Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 169 из 1693<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
По поводу видео очепятка вышла,еще раз извиняюсь :-x ,поправил в посте.А чем НР не угодил,уже на сендибридж,и видео там неплохое(ссылку давал)?MSI качеством не очень,но вне конкуренции по соотношению цена/производительность, они реально лучшие(в ценовой категории до 60тыр.,а может и чуть выше).ASUS на любителя(TIMBERWOLF :D ) качество исполнения отлично,а вот запаковка "железом" и особенно матрица экрана(и в N,и в G-сериях,отнюдь не дешевых)просто ацтой.

Advanced member
Цитата:
Toshiba как раз умеет делать ноуты,только они дорогие очень...

в целом у Тошиба свой путь, который ведет куда-то не туда. Ноуты у Тошиба нифига не могу назвать качественными. В частности, модели "сделанные специально для стран СНГ". Фраза выдрана не откуда-нибудь, а взята со стикера с ноутбука.
А для меня лично Тошиба означает похабное качество материалов, уродскую конструкцию ноута.
Хотя приличные вещи тоже есть, но не в пределах обычного бюджетного ширпотреба. Серии Portege и tecra.
Но опять же нужно смотреть конкретные модели.
По поводу Вакомов я вижу никто ничего не знает. Неужто настолько редкая и неинтересная штука?

Member
Лучшие ноутбуки 2010 года. интересно почитать.

Member
Фото: 0
Root писал(а):
в целом у Тошиба свой путь, который ведет куда-то не туда. Ноуты у Тошиба нифига не могу назвать качественными. В частности, модели "сделанные специально для стран СНГ". Фраза выдрана не откуда-нибудь, а взята со стикера с ноутбука.
А для меня лично Тошиба означает похабное качество материалов, уродскую конструкцию ноута.
Хотя приличные вещи тоже есть, но не в пределах обычного бюджетного ширпотреба. Серии Portege и tecra.
Но опять же нужно смотреть конкретные модели.

Серия космио довольно хорошая у них.Всегда начинка мощная и по железу свежая.Но опять же цена...Стоили хотя бы как ASUS G-серии,то вполне могли бы потягаться с ними.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Prophes писал(а):
А чем НР не угодил,уже на сендибридж,и видео там неплохое(ссылку давал)?MSI качеством не очень,но вне конкуренции по соотношению цена/производительность, они реально лучшие(в ценовой категории до 60тыр.,а может и чуть выше).

Здесь уже кидали ссылку выше по теме неоднократно на HP ноут на санди.Да действительно он неплох за такую то цену...MSI опять же кто собрался покупать почитайте ветку на IXBT про их ноуты.А потом сами решайте стоит покупать или нет.По цене то они в не конкуренции я сказал бы до 55-58к.Если больше 60к то лучше уж чуть добавить и взять ASUS.

Junior
Как думаете, когда цена на ноуты с процессорами интел i3/5/7 первого поколения начнут снижаться?

Licence to Kill
Sonic-Chainik
Я тут уже чуть ранее писал, не стоит слушать человека с ником TIMBERWOLF. Повторюсь еще раз, у него все что не асус - Г. Он откопал тему про древний бюджетный ноутбтук на селероне 1.3 Ггц и тычет её тут. Но вы то хоть в своем уме? Вы ноут покупаете в 2011 году, а не в 2007, коим датируется тот топик, которым вас напугал TIMBERWOLF. Кстати, может мне привести кучу топиков того же года, где у одной серии ноутов асус с 14 дюймовым дисплеем всегда ломалась крышка корпуса в местах крепления? Тогда были кучи жалоб и возвратов. Но мы будет копаться с дерьме мамонтов, или изучим современные предложения рынка? У меня дома у мелкого стоит ноут MSI GX660 и нету с ним никаких проблем. Шустрая машинка. Да, может у него не самый приятный внешне корпус из-за кучи лампочек, но я покупал мелкому (10 лет) поэтому в самый раз. В остальном у меня нету притензий, и обещаю, что как только от ноута отвалится хоть что-то (прошу учесть, что ребенок играет с ноутом так, будто он стоит сто рублей=)) я на форуме об этом напишу. Но вот на данный момент полет отличный ми нету никаких жалоб. Его обзор есть на этом сайте, там про него все четко расписано.

Совет, не обращайте внимание на топики в стиле "ААААА!! ВСЕ УРОДЫ А ФИРМА ****** - ВООБЩЕ КАЗЛЫ АНИ МИНЯ КИНУЛИ". Я тут долго выбирал машину, облазил кучу форумов, так вот, все, начиная от мазды, заканчивая бмв и мерсами ломучее Г, судя по форумам. А я вам объясню почему такое мнение. Потому что туда вылезло несколько десятков людей, которым неповезло и у них поломалось, а остальные сотни ТЫСЯЧ в это время ездят по городу, а не сидят на форумах, ибо у них все нормально и людей которые приходят сообщить именно об этом - единицы. Улавливаете ход мыслей? Поэтому не читайте общие суждения. Выбирайте конкретную модель и уже по ней копайте по инету. Удачи.

Member
Парни, и девушки! помогите подобрать ноутбук в пределах 20 тысяч рублей. Ноутбук будет использоваться в основном для работы.( но так же просмотр фильмов, и игры тоже не помешают.)
http://www.dns-shop.ru/ufa/price.php?c=7000004

Здравствуйте, мудрецы.
Что вы думаете об этой машине? (характеристики внизу)
http://www.uti-note.ru/product128216320/

Забанен
Inek жуть то какая....этоцена за то что раритет? ноут морально устарел на старой платформе...те что деньги некуда девать?

Member
phx писал(а):
Как думаете, когда цена на ноуты с процессорами интел i3/5/7 первого поколения начнут снижаться?
-Наверное в апреле, мае,когда сендиков(по цене почти первое поколение,а производительность ух) будет уже как грязи,хотя барыги у нас народ особый... :D

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
TIMBERWOLF для тебя:"Дисплей
В серии Asus N53 представлены конфигурации с HD и Full HD дисплеями. Наш тестовый образец был оборудован HD дисплеем c небольшим разрешением, равным 1366 x 768 точек (Samsung SEC5441). Несмотря на то, что именно такие дисплеи обычно и используются в 15-дюймовых ноутбуках, разрешения не хватает для нормального обзора рабочего стола. Например, при работе с несколькими приложениями одновременно, вам почти наверняка придется переключаться между окнами, так как расположить два полноценных окна рядом на таком дисплее не получится. Помимо этого, не получится полноценно насладиться FullHD - видео с Blu-Ray диска (если в вашей конфигурации есть соответствующий привод).
Перейдем к численным показателям. Максимальная яркость дисплея нашего ноутбука была нами зафиксирована в центре экрана и составила 225 кд/м2. Она слегка уменьшается по направлению к границам, и её наименьший уровень для нашей тестовой модели составляет 165.2 кд/м2. Таким образом, равномерность засветки невысока - всего 73%. Средняя яркость равна 191.1 кд/м2, так что по этому параметру дисплей находится на уровне среднестатистических бюджетных мультимедийных ноутбуков.По результатам измерений, контрастность дисплея нашего образца N53SV также находится на среднем уровне. Значение черного составляет 1.31 кд/м2, что приводит к весьма среднему уровню контрастности, равному 172:1. При реальном использовании это заметно, так как черному цвету не хватает четкости как в фильмах, так и в играх."

Member
Народ, а здесь и выбор нетбуков обсуждать можно???

Забанен
Нетбуки, обсуждение. (FAQ стр. 1)

а эта тема на что?
по идее нетбуки там

Member
Фото: 2
Кажется определилися с кандидатами. Прошу меня поправить. :beer:

Asus N53JF (GF425, ну люблю я жирафов...)
Lenovo IdeaPad Y560A1 (Radeon 5730, ёмкость батарии 5200!)
HP Pavilion dv6-3123er (Radeon 5650)

Все ноуты имеют диагональ 15,6", вес до 3кг и цену в пределах 30к (Ленова только 32к).

Т.к. с характеристиками более менее определился, а тестов найти не могу (кроме асуса), остаются вопросы по качеству мониторов (скорее всего, одинаковые, но очень интересует яркость), по общему шуму СО (хотя, видяхи, вроде, не особо горячие) и клавиатуре (привык к клаве моего самсунга, а так слим не очень жалую).

Member
Sonic-Chainik"HP установила в dv6 15.6-дюймовый дисплей с подсветкой LED и стандартным разрешением 1366x768 точек. Блики и отражения существенны и не позволят нормально работать с ноутбуком вне помещения. Цвета довольно естественны.Максимальная яркость LED подсветки составила 191 кд/м2 , при минимуме в 171 кд/м2 . Средний уровень яркости в 178 кд/м2 удовлетворителен, но не более. Зато равномерность подсветки радует (90 процентов). Уровень чёрного, равный 1.13 кд/м2, неплох, но с учётом остальных характеристик высоковат. Итоговую максимальную контрастность ( 151:1) сложно назвать великолепной."-это о dv6-3051sg,в dv6-3123er приблизительно тоже.Учитывая цену и характеристики Asus и Lenovo выбрал бы НР,больше денег тогда Lenovo(Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad Y560).Все ИМХО.

Member
скажите пожалуйста что лучше взять Acer ASPIRE 5551G-N934G32Mikk http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
или Samsung R710 (NP-R710-FS0BRU) http://www.elaptop.com.ua/laptop/Samsun ... S0BRU.html

Member
spikerQ писал(а):
Samsung R710 (NP-R710-FS0BRU)

Ссылку на маркете можно?А то что то я там не найду NP-R710-FS0BRU именно такой комплектации?Или напишите так...

Забанен
может ты этот самс 710 имел ввиду

http://retera.ru/reviews/samsung-rf710-s02.html

потому что по твоей ссылке нереальная древность
самс тупит с маркировкой чем вводит в заблуждение

Member
spikerQ
Ну да к что там :oops: ?А то без этого не понять какой лучше :-P .

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Asus N53JF (GF425, ну люблю я жирафов...)
Lenovo IdeaPad Y560A1 (Radeon 5730, ёмкость батарии 5200!)
HP Pavilion dv6-3123er (Radeon 5650)

На HP как выше и говорилось глянцевый экран.Если выбирать из трех несмотря на цену ,то Lenovo.Если же подешевле то HP.Посмотри еще модельку dv6-3125er.

Member
ссылки правильные , беру б/у :D , стоит переплатить 2к. и взять айсер, хотя разрешение не радует ?

Member
spikerQ
Скажи комплектацию самсунга.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 169 из 1693<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа