Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1700 из 1700<  1 ... 1696  1697  1698  1699  1700
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
SergeyVLZ можно подумать в магазине электроники толпа стоит и все галдят. Заходишь туда и там продавцы-консультанты скучают и сразу тебя окружают, потому что покупателей пару человек. У меня 2 ноутбука с i7 и когда я читаю новости или что-то печатаю, у меня в ноутбуках вообще вентилятор выключается, полная тишина. Если человеку ноутбук для бухгалтерии, то там максимальная нагрузка будет это просмотр фильма. Вот пусть запустит видео в ютюбе и послушает не воет ли вентилятор, но это уже должен быть совсем "подвальный" китаец, чтоб охлаждение сделать плохим. Если шум процессора можно уменьшить через План Питания, то вот экран и клавиатуру уже не изменишь и чтоб потом это не раздражало, лучше посмотреть пару моделей и что по душе пришлось.
критикуешь - предлагай (с). Напишите ваши варианты ноутбуков человеку. А то посмотрел форум раньше и есть вопросы без ответа. Подсказать - нет желающих, зато критиковать предлагающих - хлебом не корми )

Advanced member
Метеор_75 писал(а):
Подсказать - нет желающих

Потому что этот рынок - болото, да ещё и с говном. Никто не хочет бесплатно лезть в это болото, да ещё и ковыряться в нём.
Даже просто найти одну достойную модель без претензий сложно. Гарантировать без объективного сравнения, что в новой партии там ничего не поменяли? Разве, что мошенники вам дадут на это "гарантию".

Member
Фото: 0
Хочу взять Gigabyte GAMING A16, там есть несколько моделей, но вот по процам отличаются. Есть на Интеле i7-13620H и есть на Райзене R7 260, как я понимаю оба проца неплохие, но всё же. Беру для мобильности играть во всякий овервотчи, фортнайты и некоторые игры с МФГ. Потому что основной ПК в другой город по делам не возьмешь. Оба стоят 100к, если не они, то какие еще варианты рассмотреть? Важно чтобы ГПУ был от 5000 серии. Есть еще Lenovo Lenovo Legion R7000P на R9-8945HX вроде тоже неплохой вариант.

Member
Фото: 250
Acer Nitro V 15 ANV15-52-5546 https://www.knsneva.ru/product/noutbuk- ... 5-52-5546/

Advanced member
MurkLyaMurk писал(а):
13620H

AdlerLake.

R7 260 = 7840HS=8845HS =ZEN4+RDNA3

MurkLyaMurk писал(а):
Беру для мобильности играть

R7 260 с 32ГиБ нормальной памяти более чем достаточно, вообще без видеокарты.
MurkLyaMurk писал(а):
Важно чтобы ГПУ был от 5000 серии.

Для мобильности - не надо.
MurkLyaMurk писал(а):
R9-8945HX

ЦП Избыточен, 2 чиплета.

MurkLyaMurk писал(а):
некоторые игры с МФГ

Не знаю как вам это удаётся. Я иногда делаю из 60 120 и особых преимуществ в этом не вижу. Иногда это выглядит чуть лучше, чем ничего, иногда хуже. Как вы МФГ собираетесь переваривать - ума не приложу.
К тому же генератор на 8ГиБ очень спорная штука. А 12+ГиБ дорого.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
Acer Nitro V 15 ANV15-52-5546

210h = AdlerLake, может быть Rapor, не уверен.

Вообще, чтобы никого не вводить в заблуждение. У меня 0 идей как точно отличить Raptor от Adler в ноутбуках и существует ли там в принципе вариант P ядер Raptor Cove, может они все Golden Cove.
HX версии вроде в основном RaptorCove.

Последний раз редактировалось Agiliter 31.01.2026 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Agiliter А мне нужен ноут с ГПУ, варианты хорошие, думаю Легион этот взять, у него еще экран 240 гц вроде.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Agiliter писал(а):
R7 260 с 32ГиБ нормальной памяти более чем достаточно

За ту цену, что продают, 100к, там обычно 16 гб оперативы...

Agiliter писал(а):
ЦП Избыточен, 2 чиплета.

Дак мусор тоже на 4 П-ядрах и 4 Е-ядрах не хочется брать...

Agiliter писал(а):
Не знаю как вам это удаётся. Я иногда делаю из 60 120 и особых преимуществ в этом не вижу. Иногда это выглядит чуть лучше, чем ничего, иногда хуже. Как вы МФГ собираетесь переваривать - ума не приложу.
К тому же генератор на 8ГиБ очень спорная штука. А 12+ГиБ дорого.

Я когда летом заюзал МФГ влюбился в эту технологию, прям вообще плавная картинка и задержки нет (кроме х4) а там еще новая динамичная версия выйдет весной. В нынешних реалях 8 гб действительно мало, но если экран с хорошей герцовкой, я лучше выберу средне-высокие настройки + МФГ + накачу либо DLAA либо DLSSQ

Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 31.01.2026 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Чтобы вы понимали весь абсурд наименований цп в ноутбуках.
https://www.notebookcheck.net/Intel-Cor ... 307.0.html
Это 2p Raptor Cove + 8E Gracemont
https://www.notebookcheck.net/Intel-Cor ... 302.0.html
4p Rapor + 4E Gracemont
https://www.notebookcheck.net/Intel-Cor ... 505.0.html
6p Golden Cove +4E Gracemont (Adler Lake)
И другие вариации... :bandhead: Это при условии, что ноутбукчек сам не запутался в этом болоте.

Member
Agiliter Я и пытаюсь понять, у ноутов своя какая-то иерархия эти процов, хочется +- актуальное и не такое медленное (даже для ноута) ГП хватит условной 5050-5060 я думаю.

Advanced member
MurkLyaMurk писал(а):
Я когда летом заюзал МФГ влюбился в эту технологию, прям вообще плавная картинка и задержки нет (кроме х4) а там еще новая динамичная версия выйдет весной. В нынешних реалях 8 гб действительно мало, но если экран с хорошей герцовкой, я лучше выберу средне-высокие настройки + МФГ + накачу либо DLAA либо DLSSQ

На 8ГиБ есть систематический дефицит видеопамяти, которая ограничивает любые попытки накинуть туда сверху что-либо, что хоть сколько-то хочет памяти. Да ещё и по обрезанной зачастую шине. Генерация с дефицитом памяти будет работать просто ужасно.
В ноутбуках жёсткие лимиты и снимать с ноутбука даже 100Вт ни разу не легко, даже с топового.
Генератор жрёт ресурсы. Они не совсем те же самые которые идут на рендер. На настольных картах это менее выражено так как упора в лимит нет или он менее жёсткий.
В ноутбуке лимит общий на всё и без разницы какую именно часть ресурсов ты будешь использовать это всё равно будет резать исходную производительность.

MurkLyaMurk
ZEN4 или новее 6-8 не чиплетных ядер хороший выбор. "Лучше" только дорогущий X3D.
У Intel
Redwood Cove P-Core (Meteor Lake) - какие то из ультр.
Значительно лучше и дороже Lion Cove P-Core (Lunar Lake) - Ultra 200v

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
А! Ещё есть мобильный ArrowLake. НЕ LunarLake. Но я их не смотрел.
Тоже что-то ультр 200, но там надо смотреть чтобы не промахнуться в очередной рефреш adler\raptor.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Дак мусор тоже на 4 П-ядрах и 4 Е-ядрах

Вы сильно ошибаетесь думая, что 6p ядер это дофига хорошо в ноутбуке.
Вот вам 4 из 6 P ядра, без HT, без E мобильного Raptor в SSE. 70W.
Выбор НОУТБУКА #18261825

Member
Agiliter Спасибо за пояснения, в целом стало еще не понятнее с интелом, тогда проще на райзен нацелиться :D

Advanced member
Если найдёте приличный ноутбук на 200v, то это реально хороший выбор. Там ещё и новое поколение на подходе.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ну и да. В очередной раз нырнул в это минное поле. Моё мнение не изменилось от слова совсем.
Выбор НОУТБУКА #18656740
А ведь мы даже не обсуждали косяки готовых устройств. :lol:

Member
Agiliter тут еще многое в СО упирается на самом деле, найти то можно, а вот отвод тепла должен еще быть +- нормальный..

Member
Agiliter тут еще многое в СО упирается на самом деле, найти то можно, а вот отвод тепла должен еще быть +- нормальный..

Advanced member
MurkLyaMurk
Я вам приводил ссылку на ROG Strix за 100-150рублей c 4060.
Так вот в производительном режиме он какой угодно, но не тихий и охлаждение там достаточно хорошее.
Ну не будет у тебя даже 70Вт на цп и 100Вт на карту тихими в подавляющем большинстве случаев, если ты не глухой. Можно и больше зарядить - без проблем. Да и батарею это всадит очень быстро, если вообще даст работать в таком режиме. Но ты этим режимом пользоваться не будешь.
Определись, что тебе надо. Переносная рабочая станция - всегда со шнурком или мобильное устройство.
Мобильное устройство это исключительно про энергоэффективность. Получить как можно производительности затратив как можно меньше энергии.

Member
Agiliter писал(а):
Переносная рабочая станция - всегда со шнурком

Больше к этому склоняюсь, т.к я обозначил позицию выше для чего хочу ноут взять себе допом)

Advanced member
В любом случае твой классный план с генератором может быть обречен на провал. Я предупредил.
0. Генератор в зависимости от версии может использовать "тензорные" ядра. Их разное количество в картах, не стоит аппроксимировать старшие карты на младшие. И даже если это "отдельные" ресурсы, они всё ещё хотят электричество и делят общий лимит карты.
У младших карт мало видеопамяти, а в случае дефицита памяти генератор превращается в явный фактический дегенератор. Обрезанная шина, если она обрезана, тоже может о себе напомнить.
1. Для работы генератора, как и прочего на основе нескольких кадров всегда действует правило качества и количества исходных кадров.
2. Если ты всё-таки рисуешь нормальные исходные кадры в адекватном количестве, то чем больше размер и количество кадров, тем больше штраф производительности. :D

Короче не удивляйся, если у тебя при упоре в карту при включении генератора отвалится под 50% исходных фпс.

Member
Agiliter Эти проблемы я буду решать уже когда они поступят :D Главное что на бумаге этот план есть и он планируется :D

Member
А может подскажет кто ?
офисный
15-16"
интел
гарантии желательно более года
память 16 и чтоб еще один слот
в идеале ssd +место под hdd

днс , хуже озон, еще хуже вб

цена 50+-

желательно не новых "брендов"

Member
Vikont вот такой посмотрите ноутбук
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... -400488449
стоит 16гб оперативки одной планкой, позже можете в другой слот добавить вторую планку на 8гб или 16гб DDR5-5600 so-dimm.
Для жёсткого диска нет слота, позже можете докупить внешний HDD для хранения файлов:
1 ТБ Внешний HDD ADATA HD680 [AHD680-1TU31-CBK], 1 ТБ Внешний HDD ADATA HD330 [AHD330-1TU31-CBL].

вот ноутбук не брендовый, но есть слот под ноутбучный жёсткий диск /HDD 2.5" на 1-2-4TB/ туда можно добавить. Оперативка типа DDR4-3200, но это вполне хорошая быстрая память и менее дорогая, чем ddr5, дешевле вам выйдет, как будете вторую планку добавлять на 16гб. И Win 11 уже установлена и есть подсветка клавиатуры.
https://www.notik.ru/goods/notebooks-di ... 104149.htm
вы всё равно у продавца уточните наличие второго слота под оперативку при покупке любого из этих ноутбуков, потому что наши китайские друзья могут запаять чипы оперативки в материнку в новой партии, а у магазина стоит ещё инфа на сайте, что есть слоты под оперативную память.

Junior
Посоветуйте пожалуйста ноутбук с хорошим качеством сборки (если такой найдется) до 1300-1400$. Для игр, преимущественно кс2 и овервотч 2, но и в новинки бы хотелось безпроблемно погонять. И с ОЗУ ддр5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1700 из 1700<  1 ... 1696  1697  1698  1699  1700
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа