2 [50]

- (там-же)\P-core Turbo Ratio Limit Ratio3 [49]

- (там-же)\P-core Turbo Ratio Limit Ratio4 [48]

- (там-же)\P-core Turbo Ratio Limit Ratio5 [47]

- (там-же)\P-core Turbo Ratio Limit Ratio6 [46]

- (там-же)\P-core Turbo Ratio Limit Ratio7 [45]

5) Advanced\OverClocking Perfomance Menu\OverClocking Feature [Enabled]

- (там-же)\Undervolt Protection [Disabled]

5.1) Advanced\OverClocking Perfomance Menu\Processor\P-core Voltage Offset [125]

- (там-же)\ Offset Prefix [-]

5.2) Advanced\OverClocking Perfomance Menu\E-core L2 Configurations\Ecore L2 Voltage Offset [125]

6.3) Advanced\OverClocking Perfomance Menu\Ring Voltage Offset [75]

7) Advanced\Thermal Configuration\Tcc Activation Offset [15]

8) Save & Exit/Save changes and Reset

9) Включить ноутбук.

10) Control Panel\Hardware and Sound\Power Options\Balanced\Change Plan settings\Change Advanced Power Settings\Processor Power Management\Minimum Proccessor State\Plugged In [95]

- (там же)\Maximum Proccessor State\On Batter [95]

- (там же)\Maximum Proccessor State\Plugged In [95]

11) Открыть MSI Center

11.1) Features\User Scenario [Extreme Perfomance]

11.2) Features\User Scenario\Extreme Perfomance\Advance Settings(Шестерёнка)\Fan Speed [Cooler Boost]

- (там же) Save

От себя добавлю... Значения оффсета, варьируются от удачности экземпляра процессора... P-core voltage, E-core voltage, начинать 70 мв... И проверять выше...То-есть, 80-90-100...(со знаком минус).

Добавлено спустя 57 секунд:
Michailovsky писал(а):
Offset Prefix [-]
... не плюс...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И ещё от себя...Я бы делал только пункты 5.1, 5.2, 6.3...

Advanced member
В каких магазинах? В DNS вот этот выглядит прилично, но дорого.
https://www.dns-shop.ru/product/55e5d3b ... 071-seryj/

У MSI куча помойных ноутбуков. Bravo, Thin. Всё это помойка если там стоит мощное железо. Sword и Katana под очень таким большим вопросом и это тоже бюджетные линейки. MSI Stealth не про мощность.
Acer Nitro может быть неплохим... максимум до 4060, но он точно не дотягивает до уровня RoG. Качество пластика и жёсткость корпуса самое дно рынка.
ASUS ROG в целом всё с ними условно нормально, кроме ущербной идеи с прозрачными WASD и пробелом на некоторых моделях. Руки вырвать надо. В новых версиях вроде вырезали это непотребство.
ASUS TUF, вроде тоже жить можно, но надо смотреть конкретно.
ASUS VivoBook - Мощные ноутбуки это не про этот модельный ряд. Будет зажат лимитами и греться.
Gigabyte G* - Govno. Зажатые лимиты и ущербный охлад. Если и смотреть на Gigabyte, то Aorus.
Пример охлада с G5KF

Вот здесь можно загуглить схожие с теми что есть в продаже.
https://www.notebookcheck.net
Необязательно идентичные ноутбуки, но хотя бы как выглядит и работает охлаждение на платформе в целом иногда можно найти.
Обращайте внимание на мощность БП, если она правильно заполнена. Слабый БП прямо кричит что там всё плохо.
Вес смотрите. Большинство ноутбуков меньше 2КГ Ничего мощного охладить, как правило, не могут.

Добавлено спустя 35 секунд:
Цитата:
но Ryzen рекомендовать опасаюсь...

Зря. Все ноутбучные ZEN3 и новее замечательные цп.

Member
Предупреждение 
Agiliter Прикинь, уважаемый! 2ой Raider, и тоже скоро "кони отбросит", похоже(тьфу 3 раза)))... За 313000(когда рубль был по 63)...75 сдох, на ровном месте, 76 как-то странно работает в Ведьмаке 3 RTX...Next gen... Моргает экран чёрным, пару раз, после загрузки игры, может драйвер...ХЗ, и в столицах проседает фпс до 10, через 5-10 минут...Не могу понять, в чём проблема. Видео памяти хватает... Всё с избытком...12700Н, 3070 Ти на 150 ватт, 1080р, 32 гб ДДР 5, 2 Тб ССД. Всё самсунг. Странно... :roll:

Member
Отошёл я от тенденций ноутбуков. Посоветуйте ноутбук до 100к не игровой для учёбы.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Для учебы глянул вот этот вариант. Как думаете за глаза хватит или можно что-то лучше?
https://www.citilink.ru/product/noutbuk ... roperties/

Licence to Kill
кукажана-кукарелла писал(а):
не игровой для учёбы

MacBook Air возьмите тогда, идеальный вариант носить с собой каждый день на учебу.

Member
Gabe Logan писал(а):
кукажана-кукарелла писал(а):
не игровой для учёбы

MacBook Air возьмите тогда, идеальный вариант носить с собой каждый день на учебу.

Я выбрал Asus Zenbook 14

Member
Доброго времени суток
Подскажите варианты ноутов для работы, можно из б/у. Желательно до 80к.
Требования - минимальный вес, 16-32 гб оперативы, не мак, hdmi. Нормальный wifi (у прошлого леново не подключалась, пришлось покупать отдельный свисток).
Нормальная работа в usb (сейчас у жены в hp: вставляешь флешку, беспроводная мышь глючит в другом порте лагает).
В основном работа autocad, office, просмотр navisworks.

Вроде из нового подходит honor magicbook art 14, но стоит 150к.
Может что-то из прошлых лет подобное выпускалось?

Advanced member
https://www.ozon.ru/product/minisforum- ... 1670309968
Там стоит 8840U, хороший экран, охлад.
https://www.notebookcheck.net/Minisforu ... 081.0.html
Единственный минус, что это довольно дорогая игрушка.

Advanced member
Сравнение AI9 HX 370 и Core 9 Ultra 185H

Надеюсь Intel 200 исправит вот этот ужас. AMD уже на 50Вт достигает почти всей своей производительности и остальные 30 ради копеек. И это в очень тяжёлой по меркам ноутбука нагрузке.
График Intel это просто позор.

Member
Фото: 0
Хочу заменить свой старенький ноут. Требования такие: серфинг в сети, ексель, пдф, экран 16, отсутствие шим, энергоэффективный процессор.

С производителем определился после похода в DNS. Больше понравились Asus Vivobook (заявлено подавление мерцания экрана) и Expertbook.
Присмотрел две модели Vivobook 16X M3604YA-MB121 и Vivobook 16X K3604VA-MB230.
Отличие в процессорах Ryzen 7 7730U и Intel Core i5-1335U. Я так понял, что под мои задачи лучше взять на intel ?

Может вообще рассмотреть что-нибудь подешевле из Vivobook т.к. нет необходимости в такой производительности ?
Или ноутбуки дешевле будут сильно проигрывать в качестве и надежности ?

Member
Всем привет, подскажите, существует ли ноутбук что-то типа Microsoft Surface (такой же лёгкий, с таким же качеством сборки, с такой же тонкой клавой которая легко убирается на спинку превращая в планшет), но с экраном побольше? 13 дюймов маловато, хочется 15 или 14 хотя бы.

Member
Boom писал(а):
Отличие в процессорах Ryzen 7 7730U и Intel Core i5-1335U. Я так понял, что под мои задачи лучше взять на intel ?

Да может и ryzen 7730u попробовать. Он не самый свежий описан как 7000 серия, но по факту это допиленная 5000 серия, если не изменяет память, но с 8 ядрами. У интела 2 больших + 8 малых.
И не пойми какая производительность. Думаю, что в многопотоке либо паритет, либо интел медленнее будет. Но интел новее.

Ice09 писал(а):
Доброго времени суток
Подскажите варианты ноутов для работы, можно из б/у. Желательно до 80к.
Требования - минимальный вес, 16-32 гб оперативы, не мак, hdmi. Нормальный wifi (у прошлого леново не подключалась, пришлось покупать отдельный свисток).

Нормальная работа в usb (сейчас у жены в hp: вставляешь флешку, беспроводная мышь глючит в другом порте лагает).
В основном работа autocad, office, просмотр navisworks.

Вроде из нового подходит honor magicbook art 14, но стоит 150к.
Может что-то из прошлых лет подобное выпускалось?

Рискну lenovo предложить или 14'' вариант. Память распаяна, но в остальном сойдет за рабочую лошадь.
С рук до 80к нужно покопаться, чтоб понять, какой разброс по ценам, т.к. часто люди наобум цену ставят.

Мыша писал(а):
Всем привет, подскажите, существует ли ноутбук что-то типа Microsoft Surface (такой же лёгкий, с таким же качеством сборки, с такой же тонкой клавой которая легко убирается на спинку превращая в планшет), но с экраном побольше? 13 дюймов маловато, хочется 15 или 14 хотя бы.

Привет. Выше Minisforum подсказали. Может подойдет

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Из габаритных буков аля трансформера внятной сборки вспоминаются только HP Spectre X360 16-........
Если что-то побюджетней, то смотреть IdeaPad Flex или Vivobook Flip, например.

Member
Bratken писал(а):
Выше Minisforum подсказали.

А что за фирма такая?

Member
Мыша писал(а):
А что за фирма такая?

Честно, не знаю. Но продублирую ссылку, на всякий случай
Кстати, в обзоре по второй ссылке накиданы варианты аналогов в виде:
  • Lenovo ThinkPad X12 Detachable 20UW000KGE - планшет + клава, которая отцепляется
  • Dell XPS 13 9315 2-in-1
  • собственно, сам Microsoft Surface Pro 9 - быстро посмотрел цены на я.маркет и этот планшет дешевле остальных.
  • HP Elite Dragonfly Folio 13.5 G3
  • Robo and Kala TW220 2-in-1 - по ходу, на Snapdragon, т.е. ARM версия винды или линуксов. Для любителей приключений. Т.е. для работы может и сгодиться, потому что много чего уже на ARM напортировано. Но я ситуации не знаю, поэтому сложно советовать

если реальный интерес купить, то лучше озвучить цену + можно пообщаться с продавцами на тему гарантии и русификации клавиатуры, т.к. возят уже как попало из-за санкций. Вот это важнее понять - как и где покупать.
Кто-то сам гравирует и якобы на себя берет ответственность за неполадки и разборки с гарантийными случаями. Кто-то отмалчивается.
Экзотика, конечно. И недешевая - 100-200к. Может быть трансформер присмотреть как HP x360, про который уже подсказали.
Ну и от задач еще зависит.
Ryzen 7 8840U пашет почти как половина настольного 5950x 16-ядерного. Этого с головой практически для любой работы.
Но если цель вопроса была просто узнать, то, наверное, все. iPad Pro ради диагонали + клава будет мегадорого.
В свое время был такой sony vaio duo в формфакторе слайдера. Жаль забросили

Хотя вот такие варианты еще есть, но кто-то из-за диагонали не подойдет точно:
  • Lenovo ThinkPad X1 Tablet
  • Samsung Galaxy Book2 Pro - трансформер
  • Dell Latitude 7320 Detachable - не самый свежий, по ходу, т.к. 11 поколение intel
  • Lenovo ThinkPad X12 Detachable - тоже староват. И маловат.
  • ROG Flow Z13 - все бы хорошо, но там intel серии H, который батарею высадит очень быстро. Но он позиционируется, как игровой, поэтому о батарее речи нет, на самом деле. Но gan-зарядками на 100 вт уже все завалено и power bank'и есть с power delivery

Похоже, что все подобные планшето-ноутбуки не особо большие по диагонали

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 1677 из 1694<  1 ... 1674  1675  1676  1677  1678  1679  1680 ... 1694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа