Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Ребята подскажите какой недорогой ноут купить? Родня попросила на дачу. Задача вписаться в цену 50 тыс. Не игровой- встроенной видюхи достаточно. 15-17 дюймов. Думаю взять с виндой, чтобы можно было сразу проверить работоспособность. Хотя если сильно дороже то винду потом сам поставою. Какую фирму посоветуете и какие параметры. Благодарю.
Приветствую всех! Какой б.у. можно взять чисто для Iternet и 4K video .mkv?
Ну, старенькие ноуты на intel i5-8250u тащат. Насчет h.265 не уверен если руки дойдут, то посмотрю, но аппаратно h.264 встройка декодирует. На авито ноуты по 15-20 тысяч в зависимости от конфигурации. Можно посмотреть варианты чуть посвеженее на ryzen 5xxx - там цена тоже в районе 20-25 тысяч. Это если тратиться не хочется. Дальше все зависит от бюджета
finisher писал(а):
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... -400164856 Ноутбук HONOR Magicbook 15/15.6"/AMD Ryzen 5 5500U/16/512/NoOS/Space Gray (5301AFVQ) Какой выбрать? Есть варианты получше?
можно рискнуть здоровьем, попробовать что-то типа такого. У него память не распаяна, 8 ядер. По яркости экран впритык, цветопередача дно. Впрочем, до 50 тыс. ждать особо нечего, как обычно. И вот В общем и целом, до 50 тыс. реально найти 6-8 ядер и нераспаянную память 16 гб распаянно можно, но лучше не надо. 32 гб точно бы подошли, но я таких не видел до 50 тыс.. Экран будет не столь яркий, но достаточно. Дальше уже обращать внимание на б/у, наверное.
Если бы я покупал чисто для работы, то важно было, чтоб - ноут поддерживал PowerDelivery (зарядка по type C) - можно было хотя бы один монитор как-то подцепить. А то и два. - память не распаяна в таком случае У меня старый HP 2018 года, который официально поддерживает до 32 гб памяти, но на деле можно поставить 64 гб просто потому что в те времена so-dimm планок памяти на 32 гб не было остальное заменимо: модуль wi-fi и ssd nvme
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Bratken писал(а):
аппаратно h.264 встройка декодирует
Его всё подряд декодирует. Полумёртвый P4 с HD2600 и то его аппаратно декодирует, правда не в браузере. Это вообще не аргумент. 4k VP9 в браузере надо проверять. А вообще старые ноуты на цп ДО ZEN2 и ~11-12 поколения редкостное говно по сравнению с почти любыми новыми.
Приветствую всех. Максимально кропотливо выбираю ноутбук в бюджете 60-90т.р. Увеличить бюджет могу, но только при каких-то максимальных выгодах в железе.
Подыскиваю ноутбук для повседневной работы, просмотра фильмов, и, конечно, для не самых топовых игр. Отрицать, что совсем не играю, не буду. Обычно это простенькие моба, шутеры или что-то на уровне god of war/elder ring/diablo 4.
Покупать, вероятно, буду на ozon т.к. стоимость товаров там ниже, чем в локальных сетевых магазинах, причем на приличные суммы. Что ищу и рассматриваю. Какой-то товар с видеокартой 4050 - она в бюджет укладывается лучше всего. Присматривал еще ноутбуки на 4060, но ценник на них сразу растет в цене на стоимость 10-30 т.р. Что ближе всего из того, на что обращал внимание: Asus TUF A15 (многообразие модификаций на райзене 7435hs с 4050) 90-110 т.р Lenovo LOQ 15IRX9 на i5-13450HX и 4050 105w - около 88 т.р (больше всего на него смотрю) ASUS Vivobook 16X K3605ZV-N1166 с i7-12700H и 4060 (я так понимаю, что он может быть подзадушен по характеристикам) - 95 т.р MSI 15 B12VE-1294XRU c i5-12450H и 4050 (почитав эту ветку форума, понял, что тоже сильно задушена начинка) - 98 т.р MECHREVO JiaoLong 16 Ryzen 7 7435H и 4060 (отзывов много, но с таким не сталкивался. Большие сомнения, как и по фирмам Thunderobot, hasee, firebat и прочие)
Что смущает в выборе: учитывая как много мелких нюансов при выборе ноутбука, хотелось бы за такую цену получить адекватное сочетание цена/характеристики, которые послужат достаточно долго. Предыдущие ноутбуки служили и служат по 5-7 лет. Это были модели ASUS n552v и x555 (одни из модификаций).
Доброго времени суток. Ближе к зиме собираюсь брать игровой ноутбук. В связи с этим вопрос что сейчас можно купить приличное в районе 100 - 110К? Чтобы сборка надёжная. Читал отзывы про Thunderobot, Mainbenben и ASUS что куча косяков, прогорают и быстро из строя выходят. Да и MSI ругают сейчас. Хотелось бы что-то на райзене и с 4060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Всем привет, нужен ноут для бухучета (1с и тд), на какие минимальные спеки ориентироваться ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Приветствую всех. Народ, посоветуйте пожалуйста бук в районе 30-35к, брать буду б/у на Авито. Для дочки, в основном конечно в игрушки играть. Хотя бы подскажите в какую сторону смотреть, на какие модели. Заранее благодарен.
Настораживает качество сборки инфиникс, особенность что вайфай модуль распаян, вроде как экран лучше но не факт. Есть дополнительный слот под m2. По Айсеру вообще мало информации, только что вроде как камень шустрее на 25%. Но похоже, что в РФ без подсветки клавиатуры (мелочь а приятно если есть) вопрос как это реализовано в инфиниксе ( краска которая облазит или гравировка по пластику ?). В инфинексе батарее на треть больше 70 vs 50. Но где сэкономили на инфиниксе 8).
Acer Aspire A15-51M-51Z1
На сборочке конечно сэкономили. Там где вебкамера дупло в пластике (грязь пыль точно будет набиваться), на разных экземплярах гуляет местоположение будто на скотче сидит. Толстоватые рамки вокруг монитора если сравнивать с инфиниксом. Пластик на троечку как и внешний вид из 2014го. Железо в целом неплохое за ценник (апнутый 1335u - выше частоты), но красная цена ему 40-45к. Даже вроде как охлад годный, но торчащие ребра радиатора отчетливо сияют + туда также весь мусор будет набиваться (не дай божа если еще и чем то зальете). Клавиатура белые симыолы наклеены на темном пластике (без подсветки). по итогу от покупки за 52к отказались в пользу инфиникса 48к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
Смотрю игровые ноутбуки. Нужен агрегат с видюхой на 6гб оперы минимум. 4060 как минимум желательно. По процессору можно и амд. Точнее ввиду проблем 13/14 серии интел, проблемы с окислением чипа в 12 13 и 14 серии. Только амд, минимум 6 ядер 12 потоков. Память ддр5, и частота 5600. Хотя если у интела нет проблем как на десятопе, то можно и его. Бюджет 100 170 кило рублей. 15,6 - 17. 17 даже интереснее.
Проверил - UHD 620 грузится на ~30% в 4K на ютубе. Т.е. можно подключить через док-станцию два 4K монитора и на каждом смотреть по видео.
jimietomas писал(а):
Asus TUF A15 (многообразие модификаций на райзене 7435hs с 4050) 90-110 т.р Lenovo LOQ 15IRX9 на i5-13450HX и 4050 105w - около 88 т.р (больше всего на него смотрю) ASUS Vivobook 16X K3605ZV-N1166 с i7-12700H и 4060 (я так понимаю, что он может быть подзадушен по характеристикам) - 95 т.р MSI 15 B12VE-1294XRU c i5-12450H и 4050 (почитав эту ветку форума, понял, что тоже сильно задушена начинка) - 98 т.р MECHREVO JiaoLong 16 Ryzen 7 7435H и 4060 (отзывов много, но с таким не сталкивался. Большие сомнения, как и по фирмам Thunderobot, hasee, firebat и прочие)
Можно леново. rtx4050 как раз в 80-90 тыс. диапазоне. Чудес от ноута не стоит ждать, потому что даже без дискретки до 100 тыс. это чисто рабочая лошадь с посредственным, но 90-120 гц, экраном. Зато с 8 ядрами, 16-32 гб памяти. В общем, за 100 тыс. единорогов с дискретной картой нет - где и характеристики хорошие, и цена. Либо проц будет средний, либо видеокарта. Либо все сразу.
PhoenixKamchatka писал(а):
в районе 100 - 110К? Чтобы сборка надёжная. Читал отзывы про Thunderobot, Mainbenben и ASUS что куча косяков, прогорают и быстро из строя выходят. Да и MSI ругают сейчас. Хотелось бы что-то на райзене и с 4060
с 4060 со скрежетом за 100-110 можно взять. В реальности, цены под 150 тыс и выше. Что к зиме будет, непонятно. Если хочется представить, что можно купить за эти деньги, [url=https://www.dns-shop.ru/catalog/17a892f816404e77/noutbuki/?stock=now-today-tomorrow-later&price=100000-110000&f[1go]=ej64]то вот подборка[/url]. Жить можно, но экран 250-350 нит. Но хотя бы 100% sRGB чаще стало попадаться.
WhiteRatify писал(а):
Всем привет, нужен ноут для бухучета (1с и тд), на какие минимальные спеки ориентироваться ?
Процессор + оперативная память + ssd. Т.е. тут сгонится любой ноутбук от 40 до 100 тысяч. Лучше уточнить
FalconRR писал(а):
Приветствую всех. Народ, посоветуйте пожалуйста бук в районе 30-35к, брать буду б/у на Авито. Для дочки, в основном конечно в игрушки играть. Хотя бы подскажите в какую сторону смотреть, на какие модели. Заранее благодарен.
Если процессор amd ryzen, то не старее 5ххх серии (например, ryzen 5500u или ryzen 5700u). Там по 6-8 ядер и этого с головой. Если intel, то даже не знаю. 10, 11 поколение не особо быстрые по сравнению с предыдущими поколениями. Остается 12 и 13 поколение, но не уверен, что там много наберется за 30-35 тыс. Если пойти от обратного - видеокарты, то тут старые игровые ноутбуки надо смотреть. Мелькали даже с rtx3060 (но с ЦП от intel 10 поколения). Для игр хватит.
Главное, чтоб порт питания не был убитым, батарейка. Да и все остальное, в общем-то Просто авито и 30-35 тыс. это очень размытое понятие. Но в целом это ноуты 2020 года и новее. Хотя и старее будут попадаться.
Субъективно разницу не будет видно. Но может быть вариант с AMD не так сильно будет греться. Но это критичным не назовешь, честно говоря
CD-Vega писал(а):
На сборочке конечно сэкономили. Там где вебкамера дупло в пластике (грязь пыль точно будет набиваться), на разных экземплярах гуляет местоположение будто на скотче сидит. Толстоватые рамки вокруг монитора если сравнивать с инфиниксом. Пластик на троечку как и внешний вид из 2014го. Железо в целом неплохое за ценник (апнутый 1335u - выше частоты), но красная цена ему 40-45к. Даже вроде как охлад годный, но торчащие ребра радиатора отчетливо сияют + туда также весь мусор будет набиваться (не дай божа если еще и чем то зальете). Клавиатура белые симыолы наклеены на темном пластике (без подсветки). по итогу от покупки за 52к отказались в пользу инфиникса 48к
Выглядит как типичный квест при покупке ноутбука до 60 тысяч лишь бы wi-fi модуль вел себя адекватно, т.к. если он кого-то не будет видеть, либо же скорость устроит, то проблему быстро не решишь.
zimberlman писал(а):
Смотрю игровые ноутбуки. Нужен агрегат с видюхой на 6гб оперы минимум. 4060 как минимум желательно. По процессору можно и амд. Точнее ввиду проблем 13/14 серии интел, проблемы с окислением чипа в 12 13 и 14 серии. Только амд, минимум 6 ядер 12 потоков. Память ддр5, и частота 5600. Хотя если у интела нет проблем как на десятопе, то можно и его. Бюджет 100 170 кило рублей. 15,6 - 17. 17 даже интереснее.
