Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4656 • Страница 18 из 233<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
привет всем, притаранили мне ноут. ASUS A8J Series. запускаю его без батареи с подключенным блоком питания (так вообще нормально?) слышу пиканье спикера, шум винта и кулеров, вижу пустой экран. Хоткеем Fn+F10 могу отключить динамики.. тогда пиканья нет. Вариации на тему Fn+F5,F6,F7,F8 (яркость выше, яркость ниже, отключение ЖКИ/включение ЖКИ, переключение внешний/родной) ни к чему не привели...
Может кто-нить знает чё нужно сделать? Стоит ли пробовать подключить внешний монитор, и
Я вообще не шарю в ноутах и их тонкостях, с настольными машинами разбираюсь нормально.

Member
$quIz. писал(а):
запускаю его без батареи с подключенным блоком питания (так вообще нормально?)
Нормально. Должен работать. По крайней мере обычно ноутбуки так работают. Могу предположить неисправность и посоветовать обратиться с вопросом о таком поведении ноутбука в гарантийку Асуса. Там точно скажут, нормально ли это для A8J.

Member
$quIz. писал(а):
Стоит ли пробовать подключить внешний монитор
Да, если ноутбук загрузится на внешний монитор, то, неисправна матрица или ее подключение. Но, мне кажется это маловероятно. Не совсем понял про спикер, но, если он пищит выдавая последовательность сигналов, а, не один "бип" как это положено, то, это говорит о том, что БИОС обнаруживает неисправность. Для начала я бы попылася исключить плохой контакт установленной памяти или видеокарты.

Advanced member
$quIz.
Явно не нормально и стоит
Abdalla писал(а):
обратиться с вопросом о таком поведении ноутбука в гарантийку Асуса

т.к. специально вытащил батарею и проверил - ноут нормально поднялся. Сейчас пишу с A8Js без батареи, подключённого к БП.

Member
GerK
бук к тому же лежал в машине под сиденьем, а машина попала в аварию. сбила лося и пролетела по лесу метров 50 в конце перевернувшись через нос(((

пищит он выдавая последовательность сигналов и не перестает

в гарантийный сервис обратиться наверное не смогу.. после аварии фиг поймешь где что лежит... буду обращаться, если сам проверю все типовые неисправности

Member
$quIz. Да, плохая информация.
Если
$quIz. писал(а):
в гарантийный сервис обратиться наверное не смогу.. буду обращаться, если сам проверю все типовые неисправности
то, первое это проверить вероятность плохого контакта везде, где есть разъемы: память, видеокарта, шлейф матрицы, клавиатуры, тачпада.
При проверке используйте только одну планку памяти, попробовав установить ее в разные разъемы. Жесткий диск и оптический привод, карту mini-PCI при проверке можно вынуть.
Надо еще учесть, что при ударе высока вероятность появления микротрещин материнской платы, эта поломка лечится очень трудно (если вообще удается).

Member
GerK спасибо, буду что-нибудь делать, если получится, напишу

Member
Приветствужю всех, недавно купил ноут асер 5920g, довольная мощная машинка со множеством фишек, одна из которых встроенный gprs модем, который я не могу настроить :( Вставляю симку, асеровская прога показывает что модем готов к работе, сеть есть. Но при этом в этой проге нет настройки самого подключения, самостоятельно настроить в сетевых подключениях не смог, вс-таки по-другому всё в висте (даже не нашёл строку инициализации и 30 устанавливал подключение через обычный мобильник по БТ). Есть какая-нибудь прога для этого или как вобще настроить подключение через этот gprs модем?

У меня такой вопрос, а зачем вообще батарею вытаскивать из ноута? Я тоже в основном работаю от сети, но какой смысл вынимать акк, он же все равно не используется ноутом?
Или все-таки, чтобы сохранить емкость его лучше вытаскивать во время работы от сети?

Member
Арти Не надо вынимать батарею. Это бесполезно.

Разве что если предполагается длительное (от месяца) хранение батареи, есть смысл зарядить ее процентов до семидесяти и хранить отдельно от ноутбука в прохладе (примерно до 20°C).

Member
Проблема в следующем, достал тут гиг 200 HDTV фильмов, ноут из профиля, НР-510... так вот некоторые фильмы идут гладко, а некоторые при динамике и вообще тормозят, дергаются... Неужели мало П-М 2,13Ггц и придется продавать ноут и покупать с корой? Или все таки можно как то заставить идти без тормозов? Для просмотра использую GOM.

недавно купил ноут Dell 640m. Есть пара вопросов...в простое слышится какой то писк, причем с меняющейся тональностью, то одна, то другая. Это точно не кулер от проца. Если начать копировать с винта на винт что нибудь, то писк пропадает (именно пропадает, а не заглушается). SpeedFan кроме кулера на проце, показывает наличие еще двух, у обоих скорость вращения 920об/мин. Что может так пищать? Неужели винт?
И второй вопрос, выключаю bluetooth, выключаю винду, включаю винду - горит светодиод, что bluetooth работает, хотя в винде утилита показывает, что он выключен. Включаю/выклчаю bluetooth в утилите - лампочка гаснет. Сам bluetooth работает нормально. Стоит ли из за этих причин менять ноут? пока он еще на гарантии

Member
DiGiTaL Возможно, зависит от кодека. На моем ноутбуке некоторые видеоролики 640х480 проигрываются нормально, а другие, вроде то же самое, но рывки. Причем если снизить частоту процессор вдвое, ничего почти не меняется. Проверьте воспроизведение ваших вильмов на других компьютерах, может удастся сделать выводы относительно целесообразности замены ноутбука. В магазин зайдите, попросите проиграть фильм на новом ноутбуке...

Mozgorep Писк может издавать преобразователь напряжения для лампы подсветки матрицы. Довольно типичное явление. Попробуйте менять яркость экрана: если звук измениться, то это оно и есть.
Mozgorep писал(а):
Стоит ли из за этих причин менять ноут?
Мне кажется, что нет. Работоспособность ноутбука сомнений не вызывает в данном случае. Будет непросто доказать обратное.

Member
Вопрос может не в тему, но с ноутбуком связано. Прикупил внешний винтик Seagate Barracuda External HardDrive 320Gb так вот проблема в том, что он после 5-10 минут бездействия останавливается, и потом при обращении снова раскручивает пакет блинов... меня тревожит, что от частого торможения-старта его накроет "нижней частью головы". Главное, настроек нет никаких, и софта вместе с винтом не шло, зависит ли это от настроек ноута? Сам думаю что нет. И можно ли как то это настроить, чтобы он работал непрерывно, вне зависимости от обращений?

Member
Акустика настраивается в контроллере винта, это ясно. А, вот от чего зависит режим сохранения энергии? Не знаю, чес слово. Но, вариантов только два. Или от винта, или от контроллера (который в боксе). А, в самой Винде в профиле энергосбережения что стоит? Может "ларчик" открывается просто?
DiGiTaL писал(а):
меня тревожит, что от частого торможения-старта его накроет "нижней частью головы".
Ну, это вряд ли. Меня больше бы раздражало время затраченное на раскрутку.
Если дело не в Винде, то, попробуйте в этот бокс поставить другой винт, который работал в обычном компе и его энергосберегающий режим Вам известен.

Member
GerK писал(а):
попробуйте в этот бокс поставить другой винт

Это не просто бокс, это готовое решение от сигейта, в него другой винт не поставить думаю... да и нет у меня его.
В винде стоит НЕ отключать винт никогда.

Member
DiGiTaL Вот такое "готовое решение" :) Почему бы не задать такой вопрос производителю этого "решения"?

Member
Ноутбуки: ACER Aspire 5720 и Acer TravelMate 2480 - установлена VISTA, на сайте производителя все драйвера и программы = только под неё. Хочу переустановить систему на Windows XP SP2, но немогу найти некоторых драйверов и программ под неё для этих ноутов.
Для Acer TravelMate 2480:

The Acer OrbiCam™ is a 310,000 pixel CMOS camera that captures streaming video and picture-perfect images. The ergonomic camera rotates 225° for keeping an eye on either side of the boardroom, without adjusting the screen

The Acer OrbiCam™ features Acer PrimaLite™ technology for more naturalized skin tones and sharpened imagery
The Acer Bluetooth® VoIP phone, with echo cancellation and noise suppression, lets you make clear, distortion-free, wireless group-conference calls
Acer InviLink™ 802.11b/g Wi-Fi CERTIFIED™ solution1, supporting Acer SignalUp™ wireless technology, possesses generous bandwidth

Acer's Bluetooth® 2.0+EDR (Enhanced Data Rate)1 solution delivers wider profile coverage and transmits at a range of up to three meters
The TravelMate 2480 supports Fast Ethernet, ensuring quick data transfer and scalability to meet your network's growth potential
Практически аналогичный набор и для другой модели.
Спасибо.

кто нибудь сталкивался с проблемой такого рода в ноутбуке ASUS F3Se была установлена система Windows vista что нужно сделать чтобправельно отформатировать ж дискы установить Windows XP дело в том что не возможно кто в курсе прошу написать как решить эту проблему с уважением Сергей

Member
Serj1954 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#3791204

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4656 • Страница 18 из 233<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа