Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
zimberlman писал(а):
14900hx
Я бы такие цп только по цене 12450 или дешевле брал. Охладить их на нормальной мощности невозможно. А с порезанной в них смысл скорее отрицательный. Со скидкой бы взял и выключил буст. Без буста приемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Пошла атака АМД(эконом- ширпотреб) масс, на мозги людей...Что только не придумают... Тем временем, на АМД за 50+ в простое, хоть кастом, хоть воздушный кулер... И пик температур не ниже Штеуда...Только Штеуд можно охладить. В ноутбуках тоже самое, андервольт на Штеуде= никаких проблем.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
В ноутбуках тоже самое, андервольт на Штеуде= никаких проблем
У меня к интелу вопросы только в виде непредсказуемости при работе от батареи. По температурам что одно до 90-100 градусов греется, что другое, когда нагружаешь Андервольта (практически) нет, если я правильно понял, с 12 поколения. Практически, потому что люди оброняли фразы про "разблокировать переменные в UEFI" и это звучит немного болезненно. А XTU не работает.
Кстати, тут обсуждали сборку проектов на разных языках. C++ с P- и E-ядрами дружит норм и 12700h улетает в 100% по всем потокам.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
Michailovsky писал(а):
не придумают... Тем временем, на АМД за 50+ в простое, хоть кастом, хоть воздушный кулер... И пик температур не ниже Штеуда...Только Штеуд можно охладить. В ноутбуках тоже самое, андервольт на Штеуде= никаких проблем.
Почитал последние страницы и прям немного страшно "вкидывать" на вентилятор свой вопрос, но всё же попробую. Бюджет: 140-200 Пожелания: Полустационарный (редкие передвижения либо между комнатами, либо на машине) ноутбук для игр. Экран от 15.6 до 17.2 (больше смысла не вижу). В идеале вижу конфиг: Ryzen 7-9, 1 tb SSD, RTX 4070 8gb, 32 gb ОЗУ. Регион покупки: Москва. Время на покупку: Месяц. И я бы сюда не пришел и не "делал" уважаемым людям голову, если бы в процессе сравнения и "вникания" не понял, что могут отличаться не только основные параметры, но и эффективность охлаждения, питания и прочие нюансы, которые могут ноут с потенциально неплохим железом превратить в тыкву. Поэтому прошу помощи. Пока выбор встал между двумя вот такими вариантами: https://www.dns-shop.ru/product/75a884e ... mw-cernyj/ и https://www.dns-shop.ru/product/68288ca ... ru-cernyj/
P.s.-Меня не напрягает самостоятельно "вкинуть" в ноут дополнительные 16 Гигов оперативки, если производитель за такую разницу просит 30к.
Первый выигрывает ценой, второй интереснее экран. Так же, по отзывам, охлаждение у MSI лучше, жужжит больше (меня вообще не напрягает громоксть работы). Но вот по питанию Acer лучше. Помогите пожалуйста, что купить, чтобы с моего любимого стационара наконец "согнать" девчулю на ноут и пусть там в свой киберпунк играет, Балдурку 3ю и во что там им ещё надо...
здравствуйте. Понадобилось купить ноутбук ребенку для учебы. У меня ноутбуков никогда не было, так что нюансов не знаю. Выбрал в ДНС вроде неплохой ноут со скидкой. В магазине продавец сказал, что при включении ноутбука проходит какая-то активация (как я понял, может и не совсем правильно), поэтому проверять его до оплаты мне не дадут. По моему дикость какая-то, купить лотерейный билет и проверять, не кирпич ли это без права сразу же отдать назад и вернуть деньги. Поэтому у меня два вопроса. 1. Подскажите пожалуйста в Москве нормальные магазины, где ноутбук перед оплатой можно включить и полностью проверить. Соответственно всякие маркеты - мимо. 2. Посоветуйте модели ноутбуков до 40 тыс. Главный критерий - надежность и память не менее 8Гб. Ну и чтобы виндоус была установлена. Выбранная модель без скидки уже сильно выходит из бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
lesha34 писал(а):
1. Подскажите пожалуйста в Москве нормальные магазины, где ноутбук перед оплатой можно включить и полностью проверить.
Это раньше в старые времена можно было в магазине попросить показать как работает (калькулятор, телевизор, радиола, патефон). Теперь обычно магазины уже НЕ могут продавать как новый тот ноутбук который распаковали. Их положено реализовывать со скидкой как "Открытая коробка". Считается что все ноутбуки проверены на заводе до их упаковки и отправки в торговую сеть. Действительно, если ноутбук включали, инициализировали, а потом отказались его купить, - то такие ноутбуки правильно продавать уже как б/у. Поэтому продавец прав: - Вы сначала платите деньги (т.е. покупаете), а потом сами распаковываете, и далее сами или с помощью сотрутдника магазина (если там есть сервис) инициируете и проверяете как ноутбук работает.
1. Нормальные продавцы в "нормальных магазинах" не будут открывать коробку и показвыать как ноутбук работает. 2. Как вариант, можете позвонить в своей округе по магазинам, спросить есть ли у них на продажу так называемые "Демонстрационные" (стояли на витрине где долго работали), или отремонтированные ноутбуки. - Которые уж точно прям в магазине можно самому проверить как работают. Зато их продают дешевле)). 3. Самый лучший вариант, - можете обзвонить и узнать в своей округе какой магазин имеет щедрую политику возврата. Где в установленный срок смогли бы принять обратно купленый Вами ноутбук, который Вам не понравился после того как Вы полностью проверили его дома. (Хотя обычно с владельца потребуют заплатить за "возврат на полку" как б/у).
Member
Pavlinus писал(а):
конфиг: Ryzen 7-9, 1 tb SSD, RTX 4070 8gb, 32 gb ОЗУ. Регион покупки: Москва. Время на
В ситилинке на 7940 с 4070 есть модель ноута асус туф с виндой 11 на борту.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
lesha34 писал(а):
2. Посоветуйте модели ноутбуков до 40 тыс. Главный критерий - надежность и память не менее 8Гб. Ну и чтобы виндоус была установлена. Выбранная модель без скидки уже сильно выходит из бюджета.
Всё печально. Ечипс на озоне. Вроде в ваш бюджет зайдут. У них ноут на н100 интел стоит на чирик дешевле брендованого. Смотри сначала есть ли сервис в твоём городе который имеет авторизацию у производителя для починки ноута.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
lesha34 писал(а):
Посоветуйте модели ноутбуков до 40 тыс.
Растягивайте до 50. До 40 будут только компромисс на компромиссе. Тем более раз вас маркеты не устраивают. К слову я в Озон проверяю технику прямо на выдаче. Мой пункт выдачи даже напоминает, про проверку. Они не пробивают, пока вы не скажите что забираете. Нельзя распространять поведение одной конкретной точки на все остальные магазины\маркетплейсы. Люди в них разные работают. В DNS вам тоже мозги могут делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Agiliter писал(а):
Мой пункт выдачи даже напоминает, про проверку.
1) Интересно бы узнать в чём заключается проверка. 2) Есть ли вероятность что пункт выдачи "напоминает о проверке" ноутбука уже распакованного, кем-то проверенного инициированного, и от которого возможно отказались? Может от которого ранее отказались даже несколько покупателей,и несколько раз? 3) Или напоминают до оплаты потенциальному покупателю самому распечатать заводскую упаковку, инициировать и проверять? 4) Что если потенциальному покупателю НЕ понравился ноутбук который он распечатал, инициировал и проверил? Сколько коробок в заводской упаковке с новыми нутбуками "Пункт выдачи" позволит потенциальному покупателю распечатывать, и потом инициировать-проверять-выбирать ноутбук? Две? Три? Десять? По очереди от каждого отказываясь в поиске лучшего, пооткрывав несколько коробок в заводской упаковке, - а может в итоге вообще отложил покупку на будущее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Приветствую.Присматриваю ноутбук.Он нужен для работы и немного игр.Выбор будет из леново,мси,асус.....что из этих производителей более-менее нормально собранно?Желательно на райзене т.к последние интелы не очень надёжны оказались. Магазин днс.....если есть смысл брать на озоне,то можно там.Главное гарантия адыкватная.Бюджет до 120т.р. p.s что скажете про этот ноут https://www.dns-shop.ru/product/b125b3f ... -al-seryj/ ?? Смущает китайский производитель
Member
Ecowar писал(а):
Приветствую.Присматриваю ноутбук.Он нужен для работы и немного игр.Выбор будет из леново,мси,асус.....что из этих производителей более-менее нормально собранно?Желательно на райзене т.к последние интелы не очень надёжны оказались. Магазин днс.....если есть смысл брать на озоне,то можно там.Главное гарантия адыкватная.Бюджет до 120т.р. p.s что скажете про этот ноут https://www.dns-shop.ru/product/b125b3f ... -al-seryj/ ?? Смущает китайский производитель
Леново легион 5 2024 года на 8845 с 4060. Асус на аналогичном процессоре и видюхой. Но без виндовса и дешевле Msi ну нечего брать. 7535, 7735 так себе. С ддр5 они через делитель работают. 7745 без видео ядра. 7945 сильно мощный. Всего две модели. Асус на 8845 и леново легион на 8845. Леново лок - говно экран.
Member
zimberlman писал(а):
Леново легион 5 2024 года на 8845 с 4060.
У него цена сильно выше бюджета.На озоне есть с доставкой из-за рубежа,но это не тот вариант. ноут больше нужен под работу в сети,немножко игорей(думаю хватит rtx 3050/4050)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ecowar писал(а):
ноут больше нужен под работу в сети,немножко игорей
Немного игорей это каких ? просто может и современной встройки хватит ? я брал на 7840HS ноут себе, что бы иногда поиграть в командировках... хватает поуши встройки. По памяти из новых GoW_R играбелен, Вархамер 40к - скорее нет, Овервотч - скорей нет (ну я не смог после стационара, по фпс 60 держит, но всё для меня дико тормознуто =) ), Томбрайдеры все играбельны, BG3 - играбельна.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Немного игорей это каких ?
да там и играть то не будут....офис,инет,музыка,фильмы.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 53 секунды: Lenovo Zhaoyang X5-16 что за него скажете?Как я понял это версия для китая.Клон Lenovo ThinkBook 16 G6 ABP,который стоит в 2 раза дороже. У меня по нему вопросы. Можно ли увеличить в нём объём оперативки?Что ещё можно в него добавить в дальнейшем.Проц как я понял распаянный на матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Откуда: Москва
Скорее только второй накопитель. CPU/RAM паяные... популярен у них припой 130+ град, так что проблемы пайки обеспечены после какого-то срока эксплуатации)
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5