Надо статистику собирать про intel. Личный ноут в использовании с 12700h уже полтора года и проблем нет. Рабочий ноут пока всего полгода и он с 13700h, но тоже проблем нет.
Если есть варианты с AMD, то это, скорее всего, восьмиядерные 7840H или 8845H. Если говорить про видеокарту, то из 4060 выжимать особо нечего и с любым процессором видеокарта будет захлебываться в играх. Даже с 4070 есть пока что. Вариант на AMD. С нераспаянной памятью мало у кого частота DDR5 будет выше 4800 мгц субъективно все равно разницу не будет видно. Есть полтора варианта: раз, два. У этих двух разрешение экрана различается. Выглядит так, что средняя цена желаемого это ~150 тыс.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
Bratken писал(а):
zimberlman писал(а):
Надо статистику собирать про intel. Личный ноут в использовании с 12700h уже полтора года и проблем нет. Рабочий ноут пока всего полгода и он с 13700h, но тоже проблем нет.
Если есть варианты с AMD, то это, скорее всего, восьмиядерные 7840H или 8845H. Если говорить про видеокарту, то из 4060 выжимать особо нечего и с любым процессором видеокарта будет захлебываться в играх. Даже с 4070 есть пока что. Вариант на AMD. С нераспаянной памятью мало у кого частота DDR5 будет выше 4800 мгц субъективно все равно разницу не будет видно. Есть полтора варианта: раз, два. У этих двух разрешение экрана различается. Выглядит так, что средняя цена желаемого это ~150 тыс.
Глянул ноуты. 100к в днс асус туф 15,7 фуллхд с 4060. 17,3 фуллхд с говно матрицей. Нормальная 17,3 фуллхд это 150к+ и 4070 тоже тут рядом.
Ну пока везёт тебе с интелом. А как проц 12500н? Я такой на аорусе с 4070 видел.
2,5к на 15,6 брать её хочу.
Упс. Ноут за 100к на проце зен3+ 7535 и 7735. А они криво работают с памятью через делитель. Имеет смысл брать зен4 7940, 8840 8845 8940 8945. А они уже дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Народ что сейчас стоит брать из "тру гейминг" машин? Легионы 7 2024 gen9 как посмотрел по обзорам очень хорошо заходят всем, но вдруг есть альтернативы в те же деньги 250+-?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
HELLdiego писал(а):
. . . из "тру гейминг" машин? . . . вдруг есть альтернативы в те же деньги 250+-?
Если про деньги, то дешевле и доступниее китайских, начиная с MSI наверное ничего нет? Как пишут:
Цитата:
"Китайские игровые ноутбуки дешевле, потому что они не тратят слишком много денег на маркетинг, и вы платите только за стоимость функций. Вот лучшие китайские игровые ноутбуки!" https://challix.com/blogs/gadgets/top-c ... ng-laptops
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
HELLdiego Тру гейминг это 7945HX3D и 4080+. Стоит дорого и найти сложно. Остальные топ цп для игр в ноутбуках бесполезны или вредны. Важнее как их настроили, какую память воткнули. Любые 6-8 целых ядер норм. Карта 4060 или 4080-4090. Аналоги от амд тоже можно смотреть в зависимости от цен и конкретного ноутбука. 4070 только если доплата за неё крайне незначительна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Agiliter писал(а):
Тру гейминг это 7945HX3D и 4080+. Стоит дорого и найти сложно.
ASUS ROG Strix Scar 17 X3D с 7945HX3D и 4080 (2024) на Амазон, за менее $2500 для 17.3” игрового это недорого. Ведь приличный ноутбук для школы под $2000. А что захотели, Тру гейминг почти задаром?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7