Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
ivanch88 Вас понял! Нет, ноуты игровые, мощные, конечно, кайф! Пожелайте удачи! Завтра полезу настраивать проц! В биосе вкл оверклокинг, буду делать андервольт! Чтоб в лимиты, укладывалась большая частота! И работал ещё быстрее! Как это 6400 на микронах? Не Hynix чипы?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Первое время шумел нереально, при любых манипуляциях...Сейчас притих, приработался проц, всё изумительно просто, тьфу 3 раза... Тихоня, прям... Это феноменально!!! Ведьмачок(без разгона)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
По зверьку mainbenben x15b ничего не скажите, обычная 4060 8гб 115вт, плюс встройка 780М, мне эта компоновка очень подходит, на 780м гоняю в олды, иногда лучи посматриваю на rtx и вообще на будущие стратежки 4060 мне нужна. Но блин, ревет он так, хоть и темпа при лучах этих выше 80 градусов не поднимается, были ранее msi народные, громыхали, но десятилетние до сих пор в строю, вирусами обросшие. Или это новые вентиляторы такие шумные. По цене мог очень понравившуюся 5060 купить, в два раза меньше жрет ватт при той же скорости. Но вот прямо для меня делали этот mainbenben x15b, аппаратная кнопка переключения графики вообще всех бы заставил монтировать, габариты, IPS от BOA и т.д. т.п., вот думаю не прогадал, буду сливать хонор 14 plus на любимом 8845HS (вернее любимой 780M - вот ведь унизили синих во весь рост!), или mainbenben x15b такой "надежный" что лучше слить его и ждать денег на что-то с Radeon 8060S?
-Nik_ писал(а):
IPS от BOA
BOE... Да, достойный бренд матриц! ИМХО, если ластик подкладываете сзади- не перегреете... Или используете подставку... MSI Raider 75!!! У меня ломался. При очень редком использовании летом на даче.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 50 секунд: -Nik_ Сейчас изучил ассортимент...Ситилинка, так вот, там гигабайтов полно...По цене Вашего Майбенбен... Они неплохие...И бренд престижней, если это важно, кста, про Майбенбен, ничего плохого не слышал.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Добрый пятничный вечер. что сейчас есть хорошее за 50к потолок. Магазины ситилинк мвидео днс. и вообще есть что-то стоящее? для работы , офис , инет, фильмы. игры для ребенка.
Дак берите хонор plus 16" на ryzen 7435/8845hs в 50k уложитесь, только надо 32ГБ ОЗУ, чтобы 4гб на видео уходило, не помню на 16" один или два ветродуя.. да там и одного хватит на 65W. Экраны отличные, корпуса тонюсенькие.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Michailovsky писал(а):
-Nik_ Сейчас изучил ассортимент...Ситилинка, так вот, там гигабайтов полно...По цене Вашего Майбенбен... Они неплохие...И бренд престижней, если это важно, кста, про Майбенбен, ничего плохого не слышал
Не, мне шашечки важны, чтобы клавиши впритык к краям, рамки там, толщина, визуал...изначально пускал слюни на Razer Blade 14, но нашел примерно тоже в три раза дешевле...
-Nik_Мой случай...Мне тоже Рейзеры оч нравятся по дизайну, габаритам... Этот Колорфул мой, очень схож... Только он очень тяжёлый, что считаю достоинством...Развитое охлаждение, много металла! 3.44кг...
-Nik_ Был Colorful, станет Razer'ом... Вот так пользуйтесь...И не перегреете...Ластик!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Игра десятилетия!!! Определённо! Вот так работает на лэптопе!!!
FTW_260 писал(а):
одна из наихудших СО по сравнению с легионами, асусами и прочими на VC, про воду вообще молчу
Ошиблись Вы..."Навёл справки"...Лучшая платформа...Асус-шмасус, рядом не валялись... Минимум обращений в сервисы... А новые Clevo, вообще, в самых топовых ноутбуках...
Ошиблись Вы..."Навёл справки"...Лучшая платформа...Асус-шмасус, рядом не валялись... Минимум обращений в сервисы... А новые Clevo, вообще, в самых топовых ноутбуках...
Клево - "лучшая платформа"? - Не правда, или приводите аргументы.
Michailovsky писал(а):
Асус-шмасус, рядом не валялись...
См. выше.
Michailovsky писал(а):
Минимум обращений в сервисы..
Покажете статистику по вендорам?
Michailovsky писал(а):
А новые Clevo, вообще, в самых топовых ноутбуках...
FTW_260 писал(а):
Не правда, или приводите аргументы.
... Правда или приводите аргументы...У меня в пользовании(только у меня)...Были 2 Predator'a(GTX 1060, 1080), Raider 75, 76, 77(2070, 3070Ti, 3080Ti), что-то я понимаю...
FTW_260 писал(а):
См. выше.
На что смотреть выше? Что Вам захотелось написать? На это???!!! Звонил в крупные сервисы, расспрашивал... Это гораздо информативней, чем
FTW_260 писал(а):
См. выше.
... Статистика следующая, ASUS, MSI, Lenovo- все ломаются...
FTW_260 писал(а):
Назовите хотя бы три
XMG, Schenker, Colorful... Ещё 1 забыл...(Gigabyte), Acer Shadow(из свежих).
У меня в пользовании(только у меня)...Были 2 Predator'a(GTX 1060, 1080), Raider 75, 76, 77(2070, 3070Ti, 3080Ti), что-то я понимаю...
Какое отношение владение вышеперечисленными моделями имеет к Clevo, если они даже не на базе Clevo? Сможете назвать последний настоящий топ от Clevo, до момента смены их CEO на дефективного менеджера? Не думаю, надо быть знакомым с историей компании.
Michailovsky писал(а):
На что смотреть выше? Что Вам захотелось написать? На это???!!! Звонил в крупные сервисы, расспрашивал... Это гораздо информативней, чем
Сейчас бы расспрашивать некомпетентные сервисы не отличающие платформы Clevo/Compal/Quanta/TongFang друг от друга про какую-либо из них...
Michailovsky писал(а):
.. Статистика следующая, ASUS, MSI, Lenovo- все ломаются...
Ломается всё без исключения.
Michailovsky писал(а):
XMG, Schenker, Colorful... Ещё 1 забыл...(Gigabyte), Acer Shadow(из свежих).
Умеете отличать модели от компаний-ресселеров? В каких конкретно топовых моделях ноутбуков используется платформа Clevo? Только не надо называть одну и туже модель под разными шильдиками.
Ну как бы за эти деньги + томожка правда. уже можно взять карту 5070 ( стоит доплатить). Из китая https://www.ozon.ru/product/lenovo-legi ... yBkTO8qk6p От себя скажу так если требуется ноут с играми. Стоит доплатить до 5070 ти. Там 12 гигов видео памяти. Потом себе спасибо скажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Добрый вечер. Отец попросил ноутбук для работы (autocad, word, pdf). Цену определил до 100 тыс. руб. По наиболее хорошим отзывам ASUS TUF Gaming A15 FA507NV-LP025 за 107 тыс. руб. Отбросив цену начал подбирать из параметров: процессор Ryzen, побольше экран и разрешение, видеокарта желательно серии RTX 50*0, производитель из известных брендов (не российской сборки) с хорошей техподдержкой, желательно не припаянные элементы. Из этого нашел: 1. ASUS TUF Gaming A18 (IPS, 1920х1200, матовый, RTX 5050) за 122 тыс. руб 2. Gigabyte Aero X16 1VH (IPS, 2560х1600 и RTX 5060) от 130 тыс. руб до Gigabyte Aero X16 2WH 180 тыс руб 3. MSI Crosshair A16 HX (D7WGKG-040XRU) (IPS, 2560х1600, глянец и RTX 5070) за 171 тыс. руб. 4. ASUS ROG Strix G16 (G614PP-S5063) (IPS, 2560х1600, матовый, RTX 5070) за 184 тыс руб. 5. ASUS ROG Strix G16 (G614FR-S5053) (IPS, 2560х1600, RTX 5070 ti) за 228 тыс. руб. 6. ASUS ROG Zephyrus (GA403WR-QS104) (OLED, 2880x1800, RTX 5070 ti) ~250 тыс руб И тут мысли различные. В следующем году выйдут Ryzen 6. Подешевеет, но хочется подешевле. Возможно можно притащить из-за рубежа, но тут сроки горят до конца июля. Хочется ROG Zephyrus G14/G16 (в наличии отсутствует). Сам сижу на рабочем Lenovo Thinkbook G3 ACL. В принципе все нормально, но периодически подвисает при множестве открытых приложений и окон (редко). За RTX 5070 ti сразу +40 тыс. руб, в среднем выходит MSI Crosshair A16 или ASUS ROG Strix G16. В руках не щупал. Что-то есть поинтереснее и подешевле?
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Город - река Фото: 100
Добрый день. Есть Thinkpad W530, основная фишка монитор B156HW01 V4 Display Colors 262K 95% NTSC, разрешение 1920×1080. Перестала вывозит видеокарта, NVIDIA Quadro K2000M 2 GB. Вопрос что сейчас можно взять в формате 15.6. с экраном близким к 100% RGB. Ценник до ста рублей.
_________________ Сейчас даже курить полезней, чем есть сосиски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7