Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1685 из 1697<  1 ... 1682  1683  1684  1685  1686  1687  1688 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Взял себе y7000p леново легион 5.
На 8845 и 4060.
Оно в принципе нормально работает.
Экран матовый и хороший, засветов не наблюдал пока.
Но 16 это мало, подцепил свой филипс на 31,5.
Прикольно карта нвидиа может на 75гц вывести моник, а где на 5600хт это сделать в адреналине я хз.
Ограничил тдп проца и тгп видюхи.
Чуток фпс в играх онлайн и нет нагрева почти никакого.

Junior
Столько ответов, а ответа нет. ) что можно взять с норм процессором(эксель, тотал вар иногда), дискретной видео с возможностью апгрейда и обязательно жёстким аллюминиевым корпусом. Прайс пока не сильно важен, но лучше до 60т.р.

Junior
Здравствуйте, прошу подсказать в выборе ноутбука. Бюджет 150-160 тысяч, будет использоваться для 3д (блендер, 3д макс) монтажа (премьер\ае), программирования (android studio), ну и игры.
А значит подыскивал варианты с хорошей дискретной видеокартой (я понял сейчас база 4060, но не больше), 32 г оперативной, ну и ССД на 1т.
Смотрел варианты, заинтересовал MSI 17 HX B13VFKG-221XRU ( https://www.ozon.ru/product/msi-17-hx-b ... 1768106991 ).

Но в последний момент наткнулся на эту огромную тему с проблемами 13-14 процессоров (до этого вообще не смотрел новости про железо), и подыскал похожий вариант на АМД - Acer Nitro 17 AN17-42-R6JV ( https://www.regard.ru/product/710566/no ... 17-42-r6jv ).
Хочу узнать ваши мнения, настолько ли 13-14 серия проблемна, что лучше взять АМД и не плевать через плечо при каждом падении фпс или подозрительной загрузке процессора на 100 ? Сам проц в АМД варианте послабее, как я понял, чем 13700hx, да и вообще за АСЕРом репутация не лучших ноутов, как я понял?
Ну или если другие варианты тоже с благодарностью рассмотрю.
Спасибо!

Member
Леново легион 5 на озоне глянь

Junior
Ребята, купил новый Ноутбук HONOR Magicbook 1515.6AMD Ryzen 7 5700U16512NoOSSpace Gray (5301AFVL).
Намучился с установкой сутки. Не видит флешки и все тут.
С помощью Ultra ISO делал загрузочные флешки. Не видит. Купил новую флешку- Адата- не видит.
Mediacreationtool не ставится на win7- поэтому не смог создать образ.
Rufus поставил под win7. Не запускается. Мол не совместим. Файл запуска странный… короче в папке с программой потыкал на значки и у меня запустилась портативная версия. Ура! Сделал загрузочную флешку- с нее сразу подставилась винда.
Странно что мало инфы в инете по этой проблеме. Или у меня все проги сильно устарели.
Драйвера для wifi тут https://www.honor.com/my/support/laptop ... icbook-15/
Может кому-то пригодится данная инфа.

Advanced member
Если вы пытались поставить ОС с накопителя созданного для режима строго BIOS вместо UEFI, то ничего бы и не вышло.
Почти все новые ноутбуки по-умолчанию UEFI. Многие уже не имеют даже CSM.

Member
Итак, апну тему, купил через авито Ноутбук asus Vivobook 17 X1704ZA-AU121W за 25к (комиссионный магазин, дают гарантию тридцать дней на проверку)
ноут приехал
Обещали хорошо упаковать, однако прислали в хлипкой коробке. Пока открывал, думал всякое, открыл, слава Богу, вроде живой
Порадовало визуальное состояние - новый (не считая жирных пятен от пальцев) блок питания еще в пленке
Насторожило - подключил заряжаться, минут через десять блок питания прилично теплый, так же стал теплый ноутбук, с низу.
Это нормально?

Второй момент - при загрузке потребовал пин-код, связался с филиалом, тот который они указали не подходит
обещали найти сотрудника, который оформлял покупку, узнать у него код
похоже проще всего переустановить винду, продавец это приветствует, на гарантию сие действие не влияет

Последний раз редактировалось Олег1972 10.01.2025 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Олег1972 писал(а):
Насторожило - подключил заряжаться, минут через десять блок питания прилично теплый, так же стал теплый ноутбук, с низу.
Это нормально?

Возможно.
1. Тёплый очень растяжимое понятие.
2. БП в пластике без активного охлада и не бывают совсем холодными, особенно герметичные дешёвые и в нагрузке. Да и меняются они обычно с "апгрейдом" довольно дёшево.
Можно его искорёжить и сделать чтобы охлаждался получше или забить. :D

Member
Agiliter писал(а):
Можно его искорёжить и сделать чтобы охлаждался получше или забить.

Зарядное греется хорошо, низ бука немного теплый, зарядился быстро, пришел на половину разряжен, сейчас уже 90%
В биосе погонял проверочные тесты, вроде все хорошо
Войти в систему не получилось, требует пин-код, отправляет на неизвестный электронный адрес, для подтверждения.
Прикинув свои скудные познания в сфере взлома, решил просто переустановить винду, заюзал руфус, готовлю флешку
ЗЫ
в общем доволен, не хотелось бы возвращать по гарантии, ибо можно сказать что подфартило.

Последний раз редактировалось Олег1972 11.01.2025 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Главное Win7 туда ставить не пытайтесь. Новые ноутбуки это новые версии ОС, со старыми они, как правило, либо несовместимы, либо всё криво.

Member
Agiliter писал(а):
Главное Win7 туда ставить не пытайтесь

нет конечно, Win11про буду ставить, вот и флешка готова
Дополнение - переустанавливал два раза
первый - при установке не удалось найти драйверы запоминающего устройства, отключил VMD, установил. Однако обнаружил что установилась Win11 домашняя
второй - предположил что во время установки изменил какие то настройки, потому установилась другая сборка, решил переустановить, предварительно нашел нужный драйвер, включил VMD, установил как положено. Однако снова обнаружил что установилась Win11 домашняя
гугл подсказывает - возможно на этом ноуте стояла лицензированная Win11 домашняя, привязана к этому железу, потому при установке выбор происходит автоматически, на основании лицензионного ключа
Ну и ладно, пусть стоит домашняя

Member
Фото: 54
Про 13,14е поколение интел

Member
Всем привет!
Появилась потребность в ноутбуке для удаленной работы. Запускать ничего тяжелого не будет - браузер и офисные задачи.
Несколько лет назад матери брал huawei matebook d15, работает без проблем и думаю брать что-то аналогичное HONOR или Huawei.

Выбор стоит между HONOR MagicBook X16 с Core i5-12450H и HONOR Magicbook 15 с Ryzen 5 5500U. Что будет лучше?

Member
помогите выбрать из вариантов. беру под игры, средне высокие настройки, поэтому с эффективным охлаждением и хорошим экраном 144hz+
1. Lenovo Legion Slim 5 16", не понятно почему слим, искал просто legion 5, в такой кофигурации и его нет. 8845HS//4060. 165hz
2. ASUS TUF Gaming A15 FA507NV-LP031W 15.6", очень эконом вариант, штука евро, действительно ли они плохи настолько ? 7735HS/4060. 144hz
3.MSI Katana A15 AI B8VG-485NL. там в описании проц не указан, просто ryzen 7 8 серии. 4070. 144hz
4. ASUS TUF Gaming A15 FA507UI-LP120W ryzen 9 +4070. не совсем эконом, но плюс немедленно фпс 1300eu

если есть что лучше в этом ценовом диапазоне, скиньте, я рассмотрю.

Junior
Добрый день.
Хочу обновить свой старый ноут 2015 года леново с частотой 2.16 ГГц в Турбо режиме.
Есть основной комп, а этот используется для дополнительных окон в игре. Играю только в онлайн игру L2, примерно 2003 года выпуска.
Игра требовательно только к процессору, на видеокарту ей как-то похрену.
Поэтому подыскиваю ноут с нормальным процессором на одно ядро, с 17" IPS экраном желательно до 50000.
Каким модели можете порекомендовать ?

Member
Фото: 1
Подскажите это нормальные показатели для ноута . или стоит перемазать термопасту ?
https://ibb.co/6nLr5HC

Последний раз редактировалось TUMIK 16.01.2025 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Может быть. Это же ноутбуки. :D

Member
morfua писал(а):
IPS экраном желательно до 50000

Значит это будет на амд, свежем с встройкой 780м/760м/680м.
Но лучше смотреть на 780м.
Память будет распаяна.
Без возможности добавить, она у всех почти такая.

Member
morfua
17" нормальный вряд ли, 16" более менее вполне. За 50к сильно мониторить надо, лучше как написали выше АМД.

TUMIK
Для стресс-теста Аиды нормально.

EvilMaster
Хороший экран из выбираемых только у Легиона Слим 5 и у второго Асуса, если у него 2к. Если вы на Кулблю нидерландском смотрите то Катана тоже ведь 1300 евро. Имхо, из них я за Легион.

Junior
Помогите подобрать ноутбук для обработки видео в 4к на замену моему старичку asus aspire es-15. Хочется большей скорости обработки видео и чуть меньших тормозов.
Ценовой диапазон: 50-80к (в самом крайнем случае готов еще 20к накинуть)
Магазин: Ситилинк, ДНС, Мвидео - неважно
Модель/прочие хар-ки: неважно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1685 из 1697<  1 ... 1682  1683  1684  1685  1686  1687  1688 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа