Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
BroPozitiv 65Вт цп и с современной картой будет неминуемо задушен. Это сильно зажатые 4050, 5050. Причём на карты там будет максимум 50Вт.
65Вт на всю систему это про "ультрабуки" и встройки. У интел только Core Ultra 200v в этой категории нормальные. Но они дорогие. У АМД вагон хороших вариантов со встройкой в этой категории.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Добрый день. Выбираю на ребенку 9 лет ноутбук для учебы. Она пока в игры не играет но наверное захочет. Ее однокласники играют в майнкрафт - фубля, хрень какая. В мое время девочки играли в Симсов и Аллоды там хоть картинка нормальная была. Бюджет 60тыс +/-, хочется надежную известную марку, но готов и китайцев рассмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Wolf_Tambowski , я уже выше про китайцев написал. Общался с их поддержкой, вроде адекватные.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва Фото: 9
SergeyVLZ писал(а):
Wolf_Tambowski , я уже выше про китайцев написал. Общался с их поддержкой, вроде адекватные.
Как я понял более менее нормальная встройка сейчас есть только у AMD это Radeon 760M / 780M и выбирать желательно из них. Maibenben, FIREBAT и прочих "молодых" китайцев покупать страшновато. Для себя рискнул бы, но для ребенка не хочу, сломается мне мозги родственники выклюют (Нафиг ты взял ноунеймного китайца). Есть еще варианты более мене проверенных брендов?
Пока присматриваюсь к Honor MagicBook X16 IPS 1920x1200 AMD Ryzen 5 7640HS 16ГБ 512ГБ AMD Radeon 760M Серебристый Windows 11+Office за 50к
Ноут нужен для мультимедия и игр типа танки, ведьмак, форза 5. Хотелось бы меньше нагрев и больше автономность, какой из этих двух будет более лучше для моих задач ? ПС Озу сразу добавлю до 32гб
Разве только если лежит заранее прикупленная. Сейчас набор на 32 гига встанет тебе в 1/4-1/5 стоимости ноута. За последний месяц практически в два раза подорожала.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Agiliter вобщем брать на райзен ??
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Alexraven Та ну нет, докинуть еще планку 16гб смотрю 6к стоит )) ну вообще сейчас появились варианты с 32гб памяти за 82к вот его и перезакажу
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд: Agiliter С каким из настольных процессоров можно сравнить этот райзен и этот i5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
tourer2jz , богатым жить не запретишь....
Я вот всё на майбенбен 5825u+16Gb+512Gb+17,3“ облизываюсь... Примерно 38-39к рублей. Больно хорош для разъездных работ... А докупить ему ещё 512Гб SSD за трёшку - вообще не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Господа, помогите с выбором ноута для поиграть - поработать. Выбор не себе, девочка 25, фанат элдон ринг, рисования и симс. Выбор пал наhttps://www.citilink.ru/product/noutbuk-asus-tuf-gaming-fa608um-rv097-ryzen-7-260-32gb-ssd512gb-rtx506-2111467/, с учётом что потом заменю6ссд на 2Тб. Тротлинг, глобальные траблы есть у него? Чего поискать в этом бюджете? Спасибо, парни!
Добавлено спустя 58 минут 28 секунд: tourer2jz А как такой ценник? У меня за 100к
Чем хорош первый ноут: 16 дюймов экран и разрешение 3200/2000, проц мощнее и встройка видео тоже (880m), заявлен алюминий в конструкции, 180 градусов раскрытие крышки, RGB-подсветка клавиш, ССД на терабайт и есть карт-ридер.
Чем он плох: люди часто жалуются на ШИМ и усталость глаз. Судя по обзорам на иностранных ресурсах, ШИМ действительно есть и особенно заметен на низкой яркости.
Теперь о втором ноуте: бренд Zenbook (считается престижней, чем Vivobook), он новее (2025-го года выпуска) и проц тоже новее (январь 2025 против июля 2024), но сам проц слабее (а встройка видео ощутимо слабее, 860m), материал корпуса и крышки заявлен как пластик (вот это прямо очень НЕ нравится) и раскрытие крышки стандартное, подсветка клавиш только белая вместо RGB, зато есть новый NumaPad (хоть и не сильно вижу в нём смысл), 2880/1800 разрешение (меньше) и экран маленький - всего 14 дюймов, зато сам ноут легче (1,2 против 1,5 кг) и PPI повыше - 243 против 236 точек на дюйм, заявлены технологии защиты зрения и HDR 600 (у первого ноута HDR 500), оперативки 32 гига против 24, но ссдшка на 512 ГБ (у первого на терабайт).
У второго ноута, судя по профессиональному обзору почти идентичной модификации этой модели, ШИМ на частоте 480 ГЦ и глазам будет комфортно на любой яркости, это прям очень плюс, если это правда.
По цене разница в двадцать тысяч рублей в магазинах моего города. Не критично, но всё же.
Кто что знает насчёт ШИМ у этих двух моделей, всё верно ли я понял и описал выше?
Честно - склоняюсь к покупке второго варианта, несмотря на более слабый проц и встройку (мне качество экрана ГОРАЗДО важнее, а в компьютерные игры я давно не играю), но смущает, что корпус - пластик. Так ли всё плохо, не будет ли так, что через пару месяцев эксплуатации ноут просто рассыпется? Или там всё же есть частично алюминий, как указано в обзоре в инете?
Не проходите мимо, люди добрые! Дайте совет, а то скоро зарплата и наконец-то будет собрана нужная сумма, хочется сделать себе заранее новогодний подарок. Копил несколько месяцев. Решать, конечно, мне, что купить, но лишними советы не будут . Пока что я за второй вариант.
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7