Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 174 из 1693<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
BBOYzzz
BBOYzzz писал(а):
неочём. вообще. 46 тысяч за ноут с характеристиками обычного ноута за 20.

BBOYzzz писал(а):
ну да. тогда можно брать гамно за большие деньги

В Делл наверно дураки что продают такой ноутбук за 46 тысяч рублей. Посмотрите на другие модификации этой модели, есть и больше 60 000 руб, вот идиоты правда ? Погуглите на тему "корпоративные ноутбуки".
BBOYzzz писал(а):
эээ ну тогда встречный вопрос - а чем этот ноутбук лучше, чем другие? сравнение с машинами к железу не подходят
надежностью, гарантией и поддержкой.

FullSPB
FullSPB писал(а):
Короче весь переплювался и купил около дома HP

Ну вот и санди бридж с видео раддеон 6ххх и ждать марта не надо :beer:

Member
Kamil_ точно =)
А по сути все потребности он выполняет на ура.

Member
Kamil_ писал(а):
В Делл наверно дураки что продают такой ноутбук за 46 тысяч рублей. Посмотрите на другие модификации этой модели, есть и больше 60 000 руб, вот идиоты правда ?

это не совсем другого контенгента ноутбуки
Kamil_ писал(а):
надежностью, гарантией и поддержкой.

перед тем как брать, нужно читать про модели, на которые обратили внимание.
у людей и асеры по 5 лет живут - не ломаются. так что качество зависит от каждой модели.
или вы думаете что если за этот ноут требуют 46 косых, он 100% не откажет в первый же день? :weep: очень сомневаюсь. гарантий нет

Member
FullSPB, не могли бы поделиться впечатлениями, и как можно подробнее если можно :-) (шум, температура, матрица, качество сборки, может какие-либо нюансы). Просто собираюсь такой покупать отцу.
P.S. Можно в лс.

Member
BBOYzzz писал(а):
Analog писал(а):
Что лучше ? :oops:

ну по скорости работы в играх HP будет явно быстрее. и на порядок

Почему ? Процессоры одинаковые, а судя по этой таблице, 425M чуть быстрее чем 5650.

Member
Analog писал(а):
а судя по этой таблице, 425M чуть быстрее чем 5650.

вот только у первого экран с разрешением 1366х768 (т.е на обработку видеокарте 1.049.088 пикселей), а у второго - экран 1920х1080 (т.е видеокарте нужно будет обрабатывать 2.073.600 пикселей), т.е в 2 раза больше :tooth: ну понятное дело что можно снизить разрешение - вот только качество будет УГ. :)
выбирать вам :)
это тоже самое что, печ460 768мб в 1280х1024, а печ460 1гб в 1920х1080)) разница между видяхами 5%, а вот обрабатывать второй нужно в 2 раза больше :)

Member
BBOYzzz писал(а):
или заказывайте с америки делл или же берите ноуты, которые мы с вами обсудили

да с Америки не закажешь, деньги не мои, а фирмы. Соответственно безнал, юр лицо, еще не дай Бог конкурс на закупку. Вечером зашел в магазин и посмотрел внешне на HP http://shop.key.ru/shop/goods/800281/ - понравился. Но зараза, дешево стоит((( Лимит выше, но со сходными характеристиками я не нашел ему конкурентов в пределах 40-45 тысяч.
BBOYzzz писал(а):
у людей и асеры по 5 лет живут - не ломаются. так что качество зависит от каждой модели.

почти три года ежедневной офисной эксплуатации и периодической с пылью, холодными помещениями. Отказал экран, но ноут старый, поэтому приняли решение купить новый.
BBOYzzz писал(а):
вот только 80% людей имеют другое мнение.

я на рабочем ноуте ни разу не запускал игрушек. На домашнем играю иногда, но даже не знаю какое видео стоит.

Member
мне так никто и не подскажет :weep:

Member
shutter
shutter писал(а):
AMD Brazos недавно вышли, вроде как производительные и малопотребляющие

Вот и ставят их в нетбуки/субноуты, но вам как я понял надо производительную систему?
shutter писал(а):
Присмотрел такой: HP dv7-4100er. Что скажете?

Неплохой вариант, хотя конечно лучше на новом интеле - HP Pavilion dv7-5000er, процессор чуть ли не в три раза быстрей, и видео поновее (ну и соответственно дороже, но цена/производительность по моему у dv7-5000er выше чем у dv7-4100er)

Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Вечером зашел в магазин и посмотрел внешне на HP http://shop.key.ru/shop/goods/800281/ - понравился. Но зараза, дешево стоит((( Лимит выше, но со сходными характеристиками я не нашел ему конкурентов в пределах 40-45 тысяч.

Masterovoj писал(а):
я на рабочем ноуте ни разу не запускал игрушек.

Из описания по вашей ссылке - "Ноутбук для развлечений HP Pavilion dv6" Присмотритесь к дисплею этого нотубука (заодно и всех "супер игровых "бюджетников" 15,6" которые выбирают 80% людей, рекламу видели наверно -три ядра, три гига и т.д.) очень низкий контраст, маленькие углы обзора и в довесок толстый толстый слой глянца, через пару месяцев работы будете плеваться и искать приличный внешний монитор.
Masterovoj писал(а):
Лимит выше, но со сходными характеристиками я не нашел ему конкурентов в пределах 40-45 тысяч.

Да полно... Вы по каким параметрам выбираете нотубук для работы ? Я думаю что главный параметр это дисплей...
Если наличие PCMCIA необязательно, то посмотрите Ноутбук HP Elitebook 8540p (как вариант HP ProBook 6550b, но у него год гарантии) или Lenovo ThinkPad T510 главный плюс в отличных дисплеях 1600*900 (1920х1080 еще лучше, но дороговато и на 15,6" мелко), три года гарантии (увеличивается до 5 лет), достаточно прочные корпуса (в принципе можно встать на ноутбук, расставив ноги по краям), водостойкая клавиатура, и куча прибамбасов вроде докстанций, наличие 6 и 9 ячеечных батарей, модульного отсека ДВД, куда можно или дополнительную батарею или второй хард поставить, подготовка или сразу встроенный 3G модем и вимакс.
Если тянет на гламур, то посмотрите Sony Vaio F13, только пощупайте перед покупкой.

Member
Что скажите насчет Viewsonic vnb131
http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... ok-pro.htm

Мне очень приглянулся, очень тонкий алюминиевый корпус, всего 17мм, весит 1.6кг. Большая автономность.
Железо не очень, но для интернета, офиса и стареньких игрушек должно хватить с запасом.

Member
Ребят, посоветуйте ноутбук для игр и работы в офисе, с емким жестким 500гб и выше, по розничной цене до 30000 рублей, буду признателен, а то трудно выбрать.

Member
konakov
У него еще и хороший дисплей, не знаю как у вас, в российских мвидео был (может и сейчас есть) по 17000 рублей, по моему отличный субноут за эти деньги.

Junior
Здравствуйте! Сейчас выбираю ноут, уже почти определился и остановился на Lenovo B560A на i3 380, а тут смотрю не на много дороже начали появляться acer`ы 5750 на i3 2310. Разница в частоте всё-таки не маленькая 2.8 против 2.1Ггц, плюс i3 старого поколения, как я понимаю, можно разогнать, а i3 2310 хрен разгонишь. Вот и думаю теперь, что выбрать и что быстрее то будет?

Member
Kamil_ писал(а):
Вы по каким параметрам выбираете нотубук для работы ? Я думаю что главный параметр это дисплей...

Процессор, память, дисковая подсистема (в одеяле - райд массив). Экран, если честно мне вообще 4:3 нравится. Разрешение в 1920*1080 не нужно, тк сильно мелко, глаза все таки одни. Со внешним моником проблем тоже нет, хотя на 17 я прям на нем и работал.
Kamil_ писал(а):
то посмотрите Ноутбук HP Elitebook 8540p (как вариант HP ProBook 6550b, но у него год гарантии) или Lenovo ThinkPad T510

ну процессоры в них старые. хочетсо i7

Member
Kamil_ писал(а):
konakov
У него еще и хороший дисплей

Для меня это тоже очень важно.
Жаль конечно 13.3, но думаю мне хватит. =)

Kamil_ писал(а):
konakov
не знаю как у вас, в российских мвидео был (может и сейчас есть) по 17000 рублей, по моему отличный субноут за эти деньги.

У нас 650$, дороже немного, но я конкурентов не вижу...
Для сложных задач есть стационар, мощный ноут не сильно нужен.

Member
Подскажите, появились ли в продаже ноуты на новых i7 c новым встроенным графическим ядром HD3000?

Member
Фото: 0
froz-777
Ноутбуки на Sandy появились,но пока их мало.Например http://www.ulmart.ru/goods/220941/, http://www.ulmart.ru/goods/220260/.Ну и цена более 35к.

Всем привет, помогите с выбором. HP Pavilion dv7-4120er vs Acer Aspire 7745G-5464G50Miks. Разницы между ними принципиальной нет, да и в цене одинаковы. Сначала асер хотел, потом хп, в итоге запутался. Теперь мучаюсь выбором. Спасибо

Member
Фото: 0
dnasyrov писал(а):
Всем привет, помогите с выбором. HP Pavilion dv7-4120er vs Acer Aspire 7745G-5464G50Miks. Разницы между ними принципиальной нет, да и в цене одинаковы. Сначала асер хотел, потом хп, в итоге запутался. Теперь мучаюсь выбором. Спасибо

А цена вопроса?

Junior
Камрады, помогите с выбором. В ноутах я ниочем, не хочется оболматся. Ноут покупаю в основном для инста, смотреть фильмы, игры не сильно жрущие(герои3, PES11, может еще чтото в томже духе). Хочется и по мощнее(уровня i3) и чтобы батареи хватало на долго.
Пока выбрал 3, но не могу определится, если подскажете чтото лучше - спасибо вам.
Lenovo IdeaPad Y560A1 http://www.notik.ru/goods/11115.htm#tab0
Lenovo IdeaPad Z560A http://www.notik.ru/goods/10527.htm#tab0
Acer Aspire TimelineX 3820TG-373G32iks http://www.notik.ru/goods/10608.htm#tab0
Привод для CD/DVD можно и без него, WiFi обязательно, ну и жесткий от 500+гб.
цена вопроса - желательно до 28к
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 174 из 1693<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа