Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 1679 из 1694<  1 ... 1676  1677  1678  1679  1680  1681  1682 ... 1694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток!

Начну издалека.

Стал много ездить в поездах, оставаться не дома, пропадать неделями на даче. Появилась нужда в ноутбуке. Выбор остановился на Honor Magicbook x16 ryzen5 7640s 16gb ddr5. Бюджет сильно ограничен. Дома имеется станционар на 2666v3 xeon, медленной оперативкой и прочими вытекающими.

Цель: вытащить из стационара свою 1080ти аорус и бп на 600 ват и собрать из них TH3P4G3 док станцию, остальное распродать по частям. Использовать ноутбук в поездках, дома просто подключать его к док станции и спокойно работать на 2х мониторах и жк телевизоре (всего 3 экрана). Играю я только в основном в нетребовательные проекты типо Beyound all Reasons/Battle Brothers/Civilization/Total War, но иногда хочется с новым вайпом поиграть в Тарков и более требовательные проекты требующие большой герцовки как процессора так и оперативки, чем на моем ксеоне. У данного ноута на борту отличная рязань и ддр уже 5й серии(5600 против моих 2133), и его можно купить в пределах 60к(на скидках думаю можно за 50-55)

Вопрос: подойдет ли мне данная машинка для моих целей(имеет ли usb-c на данном ноутбуке функционал usb 4.0(thunderbolt 4.0) и какая скорочть передачи 20 или 40гбит.с(какая версия usb 4.0) и будет ли ноутбук заряжаться от док станции(usb-c на нем так же имеет функцию входа для зарядного устройства)

Member
Фото: 24
keightone81 писал(а):
(имеет ли usb-c на данном ноутбуке функционал usb 4.0(thunderbolt 4.0) и какая скорочть передачи 20 или 40гбит.с(какая версия usb 4.0)
Не имею мнения насчёт подходит ли Вам, однако меня заинтересовал этот ноутбук, и глянул на сайте:
https://www.honor.com/global/laptops/ho ... 2024/spec/
где для модели 2024 HONOR MagicBook X16 AMD Ryzen™ 5 7640HS
в спецификации:

USB-C Port
USB 4(20Gbps)*1
USB-C Port Function
Support charging/data transfer (MAX 20Gbps) /reverse charging (Max External power supply 5V/3A) / display output

Member
Предупреждение 
Фото: 150
HELLdiego https://www.dns-shop.ru/product/b88a69a ... 19-cernyj/ если не "смущает" то, что он без винды... :beer:

Member
Michailovsky писал(а):
если не "смущает" то, что он без винды... :beer:
С некоторыми Asus ноутбуками проданных без Windows случались проблемы отсутствия драйверов. О чём описано в форуме на официальном сайте
https://rog-forum.asus.com/t5/promotion ... d-p/886188
Где пользователь призывает к ответственности фирму-производителя Asus, требуя обеспечить своевременную поддержку ноутбуков продаваемых без ОС.

Member
Предупреждение 
Фото: 150
Cocoa Совсем свежий отзыв...Вчерашний...Вроде, полет нормальный!!! Хз... :?:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Michailovsky писал(а):
Support charging/data transfer (MAX 20Gbps)

это грустно( вся моя идея тогда идет прахом, конкретно с этой машинкой... Спасибо! не могу понять как выяснить какой usb 4 дает скорость 20, какой 40 ....

Advanced member
Не уверен есть ли у вас там что-то реально требовательное, но актуальные производительные встройки это всё и без видеокарты тянут.

Если ориентироваться на встройку то надо брать 24-32ГБ памяти. 16 даже без встройки мало, а со встройкой подавно. Тут нужно смотреть как набрана память, если это распаянные, то смотреть 16 строго противопоказано. Если это планки, то переплата за объём обычно бесполезна с расчётом самостоятельную замену.
Ноутбучные цп, как правило, ЗАМЕТНО медленнее любых настольных "аналогов". У них порезаны кэш, частоты, лимиты, частоты шин (кольцо, IF и тп). Память с которой они работают тоже, обычно медленная и настроенная как попало. Особенно если там LPDDR, которой нужно в два раза больше каналов, чтобы догнать обычную ("двухканальные" DDR КП почти всегда поддерживают "4" канала LPDDR).
Нельзя ориентироваться только на модель цп и объём памяти. Это кот в мешке.

К производительным встройкам AMD я отношу 760M-890M и Z1 Extreme. Их производительность прямо связана с лимитом и памятью. Нет особого смысла брать 890M на 50W лимита, не будет она быстрее чем 880M. В принципе 660m и 680m тоже неплохо.

У Intel я бы смотрел только на встройки Core Ultra 200V. Там вроде новое поколение встроек которое должно поменьше страдать от кучи проблем первых Xe. Первое поколение скорее всего очень быстро закончится как только к нему перестанут выпускать специальные оптимизации для конкретных игр.

Ну или смотрите на 4060 ноутбучную. Она от 1080Ti не отличается, если её не зажали в совсем жёсткий лимит. Скорее в новых проектах 4060 везде быстрее, но у неё меньше памяти.

Junior
Agiliter писал(а):
Если ориентироваться на встройку то надо брать 24-32ГБ памяти. 16 даже без встройки мало, а со встройкой подавно.

конечно обидно что не 32, но решил не изобретать велосипед и просто купить себе этот ноут. Сегодня 11.11 удалось взять его на алике за 45к с экспресс доставкой, считаю в эти деньги это вполне себе отличные характеристики + корпус алюминий. Всем спасибо. Свой ксеон домашний просто потихоньку пересоберу в райзен. Всем Спасибо!

Member
keightone81 писал(а):
Agiliter писал(а):
Если ориентироваться на встройку то надо брать 24-32ГБ памяти. 16 даже без встройки мало, а со встройкой подавно.

конечно обидно что не 32, но решил не изобретать велосипед и просто купить себе этот ноут. Сегодня 11.11 удалось взять его на алике за 45к с экспресс доставкой, считаю в эти деньги это вполне себе отличные характеристики + корпус алюминий. Всем спасибо. Свой ксеон домашний просто потихоньку пересоберу в райзен. Всем Спасибо!

Подскажите пожалуйста ссылочку где взяли, не могу найти за такую цену.

Думал вот такой взять https://aliexpress.ru/item/100500547299 ... 1064149824
а судя по фото и характеристикам 5600H цп, хотя при выборе указано 7640HS..не понятно, стремно брать.
Ищу вот лучший по цене/качеству до 40к

Junior
umikello писал(а):
Подскажите пожалуйста ссылочку где взяли, не могу найти за такую цену

именно по этой ссылке и брал, просто первые 20 штук были с большей скидкой(они уже закончились), используйте купон - будет 46 800, промокоды к сожалению не сработали( 46 800 - тоже хорошая цена за этот ноут, на ямаркете дешевле 56 не найдете такой

Member
keightone81 писал(а):
umikello писал(а):
Подскажите пожалуйста ссылочку где взяли, не могу найти за такую цену

именно по этой ссылке и брал, просто первые 20 штук были с большей скидкой(они уже закончились), используйте купон - будет 46 800, промокоды к сожалению не сработали( 46 800 - тоже хорошая цена за этот ноут, на ямаркете дешевле 56 не найдете такой

Так а какой по итогу ноут то будет? Там с цп непонятка, для 5600h дороговато за такую же цену на озоне есть

Junior
umikello писал(а):
Так а какой по итогу ноут то будет? Там с цп непонятка, для 5600h дороговато за такую же цену на озоне есть

почему 5600? там же везде написано(по вашей ссылке) Ноутбук Honor X16 2024, Ryzen 5 7640HS, 16 ГБ 512 ГБ, AMD Radeon 760M

Member
keightone81 писал(а):
umikello писал(а):

почему 5600? там же везде написано(по вашей ссылке) Ноутбук Honor X16 2024, Ryzen 5 7640HS, 16 ГБ 512 ГБ, AMD Radeon 760M

В характеристиках написано 5600H в отзывах на фото тоже везде 5600..

Junior
umikello писал(а):
В характеристиках написано 5600H в отзывах на фото тоже везде 5600..

полагаю это ошибка, потому что там же написано видеокарта - 760м, на 5600 стоит вега, но лучше напишите продавцу, в шапке и под обьявлением указан Ryzen 5 7640HS

Member
keightone81 писал(а):
Support charging/data transfer (MAX 20Gbps)

это грустно( . . не могу понять как выяснить какой usb 4 дает скорость 20, какой 40 ....
Хотя USB4 способен (но не обязательно) передавать данные со скоростью 40 Гбит/с, однако некоторые устройства поддерживают только до 20 Гбит/с — особенно недорогие. Вы можете поискать «20» или «40» в спецификации устройства или на коробке, чтобы узнать, какую из них поддерживает.
Ранее был упомянут, предложен Asus ROG Strix SCAR 18 (2024) G834. У него чётко отмечено: 1x Thunderbolt 4 with support for DisplayPort™ / G-SYNC (data speed up to 40Gbps).
Порт или кабель Thunderbolt 4.0 от минимума 32Gpbs до 40Gbps и минимальная мощность 15W, хотя его также могут называть портом /кабелем USB 4.0. Но обратное неверно, поскольку НЕ все порты /кабели USB 4.0 сертифицированы как Thunderbolt 4.0, и USB 4.0 имеют минимальные 20Gbps и 7.5W, что кстати и выбрают некоторые производители.

Junior
Cocoa писал(а):
Asus ROG Strix SCAR 18 (2024) G834

он стоит как самолет) 314 999(мвидео), я рассматривал ноутбук за 45к) можно 6 таких купить и на семечки останется

Member
Всем добрый день, гуру форумчане подскажите пожалуйста ноутбук до 40к для учебы со спецификой программирования, город Вологда. Предпочтений магазинов нет, где выгоднее. Может сейчас есть возмжность что то жирное под акции урвать типа мегамаркета алика там..
Нужен лучший вариант цена/качество с учетом малого бюджета..)
Нашел вот такой вариант https://aliexpress.ru/item/1005005472995225.html
Вроде ничего похожего за такие деньги не вижу..но нужно мнение спецов. Буду благодарен если распишите почему именно такой посоветовали, чем он хорош и тд, большое спасибо!

Junior
umikello писал(а):
https://aliexpress.ru/item/1005005472995225.html

в ваш бюджет это отличный вариант, сам на этой распродаже купил такой же

Member
Cocoa
Cocoa писал(а):
китайских

ну так тот же леново китайский считай. чистые китайцы я больше всего опасаюсь их софта и инжиниринга, даже топ1 производители косячат с биосами и работой софта (на том же легионе с профилями питания можно нормально так гомнеца пожевать). У меня сейчас леново в котором есть свои болячки, которые можно вылечить но вложениями\ремонтом. благо на работу не сильно влияют, просто обидно.

Agiliter писал(а):
Тру гейминг это 7945HX3D и 4080+.

3д это вообще одна модель по сути - асус. проц может и хороший, но отсутствие выбора и доступности, нет его возможности купить по сути, одно предложение за 300к да и то не факт что живое.

Michailovsky писал(а):
егионы не то... 16" 16:10... Это меньше стандартной 15ки... Берите рейдер 18"... Самый "смак", или ASUS...

меня профиль 16 легиона более чем устраивает, при сверх компактном размере заодно. 18 дюймов мне зачем, я его с собой таскаю часто, потому и ноут именно нужен, а не собирать пк

Member
Фото: 1
Agiliter писал(а):
Первое поколение скорее всего очень быстро закончится как только к нему перестанут выпускать специальные оптимизации для конкретных игр.

Оптимизаций для мобильных Xe (11-14 поколение процов) - уже почти год нет. Там все силы на Арки брошены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 1679 из 1694<  1 ... 1676  1677  1678  1679  1680  1681  1682 ... 1694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа