Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 176 из 1693<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
Masterovoj какие именно чипсеты мобильные или настольные или и те и другие не уточнено..просто бак ВСЕХ чипсетов 6 серии выпущенных до февраля месяца

так что все буки выпушеные до марта я лично буду избегать)

Member
TIMBERWOLF писал(а):
какие именно чипсеты мобильные или настольные или и те и другие не уточнено..просто бак ВСЕХ чипсетов 6 серии выпущенных до февраля месяца

так что все буки выпушеные до марта я лично буду избегать)

ну ппц. купил блин ноутбук((((

Member
Masterovoj
Какие проблемы? Не без гарантии же?!

Member
Abdalla представь, поехал я на объект в другой регион России (сейчас Абхазия намечается). И там отказывает ноутбук. Срок командировки 10 дней. Что делать? Получается из-за отказа ноутбука произойдет срыв сроков запуска объекта.

Member
Masterovoj
Это может случиться с любым ноутбуком... Вы, к тому же, потребительскую модель хотите, не профессиональную... И, я так понимаю, вы не прямо сейчас туда направляетесь. Проработает пару недель - дальше шансы сбоя будут намного меньше. А вообще в ответственных случаях есть смысл брать два ноутбука. Или потом ссылаться на непреодолимые обстоятельства :tooth:

Последний раз редактировалось Abdalla 01.02.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
наоборот шансы тока выше
интел же сказала что медленно убивается сам котроллер

Member
TIMBERWOLF
Да мало что сказала интел - они там сами еще толком ничего не знают. А если медленно - так время будет подготовиться к полному отказу контроллера...

Member
Abdalla писал(а):
Это может случиться с любым ноутбуком.

Да, может. Но брать изначально ненадежную модель не гут.
Abdalla писал(а):
Вы, к тому же, потребительскую модель хотите, не профессиональную...

У профи стоимость не детская. Да я особенно и не понимаю разницы между обычным профи и потребительским. Вот от панасоника или делла видел ноут в чемодане, вот это профи))) но и стоит под 300 штук.
TIMBERWOLF писал(а):
интел же сказала что медленно убивается сам котроллер

ключевая неисправность

Junior
god01 писал(а):
из них этот HP PAVILION dv6-3109er (Phenom II N930 2000 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/320 Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)этот еще резвей будет:http://www.notebook.ru/notebook/acer-as ... mikk-9587/

Спасибо,наверно такой и возьму :-)

Member
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=125304
Парни .что скажите насчет этого ноутбука? Ноутбук нужен для офисной работы, ну и для развлечений.
Бюджет 20-25 тысяч рублей.

Member
Masterovoj писал(а):
Да, и прошу уточнить, этот ноут http://spb.notik.ru/goods/10885.htm с багом шестой серии или нет? :bandhead:

Так он же как на 5 серии, нее? А санди уже на 6, или я что то путаю?

Member
NooBik пишут, что чипсет HM55 http://shop.key.ru/shop/goods/800281/ Значит он не санди, и значит нормальный. Это гуд)))

Member
Masterovoj писал(а):
KirillMga писал(а):
Возможно он имел ввиду ноуты с двумя HDD

он, то есть я, имел в виду, то что написал. А написал я рейд - 0, страйп, или как хотите назовите, но не два жестких диска :-x
Prophes писал(а):
Я ж написал:"Найдешь такой, позовешь посмотреть".Ссылочку пожалуйста выложи.

не хами, не люблю непрофессионалов.
-Я не прошу меня любить,и не хамил,всего лиш просил ссылку(2раза) на обозначенный выше продукт,если я такой не профессионал-почитал бы,подучился как на ноутах строят раид массивы.
TIMBERWOLF писал(а):
TIMBERWOLF
-у тебя на твоем асусе тоже реид?
Есть по этому поводу отличныйFAQ по RAID.Желающие могут ознакомится.На этом все :-)

Junior
В первом ноутбуке процессор на 400 МГц шустрее, но во втором ноуте ОЗУ на 1 Гб больше (3072Мб) и видеопамяти на 512 Мб больше (1024мб).
Даже не знаю что выбрать. :-|
Только в первом случае еще придется 2Гб память докупать (2Гб мне мало будет), но тогда и дорожже будет...
Ноутбук 1:
    Процессор: Core i3 380M 2530 МГц
    Память: 2048 Мб DDR3
    Графический чипсет: ATI Mobility Radeon HD 5470, 512 Мб
    Цена: 20 000 руб.

Ноутбук 2:
    Процессор: Pentium P6200 2130 МГц
    Память: 3072 Мб DDR3
    Графический чипсет: NV GT335M, 1024 Мб DDR3
    Цена: 19 500 руб.

P.S. Всю жизнь на моих компах (все стационарники) были видеокарты ATI, и последнее время очень хотелось увидеть CUDA в действии, на втором ноутбуке это будет возможно?

Junior
Здравствуйте дорогие форум-чане, обращаюсь к вам с просьбой.
Помогите с выбором ноутбука желательно мультимедийного красного цвета (для жены) с Процессором Intel Core i3 или i5,
экран 15-16, видео наподобие ATI Mobility Radeon HD 5650, желательно до 1200$
А то уже сносит крышу

Member
Никто

Во втором ноутбуке видеокарта существенно (раза в два) мощнее и дело не в объеме памяти. А вообще в важных есть тема по выбору ноутбука, что мешало спросить там ?

Member
19edik
Или вот такой Alienware M17x Red на уже позапрошлом поколении, или такой Dell Studio XPS 16 Red или что-то из сони, и самсунгов, они тоже красные делают (или что-то похожее, сони серии Е и самс R480/580)

Masterovoj
Как-то странно вы выбираете ноутбук для работы. Хотя в принципе за конторский счет. RAM и HDD проще всего нарастить в ноутбуке, можно даже сразу при покупке, процессор в принципе тоже больших проблем поменять не составляет, а вот менять потом не понравившийся дисплей или растрескавшийся корпус будет мягко говоря проблематично...

Prophes
Prophes писал(а):
Я не прошу меня любить,и не хамил,всего лиш просил ссылку(2раза) на обозначенный выше продукт

Извиняюсь что вмешиваюсь, вам надо готовый RAID в продаваемом ноутбуке? Вот, при конфигурации ноутбука SAGER NP8170-S1 предлагается на выбор raid 0 или 1.

Junior
Здравствуйте! Помогите мне с выбором ноутбука, в основном он мне нужен для хороших игр, интернета, мультимедии. Приглядел парочку: asus n61ja и msi ge600, какой из них лучше купить, чем они лучше..заранее спасибо

Member
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука.
Ключевые критерии: как можно более высокое время автономной работы, небольшой вес, для фильмов и интернета.
Бюджет до 30000 руб. (в крайнем случае 35000, максимум).
Подробнее:
- шибко высокой производительности (игр) не нужно, только чтоб HD-видео без проблем играл;
- экран от 13 до 15 дюймов;
- вес желательно до 2 кг;
- время работы — часа 4 в режиме просмотра видео минимум, а вообще чем больше, тем лучше;
- не шумный, чтоб не сильно грелся;
- wi-fi 802.11n, bluetooth можно 2.0.

Member
Kamil_ писал(а):
Prophes
Prophes писал(а):
Я не прошу меня любить,и не хамил,всего лиш просил ссылку(2раза) на обозначенный выше продукт

Извиняюсь что вмешиваюсь, вам надо готовый RAID в продаваемом ноутбуке? Вот, при конфигурации ноутбука SAGER NP8170-S1 предлагается на выбор raid 0 или 1.
-Спасибо за ссылочку.Почитал.Это не мне надо.Это
Цитата:
Masterovoj
-предложите идеал,там на выбор:раид0 или раид1(опционально правда),но цена :insane: .ИМХО лучше бук со СЛИ\КРОС чем с реид.Еще раз спасибо за ссыль :beer:
vawer писал(а):
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука.
Ключевые критерии: как можно более высокое время автономной работы, небольшой вес, для фильмов и интернета.
Бюджет до 30000 руб. (в крайнем случае 35000, максимум).
-Вашим требованиям отвечает практически любой ноут,Магазин в котором будете брать?

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
И по поводу Чипсетов и Ошибок в системной логике Интел:"Дефект коснулся только так называемых "медленных" контроллеров, которые крайне редко используются владельцами компьютеров - только если пользователи захотят подсоединить дополнительные SATA-накопители. Производители ноутбуков, например, используют только "быстрые" контроллеры (0 и 1), неисправностей в которых нет. Иными словами, большинство владельцев компьютеров и ноутбуков с дефектным чипсетом, скорее всего, не заметили бы неисправности. Соответственно, явной необходимости в замене всех дефектных материнских плат нет, но корпорация и ее партнеры, безусловно, готовы провести такую замену (решение остается за пользователями)."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 176 из 1693<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа