Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
неочём. вообще. 46 тысяч за ноут с характеристиками обычного ноута за 20.
BBOYzzz писал(а):
ну да. тогда можно брать гамно за большие деньги
В Делл наверно дураки что продают такой ноутбук за 46 тысяч рублей. Посмотрите на другие модификации этой модели, есть и больше 60 000 руб, вот идиоты правда ? Погуглите на тему "корпоративные ноутбуки".
BBOYzzz писал(а):
эээ ну тогда встречный вопрос - а чем этот ноутбук лучше, чем другие? сравнение с машинами к железу не подходят
надежностью, гарантией и поддержкой.
FullSPB
FullSPB писал(а):
Короче весь переплювался и купил около дома HP
Ну вот и санди бридж с видео раддеон 6ххх и ждать марта не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Kamil_ писал(а):
В Делл наверно дураки что продают такой ноутбук за 46 тысяч рублей. Посмотрите на другие модификации этой модели, есть и больше 60 000 руб, вот идиоты правда ?
это не совсем другого контенгента ноутбуки
Kamil_ писал(а):
надежностью, гарантией и поддержкой.
перед тем как брать, нужно читать про модели, на которые обратили внимание. у людей и асеры по 5 лет живут - не ломаются. так что качество зависит от каждой модели. или вы думаете что если за этот ноут требуют 46 косых, он 100% не откажет в первый же день? очень сомневаюсь. гарантий нет
FullSPB, не могли бы поделиться впечатлениями, и как можно подробнее если можно (шум, температура, матрица, качество сборки, может какие-либо нюансы). Просто собираюсь такой покупать отцу. P.S. Можно в лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Analog писал(а):
а судя по этой таблице, 425M чуть быстрее чем 5650.
вот только у первого экран с разрешением 1366х768 (т.е на обработку видеокарте 1.049.088 пикселей), а у второго - экран 1920х1080 (т.е видеокарте нужно будет обрабатывать 2.073.600 пикселей), т.е в 2 раза больше ну понятное дело что можно снизить разрешение - вот только качество будет УГ. выбирать вам это тоже самое что, печ460 768мб в 1280х1024, а печ460 1гб в 1920х1080)) разница между видяхами 5%, а вот обрабатывать второй нужно в 2 раза больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
BBOYzzz писал(а):
или заказывайте с америки делл или же берите ноуты, которые мы с вами обсудили
да с Америки не закажешь, деньги не мои, а фирмы. Соответственно безнал, юр лицо, еще не дай Бог конкурс на закупку. Вечером зашел в магазин и посмотрел внешне на HP http://shop.key.ru/shop/goods/800281/ - понравился. Но зараза, дешево стоит((( Лимит выше, но со сходными характеристиками я не нашел ему конкурентов в пределах 40-45 тысяч.
BBOYzzz писал(а):
у людей и асеры по 5 лет живут - не ломаются. так что качество зависит от каждой модели.
почти три года ежедневной офисной эксплуатации и периодической с пылью, холодными помещениями. Отказал экран, но ноут старый, поэтому приняли решение купить новый.
BBOYzzz писал(а):
вот только 80% людей имеют другое мнение.
я на рабочем ноуте ни разу не запускал игрушек. На домашнем играю иногда, но даже не знаю какое видео стоит.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
AMD Brazos недавно вышли, вроде как производительные и малопотребляющие
Вот и ставят их в нетбуки/субноуты, но вам как я понял надо производительную систему?
shutter писал(а):
Присмотрел такой: HP dv7-4100er. Что скажете?
Неплохой вариант, хотя конечно лучше на новом интеле - HP Pavilion dv7-5000er, процессор чуть ли не в три раза быстрей, и видео поновее (ну и соответственно дороже, но цена/производительность по моему у dv7-5000er выше чем у dv7-4100er)
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Вечером зашел в магазин и посмотрел внешне на HP http://shop.key.ru/shop/goods/800281/ - понравился. Но зараза, дешево стоит((( Лимит выше, но со сходными характеристиками я не нашел ему конкурентов в пределах 40-45 тысяч.
Masterovoj писал(а):
я на рабочем ноуте ни разу не запускал игрушек.
Из описания по вашей ссылке - "Ноутбук для развлечений HP Pavilion dv6" Присмотритесь к дисплею этого нотубука (заодно и всех "супер игровых "бюджетников" 15,6" которые выбирают 80% людей, рекламу видели наверно -три ядра, три гига и т.д.) очень низкий контраст, маленькие углы обзора и в довесок толстый толстый слой глянца, через пару месяцев работы будете плеваться и искать приличный внешний монитор.
Masterovoj писал(а):
Лимит выше, но со сходными характеристиками я не нашел ему конкурентов в пределах 40-45 тысяч.
Да полно... Вы по каким параметрам выбираете нотубук для работы ? Я думаю что главный параметр это дисплей... Если наличие PCMCIA необязательно, то посмотрите Ноутбук HP Elitebook 8540p (как вариант HP ProBook 6550b, но у него год гарантии) или Lenovo ThinkPad T510 главный плюс в отличных дисплеях 1600*900 (1920х1080 еще лучше, но дороговато и на 15,6" мелко), три года гарантии (увеличивается до 5 лет), достаточно прочные корпуса (в принципе можно встать на ноутбук, расставив ноги по краям), водостойкая клавиатура, и куча прибамбасов вроде докстанций, наличие 6 и 9 ячеечных батарей, модульного отсека ДВД, куда можно или дополнительную батарею или второй хард поставить, подготовка или сразу встроенный 3G модем и вимакс. Если тянет на гламур, то посмотрите Sony Vaio F13, только пощупайте перед покупкой.
Мне очень приглянулся, очень тонкий алюминиевый корпус, всего 17мм, весит 1.6кг. Большая автономность. Железо не очень, но для интернета, офиса и стареньких игрушек должно хватить с запасом.
Ребят, посоветуйте ноутбук для игр и работы в офисе, с емким жестким 500гб и выше, по розничной цене до 30000 рублей, буду признателен, а то трудно выбрать.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
konakov У него еще и хороший дисплей, не знаю как у вас, в российских мвидео был (может и сейчас есть) по 17000 рублей, по моему отличный субноут за эти деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Омск
Здравствуйте! Сейчас выбираю ноут, уже почти определился и остановился на Lenovo B560A на i3 380, а тут смотрю не на много дороже начали появляться acer`ы 5750 на i3 2310. Разница в частоте всё-таки не маленькая 2.8 против 2.1Ггц, плюс i3 старого поколения, как я понимаю, можно разогнать, а i3 2310 хрен разгонишь. Вот и думаю теперь, что выбрать и что быстрее то будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Kamil_ писал(а):
Вы по каким параметрам выбираете нотубук для работы ? Я думаю что главный параметр это дисплей...
Процессор, память, дисковая подсистема (в одеяле - райд массив). Экран, если честно мне вообще 4:3 нравится. Разрешение в 1920*1080 не нужно, тк сильно мелко, глаза все таки одни. Со внешним моником проблем тоже нет, хотя на 17 я прям на нем и работал.
Kamil_ писал(а):
то посмотрите Ноутбук HP Elitebook 8540p (как вариант HP ProBook 6550b, но у него год гарантии) или Lenovo ThinkPad T510
ну процессоры в них старые. хочетсо i7
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Всем привет, помогите с выбором. HP Pavilion dv7-4120er vs Acer Aspire 7745G-5464G50Miks. Разницы между ними принципиальной нет, да и в цене одинаковы. Сначала асер хотел, потом хп, в итоге запутался. Теперь мучаюсь выбором. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
dnasyrov писал(а):
Всем привет, помогите с выбором. HP Pavilion dv7-4120er vs Acer Aspire 7745G-5464G50Miks. Разницы между ними принципиальной нет, да и в цене одинаковы. Сначала асер хотел, потом хп, в итоге запутался. Теперь мучаюсь выбором. Спасибо
Камрады, помогите с выбором. В ноутах я ниочем, не хочется оболматся. Ноут покупаю в основном для инста, смотреть фильмы, игры не сильно жрущие(герои3, PES11, может еще чтото в томже духе). Хочется и по мощнее(уровня i3) и чтобы батареи хватало на долго. Пока выбрал 3, но не могу определится, если подскажете чтото лучше - спасибо вам. Lenovo IdeaPad Y560A1 http://www.notik.ru/goods/11115.htm#tab0 Lenovo IdeaPad Z560A http://www.notik.ru/goods/10527.htm#tab0 Acer Aspire TimelineX 3820TG-373G32iks http://www.notik.ru/goods/10608.htm#tab0 Привод для CD/DVD можно и без него, WiFi обязательно, ну и жесткий от 500+гб. цена вопроса - желательно до 28к Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3