Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Нет.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Да все равно, в мире всего пара-тройка массовых производителей материнок для ноутов, как и для смартфонов.
Никто из брендов практически не содержит весь цикл производства - от схемотехники до конечного продукта.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2022 Откуда: Крайний Север
Всем привет. Выбираю ноутбук на замену моему Acer Swift SF314-41 (Ryzen 5 3500U, Radeon Vega 8). Используется в основном для кодинга, но и поиграть в старые игрушки (Arma 2, Space Engineers, Soviet Republic) хотелось бы. Этот Acer кроме Arma ничего не тянет. Что скажете про эту подборку. Вообще что скажите про китайские ноутбуки Honor, Machenike, Maibenben, Ardor и т.д. Есть уже какая-то статистика по поломкам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
12450H точно брать не стоит для игр на встройке. Будет ещё хуже, чем ваш райзен 3500u. Он к слову скорее всего задушен в хлам. Там случайно не одна планка стоит?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: По гарантии не подскажу, но могу немного описать бренды которые мне известны. Ardor бренд DNS. Digma относительно старый и не самый плохой бренд из РФ. Compit бренд из РФ. Ничего не могу про них сказать, кроме того что видел их монитор в сбере. Honor известный бренд. В целом по ноутбукам. Принципиальных изменений всё ещёт нет. Только карты новые выкатили. Выбор НОУТБУКА #18238056 По райзенам. Выбор НОУТБУКА #18522456 Там правда кучку новых 200 выкатили, надо проверить не попал ли туда рефреш старых ядер.
Всем доброго времени суток. Стоит выбор между процессорами в ноутбуке i5-1235u и R5-5500u. По цене разницы нет. По остальным параметрам все понятно. Ноут нужен для разных обычных задач, в основном для интернета, музыки, видео. Игры не нужны. За ранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Я так понимаю что ноуты от 20 до 40р имеют в себе однотипный сурогат и венец этого всего старьё с 1060, даже относительно свежие 780м - не конкурентны старым образцам ноутов со старыми камнями и 6гиговой 1060? Всё что более современное с 2060 нужно ждать из китая - это не вариант, так же не вариант авито. Получается на озоне с быстрой доставкой нет не чего лучше старого ноута с 1060 ? Ппц такой хлам за не малые деньги.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Добрый вечер. Присматриваю ноутбук - 15.6 (IPX), AMD Ryzen 5600U, 16Гб. Подскажите пожалуйста, у Ryzen 5600U встроенное яро это Vega 6 или Vega 7? Почему на всяких сайтах пишут что Vega 7, но в описании товара (ноутбука) на ОЗОН у него Vega 6? И даже продавец говорит что Vega 6, и кому верить? https://ozon.ru/t/teLXi7a
Member
AlexeyG83 Мой тебе совет: посмотри в сторону Mainbeben.... У них более лучшие модели, учитывая то, что матплаты для ноутов делают 2-3 конторы для всех брендов....
Всё что более современное с 2060 нужно ждать из китая - это не вариант, так же не вариант авито. Получается на озоне с быстрой доставкой нет не чего лучше старого ноута с 1060 ? Ппц такой хлам за не малые деньги.
Ну зависит от того, что от ноута нужно. Если хочется сыграть любой ценой, то даже не знаю. Попробовать с рук поискать дешманы с 3060, которые новые когда-то стоили по 60-70 тысяч. Это если реально 40 тысяч потратить получится. В остальном 20-40 тысяч это что-то не особо новое... я бы не надеялся за такие деньги что-то вменямое брать. Скорее, 40-60 тысяч.
ultrauma писал(а):
ДНС , чтобы заказал , пошелл и купил и гарантия какая никакая
только ради гарантии. Наверное, по такой цене лучше не найдется. Так-то на озоне HMTEN заканчиваются с 7840hs и 780m. Стоят 30-40-45 тысяч. Для любителей экстремального вида спорта, но если без брака, то вполне себе покупка. Раньше по такой цене был экран 2560х1600 и 120+ гц. Хотя вот seebox подметил верно. Возможно на вот этот ноут стоит обратить внимание, потому что он явно лучше, чем HMTEN, если вдруг передумается насчет гарантии. Хотя черт знает, как оно работает в случае с озоном/китаем. Т.е. там тоже гарантия будет, но продавец с большой вероятностью просто сольется.
Да почему бы и нет. С учетом цены можно рискнуть здоровьем.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2014 Фото: 0
Помогите выбрать б\у ноутбук для учёбы студентке, тыр за 25. Сначала склонялся к tecno megabook, но столько критики.... Надо чтоб, и надёжный, и не древний, с норм аккумом и тд...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Или уточняйте что вы имеете в виду под не древний.
Ну сейчас на авито полно годовалых tecno megabook, MAIBENBEN, honor, huawei, и тд, которые на маркет плейсах по 40-50 тыр, а на авито за полцены б/у. на современных процах холодных (15 TDP) и с встройкой вега7-8. типа Ryzen 7 4700U, 5800U, 5 7430U. Есть из этих какая моделька норм, или это всё мусор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3