Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ecowar писал(а):
Lenovo ThinkBook 16 G6 ABP
Там надо ЦП смотреть... как по мне если амд то 7640HS, 7840HS и далее 8ая серия, там смотреть надо... У них с наименованиями хрен разберёшься... на деле надо пробивать какая ВК стоит - надо 760m, 780m. Самые дешевые на них Honor-ы вроде как, но там экран не очень (стандартный IPS 350 нит sRGB 1980x1200), только у самой последней модельке обновили (но там то-же надо внимательно смотреть, есть версии и с 1980х1200, обычно они с 512 и 16 Гб идут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Sabotender Уже взял ASUS TUF Gaming A17 FA707NU-HX051 . Выбора особо не было. Связываться с мутным озоном не рискнул. В целом ноут отличный. Только ссд на тер зажали и всего 16г озу.
Использовать буду в основном для игр и серфинга. Работаю иногда, но задачи совсем простые, офисные. Характеристики как я понял примерно одинаковые. Какой будет лучше, надежнее, холоднее? Бюджет значения не имеет. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Процессор попроще берите, если есть с топ картами. Толку от топов Intel в ноутбуке меньше чем ноль. 6-8 больших ядер уже довольно дофига жрут по меркам ноутбуков.
Advanced member
Это самый быстрый ноутбучный процессор для игр и всего что хоть немного на память реагирует. Настройки и разгон памяти в ноутах почти всегда ограничены или заблокированы, так что тут без вариантов. Но тут от игр зависит, если то во что вы играете не особо зависит от цп: 6-8 ядер ZEN3-4-5 или Intel 4+4(8), 6+4(8). AMD мне значительно больше нравится в этом выборе. Как вариант Intel Ultra 200v, но ему скорее всего не ставят в пару мощные карты. Главная тут проблема разобраться кто есть кто. Топ цп у intel и AMD настоятельно не рекомендую в ноутбук, кроме HX3D и его бы 8 ядер рекомендовал, если бы был.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Россия, СПб
SubstancePRO писал(а):
HX3D
Спасибо. Попробую найти что-нибудь. Жаль, что все 18-ти дюймовые ноуты только на топах идут. Сейчас у меня MSI GP76 Leopard 10 i7 10870/3060/32Gb уже слабоват как по мне. И очень горячий...
Advanced member
Вы зря топ начинку смотрите. Она будет или горяча или задушенная или оба сразу. В ноуте оптимально что-то типа 6-8 ядер + 4050\4060. Была бы ещё 4060 больше чем на 8ГБ... 6-8 не зажатых ядер это уже 50-100Вт + 4060 100-115Вт. ~200Вт на нотубук это ОЧЕНЬ много. И в таком режиме ноутбуки ни разу не тихие и не холодные на мой взгляд (Я слышал только ROG Strix на такой конфигурации, но судя по обзорам все такие) 4060 в ноутбуке полностью аналогична настольной. Очень мощная по меркам ноутбуков. Главное 4070 не смотрите это совсем хлам, она слишком обрезана и памяти всё равно 8ГБ, если только чуть дороже 4060.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Лучший вариант это топ или почти топ модельный ряд, с начальной или средней начинкой и чтобы там не обрезали охлаждение. Топ комплектующие холодными и тихими ТОЧНО НЕ БУДУТ. Только если задушили до такого состояния, что в них нет смысла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Россия, СПб
SubstancePRO писал(а):
Лучший вариант это топ или почти топ модельный ряд
Может быть, если вас не затруднит, вы могли бы подсказать пример пару моделей. Магазины в городе Уфа, DNS или Ситилинк например. Шум и цена не принципиальны. За температуры переживаю, так как по ситуации, большую часть времени нахожусь в странах с жарким климатом. Большую часть года 35-40 градусов. Необходима мощная игровая машина которая в целом справится со своей начинкой. Была возможность взять из США Alienware m18 r2, но подвернулась возможность побывать в Уфе через пару дней и взять там.
Если сами можете память поменять с 16 на 32 или заказать такую "услугу" в магазине, то лучше берите 16гб. Сильно больше выбор и "скидка" с учётом замены в 30-100т рублей. То же самое с SSD, но "скидка" меньше. Они почему-то не возят нормальные ноутбуки сразу с 32ГБ и установленной ОС, только дорогущий топы.
А ещё вы не указали диагональ. Ultra 200v пока в продаже нет.
Весь ситилинк проверять лениво.
Если чисто по ТТХ. Экраны мне значительно больше нравятся 16:10, чем 16:9. ЦП Ryzen 8*4***, 7*4***. Первая цифра - серия. Третья архитектура 3- ZEN3, 4 - ZEN4. Ядер 6 или 8 по желанию. Больше ядер не надо. Intel 6+4(8), 8+4(8). Например, 13620H, 13650HX, 13700H, 12650H, 14650HX и тп
ASUS TUF и Strix "большие" игровые ноутбуки ASUS. ROG Flow - "Игровые" компактные ультрабуки. Zephyrus - ультрабуки. Asus Vivobook - проходите мимо. Aorus - гигабайтовский середнячок и топ. Обычные гнилобайты - соответствуют своему прозвищу. Acer Nitro - игровые Acer, вроде типа TUF. Acer Predator - на шаг лучше Nitro, в теории. MSI Katana(Sword) - ничего не могу сказать про эту серию от MSI. В теории это что-то типа TUF, но надо проверять, мне кажется хуже. MSI Bravo- бегите глупцы. MSI Stealth - ультрабуки MSI MSI Crosshair, Vector наплодили себе названий. Вроде это их "топ". Lenovo Legion - Игровые Lenovo. Lenovo LOQ - Не уверен куда их отнести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Agiliter писал(а):
ноутбуки я там не проверял. Просто прямо на выдаче распаковывал почти весь товар и проверял его на повреждения и включал.
В моих краях обычно тоже нет проблем с розеткой, и можешь сам всё проверить. Но деньги вперёд! )) Оффтоп:Особенность в моих краях, лично узнал дважды покупая TV: - уже после оплаты продавцы сказав что они обязаны, открывали коробку и не включая показывали мне что внешне экран не повреждён. Думаю что потом я сам мог спросить про розетку, воткнуть и проверить как светит. Но в магазине я никогда ничего не проверял. Один TV уже дома не понравился, и я воспользовался правом возвратить и вернуть деньги (в течение 24 часов или может нескольких дней в респектабельных магазинах общенациональной сети).
Advanced member
zimberlman писал(а):
Много кэша хорошо, но много оперы тоже решают этот момент.
Что простите? Много кэша решают проблемы с задержками доступа к памяти. И это одна из ключевых проблем ВСЕХ современных процессоров, особенно в играх. 2*16 могут быть немного быстрее чем 2*8 из-за разницы в количестве банков и как следствие параллелизме, особенно в DDR5. Но это никак не покрывает дополнительный кэш, он всё равно даёт ещё больше.
zimberlman писал(а):
Лучше не стоит. Проблемный проц. Ломается.
Это вы где услышали?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zimberlman писал(а):
Совет брать интел . 12650 ещё можно но он печка. 13 и 14 серии все трупы рано или поздно.
По-момему там опечатка. Не думаю, что 13-14 сдохнут сами по себе, если это не старшая модель. Частоты и напряжения не те.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
в общем выбираю сейчас rog strix g18 14900+4080 против legion 7pro gen9 14900+4090, они почти в одну цену +-, за скаром размер экрана в плюсе, за легионом в плюсе опять же размер и видео, мне кажется по температурам у них должен быть паритет. завтра поеду смотреть что как
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
Agiliter писал(а):
2*16 могут быть немного быстрее чем 2*8 из-за разницы в количестве банков и как следствие параллелизме, особенно в DDR5. Но это никак не покрывает дополнительный кэш, он всё равно даёт ещё больше
Ну я давно смотрел, 2 по 16 нивелировали объём кэша. Вообще нет прироста, вот на 2 по 8 есть. А 2 по 16 уже нет.
Agiliter писал(а):
Это вы где услышали
Реддит, 4пда.
Agiliter писал(а):
-момему там опечатка. Не думаю, что 13-14 сдохнут сами по себе, если это не старшая модель. Частоты и напряжения не те.
Hx это то же что и на десктопе. Косяк на фабрике при производстве. Дохнут десктопы, Дохнут ноуты.
Добавлено спустя 55 секунд:
HELLdiego писал(а):
g18 14900+4080 против legion 7pro gen9 14900+4090, они
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5