Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1694 из 1695<  1 ... 1691  1692  1693  1694  1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Доброго дня товарищи оверы , ламеры и все остальные ...

сегодня приходит

https://www.dns-shop.ru/product/ea808c6 ... kers.ru%2F

и вот думаю брать его или ну его нафик .
Ну как бы уже готовлюсь 42 000р за него отслюнявить

Очень интересно посмотреть, что за вещь такая ???

Может повезет и все с ним будет ладушки и экран будет впорядке ???
И оставлю я его себе и буду кайвовать от него ???

Скажите пож та че нить умное .

Member
блин читаю обзоры о М557 и матрица то BOE но всего 6 бит

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ноут приехал в днс и надо как бы идти его менять на 42 000р.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
да... удивился я конечно какую херню продают за 42 000р

этот Майбенбен М557

короче ........42 000р он нихера не стоит

максимум наверное 25 000р ему цена . и то скрепя зубами .... даже не знаю че с ним делать .

Member
Всем привет! Нужен компактный, легкий ноутбук. Главное - красивый. Приглянулся HUAWEI MateBook X Pro intel ultra 9 32 Гб. Понравился и весом, и размером, и экраном - особенно закруглёнными углами и ровными отступами. Но еще нигде не найти. Либо цена просто неадекватная. Дешевле можно купить apple, который мне тоже нравится, разумеется. Но встает вопрос: насколько совместим word у Wondows и системы apple? Если в документе всякие рамки в колонтитулах, таблицы, настроенные отступы, шаблоны, то будет ли все это корректно работать в макбуке?

Member
ultrauma писал(а):
удивился я конечно какую херню продают за 42 000р
А что конкретно с ним не так?

Member
SergeyVLZ писал(а):
А что конкретно с ним не так?

Матрица кажется каким то дешевским отстоем

встречал на ноутах матрицы и получше ...и ИПС обычные и поярче и покрасивее .
динамики трещат больше 85% звук и начинают трещать ... херня какая то а не динамики . У меня на асусе к56св чтоли и то звук из динамиков был гораздо круче .
и вай фай че та мозг выносит

Первое впечатление .... нихера он не стоит этих бабок .
реально ...матрица кажется какой то ТН матрицей чтоли ... Ожидал однозначно матрицу получше в этом ноутбуке .

Добавлено спустя 4 минуты:
и ест но засветы никто не отменял ... ну хер с ним совсем незначительные они штуки 4 наверное этих засветов ... ну хер с ним с этим смириться можно но что сама по себе матрица отстой это сразу видно .

Member
Фото: 54
ultrauma писал(а):
Матрица кажется каким то дешевским отстоем

а что ты хотел за 42 косаря....хочешь матрицу-купи монитор хороший...но лучше видюху нормальную :D

Junior
Добрый день. Выбираю на 18-летие дочери ноут (она высказала пожелание поиграть в Hogwards Legacy и что-нибудь еще подобное). Варианты со стационарным компом и консолью не подходят. А ноут - кажется и поиграть можно будет и в учебе пригодится. Рассчитываю уложиться в 130тыс, хочется - надежную известную марку, апгрейдов не планируется, операционка не обязательно - если не будет докупим отдельно. Смотрю на такой вариант - https://www.citilink.ru/product/noutbuk ... 6-2111467/ (я читал что если не супердорого то стоит смотреть RTX 4060, тут вроде то же но следующее поколение?) За железом давно не смотрю - могу заблуждаться. На 4060 есть MSI Cyborg - подешевле (стоит ли переплачивать за 5060?)
Спасибо за помощь и советы!

Advanced member
Переплачивать есть смысл за 5070Ti там 12ГиБ памяти засунули.
Остальные все отличаются только если хватит мощи их охладить. Даже 4060 это ДО 115Вт в зависимости от того как её настроили.
Памяти берите 32 или сами замените. Они хотят в 2-10 раз больше сразу за 32, чем поменять самостоятельно.
SSD по разному.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
4060 от 5060 отличается, в основном, конфигурацией ядра и кривой частоты\напряжения.
Код:
        4060     5060
Ядер 3072     3328
Мощь 115      100

5060 будет немного интереснее, но значительной переплаты точно не стоит. По сути это очень схожие карты. Отличий в микроархитектуре минимум, техпроцесс одинаковый. Фактическая мощность зависит от производителя ноутбука и того что он зашил в профили которыми будут пользоваться.

Junior
Agiliter писал(а):
Переплачивать есть смысл за 5070Ti там 12ГиБ памяти засунули.
Остальные все отличаются только если хватит мощи их охладить. Даже 4060 это ДО 115Вт в зависимости от того как её настроили.
Памяти берите 32 или сами замените. Они хотят в 2-10 раз больше сразу за 32, чем поменять самостоятельно.
SSD по разному.

...

Спасибо!
Тогда, если не переплачивать +- они в нужной ценовой категории:
https://www.citilink.ru/product/noutbuk ... 6-2111467/ ASUS TUF Gamin/AMD Ryzen 7/5060/32/512/ 122990 руб
https://www.citilink.ru/product/noutbuk ... t-2077040/ ASUS TUF Gamin/AMD Ryzen 7/4060/32/512/ 99990 руб
https://www.citilink.ru/product/noutbuk ... g-2059223/ MSI Cyborg/Intel i7/4060/32/512/ 119990 руб

Какой бы Вы порекомендовали лучше взять?

Member
Фото: 3
Приветствую!
Прошу прощения что вопрос будет корявым, но не моя вина :D Пока не смог добиться большего.
Учебное заведение выдало, что у обучающегося дитяти крайне желательно наличие ноута. Будущая специальность связана с графикой и т.д. и ноут должен тянуть визуализацию и 3D моделирование (естественно в каких то простых, учебных объемах) Про ПО пока ничего не сказали. Меньше 17" стоит ли рассматривать модели? Нужно ли наличие отдельной ВК или достаточно встройки? Очень бы хотелось уложиться тысяч в 90 (не ориентируюсь в нынешних ценах ноутов).
UPD: Выяснилась доп подробность - нужен будет 3ds Max

Последний раз редактировалось ChugBur 05.09.2025 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ChugBur учишься чтоли еще ? студент ???

а освоишь ли ты это бро ??? Потянеш ли ? и Лежит ли к этому душа ??? Быть может чувствуешь что нах оно все надо ?

Тратим кучу денег на образование , покупаем нах ненужные нам ноутбуки, а потом нах оно все нужно.

и будешь ты потом за ноутом в 90к играть только косынку ну или фильмы смотреть эротического содержания . Ну и вк да одноклассники .

Самый важный вопрос . А надо ли оно тебе ?

Последний раз редактировалось Dex 05.09.2025 15:44, всего редактировалось 1 раз.
3.9 3.10 2 недели

Member
ultrauma, а причём тут ChugBur???
Он же написал, что дитю надо.

Junior
ultrauma писал(а):
как думаете как ноут ???

https://www.dns-shop.ru/product/ea808c6 ... rebristyj/

стоит приобретать за эти баабки ???

Добавлено спустя 26 минут:
какие встроенные видяхи сравнимы с вега 8 ?
интел ирис или может интел график ???
короче че до 40 000 р можно взять вменяемое и экран чтобы более менее приятным был
ДНС , чтобы заказал , пошелл и купил и гарантия какая никакая

Можно чуть добавить и взять такое https://www.dns-shop.ru/product/fb5645d ... 651-seryj/
На АВИТО можно найти новые запечатанные. Там видео ядро уже 760M, лучше чем Vega и память DDR5 6400Mhz

Member
Всем привет. Хочу взять китайский ноут MAIBENBEN m17a у него AMD Ryzen 7 5825U или корейский вроде ACD 17S . У него на борту Intel Core i7-1355U. Для игр видимо они не подойдут. Что пошустрее будет?

Advanced member
Как повезёт. В ноутбуках шустрее, то что производитель лучше настроил. АМД там относительно старый.

Member
Вот здесь амд сильно выигрывает

Advanced member
Нельзя сравнивать мобильные процессоры отдельно от устройства в целом. Никогда. Только дно в этом списке будет однозначным дном.

Member
Так что в итоге лучше? И как правильно сравнивать?

Advanced member
Сранвивать целиком устройство.
Производительность цп в ноутбуке зависит от:
1. Лимитов мощности, температуры и охлаждения. Причём разные цп имеют разный порог после которого их производительность стремится на дно.
2. Оперативной памяти и её настроек. 2*8 в двухканале это минимум для нормального устройства. Либо должна быть возможность самостоятельно поставить.
Kingston impact часто идут с хорошими таймингами(для ноутбука)в SPD для авто.
3. На некоторых устройствах для цп ZEN отдельные негодняя ставили делитель на шину 1:2 где это совсем не требуется.
Я вообще пару страниц назад писал про AMD. Сейчас из новых только 200 выкатили.
Выбор НОУТБУКА #18522456
Но это по процессорной части.

С точки зрения встройки я рекомендую
Код:
610M           2 RDNA2.
740M, 840M 4 RDNA3, 3.5
660M           6  RDNA2
680M           12 RDNA2
760M, 860M  8 RDNA3, 3.5
780M, 880M 12 RDNA3, 3.5
890M           16 RDNA3.5

Встройки интел сами смотрите... должна быть поновее и побольше.
Нормальные обзоры ноутбуков например здесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1694 из 1695<  1 ... 1691  1692  1693  1694  1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа