Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 1688 из 1693<  1 ... 1685  1686  1687  1688  1689  1690  1691 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Michailovsky писал(а):
если я правильно понял, то новые эти НХ(АМД), вообще, перманентно долбятся в 100 градусов или нет?

Ну да, и интел, и амд будут прогревать ноут. Для 275hx, якобы, можно сделать андервольт, но что-то подсказывает,
что даже если сбросишь температуру с условных 100 градусов до 90 под нагрузкой одного лишь процессора,
то системе охлаждения легче от этого не станет и дуть вентиляторы все равно будут постоянно под нагрузкой.

И это только процессор. А если нагрузка и на ЦП, и на ГП, то тут вообще ничего не спасет - проц просто сбавляет частоту и ноут едет, как может.

А еще засада состоит в том, что RTX *080/*090 в ноутах стоят впаре с ЦП от интел, т.к. это "фишка" интела. С AMD найдется полтора варианта.
Собственно, вот тот MSI Vector, как раз и исключение. Может его и взять.
У нас в РФ просто цены еще так "складываются". За условные 3000-3500 евро/фунтов у людей полный фарш с 64 гб памяти и 5090. У нас такое тысяч по 500-600 руб. продают.

ultrauma писал(а):
посоветуйте пож та ноутбук бюджет 35 -45 тысяч рублей
Контора ДНС чтоб с гарантией без проблем

Нужен в основном для дома для офисной работы . Инет посмотреть видео посмотреть звук послушать
Хороший нетормозный приятный ноутбук . Так чтобы и память нераспаяна была чтобы и добавить потом если что можно было
И картинка более менее приятная
Посоветуйте пож та что нибудь

Если DNS, то можно рискнуть здоровьем ради Tecno Megabook из-за нераспаянной памяти. Зато с гарантией.
Если захочется адреналина, то можно попробовать заказать ноутбуки HMTEN с Китая через Озон за 35-40 тысяч. Зато на 8-ядерном райзене 7840hs и память, вроде, не распаяна.
Т.е. можно поставить 64-128 гб т.к. so-dimm на 64 гб теперь есть. Не факт, что заведутся, но обозначу
И даже экран 90 гц. Но там люди и про убитые клавиатуры писали и про то, что ноут вообще не включается. В общем, на свой страх и риск. Но такого процессора хватит надолго.
А ТУТ так и вовсе 2560х1600@144гц экран, если верить описанию, и 32 гб памяти. Я аналогичный по конфигу леново покупал за 90 тыс. полтора года назад... разница в USB4 порте, разве что. В отзывах люди вроде бы настоящие. В общем, можно изучить вопрос.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Junior
Здравствуйте, поступаю в университет, нужен ноутбук чтоб кодить/работать в связанных с этой сферой приложениях, бюджет до 70 тысяч, также хотелось бы иметь возможность запустить какую-нибудь простенькую rogue-like игру, рассматриваю HONOR MagicBook-и. Имеет ли кто нибудь опыт в их использовании? :hi:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 150
Всем салют! Отчитаюсь по новой "машинке"! Сказать то, что в восторге- не сказать ничего... По порядку чуть позже, создам отдельную тему! С процессором не повезло, экземпляр очень прожорливый попался, соот-но, много "ест", не укладывается в лимиты = плохо бустит...Дубовый, короче! В остальном, без сюрпризов! Счастье есть!!! ;) И бенчмарки "машинки", без разгона(пока). Очень понравился центр управления... Топ! Стрелка "бегает", как на дорогих швейцарских часах, как на спидометре БМВ...Плавно и деликатно(покачиваясь)! За 219999р- просто находка(взял с 3х летней гарантией, +40к)! Лучше за эти деньги не купить, тк это полноценная 17"3 аппаратура, с Retina матрицей, 2560х1440! Шасси - Сlevo(полностью)! На 4090+, бутылок не насобирал! :)
Вложение:
P_20250615_174938.jpg

Вложение:
P_20250615_181414.jpg

Вложение:
P_20250615_230741.jpg

Вложение:
P_20250615_225542.jpg

Вложение:
P_20250615_234243.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 138
Michailovsky писал(а):
по новой "машинке"

а какая модель-то? Можно было за эти деньги найти на свежем amd + 5070ti, по ВК немного слабее было бы.
В ситилинк эта модель COLORFUL Evol X17 Pro Max за 205 тыс, но гарантия год

Заблокирован
Заблокирован
T.I. COLORFUL Evol X17 Pro Max 17.3", IPS, Intel Core i7 14700HX 2.1ГГц, 20-ядерный, 32ГБ DDR5, 1ТБ SSD, NVIDIA GeForce RTX 4080 для ноутбуков - 12 ГБ, Windows 11 Home, черный, шумит,как пылесос, конечно... У меня в Сити тоже показывает под 220... Но тут нельзя доп. гарантию купить!

Member
Michailovsky писал(а):
Core i7 14700HX

undervolt можно сделать на нем? Горячий будет, как солнце :diablo:
В играх сильно шумит?

Заблокирован
Заблокирован
Пока не разбирался, в режиме "турбо", шумит ахтунг...Буду урезать проц! Надо пошаманить!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кстати, звук саунд бластер, от криэйтив...Он прекрасен! Но ноут для дачи, а там у меня акустика с сабвуфером! Если шум не победю, буду в наушниках пользоваться!

Member
Фото: 7
Michailovsky писал(а):
с 3х летней гарантией, +40к

Michailovsky писал(а):
нельзя доп. гарантию купить

Мдааа...

Заблокирован
Заблокирован
Винни-Пух, бро... Как иначе? Проц в 100 градусов долбится... Сколько проживёт? Лучше подстраховаться!

Добавлено спустя 1 час 19 минут 25 секунд:
Прогнал Хэвен бенчмарк... Даже в нём, проц долбится в 100 и сбрасывает частоты... Результат неплохой! И пара фото удачных внешнего вида :)

Заблокирован
Заблокирован
Изучил вопрос по андервольтингу.... Троттл-стоп пользоваться не хочу, буду пробовать через биос...По этой модели тишина...Увы, результаты посредственные пока, еле-еле, выбивает минималки для него... 22470 в сайнбенче Р23. Троттлинга нет(температурного), подаётся 110 ватт, только в проц нагрузке, частоту держит только 3391-491... При таком сценарии! Как-то, так!

Member
Фото: 186
Michailovsky, придушите проц через настройки энергопотребления на пример до 90 процентов, хотя частота и просядет, но скачки производительность станут не такие пиковые и вентилятор СО будет работать в более ровном режиме и не будет то визжать, то затихать.

Заблокирован
Заблокирован
ЗлойГеймер Спасибо! Думал об этом... И ещё думал отредактировать реестр...Таким способом...

Заблокирован
Заблокирован
Подводя предварительные итоги! Охлаждение не справляется с процессором...Что закономерно...Такую дурь, поставить в ноутбук... В играх сброс частоты до 3200...Ниже скриншоты Киберпанка, в разных режимах, трассировка пути!!! Заканчивал... 65+ фпс, всё макс + длсс - производительность! Без генератора. Что радует, средняя температура вк, не доходит до 80...79 болтается-80...Ещё замечу, самое главное достоинство...Заморочились! Это видеокарта, и память, в частности...Пик!!! 80 градусов, у товарища Гигабайт с 4080...Ноут, разумеется, память доходит до 105!!! И троттлинг, скорее всего...Гига, ес-но, дороже. Такие дела!

Member
Фото: 680
Michailovsky писал(а):
Вложения:

у тебя же комп есть.

Заблокирован
Заблокирован
A224 И что? На даче тоже комп держать? Есть, конечно, и неплохой...Мягко говоря, у меня у всей семьи теперь топовая техника, благодаря мне(несколько навороченных ноутбуков, системники)!!!)))

Member
Фото: 680
Michailovsky у меня был период в жизни характер работы был разъездной несколько лет Москвы не видел. играл на ноутбуках в то время. честно говоря, с ужасом вспоминаю такой "гейминг"

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
а так ноут собираюсь какой-нибудь взять для контроля стрима. а то с мобилы как-то тоскливо контролировать. второй мон пробовал, чёт не зашло вообще. мешается.
у меня на кухне ноут полудохлых, как раз с тех времён с разъездов, ему уж за 10 лет - вместо него лучше комп соберу заодно и NAS сервер будет

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
просто нахера брать "игровой" на нём же играть мучение....

Заблокирован
Заблокирован
A224 Приоритет потестировать, побенчить, быстрая "машинка"! Играю с удовольствием! Всё нравится! Плотность пикселей - кайф! Картинка- блеск, скорость тоже есть! В наушниках-топ))) У меня дачу обнесли, 10 лет назад примерно...Больше там ничего не размещаю дорогого))) Только акустика огромная осталась, Bowers & Wilkins(ошибочка))), почти за "лям"), её надо будет продать!

Member
Фото: 186
Все хотели тонких игровых ноутов, ну вот производители прислушались к хотелкам пользователей, теперь придётся с этим жить. А учитывая куда как более скудные настройки в Биос ноутбуков, ещё максимально усложнена процедура настройки поверлимитов и ограничение множителя CPU как на стационарных ПК. Плюсом идут проблемы с нагревом области VRM в следствии ограниченного количества фаз и скоростной SSD тоже внутренности ноутбука не охлаждает. А если учесть что в современном ноуте целая куча контроллеров второстепенных напряжений, лишённых полностью какой либо СО, далее идём на канал ноутбук 31 и смотрим ремонты игровых ноутов у которых сгорел всё что только можно из за прогара копеечной детальки.

Member
Michailovsky в биосе много разных настроек или урезано до минимума?

Advanced member
Старшие цп и карты в подавляющим большинстве ноутбуков не для работы нафиг не нужны.
Там 6 ядер + 100Вт видеокарты уже сложно охладить, даже если это большой ноутбук. 8 ядер + 150Вт считай предел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 1688 из 1693<  1 ... 1685  1686  1687  1688  1689  1690  1691 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа