Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33947 • Страница 1698 из 1698<  1 ... 1694  1695  1696  1697  1698
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Нужен ноут для учёбы и работы: в основном браузер с кучей вкладок, Office/Google Docs, Zoom/Teams, просмотр фильмов/стримов, иногда обработка фотографий в Lightroom и редкие лёгкие игры (CS:GO, LoL) — ничего серьёзного по графике. Хочу, чтобы он был относительно лёгким и портативным (желательно до ~1.7–1.8 кг), с хорошей батареей на 6–8+ часов реального использования, матовым или не слишком бликующим Full HD экраном (14–15.6", IPS — если возможно). По железу — чтобы был быстрый отклик: SSD (лучше 512 ГБ, но 256 — ок), ОЗУ 8 ГБ (желательно возможность апгрейда до 16 ГБ), процессор хотя бы Ryzen 5 / Intel i5 последних поколений или близко к ним; встроенная графика — норм, но хотелось бы, чтобы игры шли на низко-средних настройках.

Ещё важны: приличная клавиатура для набора текста, хорошая веб-камера и микрофон для онлайн-лекций, достаточное количество портов (USB-A, USB-C — приветствуется, HDMI — желательно), нормальная сборка и гарантия; не нужен игровой дизайн и лишние подсветки. Готов рассматривать и б/у варианты, если это позволяет взять более мощную модель за ту же сумму, но предпочтение — новым. Подскажите, пожалуйста: какие конкретные модели или линейки сейчас вообще стоят рассмотреть в этом бюджете в России, на что важнее смотреть при выборе (чтобы не попасть на «пустышку»), и какие разумные компромиссы можно принять, если хочется максимально сбалансированного варианта за ≤60k ₽?

Advanced member
alexzein110 писал(а):
ОЗУ 8 ГБ (желательно возможность апгрейда до 16 ГБ)

Не нужны вам 8ГиБ, только если сразу апгрейд. Тут не желательно а обязательно.
8 Это ужимание почти во всём и повышенная нагрузка на накопитель.
16 пойдёт, но особо не разхмахнёшься.
Лучше больше.

SSD меньше ~500 тоже весьма сомнительная затея. Чем больше занят SSD тем больше его износ. Там либо дорого и качественно, либо совсем плохо.
Официальная поддержка Win11. Поддержка Win10 уже заканчивается и некоторые ноутбуки несмотря на схожесть далеко не всегда полностью поддерживают 11.

По поводу цп я писал несколько раз на предыдущих страницах. Учитывайте, что поддержка старых встроек очень ограничена. К старым теперь относится всё подряд и у Intel и у AMD. Даже, несмотря на то что они их до сих пор производят и активно продают.
Intel в этом плане даже чуть наглее AMD. Они недавно перенесли почти всю свою графику в Legacy.
https://www.intel.com/content/www/us/en ... phics.html
As of September 19, 2025, Intel will be moving 11th - 14th Gen Intel Processor Graphics and related Intel Atom®, Pentium®, and Celeron® processor graphics to a legacy software support model. Intel will provide software support for affected products on critical fixes and security vulnerabilities only. Software updates for these products will move to a quarterly release cadence with additional critical releases as needed.

The following product families are impacted by this transition:

Codenames: Tiger Lake, Rocket Lake, Alder Lake, Twin Lake, Raptor Lake, Raptor Lake Refresh and DG1.

11th Gen Intel® Core™ processor family (Codename Tiger Lake, Rocket Lake, Tiger Lake-H)
12th Gen Intel® Core™ processor family (Codename Alder Lake-S, Alder Lake-H, Alder Lake-P, Alder Lake-U, Alder Lake-HX, Alder Lake-N, Twin Lake)
13th Gen Intel® Core™ processor family (Codename Raptor Lake-S, Raptor Lake-HX, Raptor Lake-H, Raptor Lake-P, Raptor Lake-U)
14th Gen Intel® Core™ processor family (Codename Raptor Lake-S Refresh, Raptor Lake-H Refresh, Raptor Lake-U Refresh)
Intel® Iris® Xe Dedicated Graphics family (Codename DG1)

Member
Фото: 238
alexzein110, я брал пару китайских буков в этом году на AMD у обоих примерно одинаковые характеристики шестиядерные процы 4 - 4.3 ГГц, память 16 ГБ с возможностью расширения, два М2 разъёма, на интеловских Н-ках N90 - N150 не стоит и рассматривать, потому что это совершенно конченные по сегодняшним меркам процессоры.

если пройдёте на мой канал, то там есть и другие видео, посвящённые моему новому буку.

Member
На озоне сейчас есть прекрасная возможность вскочить на подножку уходящего поезда и купить хороший ноут на поиграть. Как пример:
https://www.ozon.ru/product/mechrevo-ji ... arch=false

Масса продавцов с отзывами и сладкие Мехрево на 8945/9955 + 5070Ti с дисплеем 2.5К на 300 Герц и 500 нит за ~105к+13-14 тысяч пошлины.
Выглядит, как реклама, но нет - просто FYI)

Member
Фото: 238
ютуб завален ремонтами игровых брендовых ноутов 300+ т.р, так что как то стрёмно отдавать 100+ т.р не понятно за что.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
ютуб завален ремонтами игровых брендовых ноутов 300+ т.р

К вопросу о: 1) прямых руках их владельцев, 2) качестве "знаменитых брендов"

Member
Фото: 13
Выбор НОУТБУКА #18609842

К моему посту. Остановил свой выбор на ноуте 14" Ноутбук ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Взял его за 98К. Возможно, кому-то будет полезная инфа: ноут частично пластик, частично алюминий снаружи, но очень приятен на ощупь и выглядит престижно, но сильно пачкается отпечатками пальцев. У меня выпущен был в сентябре 2025 (модель и модификация свежак, инфа на нижней крышке ноута). Раскладка клавиатуры русская\английская. В комплекте очень качественный чехол. Экран супер, если вкратце. Коробка идёт с пломбой заводской.

Учтите момент: когда обновлять винду через центр обновления будете, у вас скачается в том числе новый биос. Перезагружаетесь по завершению всех обнов обязательно с подключенным к электросети питанием ноута, иначе он выдаст ошибку "Подключите кабель питания" без всяких пояснений, зачем ему это. Я не сразу обратил внимание, что биос новый-то скачался, и не знал нюансов работы с такими ноутами (мой первый личный ноутбук, на компах всегда в UEFI ставлю обновы БИОСОв), проигнорил ошибку питания, в винде зашел в диспетчер устройств, а там ошибка прошивки ноутбука висит :crazy: . Полез со страху на оф. сайт качать и ставить через UEFI вручную новейший 305-й биос, ноут выдал то же самое предупреждение и дошло наконец, зачем ему питание было нужно. Так что имейте в виду. 8-) Обновился через UEFI в итоге.

БИОС урезан дико, настроить почти ничего нельзя, но перед установкой винды обязательно включите безопасную загрузку (она по умолчанию выключена, надо пользовательский режим ставить и ключи безопасности забить, там просто всё: ставьте их по умолчанию, от завода). Почему-то в БИОСе температура проца 90 градусов Цельсия, я хз, ноут аж шумит, но в винде всё норм (около 39-45 градусов в простое, ноут тише воды, а в стресс-тесте пятиминутном выше 95 градусов не поднималось на ЦП и ядрах, а то я уж боялся, вдруг что с системой охлаждения).

Батарея довольно быстро разряжается, но я пока ещё осматриваюсь и присматриваюсь, не уверен, что это не норма. :?:

Тачпад обычный, не Нумапад. Печатать на клаве приятно.

Купил именно сейчас этот ноут, несмотря на январский анонс новых Райзенов 400, ибо испугался возможного повышения цен (по слухам процы Райзены как и ССД с оперативкой в цене скакнут). :roll: Если будет такое же дикое повышение цен, как на ОЗУ - я просто не потяну. :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33947 • Страница 1698 из 1698<  1 ... 1694  1695  1696  1697  1698
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа